Андрей Князев
Председатель московской коллегии адвокатов "Князев и партнеры"
17.05.2021, 18:07

Если преступник не признаётся больным, за ним никто не следит

АЛЕКСАНДР ФЕДОРОВИЧ: "Если суд принимает решение, основываясь на психолого-психиатрической экспертизе, о том, что человек на момент совершения преступления не отдавал себе отчёта, тогда он может быть направлен на принудительное лечение. Если суд принимается решение, что человек может находиться в местах лишения свободы обычных, то он не считается страдающим психическим расстройством и ни на какой учёт не попадает, и никто за ним не следит".

24.03.2021, 13:45

“Угроза свидетелю – преступление против государственного строя”

Новый поворот в резонансном деле об убийстве после ссоры в родительском чате: подозреваемый в избиении Романа Гребенюка Арсен Мелконян угрожал главному свидетелю преступления. Инцидент произошёл в ходе очередного судебного заседания. По информации волгоградских СМИ, Мелконян пригрозил физической расправой женщине, которая рассказала на суде, как тот избил Гребенюка. Какое наказание предусмотрено за угрозу свидетелю? Об этом "Вестям ФМ" рассказал руководитель Московской коллегии адвокатов "Князев и партнеры" Андрей Князев.

01.02.2021, 18:08

"С малолетними убийцами никто примиряться не будет"

АНДРЕЙ КНЯЗЕВ: "Я уверен, что тяжкие и особо тяжкие преступления не войдут в этот перечень, конечно. Никогда ни изнасилование, ни убийство, ни тяжкие телесные повреждения не подходили под статью "Примирение" ни в одной стране мира. Убивать и насиловать не позволено нигде и никому, даже 14-летнему".

14.12.2020, 18:07

«Социализация людей – забота государства»

АНДРЕЙ КНЯЗЕВ: «Часть заботы о человеке лежит на государстве. Когда человек выходит из тюрьмы, и его никто не берет на работу, что он должен делать?»

06.12.2020, 17:33

Если ребёнок рождён в законном браке, он всегда записывается на мужа

Москвичка сделала ЭКО без ведома мужа, а потом запретила ему общаться с ребёнком. Мужчина до свадьбы не скрывал, что вряд ли сможет стать отцом, а когда женщина забеременела от донора, сказала, что произошло чудо. Впрочем, потом призналась и решила развестись.

27.10.2020, 13:29

«Дрожжиной и Цивину суд выбрал одну из самых мягких мер пресечения»

Суд не стал арестовывать подозреваемых по делу о мошенничестве с недвижимостью и банковскими счетами Алексея Баталова. Актрисе Наталье Дрожжиной и ее супругу Михаилу Цивину назначили меру пресечения в виде запрета определенных действий. По первому вызову они должны являться на допрос. Супругам в перспективе грозит до 10 лет тюрьмы. Что такое «запрет определённых действий»? Об этом «Вестям ФМ» рассказал адвокат, руководитель Московской коллегии адвокатов «Князев и партнеры» Андрей Князев.

19.10.2020, 18:08

«Психически больного не выявить за пять минут»

АННА ПОРТНОВА: «К сожалению, ситуация такова, что не все психические заболевания можно на осмотре выявить, если пациент, например, не хочет говорить, есть ли у него голоса в голове».

06.10.2020, 13:31

«Юридически семья Захарова может рассчитывать на компенсацию от Ефремова»

Потерпевшие по делу Михаила Ефремова потребовали от него 3 миллиона рублей. Эти средства родные погибшего в аварии Сергея Захарова планируют потратить на благотворительность. Ранее по гражданскому иску его вдове, брату и младшему сыну выплатили 1 рубль. Их адвокат тогда отмечал, что это – символическая сумма и никакую компенсацию из рук Ефремова они получать не желают. Может ли теперь семья погибшего рассчитывать на что-то? С комментариями для “Вестей FM” – руководитель московской коллегии адвокатов «Князев и партнеры» Андрей Князев.

12.08.2020, 11:47

«Болезнь не освободит Ефремова от ответственности»

Суд отложил на 18 августа рассмотрение дела Михаила Ефремова. Госпитализированный накануне артист по-прежнему находится в Боткинской больнице. Сторона потерпевших возражала против переноса заседания, поскольку суду не были предоставлены медицинские документы о состоянии актера. Может ли Ефремову быть выгодно затягивание процесса? Об этом Вести FM поговорили с адвокатом, руководителем московской коллегии адвокатов "Князев и партнеры" Андреем Князевым.

05.08.2020, 13:54

«Если Ефремов ничего не помнит, зачем извинялся?»

Актёр Михаил Ефремов заявил в суде, что он не может признать вину в ДТП, так как “ничего не помнит”. К чему приведёт такая позиция защиты? С комментариями для "Вестей FM" – адвокат, руководитель московской коллегии адвокатов «Князев и партнеры» Андрей Князев.

