Армен Гаспарян
радиоведущий, писатель, публицист, общественный деятель, член Центрального совета Российского военно-исторического общества.
11.05.2021, 08:07

"Германской военной машине противостояли наши деды и прадеды"

АРМЕН ГАСПАРЯН: "Я немало удивлен, потому что вся эта публика позиционирует себя интеллигенцией, нравственным камертоном, и людьми образованными. И тут начинаются странности, потому что если эти люди образованные, то они обязаны были бы много читать".

09.05.2021, 15:08

В окопах нет национальностей!

9 мая нужно воздавать должное народу-победителю, а не рассуждать о том, кто и какой национальности имеет право его праздновать. Идеологические войны в наши дни. Почему с каждым годом борьба становится все ожесточенней?

08.05.2021, 18:06

И вакцину дадут, и денег подкинут! Визитеры из США разрушили надежды Украины

Ну как они там? Американская делегация побывала на Украине. Гости из США пожелали также встретиться с экс-президентом страны. Зачем? Также в программе: вакханалия русофобии на Западе и др.

27.04.2021, 09:06

"Турция может поломать южный фланг НАТО"

ВЛАДИМИР ЖИРИНОВСКИЙ: "Эрдогану хочется показать свою мощь, силу. Он должен отомстить: "Вот вы признали геноцид армян, а мы вас выкинем с территории Турции". Там есть мощнейшая база "Инджирлик". Когда я встречался с Эрдоганом, он обмолвился, что в перспективе мог бы отдать ее России… Турция может отомстить – убрать американские базы с территории Турции, поломать весь южный фланг НАТО".

24.04.2021, 18:05

Лукашенко – не тот человек, который будет бежать

Александр Лукашенко объявил, что в ближайшее время подпишет декрет о переходе власти в стране в экстренной ситуации к Совету безопасности – такой, например, как убийство президента.

20.04.2021, 09:08

"Власти Чехии 8 лет не контролировали свои склады с вооружением"

МАРИЯ ЗАХАРОВА: "Они не контролировали и не знали, кому принадлежат склады вооружений на своей территории. Они с 2006 по 2014 год понятия не имели, что эти склады уже не являются складами минобороны Чехии. Они не понимали, и не знали, и не владели информацией относительно того, кому принадлежат склады и в чьей юрисдикции они находятся".

19.04.2021, 13:54

"Как бы сама Украина не оказалась должна Берлину"

Немцы возмутились словами украинского посла в Берлине Андрея Мельника об историческом долге Германии перед украинцами. В интервью одному из немецких изданий он призвал Берлин активней способствовать вступлению Украины в Североатлантический альянс. По мнению Мельника, Германия несёт особую историческую ответственность за нацистские преступления против украинцев и потому должна сыграть ведущую роль в том, чтобы Украина стала членом НАТО. Зачем украинский посол припомнил Германии её прошлое? Об этом "Вестям ФМ" рассказал историк, член Центрального совета военно-исторического общества Армен Гаспарян.

18.04.2021, 16:09

Где вы видели перевороты, чья цель – разворовать имущество президента?

Попытка переворота в Белоруссии. Где еще в мировой истории вы видели подготовку свержения действующего лидера страны, когда планы записываются на видео, а целью ставилось желание разворовать имущество президента?

17.04.2021, 18:06

Зеленский плохо играет роль украинского президента

Ну как они там? Не все хорошо с рейтингом у Владимира Зеленского. Беседа украинского президента с Макроном: встретились два одиночества?

16.04.2021, 13:54

“Польша переписывает историю под благозвучные напевы о демократии и либерализме”

Минобороны рассекретило архивные документы об освобождении польского города Тшчанка. В материалах – свидетельства о кровопролитных боях в январе 1945 и о подвигах погибших там героев – бойцов и командиров Красной армии. Сразу же после войны в городе был создан мемориальный комплекс павшим солдатам. Однако сейчас его уже нет. 4 года назад власти Тшчанки снесли памятник под предлогом того, что останков советских солдат там якобы нет. Смогут ли рассекреченные документы изменить отношение поляков к истории ВОВ? Об этом "Вестям FM" рассказал историк, член Центрального совета военно-исторического общества, ведущий программ нашей радиостанции Армен Гаспарян.

14.04.2021, 09:06

Чрезмерная терпимость – всегда минус

ИЛИАС МЕРКУРИ: "Соболь – системная провокаторша. Она всё превращает в фарс, цирк и позор. Но если мы хотим, чтобы судебная система работала должным образом, нельзя позволять такое поведение, оно должно быть прекращено в первую секунду, даже не минуту. Нельзя так позорить судебную систему".

11.04.2021, 16:08

Список недугов Навального: осталось дождаться родильной горячки?

Удивительные похождения Навального, или когда еще мировая история встречала случаи чудесного исцеления от туберкулеза за два дня? Проводим параллели между событиями.

10.04.2021, 18:06

Новый виток конфликта на Донбассе: как развернутся события?

Как отрезвить горячие головы участников конфликта на Донбассе? События у наших соседей – экс-братских республик.

07.04.2021, 08:08

"Закон о блогерах изначально был трижды устаревшим"

АРМЕН ГАСПАРЯН: "Может депутатам стоит принять некие поправки? Скромненько, чуть-чуть – в закон о СМИ, который у нас не соответствует действительности, в закон о блогерах, который был принят изначально уже трижды устаревшим, но и в закон о поведении некоторых граждан – Любочки Соболь, Васильевой и так далее".