19 июля 2018, 12:24

Россия хочет услышать имена подозреваемых в отравлении Скрипалей

поделиться:

Россия хочет услышать от официальных лиц Великобритании имена подозреваемых в отравлении Скрипалей. Пока это только версии в СМИ. Как передает "РИА Новости", об этом заявил посол нашей страны в Лондоне Александр Яковенко. Он отметил, что намерен добиться встречи с новым главой британского МИДа.

На прошлой неделе Яковенко заявлял, что Великобритания по-прежнему не отвечает на запросы российской стороны по инцидентам в Солсбери и Эймсбери и отказывает в контактах с российскими дипломатами. По его словам, он предложил встретиться бывшему министру иностранных дел Борису Джонсону, но тот отказался. Министр внутренних дел Саджид Джавид, по словам Яковенко, также "хранит гробовое молчание". Дипломат считает, "что британской стороне, поскольку они не отвечают на официальные запросы, просто нечего сказать".

По утверждению Лондона, в марте в Солсбери едва не погибли бывший сотрудник ГРУ Скрипаль и его дочь Юлия. Ответственность за якобы отравление их нервно-паралитическим веществом "Новичок" британские власти возложили на Россию. В Москве эти обвинения отвергают.