07 июня 2018, 20:23

Появилась реакция глав регионов на поручения Путина в рамках "Прямой линии"

поделиться:

В ходе "Прямой линии" пришла реакция от Федеральной антимонопольной службы. ФАС сообщила, что усилила контроль за ценами на бензин в регионах и возбудила ряд дел – в особенности на Дальнем Востоке. Сейчас служба выдала 7 предупреждений о недопустимости нарушений антимонопольного законодательства на рынке нефтепродуктов; производителям направлены рекомендации о необходимости соблюдения правил поведения на рынке.

Так, врио губернатора Ивановской области Станислав Воскресенский по окончании "Прямой линии" пообещал поддержать многодетную семью Верховских, которая обратилась к президенту с просьбой о снижении ставки на ипотечные кредиты.

На "Прямой линии" очень много говорили о развитии Дальнего Востока. Врио губернатора Магаданской области Сергей Носов заявил, что к нему не поступало сообщений о нарушении процедуры выдачи "дальневосточного гектара". Волонтеры во время "Прямой линии" сообщили, что лучшие земли в рамках программы "дальневосточный гектар" разобрали чиновники. Президент поручил проверить эти факты.

На факт снижения своей зарплаты через 3 месяца после президентских выборов в Якутии обратил внимание главы государства преподаватель из Якутии. Владимир Путин ответил, что уровень зарплаты бюджетников должен быть не только сохранен, но и приумножен. Исполняющий обязанности губернатора Якутии Айсен Николаев пообещал президенту разобраться в данной ситуации.