Валерий Лыков
вр.и.о. заведующего Центра профилактики и лечения табачной и нехимических зависимостей Московского научно-практического центра наркологии Департамента здравоохранения Москвы
29.07.2013, 14:33

Закрытие табачного производства существенно улучшит экологию Москвы

Московская табачная фабрика "Дукат" привлечена к административной ответственности за вредные выбросы. Об этом сообщили ИТАР-ТАСС в столичной прокуратуре. В ходе совместной проверки на табачном предприятий представителями прокуратуры, департамента природопользования и "Мосэкомониторинга" были отобраны пробы промышленных выбросов и загрязняющих веществ в атмосферу, и далее установлено превышение нормативов.

31.05.2013, 12:14

Здоровый образ жизни должен стать престижным и популярным

Последний свободный день для курильщиков. Антитабачный закон вступит в силу уже завтра. Сегодня до полуночи еще можно покурить в госучреждениях, вузах и школах, больницах, ресторанах, поездах, на вокзалах и у метро. Завтра "курилки" останутся только на предприятиях и в офисах. Первое время, пока внесут все изменения в кодексы, будет действовать переходный период, а после его окончания штраф составит 1,5 тысячи рублей за курение в незаконных местах.