03 августа 2018, 21:44

Тела погибших в ЦАР российских журналистов отправлены в Москву

поделиться:

Тела погибших в ЦАР российских журналистов отправлены бортом авиакомпании Air France из Банги в Москву, сообщили РИА "Новости" в российском посольстве в Центральноафриканской республики. Самолет следует до Парижа с посадкой в Камеруне. В аэропорту Шарль-де-Голь борт приземлится рано утром в субботу. Его прибытие в Москву ожидается в ночь на воскресенье 5 августа.

В ЦАР 30 июля погибли Кирилл Радченко, Александр Расторгуев и Орхан Джемаль, у них при себе были просроченные журналистские удостоверения различных СМИ. СК РФ возбудил уголовное дело по статье "Убийство". Как сообщила официальный представитель российского МИДа Мария Захарова, первые результаты расследования подтверждают, что Орхан Джемаль, Александр Расторгуев и Кирилл Радченко были убиты при нападении с целью ограбления.

Захарова уточнила, что сотрудники правоохранительных органов ЦАР при поддержке специалистов ООН провели осмотр места преступления и допросили свидетелей в городе Сибю и в селениях, возле которых произошло нападение. "На сегодня запланировано рабочее совещание с участием жандармерии ЦАР и представителей посольства России в Банги, в ходе которого будут подведены промежуточные итоги работы следственной группы", – сказал представитель МИДА.