Анна Шафран
Ведущая Вести ФМ
18.06.2021, 19:09

"Носители ультралиберальных ценностей пока еще маргинальны на Западе"

БОРИС ЯКЕМЕНКО: "Реальное положение дел, конечно, не таково, каким оно преподносится в СМИ. То есть это такой образ создаётся в средствах массовой информации определенной ситуации. Потому что сегодня СМИ сами создают реальность и информационные поводы – они их не ищут, когда их нет, они начинают их сами создавать".

17.06.2021, 19:08

"От американцев можно было ожидать покушения на Путина"

МАТВЕЙЧЕВ: Я очень рад, что всё закончилось без каких-либо провокаций, без покушений, потому что я вообще, честно говоря, опасался, что вот это заманивание американцами нашего президента на встречу, вот это очень настойчивое желание повстречаться смахивает на подготовку ловушки. А от них, после того, как они готовили покушение на Лукашенко, можно всего ожидать.

15.06.2021, 19:09

"Украине велели ждать светлого будущего"

БОГДАН БЕЗПАЛЬКО: "Украине сказали, смотрите, мы постоянно говорили о НАТО, обещаем, что в будущем обязательно вас туда возьмем. Ждите светлого будущего. Вот когда вы будете соответствовать ряду критериев (которые даже не перечислялись), вот тогда, возможно, Украина вступит в НАТО".

11.06.2021, 19:07

"Не все американцы поддерживают однополые браки"

ЧАРЛЬЗ БАУСМАН: "Огромная часть населения – это консервативные христиане. Большинство из них – белые люди, протестанты. Это не недавние иммигранты, это люди, которые живут в стране с самого её создания 300 лет назад".

10.06.2021, 19:08

"Нам давно пора прекратить финансирование украинской армии"

ЕВГЕНИЙ КОПАТЬКО: "Газопровод – это, скорее всего, отложенная на долгое время история, которая наконец случилась. Но я ещё раз говорю: Запад настолько коварен, что у него есть возможности повлиять на этот процесс уже даже тогда, когда газопровод будет построен".

09.06.2021, 19:09

"Образование – фундамент всех свершений"

ОЛЬГА ВАСИЛЬЕВА: Задачи, которые стоят перед страной, требуют не просто образованных людей – они требуют еще социально ориентированных, ориентированных на то, чтобы стать гражданами великой страны.

08.06.2021, 19:06

"Суперсолдаты – альтернатива ИИ"

АЛЕКСАНДР ЛОСЕВ: "Искусственный интеллект пока не создан и будет создан лет через 50 или 100, потому что на текущей предметной базе его не создать. Так вот, что говорят наши американские коллеги из Аналитического центра ВМФ: есть второй путь – модификация людей".

07.06.2021, 21:07

"Американское глубинное государство эксплуатирует весь мир"

СЕРГЕЙ СУДАКОВ: "Глубинное государство – это определенная связка политики, бизнеса и спецслужб. И главную скрипку играют, конечно же, спецслужбы, потому что они точно знают наперёд. что произойдет, они пытаются формировать ту реальность, которая, казалось бы, возникает сама по себе".

07.06.2021, 19:08

"Мобилизацию экономики нужно начинать с чистки элит"

АНДРЕЙ ШКОЛЬНИКОВ: Если мы говорим о войне, о том, что против нас ведётся война, о том, что ситуация только ухудшается, что мир глобально распадается на части, мы должны понимать, что мы должны переходить к модели полной концентрации ресурсов.

04.06.2021, 19:08

"Россия становится катализатором международных процессов"

СЕРГЕЙ СУДАКОВ: "США хотели сделать всё для того, чтобы Россия стала изгоем, той страной, которую можно всегда бить и унижать. Они хотели создать такой имидж России – "страна, которая не умеет постоять за себя".