02.07.2020, 11:33

«За выброшенный детьми из окна мусор отвечать придётся родителям»

Прокуратура начала проверку инцидента с ребенком в Красногорске. На 4-летнюю девочку, гулявшую с родителями, из окна многоэтажки упал мусорный пакет со стеклянной бутылкой внутри. Предмет попал малышке в голову, ее госпитализировали. Окно, из которого летела бутылка, удалось вычислить с помощью камер наблюдения: пакет сбросили с балкона на 23 этаже. Известно, что сделали это дети. С комментариями для «Вестей ФМ» – руководитель Московской коллегии адвокатов «Князев и партнеры», адвокат – Андрей Князев.

26.06.2020, 14:07

«Творцы не должны заниматься организационными функциями»

АНДРЕЙ КНЯЗЕВ: “Я считаю, что, может быть, стоит согласиться со словами министра культуры: не должны люди, которые ставят спектакль, заниматься организационными функциями. Этим должны заниматься бухгалтеры, директора и так далее”.

13.06.2020, 12:22

Видеообращение Ефремова не нарушило правил

Является ли записанное Михаилом Ефремовым видеообращение нарушением условий содержания под домашним арестом и повлечет ли ужесточение меры пресечения? На связи со студией – руководитель Московской коллегии адвокатов «Князев и партнеры» Андрей Князев.

09.06.2020, 13:26

«Никакого «альтернативного» наказания, кроме как лишения свободы, для Ефремова быть не может»

Артист Михаил Ефремов признал вину в причастности к ДТП со смертельным исходом на Смоленской площади в Москве сразу же после столкновения его автомобиля с другой машиной. Об этом сообщил источник в правоохранительных органах. Во время разговора с полицейскими он сказал, что готов загладить причиненный вред. Родственники погибшего в ДТП с Ефремовым водителя заявляют, что будут добиваться наказания для артиста. Возможно ли примирение сторон в данном деле? Об этом "Вести FM" поговорили с руководителем Московской коллегии адвокатов «Князев и партнеры», адвокатом Андреем Князевым.

25.11.2019, 14:29

«Сосед пришёл украсть дрова, а вы его – из двустволки?»

Пределы разрешенной самообороны нужно расширить. На этом настаивают в Госдуме. Депутаты предлагают скорректировать соответствующую статью Уголовного кодекса, дополнив её пунктом о том, что действия лиц, направленных на защиту своего имущества, себя и своей семьи от насилия или угрозы его применения, не являются превышением границ допустимой самообороны. К чему это приведёт? С комментариями для "Вестей FM" – руководитель московской коллегии адвокатов «Князев и партнеры» Андрей Князев.

13.11.2019, 13:50

«Наказание хулиганов рублём – это гуманно»

Штрафы за хулиганство собираются поднять в пять раз. Такие изменения готовятся в новом Кодексе об административных правонарушениях. С комментариями для «Вестей ФМ» – руководитель Московской коллегии адвокатов «Князев и партнеры» Андрей Князев.

05.08.2019, 12:29

«Безопасность ребенка – конституционная обязанность родителя»

Травмы ребёнка – вина отца. В Москве уголовное дело завели на мужчину, который упал, неся сына на плечах. Мальчик получил серьезную травму. Теперь родителю грозит арест на полгода: его обвиняют в причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности. 

01.07.2019, 18:07

Закон – на стороне активистов, пока они сами его не нарушают

АНДРЕЙ КНЯЗЕВ: «Программу «Активный гражданин» мы можем приветствовать или не приветствовать, но штрафы потом выписывает полиция или суд. А вот «Лев против», который, кстати, был сначала против педофилов, потом – против гомосексуалистов, теперь он – против этой «ямы», но это – явное самоуправство».

25.04.2019, 11:43

«Прогулял – получи отметку в трудовую, а не уголовную статью себе в судьбу»

3 дня отпуска по устной договорённости с руководством обернулись для жительницы Челябинской области не только отстранением от работы, но и уголовным преследованием по статье «Мошенничество». Директора детского сада обвиняют в том, что она похитила у государства 3 000 рублей – такова цена ее неофициального отпуска. Справедливы ли такие претензии? Ситуацию в эфире «Вестей ФМ» прокомментировал адвокат, руководитель Московской коллегии адвокатов «Князев и партнеры» Андрей Князев.

26.03.2019, 11:38

"Глупость школьной администрации или родителей юридически осудить нельзя"

Министерство просвещения выяснит действительные причины увольнения барнаульской учительницы Татьяны Кувшинниковой. По словам женщины, с должности её вынудило уйти руководство школы. Скандал начался с публикации в соцсетях фотографии педагога в закрытом купальнике.