Олег Осипов
Независимый автоэксперт
31.10.2014, 16:27

Доверяйте водителям – они не сумасшедшие

На российских дорогах могут ввести специальные ограничения скорости в зависимости от погодных условий. Для этого все федеральные трассы планируют оборудовать электронными табло, где и можно будет узнать о максимальной скорости. Как рассказал "Российской газете" глава Росавтодора Роман Старовойт, информацию для электронных табло будут брать с так называемых метеопостов.

13.10.2014, 18:22

Парковки для беременных - хорошая идея, но неосуществимая

В Москве могут появиться парковки для беременных - специальную разметку предлагают сделать возле больниц, столичных поликлиник, крупных мебельных и продуктовых магазинов.

24.09.2014, 13:08

Лишать обычных людей возможности ездить по бесплатным дорогам несправедливо

Выбирайте маршруты объезда: депутат Госдумы разработала и внесла в Нижнюю палату законопроект, который запрещает объезжать платные участки через заселенные жилые районы. Прокомментировать эту инициативу "Вести ФМ" попросили независимого автоэксперта Олега Осипова.

12.09.2014, 15:57

Чем экологичнее автомобиль, тем ниже должен быть налог для его владельца

Некоторых автовладельцев могут освободить от уплаты транспортного налога. Депутаты Госдумы предложили внести сразу несколько поправок в Налоговый кодекс, в частности, депутаты намерены простимулировать массовое потребление более экологичного топлива путём отмены транспортного налога для владельцев автомобилей на газе.

01.09.2014, 13:30

С камерой фото- и видеофиксации на дороге не договориться

Нарушителей стало меньше. В ГИБДД говорят о том, что впервые за последние годы число штрафов за нарушение правил дорожного движения снизилось на треть. При этом число штрафов, которые были выписаны на оснований показаний дорожных камер, выросло на треть.

29.04.2014, 13:52

Штраф за резину не по сезону придумали для неразумных водителей

Мосгордума и Автоинспекция поддержали законопроект о штрафах для автомобилистов, если те используют шины, не соответствующие сезону. Также будет караться и езда на изношенных шинах. Штраф может составить две тысячи рублей, об этом сегодня пишет газета "Коммерсантъ".

02.04.2014, 15:25

У нашего автопрома есть задачи поважнее, чем установка камер заднего вида

Камеры заднего вида станут в США обязательными для новых автомобилей.

05.02.2014, 13:51

Самая лучшая защита от угона - КАСКО

Сотрудники столичной полиции составили рейтинг самых популярных у угонщиков автомобилей. С комментариями для "Вестей ФМ" - независимый автоэксперт Олег Осипов.

12.11.2013, 13:30

Налоговые льготы не сделают дороги безопаснее

В прессе опубликована новая законотворческая инициатива о повышении безопасности на автодорогах.

18.10.2013, 14:56

Сужение полос не вызовет проблем

В "Автодоре" предлагают сузить дорожные полосы по опыту японцев. Глава "Автодора" Сергей Кельбах считает, что это не только увеличит пропускную способность трасс, но и даст существенную экономию на строительстве дорог.

07.06.2013, 16:41

Россияне кошельком голосуют за кроссоверы

Россияне, оказывается, выбирают машины совершенно нерационально. В отличие от европейцев, например, они не заморачиваются ни безопасностью автомобиля, ни ценой его обслуживания. Все больше они предпочитают внедорожники автомобилям среднего и малого класса.

26.09.2012, 17:09

ГИБДД должна реагировать на сообщения о неадекватных водителях

ГИБДД Москвы просит водителей сообщать в полицию о людях, которые неадекватно ведут себя за рулем или водят машину в нетрезвом виде. Сотрудники ДПС должны будут оперативно реагировать на поступающую к ним информацию, задерживать пьяных водителей, что позволит избежать серьезных аварий, так считают в ГИБДД.

20.06.2012, 13:14

92-й бензин никуда не исчезнет

Эксперты предлагают ввести экологический налог на бензин низкого класса. Дело в том, что ожидаемый в будущем году запрет на использование в России низкого класса "Евро-2" может сильно ударить по бюджету. С комментариями для "Вестей ФМ" - независимый автоэксперт, редактор сайта osipov.pro Олег Осипов.

04.06.2012, 13:20

Водителям полезна любая информация о заторах на дорогах

Наблюдать за дорожными работами вскоре можно будет в режиме онлайн. С комментариями для "Вестей ФМ" - независимый автоэксперт Олег Осипов.

29.05.2012, 17:33

Отмена нулевой промилле действительно необходима

Показание приборов в 15 сотых промилле должно трактоваться как ошибка. А три десятых промилле расцениваются как допустимые для водителя нормы. Такие поправки подготовила Федерация автовладельцев России к рабочей встрече экспертов с председателем правительства Дмитрием Медведевым. На этой встрече будет обсуждаться отмена нулевой промилле для водителей. В эфире радио "Вести ФМ" прокомментировал ситуацию независимый эксперт, редактор сайта "Осипов.про" Олег Осипов.

10.05.2012, 15:46

Испанцы создали самый экономичный автомобиль

Автомобиль, способный проехать до двух тысяч километров всего на 1 литре топлива, создан в Испании. Сконструировали его два студента университета Мигеля Эрнандеса в городе Элчи на востоке Испании. Автомобиль был разработан в рамках конкурса, организованного корпорацией "Роял Датч Шелл". Автомобиль имеет три метра в длину, чуть более полуметра в ширину, и столько же в высоту. То есть это никоим образом не беспилотная капсула. По условиям конкурса, который пройдет в Голландии в конце мая, победителем станет аппарат, способный проехать наибольшее расстоян

13.04.2012, 13:25

Производители электровелосипедов не слишком процветают

В мире появились велосипеды, созданные автопроизводителями. Первый шаг сделал один из крупнейших автогигантов - "Фольксваген". С подробностями для "Вестей ФМ" - независимый автоэксперт Олег Осипов.

22.03.2012, 13:40

За радиопокрытие дорог заплатят налогоплательщики

К середине апреля Роскомнадзор и сотовые компании подсчитают, сколько стоит покрыть сотовой связью все федеральные трассы страны. К концу марта ведомство также обновит данные о том, на какой трассе лучше работает мобильная связь. Сейчас проблемные участки автотрасс находятся, как правило, вне населенных пунктов. Наиболее низкий процент радиопокрытия на Урале, Дальнем Востоке и севере России. Необходимость данных мер "Вести ФМ" обсудили с независимым экспертом, редактором сайта "Осипов.про" Олегом Осиповым.