Андрей Даниленко
Эксперт, автор и ведущий проекта "Свое с Андреем Даниленко"
03.06.2021, 09:34

Хочешь успеха в бизнесе – сними барьеры

АНДРЕЙ ДАНИЛЕНКО: "Министр лично и его команда активно работают над тем, чтобы снимать административные барьеры и ограничения. Во многих вопросах идет серьезное облегчение. Очень большая работа идет, чтобы было легче получать субсидии, легче и проще получать государственную поддержку".

08.04.2021, 09:34

"Производство рассады стало семейным делом"

РУСЛАН БУЛАТОВ: "Мы с января уже начинаем посев в рассадники. В феврале уже томаты начинаем сеять. Потом всё в теплицу перевозим. То есть работы не останавливаются на зиму. Даже когда есть пауза зимой – в этот момент надо всё закупить, семена выбрать, торф подготовить. Все семена у нас – от российского производителя".

25.03.2021, 09:34

Россия – любовь с первого взгляда!

ДЖУЛИО ДЗОМПИ: Это была любовь с первого взгляда. Как только я приехал в Россию, я понял, не хочу обижать своих, но здесь больше свободы в бизнесе, чем в Европе. Здесь больше рынок, можно найти уникальные продукты. Никто не говорит, что всё просто, но если есть любовь и упорство – всё получится.

11.03.2021, 09:07

"Сначала "не поддаёшься на провокации", потом "не поддаёшься" уже под Москвой, а потом – под Сталинградом"

ЕВГЕНИЙ САТАНОВСКИЙ: "Все эти "Азовы" и всё, что там называется "добровольческими батальонами" – мы в эту игру играем, мы предоставляем врагу – а это, безусловно, враг... И Госдеп США, который этим дирижирует, для меня – ничуть не меньший враг, чем рейхсканцелярия. Дипотношения у нас и с Третьим рейхом были. И к чему это привело? Или мы опять "не поддаёмся на провокации"?"

04.03.2021, 09:36

У каждого фермера – своё ноу-хау

АЛЕКСЕЙ БУРКОВ: "Мы, в частности, делаем наполеон из утки. Берутся коржи, а вместо крема – утка нарубленная с желе утиным. Все это подается с мандариновым или апельсиновым соусом. Можно чуть-чуть имбиря. То же самое можно делать с эклером – эклер разрезаешь, туда зелень, апельсиновый соус, и все отлично".

25.02.2021, 09:35

В сыроварении главное – хорошее сырьё

АЛЬБЕРТ СЕРОВ: "Сыроварение – это непростая тема. Самое главное – хорошее сырье. У нас, к сожалению, очень мало этого, особенно зимой люди кормят коров силосом, сточными кормами, которые не пригодны в сыроварении. Поэтому мы пошли от обратного – мы купили собственных коров, мы их культивируем, у них очень вкусное молоко".

18.02.2021, 09:35

"Российские деликатесы – лучше европейских"

ДМИТРИЙ КОЛИСТРАТОВ: "Наши деликатесы гораздо лучше европейских. У нас история древнее. Мы хамоны делали давным-давно. У нас в производстве хамона не нужно было использовать нитритных солей, в Европе селитру использовали. У нас испокон века использовался мёд".

17.02.2021, 14:07

"Будем производить своё "железо" и переходить на свой язык программирования"

ЛЕОНИД КАЛАШНИКОВ: "Вон у Билла Гейтса 59% программистов – русские. Дайте им хорошую зарплату – они обратно все прибегут! Дайте им по домику, ка в своё время Сталин дал Капице, и тот от Резерфорда убежал. И лабораторию ещё выкупили".

04.02.2021, 09:35

Хлеб – основа рациона

ВАЛЕНТИН МАКСИМОВ: "Кто не ест хлеб, тот не получает очень много микроэлементов. Кто хочет есть хлеб, но старается его не есть – очень зря. Потому что хлеб – это основа рациона, с давних времен считается, что основа питания – это хлеб. Раньше хлеб ели килограммами. То есть здоровый мужик, когда пахал, он мог съесть 3-4 килограмма самого простого ржаного хлеба – мука, вода, закваска".

