Александр Мясников
Врач-кардиолог, врач общей практики, ведущий на ТВ и радио, автор многочисленных публикаций и книг на тему здоровья, главврач столичной поликлиники №71
01.12.2021, 08:07

Оружие против коронавируса одно – это вакцинация

АЛЕКСАНДР МЯСНИКОВ: Мы уже поняли, что вирус с нами, он будет все время. И тут надо вдохнуть, выдохнуть и решить – а как мы собираемся дальше жить. По-прежнему бутузить, кричать, перекрывать границы, кстати, носить маски всю оставшуюся жизнь? Или мы все-таки пересмотрим и поймем, что раз нам с ним жить все время и оружие у нас только одно – это вакцинация, то надо просчитывать экономику, надо просчитывать остальные действия.

13.11.2021, 22:06

QR-код – это не про запреты, а про разрешения

ХУБЕЗОВ: У нас сейчас очень серьезная ситуация. Сегодня – очередной антирекорд по смертности, по сути дела, каждый день – около 40 тысяч заболевших. Понятно, что в этом случае государство обязано защищать своих людей. Здесь двух мнений быть не может. Самый эффективный способ защиты – это вакцинация и прервать цепочку заражений. Помогает здесь или нет введение сертификатов с QR-кодами? Безусловно, да...

11.11.2021, 08:06

"Европе нужен инструмент давления на Россию и Белоруссию"

АЛЕКСАНДР СОСНОВСКИЙ: Как оказалось, именно в Германии находятся "специалисты", которые занимаются контрабандой мигрантов. То есть немецкие трейлеры возят от границы Польши в Германию тех беженцев, про которых Германия и Польша кричат: "Они же наводнили наши страны!".

02.11.2021, 08:09

Большая ошибка не давать привилегии вакцинированным

АЛЕКСАНДР МЯСНИКОВ: Должны быть какие-то привилегии. Локдаун сегодня – это же не от хорошей жизни, а страдают все – и вакцинированные, и невакцинированные. Это изначально была неправильная политика, когда вакцинированным не давали никаких преференций.

27.10.2021, 08:06

У России и Израиля есть особая историческая база

ЯКОВ КЕДМИ: Отношения между Россией и Израилем не зависят от того, какое правительство в Израиле. Отношения между Россией и Израилем – это отношения между страной и страной. У этих двух стран особые отношения, отличные от отношений Израиля с какой-либо страной и России с какой-нибудь страной. Почему? В основном из-за истории евреев в России, из-за общности культурной.

20.10.2021, 09:06

"Постглобальный мир потребует колоссальной дисциплины"

ДМИТРИЙ ЕВСТАФЬЕВ: Новый постглобальный мир – это мир, который потребует колоссальной дисциплины и от государства, и от общества, и от каждого из нас. Посмотрите на проблемы, с которыми мы сталкиваемся. Бюджетные хищения – они же знают, что их посадят, и тем не менее они воруют. Это что? Нельзя же сказать, что государство не борется с коррупцией? Это значит, что проблемы не с государством, это проблемы с нашими головами.

13.10.2021, 08:08

"Коронавирус инкубируется в людях с ослабленным иммунитетом"

АЛЕКСАНДР МЯСНИКОВ: "Не вакцинируясь, они ставят под угрозу своё здоровье и наше общее здоровье, потому что именно у них происходят мутации. Не кто-то из Британии нам везёт вирус, не кто-то из ЮАР, из Турции. Хоть ты бетонные блоки установи на границах. Вирус инкубируется – вот эти все новые мутации – в людях с ослабленным иммунитетом, и они являются источником заражения других".

08.10.2021, 14:07

“Смертность от коронавируса – на нашей совести”

АЛЕКСАНДР МЯСНИКОВ: Мы не вакцинируемая. Вот эти 29% вакцинированных полностью – это ничего, это никак не меняет общую картину: всё, что ниже 70%, не работает, мы с точки зрения вируса не вакцинированы.

30.09.2021, 08:06

"Маска не может быть единственной защитой от вируса"

АЛЕКСАНДР МЯСНИКОВ: Не может быть средневековая маска времен Нострадамуса единственной защитой от эпидемии. Тогда к чему 500 лет медицина шла? Нет лекарства от вируса, мы можем только лечить тяжелые случаи. Сам вирус мы лечить не можем. Единственное, что мы можем сделать – это вакцинироваться. Почему я опять ревакцинировался? Вот я в моем возрасте буду лежать, задыхаться и думать – "а я, дурак, мог вакцинировать, и этого не было бы".

