Андрей Даниленко
Эксперт, автор и ведущий проекта "Свое с Андреем Даниленко"
02.12.2021, 10:07

Карачаево-Черкесия – мощный аграрный регион

АНДРЕЙ ДАНИЛЕНКО: Карачаево-Черкесия – замечательный регион, правда ее воспринимают как регион туристический, но эта республика – очень мощный аграрный регион, где мощное сельхозпроизводство. Есть большой проект, который осуществляется по баранине. Хочу сказать огромное спасибо главе республики Рашиду Темрезову. Он очень много делает, чтобы республика развивалась.

25.11.2021, 10:07

Обращение к противникам вакцинации – крик души

МАРЬЯНА ЛЫСЕНКО: Это, наверное, крик души. Может быть, мы слишком эмоционально написали это обращение. Наверное, это надо было сделать какое-то время назад, потому что действительно накипело, особенно учитывая, что сейчас у нас достаточно большие потери, очень высокая смертность в стране, и следующие волны могут быть аналогичными, несмотря на все те усилия, которые предпринимает медицинское сообщество.

18.11.2021, 10:06

Поляки продают свои услуги в качестве "защитника Европы"

АЛЕКСЕЙ ДЗЕРМАНТ: Поляки занимаются тем, чем всегда занимались. Они пытаются продавать свои услуги в качестве защитника Европы, буфера, бастиона и получить за это деньги. Но они же деньги получали 20 лет и границу не укрепили. Она остается прозрачной. И как только белорусы перестали им помогать в этом – всё и случилось.

11.11.2021, 10:06

Стратегическая задача – вытолкнуть Россию с Южного Кавказа

СЕМЁН БАГДАСАРОВ: Стратегическая задача состояла в том, чтобы вытолкнуть окончательно Россию с Южного Кавказа. В Грузии – позиции ослаблены. В Азербайджане, не надо летать в облаках, это уже не просто союзник Турции, они по сути становятся всё больше единым государством. Надо вытолкнуть из Армении.

28.10.2021, 10:06

У цифровых империй огромный запас прочности

ДМИТРИЙ ДРОБНИЦКИЙ: Запас прочности у цифровых империй огромен. И тот ад, который они могут пролить не в защиту самого Цукерберга, а пролить на голову тех, кто эту травлю организовал, он до конца не понятен. Я не уверен, что всё так однозначно, что его добили. Да обстрел очень серьёзный, а вот выдержит или нет – посмотрим. Даже если свалят лично Цукерберга, это не факт, что подрежут это четвертое крыло, оно скорее всего ударит в ответ.

21.10.2021, 10:06

Москва – локомотив развития страны

ВЛАДИМИР ЕФИМОВ: Редевелопмент промзон – это редевелопмент московской промышленности и перевод ее в совершенно новый экологичный современный формат... Если говорить про бюджетный эффект, то только сама реализация проекта принесет нам около 3 трлн рублей дохода. Но и, безусловно, это объекты, которые начнут работать на экономику города.

14.10.2021, 10:07

"Не верю в экономическую целесообразность миграционных процессов"

ДМИТРИЙ ДРОБНИЦКИЙ: "Я в США никогда не верил в экономическую целесообразность этого, изучая Соединённые Штаты, по ту сторону Атлантики, и здесь я тоже в это не верю ни разу. Надо, наконец, признаться в одной простой вещи: мы не имеем никакого влияния на эти страны, мы постоянно оправдываемся, закидываем "алиментами" и "подарками" эти страны, а они делают, что хотят".

03.06.2021, 09:34

Хочешь успеха в бизнесе – сними барьеры

АНДРЕЙ ДАНИЛЕНКО: "Министр лично и его команда активно работают над тем, чтобы снимать административные барьеры и ограничения. Во многих вопросах идет серьезное облегчение. Очень большая работа идет, чтобы было легче получать субсидии, легче и проще получать государственную поддержку".

08.04.2021, 09:34

"Производство рассады стало семейным делом"

РУСЛАН БУЛАТОВ: "Мы с января уже начинаем посев в рассадники. В феврале уже томаты начинаем сеять. Потом всё в теплицу перевозим. То есть работы не останавливаются на зиму. Даже когда есть пауза зимой – в этот момент надо всё закупить, семена выбрать, торф подготовить. Все семена у нас – от российского производителя".

25.03.2021, 09:34

Россия – любовь с первого взгляда!

ДЖУЛИО ДЗОМПИ: Это была любовь с первого взгляда. Как только я приехал в Россию, я понял, не хочу обижать своих, но здесь больше свободы в бизнесе, чем в Европе. Здесь больше рынок, можно найти уникальные продукты. Никто не говорит, что всё просто, но если есть любовь и упорство – всё получится.

