Андрей Ильницкий
Член Совета по внешней и оборонной политике.
11.06.2021, 09:08

История и культура – наша цивилизационная основа

АНДРЕЙ ИЛЬНИЦКИЙ: "Те, кто хочет нас разрушить, должны разрушить наше понимание и знание истории, нашу культуру. И если это будет разрушено, замещено чем-то другим, то Россия прекратит существование... Сколько мы существуем, столько так называемый Запад пытается уничтожить нас".

31.05.2021, 19:08

"Военный фактор становится сегодня определяющим"

АНДРЕЙ ИЛЬНИЦКИЙ: "Оценивать сугубо положительно, и не только потому что это соответствует российской традиции, в которой армия всегда была государствообразующей, и когда слабела армия, слабела и Россия, но и потому что военный фактор, фактор оборонной мощи, по признанию всех мировых аналитиков, становится определяющим сегодня".

22.04.2021, 19:09

"Для США война – традиционный приём выхода из кризиса"

АНДРЕЙ ИЛЬНИЦКИЙ: "Очевидно обострение глобального кризиса в отношениях с Западом. Причем мне как специалисту очевидно, что этот кризис рукотворный и совсем не случайный, он разворачивается во времени и в масштабе, расставлены соответствующие исполнители по географии в том числе".

29.03.2021, 08:07

"Ментальная война" направлена на подрыв основ государства

АНДРЕЙ ИЛЬНИЦКИЙ: Мы, разумеется, их не устаиваем не только как ресурсообладающее государство, а прежде всего как цивилизация. Цивилизация, которая всю свою тысячелетнюю историю обеспечивала порядок на своей территории, суверенитет. Так вот, разрушить цивилизационные основы – для этого и предназначена "ментальная война".

05.03.2021, 19:07

Современный Запад родился после фултонской речи

АНДРЕЙ ИЛЬНИЦКИЙ: "Черчилль в заштатном, на самом деле, американском университетском городке Фултоне произнёс речь, после которой, по словам, например, Рональда Рейгана, родился современный Запад с американским лидерством, глобальным присутствием НАТО и политикой сдерживания коммунизма во всём мире".

12.02.2021, 19:07

"Гибридная война переходит на нашу территорию"

АНДРЕЙ ИЛЬНИЦКИЙ: "Первый этап перенапряжение России, прописанный в первых четырех главах документа Rand Corporation, – по внешнему контуру: Украина, Нагорный Карабах, Белоруссия, Киргизия, сейчас конкретно в разработке Приднестровье, Прикаспийский регион и Причерноморский регион. Сюда же – и там это тоже прописано – системная дискредитация внутренней и внешней политики России, включая дискредитацию российского спорта, дело Скрипалей, вбросы о вмешательстве России в выборы в США и отравление и суд над каким-то там блогером".

29.01.2021, 19:07

"Продление ДСНВ – победа разума"

АНДРЕЙ ИЛЬНИЦКИЙ: "На самом деле, спекуляции сейчас идут и в США по данному договору. Надо быть точным в оценке произошедшего. Действительно, это разумный и очень правильный сигнал миру в сложившейся ситуации. Договор подписан на взаимоинтересных условиях..."

25.12.2020, 09:08

Российская армия работает на опережение

АНДРЕЙ ИЛЬНИЦКИЙ: «То есть, фактически, президент дал нам установку работать на опережение, работать в режиме мобилизации, концентрации ресурсов. Причем мы, армия России, прекрасно понимаем, что рассчитывать мы можем только на себя».

14.12.2020, 19:06

«С Запада слезает позолота»

АНДРЕЙ ИЛЬНИЦКИЙ: «Миропорядок действительно погружается в хаос, и в центре этого хаоса, этого разлома находится западная либеральная  цивилизация во главе с империей-гегемоном последних десятилетий – США».

30.11.2020, 19:06

«России пора переходить в гибридное наступление»

АНДРЕЙ ИЛЬНИЦКИЙ: «И они уже не столь сильны, и мы не так слабы. Тут дело в переходном моменте, когда они по привычке атакуют, а мы по привычке обороняемся. Причем и они, и мы делаем это не очень успешно. Нам необходимо переходить в наступление, наступление в первую очередь гибридное».

