Евгений Сатановский
Политолог, президент Института Ближнего Востока
07.05.2021, 16:09

"У России есть друзья"

КОНСТАНТИН ВИНОГРАДОВ: "Следует отметить, что в последние лет 20 у России появились друзья – значительные фигуры в мире спорта, крупные мировые артисты, которые не боятся сказать свое слово. И это очень похвально, что наш президент таких почитателей имеет".

07.05.2021, 15:07

"Нам не нужны военные базы по всему миру – у нас другая концепция"

ЕВГЕНИЙ САТАНОВСКИЙ: "Мы перестали претендовать на то, что в каждом уголке планеты каждый чих должен отозваться у нас; мы перестали менять, как перчатки, правящие режимы, правительства, президентов – это американцы меняют; мы перестали вести масштабные войны за пределами своей территории".

06.05.2021, 16:07

Запад – хулиган, ему нельзя подставлять щёку

ЕВГЕНИЙ САТАНОВСКИЙ: "Если вы даёте ударить себя по щеке без ответа, значит, вас будут дальше хлестать до упора. Если вы можете пропустить что-то мимо ушей, позволить себя оскорблять, вытирать ноги о вашу историю, сносить памятники вашим воинам, вашим полководцам, как это происходит в Праге, эта тема означает, что вы всемирный терпила".

06.05.2021, 15:09

"Со взятием Берлина война не закончилась"

АНДРЕЙ СВЕТЕНКО: "Много было поучительного, показательного и очень важного как раз в эти дни с 1 мая по 8 включительно, то есть как раз тогда, когда война вроде бы уже и закончилась, а на самом деле нет".

05.05.2021, 16:08

"России и Турции пора объединяться"

ЕВГЕНИЙ САТАНОВСКИЙ: "Эрдоган с Путиным встречались так часто, так подолгу и умудрялись такие, казалось бы, сложные и неразрешимые проблемы разрешать, что, похоже, Путин стал уже фактором внутритурецкой политики".

05.05.2021, 15:09

"Я вспомню узкий шлюз Панамского канала..."

АЛЕКСАНДР ГОРОДНИЦКИЙ: "Картины ни одной / Не видел я сильнее, / На стык гигантских стран / Внимательно гляди: / Там сзади, за спиной, /Атлантика синеет И Тихий океан / Грохочет впереди".

04.05.2021, 16:07

"Зеленский наговорил на объявление войны"

ЕВГЕНИЙ САТАНОВСКИЙ: "То, что наговорил Зеленский по поводу и Крыма, и минских соглашений, однозначно тянет на объявление войны. Более того, этих ребят уже вешать надо! Почему гитлеровский Третий рейх потерял своих руководителей в результате Нюрнбергского трибунала, а действующая Украина, со всем, что она натворила, ещё нет?"

04.05.2021, 15:07

Запретительные меры стимулируют спрос в турецких магазинах

ИВАН СТАРОДУБЦЕВ: До 17 мая работают только продовольственные магазины с 10 до 17 часов, причем МВД ото дня ко дню радует запретами, сообщает, что можно продавать в этих магазинах, что нельзя. Несколько дней продолжалась эпопея с тем, можно ли продавать алкоголь в период полного карантина или нет, в итоге пришли к выводу, что нельзя его продавать. При том, что турки, вообще-то говоря, ни разу не та нация, которая сильно употребляет алкоголь.

03.05.2021, 16:05

Настали времена Барака Обамы 2

Что мы можем вспомнить о президентстве Барака Обамы?

30.04.2021, 16:08

"Гастрономия – это гармония, гармония и ещё раз гармония"

ВЛАДИМИР БАКАНОВ: Кроме дуэтов, существуют всевозможные сочетания трёх, вкусов, четырёх – трио, квартеты, квинтеты. И очень часто эффект возникает именно от присутствия следующего, третьего компонента. Первый, например, не очень сильно сочетается со вторым, но прекрасно синергически сочетается с третьим, и у второго тоже синергия с третьим.

30.04.2021, 15:07

"Если прогнать всех "эффективных менеджеров", страна рванёт вперёд"

ЕВГЕНИЙ САТАНОВСКИЙ: "Если вот эту надстройку перестать содержать, со всеми её безумными аппетитами, завиральными проектами, глупыми предложениями, имитацией бурной деятельности, – здорово будет!"

29.04.2021, 16:07

"Благослови врачей своих, Россия!"

АЛЕКСАНДР ГОРОДНИЦКИЙ: "Когда над скорой свет мерцает синий, / Шепчу я про себя в минуты эти: / Благослови врачей своих, Россия, / Спешащих на работу на рассвете".

29.04.2021, 15:09

Интервенция: помощь белым или война против России?

АНДРЕЙ СВЕТЕНКО: В 1918 году все ключевые порты России были заняты войсками Антанты, за исключением черноморского побережья, которое было оккупировано германскими и турецкими войсками. Германские войска и в Крым пришли после заключения Брестского мира, в Закавказье высадились – там ситуация изменится на присутствие англичан в конце Первой мировой.

29.04.2021, 10:06

Снятие флага – оскорбление высокого уровня

ЕВГЕНИЙ САТАНОВСКИЙ: "На самом деле тебя не трогают только когда боятся. Тебя просто боятся трогать, если понимают, что сейчас будет непредсказуемый ответ, ответ абсолютно сумасшедшей силы, по болевым направлениям. Асимметричный ответ – это мы им запретили нанимать русскоязычный персонал в посольствах? А они наш флаг выкинули отовсюду".

28.04.2021, 16:07

"Болгария проявляет свою традиционную подлость"

ЯКОВ КЕДМИ: "Болгария и Чехия продолжают деградировать, пытаясь догнать Грузию и Украину по слабоумию, по наглости, по выискиванию еще какой-то причины обострить отношения с Россией. Это традиционная болгарская подлость по отношению к России, которая проявляется с того самого дня, как Россия освободила их от турок".

28.04.2021, 15:07

"Он такую музыку услышал, что другому уху не слышна"

АЛЕКСАНДР ГОРОДНИЦКИЙ: "Был всегда не слишком многословен / И с годами становился глух / Композитор Людвиг ван Бетховен, / Невозвратно потерявший слух..."

27.04.2021, 16:07

“ИГ* разгромлено, но метастазы пустить успело”

ЕВГЕНИЙ САТАНОВСКИЙ: "Когда и если ФСБ вылавливает на нашей территории различных представителей исламистских группировок, то надо понимать, что это работа, которая по сложности сопоставима с раскрытием иностранных диверсионных сетей после Второй мировой войны. Это профессионалы были – и остаются".

27.04.2021, 15:06

"Турки будут сидеть дома до конца мая"

ИВАН СТАРОДУБЦЕВ: "Слабо верится, что до 17 мая турецкому руководству удастся этими мерами сократить число заболевших с 38 до 5 тысяч человек. Чисто медицинских оснований для такой динамики нет никаких, поэтому надо рассчитывать, что по крайней мере до конца мая страна будет находиться на полном карантине".