Владимир Швейцер
Завотделом социальных и политических исследований Института Европы РАН, главный научный сотрудник
10.10.2021, 19:51

Курц – самый активный австрийский политик

Федеральный канцлер Австрии Себастьян Курц уходит в отставку. Поводом стало расследование по делу о коррупции. На этой неделе в штаб-квартире Австрийской народной партии, которую возглавляет Курц, а также в ведомстве самого канцлера прошли обыски. Следователи считают, что в течение нескольких лет бюджетные средства по фиктивным документам направлялись на финансирование соцопросов и публикаций в пользу Курца и в интересах его партии.

30.05.2019, 20:54

«Между Россией и Австрией тёплые отношения с 1945 года»

Россия ожидает от переходного правительства Австрии преемственности в работе по углублению двусторонних отношений, заявил посол России в Австрии Дмитрий Любинский. Напомним, в четверг автрийский президент Александер Ван дер Беллен назначил канцлером переходного правительства страны председателя Конституционного суда Австрии Бригитте Бирляйн. 

24.03.2016, 21:05

Мигранты в странах Бенилюкса

Страны Бенилюкса. Гость: историк Владимир Швейцер.

14.12.2015, 14:54

Большинство французов считают, что доверять Ле Пен страну нельзя

Республиканцы Николя Саркози одержали победу в ходе второго тура местных выборов во Франции. Кандидаты партии победили в семи из 13 регионов Континентальной Франции, в том числе и впервые за 17 лет - в столичном Иль-де-Франс.

04.12.2015, 16:44

Марин Ле Пен поможет не низкий рейтинг Олланда, а нерешённые проблемы в регионах

Теракты в Париже повысили популярность правых во Франции. Теряя веру в традиционные партии, почти треть избирателей делают ставку на довольно радикальную партию Марин Ле Пен "Национальный фронт". Последние опросы сулят ей победу как минимум в 2 из 14 регионов. С подробностями для "Вестей ФМ" - заведующий отделом социальных и политических исследований Института Европы РАН Владимир Швейцер.