Владимир Жириновский
Российский политический деятель, лидер ЛДПР
25.09.2021, 20:06

Рашкин зажигает

ВЛАДИМИР ЖИРИНОВСКИЙ: Зюганов соображает хорошо. Понимает расстановку сил в стране. Понимает, что коммунисты никогда не вернутся к власти, никогда коммунист не станет президентом. Всегда будет какая-то ниша в парламенте, и они пускай отстаивают какие-то интересы. В основном социальная поддержка неимущих слоев. Ради бога, это надо.

19.08.2021, 10:08

"В заявлении ГКЧП не было ничего устрашающего"

ВЛАДИМИР ЖИРИНОВСКИЙ: "Я с радостью воспринял заявление Государственного комитета. Там все описано – резкое падение уровня жизни, преступность, сепаратизм, предательство по всем позициям. Это то, от чего страдали все наши граждане. ГКЧП предлагает все это остановить. Люди, которые успели бы прочесть, они готовы были бы голосовать за каждую строчку этого заявления".

11.08.2021, 10:07

"Нас оскорбляют те, кому мы дали максимум"

ВЛАДИМИР ЖИРИНОВСКИЙ: "Нас оскорбляют каждый день те, кому мы дали максимум. Вот он из Азербайджана – в Баку есть метро, а в Челябинске нет, в Красноярске нет. В Тбилиси есть метро, в Ташкенте есть метро. И так во всём. При советской власти туда отдали всё что можно – и заводы, и фабрики, и музеи, и вузы. А русских оставили без всего".

01.07.2021, 10:07

"Главный дефицит – в кадрах"

АНДРЕЙ ЧИБИС: "Иногда бывают ситуации – бюрократия работает на отписку. Я с этим борюсь очень сильно. Если я вижу повторное обращение, и проблема не решена, а она объективно должна быть решена, конечно, тем подчинённым, которые за это отвечают, мало не покажется".

27.04.2021, 09:06

"Турция может поломать южный фланг НАТО"

ВЛАДИМИР ЖИРИНОВСКИЙ: "Эрдогану хочется показать свою мощь, силу. Он должен отомстить: "Вот вы признали геноцид армян, а мы вас выкинем с территории Турции". Там есть мощнейшая база "Инджирлик". Когда я встречался с Эрдоганом, он обмолвился, что в перспективе мог бы отдать ее России… Турция может отомстить – убрать американские базы с территории Турции, поломать весь южный фланг НАТО".

18.02.2021, 10:06

Навальный – авантюрист и диверсант

ВЛАДИМИР ЖИРИНОВСКИЙ: "Это же чудовищно. Уже много лет Рашкин и некоторые другие коммунисты впрямую сотрудничают с представителями Навального, помогают им участвовать в выборах, быть наблюдателями. Это что такое? Навальный – самый отвратительный человек, авантюрист, диверсант, он делает всё плохое, что только можно сделать для нашей страны".

01.10.2020, 19:09

«Американцам выгодно, чтобы Карабах полыхал дальше»

ВЛАДИМИР ЖИРИНОВСКИЙ: «Американцам выгодно, чтобы Карабах дальше полыхал, это ослабляет Россию. Не впрямую, а потому что это – пожар у нашего южного "подбрюшья". Это – наш южный кавказский "двор", который я пешком исходил лейтенантом. И Франции выгодно. Ей делать нечего. Слабая дряхлеющая страна, нечем поддержать свой авторитет».

03.06.2020, 19:08

Трамп не собирается, как Никсон, помахать ручкой. Он обязательно будет сопротивляться

ВЛАДИМИР ЖИРИНОВСКИЙ: «Нет оснований Трампа в отставку отправлять. А то, что в Америке произошло – это естественный процесс. Люди хотят отомстить любой власти, независимо от того, кто она – нацисты, коммунисты, расисты, федералы. И конечно, там есть такой допинг – расовая неприязнь. Потому что среди родившихся с 1990 года американцев половина – цветные. И белые понимают: через 20 лет они будут в меньшинстве».

03.10.2019, 19:08

«Запад – корова, Восток – буйвол»

ВЛАДИМИР ЖИРИНОВСКИЙ: «Вот турки и курды. Война идет не на жизнь, а на смерть. Мусульмане все! Курдский язык – отдельно, но там много турецких слов. Они никогда не договорятся! Грузия и абхазы – никогда не договорятся! В Европе – договорились, вот каталонцы и испанцы. Каталония восстановит независимость, но там не будет той войны, которая шла между Грузией и Абхазией».