03.06.2021, 19:07

"Шпионский скандал был инициирован самой Германией"

АЛЕКСАНДР СОСНОВСКИЙ: "Многие задают вопрос, почему же Меркель так слабо возмущается? Макрон громко возмущается и кричит, а вот Германия как-то всё спускает на тормозах, как-то не очень кричит. И задаешься вопросом: почему? Нужно просто смотреть задний план".

02.06.2021, 19:08

"Любое сближение России и Белоруссии важно и нужно"

ЕВГЕНИЙ КОПАТЬКО: Любые действия и любые решения, которые направлены на сближение России и Белоруссии, – на мой взгляд, это очень важно и очень нужно, необходимо. Причём мы должны преодолевать заторы и с той и с другой стороны.

01.06.2021, 19:09

"Расчищение дороги для легализации педофилии в ООН – вполне сознательный проект"

ПАВЕЛ ПАРФЕНТЬЕВ: "То, что мы видим сейчас в отношении постепенного расчищения дороги для легализации педофилии в ООН – это вполне сознательный проект, за которым стоят те же организации, те же силы в мировом масштабе, которые стоят, например, за навязыванием всем странам мира абортов, легализацией гомосексуальных отношений и браков".

31.05.2021, 21:07

"ВОЗ превращается в чудовищного лоббиста"

СЕРГЕЙ СУДАКОВ: "Любые корпорации, которые существуют внутри ООН, они перестали быть свободными и всемирными. Постепенно ООН перешла из статуса всемирной организации в ту модель, которая контролируется одной страной".

31.05.2021, 19:08

"Военный фактор становится сегодня определяющим"

АНДРЕЙ ИЛЬНИЦКИЙ: "Оценивать сугубо положительно, и не только потому что это соответствует российской традиции, в которой армия всегда была государствообразующей, и когда слабела армия, слабела и Россия, но и потому что военный фактор, фактор оборонной мощи, по признанию всех мировых аналитиков, становится определяющим сегодня".

28.05.2021, 19:09

"Самый грязный газ – американский"

КОНСТАНТИН СИМОНОВ: Грэнхолм сказала откровенную глупость. Когда на чёрное говорят "белое"... Есть огромное количество исследований, посвященных углеродному следу российского метана, который поставляется разными способами – через Украину, через "Турецкий поток", через "Северный поток". Эти исследования делаются не только в России, но и за рубежом. И все хоть сколько-нибудь серьезные организации, которые занимаются газовым бизнесом, говорят о том, что, если мы берем поставки в Евросоюз, именно американский СПГ и является самым грязным газом.

27.05.2021, 19:08

Демография – вопрос безопасности

ОЛЕГ АПОЛИХИН: Если говорить о репродуктивном здоровье и его вкладе в демографический показатель, конечно, необходимо учитывать остальные составляющие этого процесса, которые называются "сослагательно-репродуктивное поведение", которое является более значимо влияющим на конечную цель, то есть рост популяции населения, – то есть желание людей иметь детей.

26.05.2021, 19:08

"Мы почти утратили национальное чувство"

ОЛЬГА ВАСИЛЬЕВА: "Граждан Отечества, в отличие от технократического подхода к управленцам, воспитывала и будет воспитывать только гуманитарная сфера. И сейчас получается, что мы утрачиваем, практически утратили основополагающие ценности".

25.05.2021, 19:08

"Задача Билла Гейтса – оправдать социальное неравенство"

АЛЕКСАНДР ЛОСЕВ: "Филантропия плюс капитализм, когда под личиной добра продвигаются свои цели и задачи. Рыночными, коммерческими способами он решает свои задачи, попутно делая якобы добро. Плюс филантро-капитализм в их системе – это способ ухода от налогов".

24.05.2021, 21:07

"Члены Бильдербергского клуба хотят быть самой властью"

СЕРГЕЙ СУДАКОВ: "Корпорации не хотят создавать частные армии – они прекрасно понимают, что в современности им не нужна война ради войны. Им не нужны тысячи солдат, им не нужны миллионы стволов. Они хотят гораздо большего – они хотят монополию над властью, они хотят быть самой властью".