Армен Гаспарян
радиоведущий, писатель, публицист, общественный деятель, член Центрального совета Российского военно-исторического общества.
22.09.2021, 08:08

"США не стремятся к новой холодной войне, они уже ведут её"

ВАЛЕНТИН БОГДАНОВ: Послушаешь президента США и понимаешь, что там присутствовали и откровенные передергивания. Например, он хвастался тем, что он первый американский президент, который восходит на трибуну Генассамблеи ООН в тот период, когда Америка не ведет ни одной войны. Это неправда. Есть американский контингент в суверенной стране Сирии.

15.09.2021, 08:06

"Наркотрафик – проблема номер один, связанная с Афганистаном"

СЕМЁН БАГДАСАРОВ: Когда мы говорим о проблемах, связанных с Афганистаном, запомните раз и навсегда – у нас есть две проблемы. Проблема номер один – это наркотрафик, нельзя больше на это смотреть спокойно. Вторая проблема – чтобы не ввязаться в конфликт на афгано-таджикской границе.

07.09.2021, 08:06

Революционер должен быть голодным

АРМЕН ГАСПАРЯН: Я до этого искренне считал, что не может быть ничего более снулого, чем форум "Свободной России" в Вильнюсе, потому что креатива – ноль, желания – ноль, даже люди, которые выступают, всем своим видом показывают насколько они устали, насколько им это все неинтересно. Но теперь есть новое мерило этой политической тошноты – это форум, который они провели в Таллине.

31.08.2021, 09:07

"Талибы* пытаются показать свое псевдолиберальное лицо"

АЛЕКСАНДР КОЦ: "Мы своими глазами видим только ситуацию в столице. Сложно судить обо всей стране. Действительно, приходят из регионов страшные новости – там расстреляли бывшего начальника полиции, там женщину забили камнями за то, что отказалась готовить еду. Есть ощущение, что верхушка "Талибана" (запрещено в России) пытается изображать из себя такую травоядную власть, при этом людоеды на местах дают волю разгуляться своим привычкам".

25.08.2021, 08:06

Высказывания Зеленского – дешёвый спектакль

ДМИТРИЙ КУЛИКОВ: "Это дешевый, дурной спектакль. Это мыльная опера очень дешевой драматургии. Один вопрос: "Зачем украинская армия стреляет в украинские сердца, начиная с 2014 года?". В 14-м году они ударили ракетами и артиллерией прямо по городам – по Луганску и Донецку, прямо по людям с украинскими сердцами".

17.08.2021, 07:06

Российские "либералы" – прозападные, но Запад не про них

ВЛАДИМИР СОЛОВЬЁВ: "Ужас состоит в том, что надо понять, что же произошло в Афганистане. Почему после 20 лет воспитания поколения, подкупа элит всё это слиняло в день? Страшно, жутко…. Вот это вечное представление, что есть хозяин, и хозяин сделает хорошо, это всё никчемно, всё оказалось иначе. Быков внезапно применил – всё то, что происходит в Афганистане, по отношению к себе и ко всем тем, кого у нас почему-то называют либералами и демократами. Они никакие не либералы и демократы, они просто прозападные, а Запад не про них".

12.08.2021, 07:06

"Мы должны научиться отвечать на выпады против России"

АРМЕН ГАСПАРЯН: "Надо понять, что СССР уже нет на протяжении многих лет, и вот эти национальные элиты, как любили говорить в эпоху Советского Союза, "нынче проникнуты духом мелкобуржуазного национализма". Так вот, этот пресловутый мелкобуржуазный национализм базируется на самой обычной, заурядной русофобии. Это данность такая. От этого никуда не деться".

29.07.2021, 08:07

Бочку варенья госпожа Тихановская не заслужила

АРМЕН ГАСПАРЯН: "Вчера Тихановская получила от Байдена "печенек". Это мне напомнило безумный фильм "Ищите женщину", где посылали мэтру Роше конфеты, которые были уже давно прокисшие, а он их отдавал секретарше".

18.07.2021, 16:08
15.07.2021, 09:06

"Талибы чувствуют себя победителями сверхдержавы"

ЕВГЕНИЙ САТАНОВСКИЙ: "Выход американцев из Афганистана поставит на уши всю Среднюю Азию, и уже начал ставить. Кстати, очень беспокоит Иран. В отличие от всего что мы предполагали по Пакистану, начал беспокоить и Пакистан, потому что мы-то привыкли, что талибы были созданы в Пакистане, но их создавали против Индии, а потом уже на нас переориентировали".

12.07.2021, 14:06

“Россия должна подставить плечо Кубе”

Протесты на Кубе: кто за этим стоит? Комментирует гендиректор Центра политической информации Алексей Мухин.

06.07.2021, 08:07

"Грузии не удалось продемонстрировать европейскую солидарность"

АРМЕН ГАСПАРЯН: "Это удивительная история, потому что она повторяется с завидным постоянством, примерно в одно и то же время раз в году. И всякий раз, когда происходит обрыв, когда не получается продемонстрировать европейскую солидарность Грузии, начинаются разговоры о том, что "это последний раз, вот в следующем году всё получится".

03.07.2021, 18:07

Заокеанское вторжение в Белоруссию началось явно не сегодня

С момента президентских выборов и начала “политической турбулентности” в Белоруссии прошёл год. Как изменилась ситуация за это время?

30.06.2021, 08:07

Подрывников не могут привлечь к уголовной ответственности

СЕРГЕЙ КАРНАУХОВ: "Люди, которые на деньги западных спецслужб системно осуществляют подрывную работу – то, что в Америке называется внутренним терроризмом, – не могут быть, по сути, привлечены к уголовной ответственности. Потому что силовикам нужно извиваться и в течение 180 дней умудриться привлечь их более 2 раз". 

27.06.2021, 16:09