14.10.2020, 19:06

«США играют вдолгую»

АНДРЕЙ ИЛЬНИЦКИЙ: «У них меняются администрации, бурлит поверхность "политического моря". Но мейнстрим – по крайней мере, касающийся России, – остаётся инвариантным и неизменным. Они закрепили нас в своих официальных доктринах как соперника и врага и работают в этом направлении».

04.09.2020, 19:07

«Запад хочет от России, чтобы её не было»

АНДРЕЙ ИЛЬНИЦКИЙ: «В разработках Пентагона описаны типа не военного прямого действия, но того, что им будет предшествовать. Это использование кибератак на инфраструктуру, убийства лидеров общественного мнения или персонифицированного медико-биологического оружия, направленного как на группы людей, так и на отдельных личностей».

31.08.2020, 08:09

Армия – платформа для технологического прорыва

АНДРЕЙ ИЛЬНИЦКИЙ: «Эта площадка за то время, которое она существует, наработала и международную репутацию, и свои традиции. Отмечу некоторые особенности этого форума. Вся мировая повестка была сметена коронавирусом, в отличие от нашей. Этот форум является первым и единственным крупным мероприятием мировой оборонной промышленности в этом году».

26.08.2020, 08:08

Россия – оплот позитивного консерватизма

АНДРЕЙ ИЛЬНИЦКИЙ: «Россия – единственная страна, которая может сохранить ценности нравственные, ценности традиционные, ценности христианские, так сложилось. Мы – тот самый оплот позитивного консерватизма, поэтому против нас выстроилась вся эта глобальная элита, которая понимает, что если будет разрушено идеологическое основание России, то они завоюют мир».

25.06.2020, 19:09

«Поправки в Конституцию оформляют Россию XXI века как народную империю»

АНДРЕЙ ИЛЬНИЦКИЙ: “Поправки в Конституцию законодательно оформляют Россию XXI века как народную империю, где граждане обеспечены фундаментальным образованием, лучшей медициной, где крепкая семья и традиционные ценности — основы основ, где старикам почёт и всем обеспечен достойный уровень жизни; империю, обладающую способностью реализовывать уникальные инфраструктурные проекты масштаба Олимпиады-2014, Крымского моста, осваивания Арктики, строительства “Северного потока-2”; империю с самой современной, компактной и боеспособной армией — лучшей в мире, оснащённой не имеющим аналогов вооружением; многонациональную империю со славной историей и вдохновляющим будущим, где безопасно, интересно и комфортно жить".

22.06.2020, 09:08

Храм Вооружённых сил России – всё неслучайно

АНДРЕЙ ИЛЬНИЦКИЙ: «Храм Вооружённых сил России преисполнен символики. Всё там неслучайно. Высота 75 метров до звонницы, сама высота – 96 метров. В 960 году родился святой равноапостольный Великий князь Владимир, в честь которого освящен нижний храм. Диаметр барабана главного купола – 19 метров 45 сантиметров – 1945».

01.02.2020, 01:10

Пора по-новому осмыслить идею служения

Военное сословие как основа российской государственности. Что такое героизм, а что такое его имитация?

24.01.2020, 09:08

Кто владеет историей – владеет будущим

АНДРЕЙ ИЛЬНИЦКИЙ: «Ты знаешь, что очень важно наконец – это то, что мы переходим в информационное наступление. И это уже не просто фиксация. На самом деле, говорю это как специалист, говорю это тебе как своему товарищу и тоже специалисту. Информационная война против нас развязана Западом, развязана Вашингтоном, развязана спецслужбами западными и их «сявками» в прибалтийских странах и Польше, давай всё называть своими именами».

27.12.2019, 08:09

Сила России видна не только с Запада

АНДРЕЙ ИЛЬНИЦКИЙ: «Сильное государство – это то, на чём в том числе, держится Россия. Наша сила видна не только с Запада. Опять – итоги года, их подводят все. Вот недавно подводили итоги года и в Китае. И китайцы отмечают, что наш фактор силы – это наши просторы. Внимание! Для них вот сама наша экстратерриториальность является фактором силы. Они отмечают, разумеется, наши ресурсы и нашу армию».

16.12.2019, 19:08

«Сильное государство – наша традиция»

Гость: советник министра обороны РФ Андрей Ильницкий.