Евгений Сатановский
Политолог, президент Института Ближнего Востока
21.10.2021, 09:06

Происходящее в ОЗХО – очередная провокация против России

АЛЕКСАНДР ШУЛЬГИН: На большинство вопросов не было никаких ответов. Это был очередной скоординированный демарш западных стран, который не имеет ничего общего с заботой о том, чтобы правда вышла наружу. Всё это укрепляет нас в мысли, что речь идет о спланированной провокации против нашей страны.

20.10.2021, 16:06

"Американские генералы ещё тупее, чем "упал-отжался"

ЯКОВ КЕДМИ: "Поехал он объезжать владения свои. Раньше они ездили в Афганистан, ездили в своё время и во Вьетнам, а сейчас куда ему ехать? В Афганистан ему ехать трудно. Его б там приняли, конечно, с удовольствием, с фейерверком".

19.10.2021, 15:07

"С точки зрения Эрдогана, Турция уже в Европе"

ЕВГЕНИЙ САТАНОВСКИЙ: "Турецкие общины в Германии – трехмиллионный отряд вполне себе, и не могу сказать, чтобы Эрдоган был в этом неправ. Плюс контроль практически над всеми крупными мечетями Европы, которые он перекупил, между прочим, и у Катара, и у Саудовской Аравии".

18.10.2021, 16:07

Политика Баку сильно раздражает Тегеран

ЕВГЕНИЙ САТАНОВСКИЙ: "5 октября в Азербайджане была закрыта мечеть, напрямую связанная с верховным лидером Исламской Республики Иран аятоллой Хаменеи и офис его личного представителя. Закрыто и опечатано было по приказу властей Азербайджана".

15.10.2021, 16:08

"Гид Michelin пришёл в Москву вовремя"

ВЛАДИМИР БАКАНОВ: "Потихоньку, в том числе и благодаря санкциям, как раз развились внутренние поставки. Эти поставки стали включать в себя и дикоросы, и рыбу с Дальнего Востока, и морепродукты, то есть у нас появилось много чего своего, на основе чего повара стали реализовывать свой талант".

15.10.2021, 15:07

"Пандемия – не время играть в демократию"

ЕВГЕНИЙ САТАНОВСКИЙ: "Может, высокое начальство наконец перестанет играть в демократию? Человек, который не хочет быть здоровым, имеет право быть больным только в той ситуации, когда он не заражает других".

14.10.2021, 16:08

Нежелающие вакцинироваться опасны для общества

ЕВГЕНИЙ САТАНОВСКИЙ: "Да, известно, что из вакцинированных тоже часть заболевает – и есть статистика6 порядка 4%. Но 96% же не заболевает! Что теперь поделать, если данная конкретная зараза – это такая сволочь, которая изменяется с бешеной скоростью, мутирует, приходят разные штаммы, и не все из них побеждаются прививкой".

14.10.2021, 15:09

"Это не реформы – это бизнес"

ЕВГЕНИЙ САТАНОВСКИЙ: "Реформа, модернизация, оптимизация и всё остальное, что было предпринято в сфере здравоохранения нашим руководством за последние 30 лет и создало изрядное количество богатых и сверхбогатых людей, – это всё с треском провалилось, как и все остальные наши реформы".

13.10.2021, 16:07

"Подводная война идёт непрерывно"

ЯКОВ КЕДМИ: "Если подлодка просто проверяла маршрут, это одно, а если она там что-то устанавливала? А где она устанавливала? А что там можно установить? А лодочка уйдёт, и придёт другая лодочка и посмотрит, что американцы там оставили".

13.10.2021, 15:09

"Печориными мы себе казались, но были мы Грушницкими скорей"

АЛЕКСАНДР ГОРОДНИЦКИЙ: "Доверчивой влюбленности пора, / Где мы наивно смешивали вместе / Дворянские понятия о чести / И нищенские кодексы добра".

12.10.2021, 16:07

"Россию выбрасывают с постсоветского пространства"

ЕВГЕНИЙ САТАНОВСКИЙ: "Нас оттуда выбрасывают и почти отовсюду уже выбросили. В том числе с Украины, из Молдавии, Прибалтики, Закавказья, где у нас некоторые позиции сохранились в Армении, но не более чем некоторые, и, судя по всему происходящему на постсоветском пространстве, выбросят и из Средней Азии и из Казахстана".

12.10.2021, 15:08

У Турции в руках сомнительные козыри

ИВАН СТАРОДУБЦЕВ: "Одно можно утверждать с уверенностью: никаких договорённостей на переговорах Путина и Эрдогана достигнуто не было, стороны договорились договариваться, и замаячили черты некой очередной российско-турецкой сделки".

12.10.2021, 09:07

"Если не Русланы, то цивилизации не будет"

СЕРГЕЙ КАРНАУХОВ: "В 2121 году будут не люди-роботы в центре цивилизации, а Русланы. Если не Русланы, то цивилизации не будет. Потому что тогда всё заполнят вот эти люди с "кульбитами" и "сальто-мортале", которые "булькают" сегодня в Киеве. И они уничтожат цивилизацию".

11.10.2021, 16:08

"Германии плевать на жертв нацизма на территории СССР"

ЕВГЕНИЙ САТАНОВСКИЙ: "Под тех, кто оказался жертвой нацистских преступлений – повторяю, не для них, а под них – вынимаются эти деньги, а основными бенефициарами являются организаторы, которые эти деньги распределяют, вот и всё".

11.10.2021, 15:08

"Флот не создать на пустом месте"

МИХАИЛ ХОДАРЁНОК: "Если мы хотим создать флот, то в его составе что-то должно уже быть на минимально необходимом уровне, потому что в противном случае это не флот, он не сможет проводить операции, морские операции. Вообще, флотские и морские операции, к слову говоря, – это не совсем одно и то же".

08.10.2021, 16:09

"Турция и Иран делят постсоветское пространство"

ИВАН СТАРОДУБЦЕВ: "Всё, что происходит, является следствием вакуума силы, который образовался после распада Советского Союза, и неспособности России подхватить региональные дела, давайте называть вещи своими именами".

08.10.2021, 15:08

"Кто он был, курносый Павел, Всероссийский император?"

АЛЕКСАНДР ГОРОДНИЦКИЙ: "Кто в России нынче вспомнит / О царе недолгом этом, / Что при жизни был не понят, / После смерти оклеветан?"

07.10.2021, 16:08

"Неандертальцам не хватало политики"

СТАНИСЛАВ ДРОБЫШЕВСКИЙ: "У неандертальцев направо и налево были проблемы были из-за близкородственного скрещивания. В том же Эль-Сидроне ещё раньше это было выявлено по митохондриальной ДНК. Это потому что они были очень необщительные – политики как раз им не хватало".