Захар Прилепин
Писатель, сопредседатель партии “Справедливая Россия – За правду”.
12.03.2021, 12:00

Просвещение: регулировать или нет?

Знание – враждебная сила? Госдума во втором чтении приняла законопроект о просветительской деятельности. По замыслу авторов, он поможет в борьбе с антироссийской пропагандой в образовательной среде. Однако учёные с парламентариями не согласны. Что принесёт этот закон нашей науке – пользу или вред?

06.03.2020, 14:06

«У нас есть Гагарины, о которых мы и не знаем»

ВАЛЕРИЙ ФЁДОРОВ: «Кто такой – герой нашего времени? Вопрос не новый, но всегда актуальный. Декабрьский опрос был. Это люди, которые совершили подвиг, сделали хорошее что-то для России и для её народа. Это люди, которые заботятся о других, хотят помочь другим. Это честные, справедливые люди».

18.07.2018, 19:06

Киев боится атаковать Донбасс

ПРИЛЕПИН: "С одной стороны, украинские власти перестали ощущать серьезный ресурс поддержки со стороны, в том числе США, а с другой стороны, они поняли, что Россия готова радикальным образом поспособствовать в том числе и военным победам Донецкой республики и ее армии".

26.11.2014, 19:07
01.05.2014, 07:15

Русская литература не даёт ответов

Российский писатель Захар Прилепин презентовал публике свой новый роман "Обитель", который рассказывает о Соловецком острове в 20-х годах XX века. В студии "Вестей ФМ" культурный обозреватель Антон Долин выяснил у автора, что подтолкнуло его взяться за такую непростую тему, как происходила работа над новой книгой и можно ли считать ее написание новым этапом в творчестве.