06 августа 2018, 16:31

Убитые в ЦАР журналисты направлялись на золотой прииск

поделиться:

Журналист Орхан Джемаль, режиссер Александр Расторгуев и оператор Кирилл Радченко, впоследствии убитые в Центральноафриканской республике, направлялись на прииск, который является собственностью канадской фирмы и никакого отношения к России не имеет. Об этом заявил министр общественной безопасности ЦАР. Ранее Центр управления расследованиями, отправивший журналистов в командировку, сообщал о том, что одно из мест, которое репортеры должны были посетить, якобы принадлежит российской компании.

Журналисты Кирилл Радченко, Александр Расторгуев и Орхан Джемаль погибли в центральноафриканской республике 30 июля. СКР возбудил уголовное дело об убийстве. Репортеры прибыли в Банги, чтобы снять сюжет про золотые прииски. По данным МИДа, они находились на территории африканской страны как туристы. У них не было паспортов, только просроченные свидетельства СМИ.

Как только что стало известно, документы российских журналистов, убитых в ЦАР на прошлой неделе, восстановлены. Об этом сообщила ТАСС официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.