05.09.2019, 19:08

«Начинать возрождать монархию надо с Дальнего Востока»

ВЛАДИМИР ЖИРИНОВСКИЙ: Во-первых, никого не должно быть, кроме начальника Дальнего Востока. Сидеть должен в Хабаровске. Почему? Это центр Дальнего Востока, самый огромный край.

06.06.2019, 19:08

«Китай накачали СССР и США»

ВЛАДИМИР ЖИРИНОВСКИЙ: Сегодняшний Китай заработал тем, что все из нас высосал. Наверное, с 1932 года приблизительно мы уже вкачивали и советников, и деньги. А потом Америка при Никсоне стала накачивать, чтобы на нас натравить Китай, как-то противопоставить его.

06.09.2018, 19:07

Британия пытается отвлечь внимание от Brexit

ЖИРИНОВСКИЙ: "Британия плохо себя ведет, чтобы Мэй сохранить пост премьер-министра, опять обрушиться на русских, виноваты русские шпионы. И опять же повод дать, чтобы ввести еще санкции".

30.08.2018, 19:07

Иосиф Кобзон – почётный гражданин Земли

ВЛАДИМИР ЖИРИНОВСКИЙ: "Кобзон – великий артист и очень знаменитый, и, конечно, если была бы возможность, было бы такое звание учреждено – "Почётный гражданин планеты Земля", мы бы с удовольствием его представили, и он единственный мог бы его получить. Мы инициативу проявим, обратимся в ЮНЕСКО".

16.08.2018, 19:07

Доллар унижает, оскорбляет и разоряет

ВЛАДИМИР ЖИРИНОВСКИЙ: "Постепенно все страны могли бы проявить солидарность, ибо всем выгодно уйти от доллара и перейти к расчётам только в своих национальных валютах. И не надо слушать тех, кто нам пытается морочить голову, что "как же так, где всё-таки взять доллары?". А не нужен доллар, мы с вами будем копить свою валюту. Вот мы рубли накапливаем и рублями рассчитываемся. Или будем накапливать юани и на них покупать что-то в Китае".

09.08.2018, 19:07

Санкциями нас не удивить

ЖИРИНОВСКИЙ: "1932 год – это почти 80 лет назад – они ввели полный запрет на импорт товаров из СССР. Полный! И только после 1934 года золото стало приниматься в качестве средства платежа, а на одном этапе они и золото не принимали. Цель была какая? Задушить голодом"

26.07.2018, 19:07

Мы можем собрать собственную "Большую семёрку"

ЖИРИНОВСКИЙ: "Поэтому мы должны сделать свою, вот "пятерка" – это как "семерка" на Западе, пару стран добавим – будет своя "семерка" и своя "двадцатка", то есть Турцию добавить, и Иран, и Вьетнам, то есть такие развитые страны, и Сербию, и так далее".

19.07.2018, 19:05

Царствовать – не значит править!

Гость – лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

13.02.2018, 12:24

"Наши идеологи провоцируют людей"

ВЛАДИМИР ЖИРИНОВСКИЙ: "Как можно - в XXI веке какой-то общественный совет, какая-то комиссия нам говорит: "Фильм не будете смотреть!". Я с содроганием вспоминаю советский период, когда идешь мимо кинотеатра, внизу написано: "Детям до 16 лет смотреть запрещается". Я специально шел смотреть!"

06.12.2017, 19:29

“Признание Иерусалима столицей Израиля неизбежно”

ЖИРИНОВСКИЙ: "Всё руководство Израиля - парламент, кабинет министров, президент - все находятся в Иерусалиме. Тель-Авив - это город такой заштатный. Это всё равно что у нас там, допустим, где-нибудь в Иванове находились бы все наши службы. Руководство - в Москве, а все службы, дипломаты – в Иванове. С какой стати?".

24.11.2017, 12:26

"Единственное жилье неприкосновенно"

Владимир Жириновский предложил запретить все сделки по недвижимости с одинокими гражданами. Мера, по мнению политика, позволит предотвратить обман. Депутат Госдумы, лидер либерал-демократов в эфире "Вестей ФМ" прокомментировал инициативу.