Руслан Быстров
Ведущий
05.08.2021, 14:07

“Лишение родительских прав будет исключительной мерой”

В последние дни в России произошло сразу несколько шокирующих случаев жестокого обращения с детьми. На этом фоне законодатели анонсируют комплекс мер защиты ребёнка. В чем их суть и помогут ли они положить конец семейному насилию?

04.08.2021, 14:06

“Мы же не продаём оружие просто так, почему продаём лекарства?”

В Общественной палате предложили сократить перечень лекарств, отпускаемых без рецепта. Инициативу комментирует главврач городской клинической больница им. Жадкевича Александр Мясников.

03.08.2021, 14:06

“Энергетика торнадо сопоставима с атомной бомбой”

Синоптики предупредили о новом ударе стихии: по регионам Центральной России и Поволжью пронесётся торнадо. Редкое для России явление пережили в понедельник жители Тверской области. Мощный вихрь рвал линии электропередачи и повредил десятки жилых домов. Жертвами непогоды стали 3 человека, 11 пострадали. Что происходит с погодой? Комментирует ведущий специалист Центра погоды "Фобос" Евгений Тишковец.

02.08.2021, 14:06

“Можно немножко поругать своих чиновников – и тебе уже другие страны предлагают гражданство”

Скандал с белорусской спортсменкой на Олимпиаде в Токио комментирует олимпийская чемпионка, депутат Госдумы Светлана Журова.

30.07.2021, 14:07

“Наше общество не видит особенных детей”

Скандал на детской площадке в Петербурге привлёк внимание всей страны: женщина грубо выгоняла детей с аутизмом со двора. Причину агрессии она объяснила тем, что не хочет, чтобы её внучка “на всё это смотрела и офигевала”. В одном инциденте отразился целый спектр проблем: наше непринятие других, нетерпимость, страх и социальная напряжённость. Почему же нам чужда идея инклюзивности?

28.07.2021, 14:07

“40% украинцев, считающих себя с русскими единым народом, – заниженная цифра”

40% жителей Украины согласны с тезисом о русских и украинцах как едином народе. Может ли это как-то изменить украинскую политику? Комментирует директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский.

27.07.2021, 14:07

"Советский спорт приучал всех к тому, что мы боремся за первые места"

НИКОЛАЙ САПРИН: "Многие десятилетия советский спорт приучал всех к тому, что мы всё время боремся за первые места. Сейчас тоже хочется бороться за первые места, но тогда была единая система, которая готовила в большом количестве спортсменов, способных на первые места посягнуть в самых разных видах спорта. Там не было провалов, там не было пробелов. Сейчас эту систему во многом нужно строить заново".

26.07.2021, 14:07

"Ограничение прав возможно только на основании решения суда"

У должников хотят отбирать загранпаспорта. Законно ли это? На связи – кандидат юридических наук, юрист Ольга Эттлер.

23.07.2021, 14:07

Прощай, штамп в паспорте!

В России отменили обязательные отметки о браке и детях в паспорте. Теперь эти сведения будут вносить в документ исключительно по желанию граждан. Пока юристы объясняют, что штампы – это не более чем формальность, обычные люди опасаются проблем со сделками, недвижимостью и наследством. А некоторые даже предсказывают крах института семьи. Так что же для нас значил штамп в паспорте?

22.07.2021, 14:06

“России давно надо было обращаться в ЕСПЧ, поводов для этого было более чем достаточно”

Россия подала иск против Украины в ЕСПЧ. Это первая в истории нашей страны межгосударственная жалоба. Каковы её перспективы? Комментирует политолог, директор Киевского института политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский.

19.07.2021, 14:06

Карелия в огне и Олимпиада без болельщиков

В столицу Японии продолжают прибывать олимпийцы. До старта Игр остаются считанные дни. Впервые в истории Олимпиада пройдет без болельщиков. На связи со студией из Токио – спортивный обозреватель "Вестей FM" Андрей Кудряшов.

16.07.2021, 14:08

Простить Била

Скандальный блогер Эдвард Бил, устроивший страшное ДТП в центре Москвы, в котором чуть не погибла женщина, получил 2 года ограничения свободы. Общественность возмутилась: получается, богатым в России можно всё? Имея финансовые возможности, блогер просто откупился от наказания, а если бы на его месте был кто-то другой – он бы сел в тюрьму. Приговор Эдварду Билу: торжество гуманизма или денег?

15.07.2021, 14:07

Продвижение американского СПГ продолжится и после запуска “Северного потока – 2”

Меркель ведет сражение за "Северный поток – 2". Финальный бой – поездка к Байдену. Сможет ли немецкий канцлер отстоять газопровод? Комментирует гендиректор Фонда национальной энергетической безопасности, первый проректор Финансового университета при правительстве РФ Константин Симонов.

14.07.2021, 14:06

"Регулирование цен на одни лекарства ведёт к подорожанию других"

ФАС обнаружила кратное завышение стоимости импортных лекарств. Как формируются цены на иностранные препараты? Комментирует генеральный директор маркетингового агентства DSM Сергей Шуляк.

13.07.2021, 14:06

"В международных отношениях братству нет места"

Статью президента России Владимира Путина "Об историческом единстве русских и украинцев" комментирует главный редактор журнала "Россия в глобальной политике", председатель президиума Совета по внешней и оборонной политике, научный директор Международного дискуссионного клуба "Валдай" Фёдор Лукьянов.

12.07.2021, 14:06

“Россия должна подставить плечо Кубе”

Протесты на Кубе: кто за этим стоит? Комментирует гендиректор Центра политической информации Алексей Мухин.

09.07.2021, 14:07

"Отставка Черчесова не решает системных проблем в сборной"

НИКОЛАЙ САПРИН: "Когда мы говорим о том, что необходимо что-то делать с нашим футболом, мы, как правильно кто-то сказал, выбрали сакральную жертву – Станислава Черчесова. Дескать, он повинен в плохом выступлении сборной".

08.07.2021, 14:07

"Штатам нужны ЧВК для продвижения своих интересов"

ЕВГЕНИЙ КОПАТЬКО: "Я думаю, они от своих планов не откажутся. Им нужны эти ЧВК для продвижения своих интересов. Там, где политики не могут договариваться, там действуют ЧВК. Думаю, никуда они из Донбасса не уйдут. Скорее всего, они закогтятся, но только по-другому. Наверное, какие-то другие у них будут кураторы. Но, опять-таки, без поддержки, без согласования с государством такие вещи не делаются".