16.09.2021, 08:06

"В сторону России возможны любые провокации"

СЕРГЕЙ КАРНАУХОВ: Еще кто-то сомневается, что такое "Голос"*? Кстати, они сейчас активно работают с БДИПЧ, и понятно почему. Мария Захарова рассказывала, почему БДИПЧ не поехал на наше голосование. БДИПЧ, Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ, это одна из их институций, которая осуществляет, кроме анализа и предоставления информации европейским структурам, еще и выдачу грантов.

09.09.2021, 08:07

"В атаках на Россию задействован мощнейший арсенал сил, средств"

СЕРГЕЙ КАРНАУХОВ: Вы упоминали обширное финансирование сотрудниками дипломатических ведомств и посольств, которые находятся в Российской Федерации, структур Навального. Я посмотрел географию посольств тех стран, которые участвуют в этой работе. Понятно, что 80% – это Германия и США, но там много и других стран.

26.08.2021, 08:07

Арифметика показывает, что вакцина защищает

АЛЕКСАНДР МЯСНИКОВ: "Что бы вы ни говорили, арифметика показывает очень четко, что индивидуальную защиту вакцина дает. А коллективной, понятно, что уже и не будет. Еще раз повторяю – коллективный иммунитет нужен только непривитым людям. Для чего нужен коллективный иммунитет? Чтобы все привились, вирус завяз, и непривитые не болели. Но не вязнет вирус, он мутирует".

05.08.2021, 08:07

"К следующей инфекции у нас должен быть алгоритм действий"

АЛЕКСАНДР МЯСНИКОВ: "Проблема антипрививочников была и раньше, мы на нее не реагировали – еще до COVID-19 – сейчас мы столкнулись массово, мы ее увидели. Надо с этим что-то делать, потому что к следующей инфекции, которая будет когда-то обязательно, но дай бог не скоро, надо иметь какой-то алгоритм действий".

04.08.2021, 14:06

“Мы же не продаём оружие просто так, почему продаём лекарства?”

В Общественной палате предложили сократить перечень лекарств, отпускаемых без рецепта. Инициативу комментирует главврач городской клинической больница им. Жадкевича Александр Мясников.

22.07.2021, 08:07

Борьба с коронавирусом только начинается

АЛЕКСАНДР МЯСНИКОВ: "Поймите, борьба с коронавирусом только начинается. Сейчас придет южноафриканский штамм "дельта"… Вы поймите, другого лекарства нет. Шаманское битье в бубен не поможет, пока мы не вакцинируемся. Есть одно лекарство – и точка".

14.07.2021, 08:07

"У Белоруссии есть российский зонтик безопасности"

АЛЕКСЕЙ ДЗЕРМАНТ: "Мы сейчас видим, что на Кубе разворачивается. То есть американцы используют весь свой старый проверенный арсенал еще со времен "холодной войны". Это и убийство политических лидеров неугодных стран, это и "цветные революции", бунты. Естественно, они занимались и будут заниматься этим по всему миру".

02.07.2021, 14:07

“Победы над COVID нет и в ближайшее время не будет”

ЕВГЕНИЙ ТИМАКОВ: "До конца зимы я считал, что вирус появился естественным путём. Получил новые научные данные, сейчас я считаю, что вирус – искусственный. Мутации у него идут так быстро и часто именно потому, что у него есть способности к более быстрой эволюции и адаптации. Вопрос, что "мы победили коронавирус", никогда не стоял в этом году. Было понятно, когда она начала мутировать зимой, что волны инфекции ещё у нас будут, мы получим новые штаммы, и они до нас дойдут. Победы над ним никакой нет. И в ближайшее время не будет, если он дальше продолжит мутировать".

01.07.2021, 08:07

"Я бы запретил слова "иммунология", "иммунитет", "антитела" употреблять в эфире"

АЛЕКСАНДР МЯСНИКОВ: "Я бы запретил цензурой слова "иммунология", "иммунитет", "антитела" просто употреблять в эфире. Потому что их употребляют люди, ничего в этом не понимающие, будучи даже в званиях вирусологов и так далее".

24.06.2021, 08:07

Если коронавирус – яд, то вакцина – противоядие

АЛЕКСАНДР МЯСНИКОВ: "Я бы разбил все превентивные меры на эффективные, малоэффективные и неэффективные. Эффективные – это вакцинация и только вакцинация, забудьте обо всем другом. Неэффективные – это перчатки. А все остальное – это ближе к перчаткам".

15.06.2021, 08:06

В экономике не хватает здравого смысла

АЛЕКСАНДР ГАЛУШКА: "Что за экономисты такие, которые предлагают экономику кладбища – "нам не нужны темпы роста". Не так давно провели опрос. Людям был задан вопрос: "За что вам стыдно?". На первом месте в листе национального стыда оказался ответ – "богатая страна, но бедно живем". Так это экономическая проблема. У нас богатейший потенциал не конвертируется в адекватный уровень доходов людей".