10 августа 2018, 06:53

Медведев: усиление санкций означает объявление торговой войны

поделиться:

Дальнейшее усиление санкций против России можно будет расценить как объявление экономической войны. Об этом заявил Дмитрий Медведев на встрече с сотрудниками Кроноцкого государственного заповедника на Камчатке. По словам премьера, на эту войну необходимо будет реагировать – экономическими, политическими методами, а в случае необходимости – и иными. "Наши американские друзья это должны понимать", – заявил он.

Медведев также подчеркнул, что санкции в отношении Москвы вводились неоднократно и в советский период. "Наша страна в последние 100 лет существовала в условиях постоянного санкционного давления. Это делается для того, чтобы убрать Россию из числа мощных конкурентов на международном поле", – сказал премьер-министр.

В среду стало известно, что администрация США планирует ввести новые санкции против России в ответ на события в британском Солсбери, где были отравлены экс-сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Как сообщил телеканал NBC со ссылкой на представителя Госдепартамента, первый пакет санкций вступит в силу "примерно 22 августа". Он предполагает полный запрет на экспорт в Россию электронных устройств и комплектующих двойного назначения. Второй пакет может предусматривать существенное ограничение импорта и экспорта, снижение дипломатических отношений и приостановку возможности полетов в США для "Аэрофлота".