Сергей Корнеевский
Ведущий
17.05.2021, 15:08

Михаил Ходарёнок

Гость: военный эксперт Михаил Ходарёнок.

14.05.2021, 16:07

Вино, горчица, пряник: чем богата волгоградская земля

ВЛАДИМИР БАКАНОВ: "В Волгограде, в Красноармейском районе есть даже "Музей русской горчицы". Пряник был сарептский. Пряник был интересный. Там очень много бахчевых культур, и редуцированный арбузный сок – нардек, который называют иногда арбузным мёдом, – и горчичное масло, горчичная мука – в основе этих пряников".

14.05.2021, 15:07

"Парню из Казани никто не объяснил, что убивать – грешно"

ДОВИД КАРПОВ: "Террористы делают это вполне осознанно. Это – люди часто нормальные. Они просто считают, что им это позволено. И в этом, на мой взгляд, – корень проблемы. Этому парню – но не только ему, на самом деле, и всем нам, – никто не объяснил, что убивать – грешно".

14.05.2021, 12:07

"Зеленский убирает конкурентов всеми доступными способами"

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: "Зеленский убирает всеми доступными способами политического конкурента, который для него опасен. Чем он опасен? Это не какой-нибудь несистемный политик или блогер. Это человек, который открыто действует в политической сфере, человек, который является лидером партии, эта партия имеет фракцию в Верховной раде. Это настоящий системный политический конкурент, который мог бы оказаться крайне опасен и на выборах президента, и на выборах в парламент".

14.05.2021, 11:08

"Отправляем детей в Интернет, а о безопасности не думаем"

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: "Ничего у нас не получится, если мы все время будем друг другу говорить: "Ну что ж, это всё плохо, но нельзя ограничивать абсолютный доступ подобной информации через Интернет к людям. Не надо трогать Интернет, там ведь много хорошего. Наверно, там много хорошего, но у меня простое предложение – давайте хорошее оставим, а плохое запретим".

13.05.2021, 16:07

"Пока Израиль не зачистит ХАМАС, так и будет продолжаться"

ЕВГЕНИЙ САТАНОВСКИЙ: "Пока Израиль не зачистит ХАМАС, так и будет продолжаться. У нас же неслучайно "Аэрофлот" предупредили: ракеты летят сотнями и тысячами. Если самолёт сбивает даже птица, попавшая в турбину, – обычная чайка, никакого страуса не нужно, то можно только представить, что такое прилетевшая вам в борт железка".

13.05.2021, 15:06

"Ждать во всеоружии": история мятежа Чехословацкого корпуса во время Гражданской войны

АНДРЕЙ СВЕТЕНКО: "По роману Гашека "Похождения бравого солдата Швейка" мы хорошо знаем отношение чехов к Первой мировой войне, их "желание" в ней участвовать. Попадая на восточный фронт, они массово сдавались в плен, и это обстоятельство сыграло неожиданную роль в событиях русской революции".

13.05.2021, 12:07

Обострение между Израилем и Палестиной – результат провокаций

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: "Не исключаю, что всё это стало результатом провокаций. Здесь есть несколько моментов. Во-первых, здесь может провокация со стороны людей Нетаньяху. Почему? Началось всё с религиозного момента, с требования евреев вернуть им Храмовую гору. Не исключаю, что Нетаньяху путем провоцирования арабо-израильского конфликта решает свои политические проблемы".

13.05.2021, 11:06

"Если бизнес видит пути повышения цен, он это делает"

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: "В большинстве случаев здесь речь идёт об одной единственной проблеме – люди бизнеса ищут для себя способы повышения прибыли. Если они видят эти пути повышения, они это делают. Они повышают прибыль доступными для себя способами. И истоке всё равно лежит получение сверхприбыли".