11.03.2021, 09:07

"Сначала "не поддаёшься на провокации", потом "не поддаёшься" уже под Москвой, а потом – под Сталинградом"

ЕВГЕНИЙ САТАНОВСКИЙ: "Все эти "Азовы" и всё, что там называется "добровольческими батальонами" – мы в эту игру играем, мы предоставляем врагу – а это, безусловно, враг... И Госдеп США, который этим дирижирует, для меня – ничуть не меньший враг, чем рейхсканцелярия. Дипотношения у нас и с Третьим рейхом были. И к чему это привело? Или мы опять "не поддаёмся на провокации"?"

04.03.2021, 09:36

У каждого фермера – своё ноу-хау

АЛЕКСЕЙ БУРКОВ: "Мы, в частности, делаем наполеон из утки. Берутся коржи, а вместо крема – утка нарубленная с желе утиным. Все это подается с мандариновым или апельсиновым соусом. Можно чуть-чуть имбиря. То же самое можно делать с эклером – эклер разрезаешь, туда зелень, апельсиновый соус, и все отлично".

25.02.2021, 09:35

В сыроварении главное – хорошее сырьё

АЛЬБЕРТ СЕРОВ: "Сыроварение – это непростая тема. Самое главное – хорошее сырье. У нас, к сожалению, очень мало этого, особенно зимой люди кормят коров силосом, сточными кормами, которые не пригодны в сыроварении. Поэтому мы пошли от обратного – мы купили собственных коров, мы их культивируем, у них очень вкусное молоко".

18.02.2021, 09:35

"Российские деликатесы – лучше европейских"

ДМИТРИЙ КОЛИСТРАТОВ: "Наши деликатесы гораздо лучше европейских. У нас история древнее. Мы хамоны делали давным-давно. У нас в производстве хамона не нужно было использовать нитритных солей, в Европе селитру использовали. У нас испокон века использовался мёд".

17.02.2021, 14:07

"Будем производить своё "железо" и переходить на свой язык программирования"

ЛЕОНИД КАЛАШНИКОВ: "Вон у Билла Гейтса 59% программистов – русские. Дайте им хорошую зарплату – они обратно все прибегут! Дайте им по домику, ка в своё время Сталин дал Капице, и тот от Резерфорда убежал. И лабораторию ещё выкупили".

04.02.2021, 09:35

Хлеб – основа рациона

ВАЛЕНТИН МАКСИМОВ: "Кто не ест хлеб, тот не получает очень много микроэлементов. Кто хочет есть хлеб, но старается его не есть – очень зря. Потому что хлеб – это основа рациона, с давних времен считается, что основа питания – это хлеб. Раньше хлеб ели килограммами. То есть здоровый мужик, когда пахал, он мог съесть 3-4 килограмма самого простого ржаного хлеба – мука, вода, закваска".

28.01.2021, 09:34

К детской воде – особые требования

СВЕТЛАНА ПЕТРОВА: "У нас есть детская вода. Сейчас вышел новый регламент, и по этому регламенту детская вода должна быть природной. То есть, она у нас минеральная природная вода, она родилась в толще земли, мы её упаковали. Могу сказать, что к детской воде особые требования, там более жёсткие стандарты по составу. Ключевое – это то, что она стала природной. Это очень важно".

21.01.2021, 09:36

Страус великолепен сам по себе!

ТАТЬЯНА ВОСТРИКОВА: «Страус такие эмоции даёт людям! Потому что покормить с руки страуса – это уже огромное развлечение, которое хотят испытать и маленькие наши гости, и взрослые. Сам по себе страус уже великолепен. Плюс такие удивительные яйца, одним яйцом можно накормить десяток человек».

14.01.2021, 10:35

Оленевод – это призвание

ВАСИЛИЙ ВАСЕЧКИН: «У нас животных – более ста, северных оленей – более 20-ти, пятнистых около 20-ти. У меня есть благородный олень, лань европейская, черная, як тибетский, поволжские ослики, кони карликовые, тануки японские, песцы полярные, совы полярные».

24.12.2020, 09:35

Россия – лидер по росту производства сельхозпродукции

АНДРЕЙ ДАНИЛЕНКО: «Сегодня вся еда внутри страны – это частный сектор. Да остались несколько предприятий, которые являются дочерними предприятиями нефтегазовой какой-нибудь компании или крупного металлургического завода, но они занимают мизерную долю во всей экономике».