28.01.2021, 09:34

К детской воде – особые требования

СВЕТЛАНА ПЕТРОВА: "У нас есть детская вода. Сейчас вышел новый регламент, и по этому регламенту детская вода должна быть природной. То есть, она у нас минеральная природная вода, она родилась в толще земли, мы её упаковали. Могу сказать, что к детской воде особые требования, там более жёсткие стандарты по составу. Ключевое – это то, что она стала природной. Это очень важно".

21.01.2021, 09:36

Страус великолепен сам по себе!

ТАТЬЯНА ВОСТРИКОВА: «Страус такие эмоции даёт людям! Потому что покормить с руки страуса – это уже огромное развлечение, которое хотят испытать и маленькие наши гости, и взрослые. Сам по себе страус уже великолепен. Плюс такие удивительные яйца, одним яйцом можно накормить десяток человек».

14.01.2021, 10:35

Оленевод – это призвание

ВАСИЛИЙ ВАСЕЧКИН: «У нас животных – более ста, северных оленей – более 20-ти, пятнистых около 20-ти. У меня есть благородный олень, лань европейская, черная, як тибетский, поволжские ослики, кони карликовые, тануки японские, песцы полярные, совы полярные».

24.12.2020, 09:35

Россия – лидер по росту производства сельхозпродукции

АНДРЕЙ ДАНИЛЕНКО: «Сегодня вся еда внутри страны – это частный сектор. Да остались несколько предприятий, которые являются дочерними предприятиями нефтегазовой какой-нибудь компании или крупного металлургического завода, но они занимают мизерную долю во всей экономике».

17.12.2020, 09:34

«Наш ассортимент построен на потребностях клиентов»

АНАСТАСИЯ НЕСТЕРОВА: «Из-за того, что мой ребенок очень сильно страдал атопическим дерматитом, астмой, у него было очень слабое здоровье, врачи рекомендовали здоровое питание. Мы с мужем приняли непростое решение и приехали сюда. И на глазах ребенок стал оживать».

10.12.2020, 09:37

«Будет спрос на продукцию фермеров – будет и предложение»

ДМИТРИЙ ВАЛИГУРСКИЙ: «Сегодня очень важно сохранить спрос. Почему? Смотрите, у меня есть производство, если я не смогу продавать, я должен буду порезать коров, уволить людей. Сегодня очень важно сохранить спрос, потому что есть спрос – есть и предложение, есть рабочие места».

03.12.2020, 09:35

«Главное – быть честным с потребителем»

АННА ПОГОРЕЛОВА: «Кроликов в России выращивать достаточно сложно. Но мы делаем всё, чтобы другим фермерам не приходилось повторять наш тернистый путь».

03.12.2020, 09:06

США экономически проигрывают Китаю

АЛЕКСЕЙ МАСЛОВ: «Надежды Трампа и разговоры Трампа о том, что только он защищал от Китая, и теперь Китай прорвётся в американскую экономику, и всё вернётся на круги своя. Это по сути пароксизм американского мышления, что «с этим Китаем мы сделать ничего не сможем». На самом деле мы должны понимать, что американцы при гигантских прорывах в области технологий упустили время».

26.11.2020, 10:07

В вопросах идеологии мы оказались в межвременье

ВЛАДИМИР СОЛОВЬЁВ: «Мне кажется, что в вопросах идеологии, идеологического переосмысления, поисков смыслов мы оказались в межвременье. Нам необходимо продумать структурно, системно и финансово иные подходы к развитию. Нам надо не бояться мыслить».

19.11.2020, 09:07

Проблема цивилизации – в отсутствии иммунитета

ВЛАДИМИР СОЛОВЬЁВ: «Цивилизация находится в стадии саморазрушения, потому что детям дали спички. А мозги у цивилизации стали абсолютно детские. У цивилизации нет никаких сдерживающих факторов – нет страха взаимного уничтожения, нет морально-этических ограничений, можно всё и есть все возможности, чтобы реализовать все свои пороки».

12.11.2020, 09:06

«Власти Армении несут ответственность за происходящее – это факт»

АРМАН АБОВЯН: «Власть Армении ответственна за всё, что произошло. Это факт. За всё. И она должна нести ответственность. Тут не вопрос о властных полномочиях, креслах, или как они пытаются выставить – «вот опять они рвутся к власти». Бред. И после этого бреда перешли, конечно, к силовым действиям».