12.05.2021, 16:07

"ХАМАС не имеет права на жизнь"

ЯКОВ КЕДМИ: "Я не делаю различия между СС, бандеровцами, ОУН, ХАМАС, "Талибаном" или ИГИЛ (запрещённым в России) и прочей холерой. В моих глазах никто из них не имеет права на существование".

12.05.2021, 15:07

Иерусалим не похож ни на один город мира

АЛЕКСАНДР ГОРОДНИЦКИЙ: "Достоянье любого, и всё же ничей, / Он сияет в скрещенье закатных лучей / Белизною библейской нетленной, / Трёх религий великих начало и цель / Воплотивший сегодняшнюю модель / Расширяющейся вселенной".

12.05.2021, 12:07

"Зеленский не способен ни на что, кроме политических репрессий"

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: "Может, он даже неплохой человечек в быту. Может, даже неплохой актёр. Даже, может быть, он и юристом был бы неплохим, не знаю. Но как политик, как выяснилось, ничего особенного он из себя не представляет, ничего он не может, ничего у него не получается".

12.05.2021, 11:08

"Кто-то мог подтолкнуть Галявиева к убийствам"

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: "Не исключено, что у стрелявшего может быть беда на почве психики, потому что нормальный человек не решится убивать людей, тем более детей, но одновременно с этим может оказаться, что кто-то его к этому готовил".

11.05.2021, 15:07

"Турция тоже сделает выводы из казанской трагедии"

ИВАН СТАРОДУБЦЕВ: "Турция считает себя территорией борьбы с терроризмом, и в этом смысле, конечно, на территории Турции было множество терактов, но так, чтобы расстреливали учителей или учеников школ – нет, такого не было".

11.05.2021, 12:07

"Россия не будет ничего выпрашивать у США"

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: "Мы призывали американцев в Договоре по открытому небу остаться. Была надежда на то, что когда придёт Байден, он пересмотрит эту позицию. Вот он пришёл, прошло уже достаточно много времени, даже вроде как речь идёт о встрече Путина и Байдена, но Байден от этой позиции не отказался".

11.05.2021, 11:07

"Школьная стрельба – следствие развала системы образования"

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: "Я не знаю, каковы мотивы того, что произошло. Не исключаю, что они совершенно бытовые, какие-нибудь подростковые разборки; а может быть, и теракт. Но и в том, и в другом случае вопрос о том, в каком духовном и интеллектуальном состоянии находились эти люди".

07.05.2021, 16:09

"У России есть друзья"

КОНСТАНТИН ВИНОГРАДОВ: "Следует отметить, что в последние лет 20 у России появились друзья – значительные фигуры в мире спорта, крупные мировые артисты, которые не боятся сказать свое слово. И это очень похвально, что наш президент таких почитателей имеет".

07.05.2021, 15:07

"Нам не нужны военные базы по всему миру – у нас другая концепция"

ЕВГЕНИЙ САТАНОВСКИЙ: "Мы перестали претендовать на то, что в каждом уголке планеты каждый чих должен отозваться у нас; мы перестали менять, как перчатки, правящие режимы, правительства, президентов – это американцы меняют; мы перестали вести масштабные войны за пределами своей территории".

07.05.2021, 12:06

"Свою вакцину США за пределы страны не выпускают"

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: "Американцы всё время рассказывают о том, что они хотят спасти мир. Что такое 45 млрд долларов для страны, которая на военный бюджет тратит трлн и которая печатает эти деньги? Это к вопросу о людях, которые хотят осчастливить мир. Они тратят огромное количество бабок на то, что к спасению человечества отношения не имеет".

07.05.2021, 11:07

Кто не помнит своего прошлого, у того нет будущего

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: "Ощущение и понимание истории страны, в которой ты живешь, – это крайне важно. Кроме всего прочего, важно иметь примеры. Периодически говорят, что молодежь хочет чего-то нового, ей нужны примеры настоящего – настоящей честности, настоящего героизма. Одновременно с этим говорят: "Давайте забудем наше прошлое".