Сергей Корнеевский
Ведущий
27.10.2021, 16:08

"Борьба за толерантность превращается в борьбу против развенчания расизма"

ЕВГЕНИЙ САТАНОВСКИЙ: "Как можно написать о фашизме, нацизме, расизме, не приводя примеров, что это такое и как? То есть фактически всё превращается в свою собственную противоположность".

27.10.2021, 15:08

"История – это обычно война"

АЛЕКСАНДР ГОРОДНИЦКИЙ: "Море с шумом листает цветные скользящие кадры. / Пахнет северный ветер горячей полынью степной. / Где теснились когда-то фрегаты британской эскадры, / Стая лодок подводных укрылась под рыжей стеной".

27.10.2021, 12:07

"Мы вернём скифское золото вместе со всей Украиной"

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: "Я вот что бы выразил Зеленскому, перевернув эту ситуацию: вы считаете, что сегодня вы вернули золото, а завтра вы вернёте Крым? А я вам другое скажу: мы вернём скифское золото вместе со всей Украиной".

27.10.2021, 11:07

"Украина не может без России решить свои энергетические проблемы"

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: "Первое, что приходит на ум, – проблемы, связанные с энергетикой и на Украине, и в Европе. На Украине сейчас – очень тяжёлый энергетический кризис. Не хватает топлива, топливо дорожает, а впереди – зима, и не исключено, что она будет холодной... Украина не может без России решить свои энергетические проблемы".

26.10.2021, 16:07

"Защитникам" климата важна не цель, а процесс"

ЕВГЕНИЙ САТАНОВСКИЙ: "Климатическая тема – большая политическая афера демократической партии США, умноженная на такие же европейские аферы, умноженная на бюрократов ООН, умноженная на борьбу за пробивание своих технологий – плохих, дорогих, неэкономичных, неэкологичных абсолютно".

26.10.2021, 15:07

"Европейские суды растирают нас раз за разом"

ЕВГЕНИЙ САТАНОВСКИЙ: "Мы же по судам европейским ходим. Мы не выйдем из этих судов? Мы будем продолжать ходить по этим судам, где нам присуждают штрафы в миллиарды и плевать хотят на какие угодно доказательства чего угодно и будут плевать?"

26.10.2021, 12:07

"Опять тема отравления, и опять её клеят к России"

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: "Я не исключаю, что сейчас за это ухватится очередная западная газета, а потом за ней ещё кто-нибудь и ещё кто-нибудь, для того, чтобы это дело притянуть за уши к известным ситуациям с отравлением Скрипалей, Навального, Литвиненко".

26.10.2021, 11:07

"Вопрос прав человека – инструмент большой политики"

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: "Эрдоган показал им кулак и погрозил пальцем: "Чтобы в следующий раз я такого больше не слышал!" И они, надо сказать, пошли на это и восприняли его угрозы всерьёз. Хотя, он немножко сблефовал, и, в общем, на Востоке это обычное дело, они очень любят блефовать".

25.10.2021, 16:06

"Мировую науку нельзя считать голосом врага"

ЕВГЕНИЙ ШВАРЦ: "Если мы хотим увеличивать экспорт, привлекать инвестиции в глубокую переработку, продавать не только первичные природные ресурсы и так далее, нам нужно вести уважительный разговор на равных с партнёрами, оппонентами и коллегами".

25.10.2021, 15:06

"Сейчас не лучшее время махать шашками"

МИХАИЛ ХОДАРЁНОК: "Все политические заявления, все заявления военно-политического характера должны находиться в точном соответствии с финансовыми, экономическими и военными возможностями государства. Если такие возможности выглядят не очень, то надо знать меру в резких политических заявлениях".

25.10.2021, 12:07

"Эрдоган щелкнул Запад по носу"

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: "Эрдоган отреагировал на очевидное вмешательство других стран во внутренние дела независимой Турции. Причём он не постеснялся выслать послов стран, с которыми Турция входит в один блок НАТО, не постеснялся выслать послов стран, входящих в Европейский Союз".

25.10.2021, 11:07

"Инфантилизм бьет все рекорды"

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: "Экономика несёт потери, и государство вынуждено тратить огромные деньги, чтобы хоть как-то это компенсировать. Поэтому говорить, что ограничения кому-то выгодны, кто-то кого-то наказывает – нет, это всё-таки не так".

22.10.2021, 16:06

"Кисида пришёл со словами, что капитализм в Японии зашёл в тупик"

КОНСТАНТИН ВИНОГРАДОВ: "Кисида сказал, что в Японии в последнее десятилетие осуществлялся не совсем правильный курс, который вёл к обеднению среднего класса, который обеспечил благосостояние для узкой группы богатых, но совершенно не излился соответствующими благами на основное население".

22.10.2021, 15:06

"Кок на судне – второе лицо после капитана"

АЛЕКСАНДР ГОРОДНИЦКИЙ: "Всё от супа до котлет захотели – нате! / Кок на судне и поэт, и изобретатель, / Он худлжником рождён, со скульптурой дружен, / А во время качки он жонглёр к тому же".

22.10.2021, 12:08

"В украинском вопросе время работает против нас"

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: "Они не будут принимать Украину в НАТО, они будут кормить её обещаниями, но фактически будут использовать как большую базу НАТО. Тогда у меня вопрос: а что мы будем делать? Мы это осознаём, как сказал президент Путин, и это хорошо, но то мы будем делать?"