Анна Шафран
Ведущая программ "Полный контакт" и "Стратегия".

Анна Шафран в Facebook, Twitter, Instagram

23.10.2019, 19:06

«У Украины скоро не останется граждан»

БОГДАН БЕЗПАЛЬКО: «Люди боролись столетиями, чтобы не быть холопами у поляков, а сейчас они вынуждены добровольно ехать туда и быть счастливы, что они могут работать хоть в таких условиях!».

23.10.2019, 10:08

«Зоозащитники» никогда не остановятся

ЭДГАРД ЗАПАШНЫЙ: «Я понимаю, что движет людьми, которые активно называют себя зоозащитниками, и в большей степени они являются зоорадикалами. Ребят, давайте забудем про цирк. Но они же не останавливаются! Следующие шаги – это что? Это зоопарки, домашние животные, служебное собаководство, спорт, медицина».

23.10.2019, 09:06

«Двигатели прогресса» медицины – производители, а не врачи

ВАСИЛИЙ ГЕНЕРАЛОВ: «Драйвером развития медицинских технологий является две вещи: это производители тяжелого медицинского оборудования и производители фармацевтических продуктов. Они и диктуют исследования, они имеют финансовый ресурс, для того чтобы эти свои программы предлагать потом врачам. И, конечно, вот эта интервенция идеологическая – она тормозит развитие настоящей медицины».

23.10.2019, 08:07

Кто в органах власти – против прогресса?

ВЛАДИМИР СОЛОВЬЁВ: «Это же шизофрения, когда: «Давайте посадим людей за руль беспилотного автомобиля. Они пусть сидят, но руками не трогают». Вау! Гениальное решение. И у нас будут беспилотные автомобили, но они, правда, такие беспилотники – они, знаете, пилотные беспилотники».

23.10.2019, 07:07

Люди хотят не пенсий, а уверенности

ВЛАДИМИР СОЛОВЬЁВ: «Человек считает, что по самому факту, что он родился человеком, ему уже должны. Неважно, как он платил налоги, сколько он платил налоги, неважно, как он относится к власти, как власть относится к нему. Он считает: если я родился в стране, а ещё лучше, если я родился человеком, то мне уже должны».

22.10.2019, 19:06

«В мире происходит "переподписание" общественного договора»

СЕРГЕЙ СУДАКОВ: «Держателем суверенитетов очень долгое время были США. Они создали такую систему, когда Америка гарантирует вам определенные "права и свободы" только в том случае, если вы отдадите часть своих прав Америке и позволите Америке решать за вас определенные вопросы».

22.10.2019, 10:07

«Ротация в СПЧ прошла, но вопрос не закрыт»

СЕМЁН БАГДАСАРОВ: «Когда люди включают Ходорковского, который вещает на всю страну, человек, который не скрывает своих реваншистских настроений и желаний отомстить и отыграться. Во что обойдется это стране, это ему глубоко наплевать, и эта радиостанция дает ему право вещать на всю страну, то есть, по сути, агитировать за свои взгляды! А ведь молодежь – она не помнит 90-х годов, сколько бы им ни говорили о личном кладбище!».

22.10.2019, 09:07

«То, что сделали в Абрау Дюрсо за последние 10-15 лет – фантастика!»

АНДРЕЙ ДАНИЛЕНКО: «Я верю, что у каждого региона есть своя специфика с точки зрения вкуса, с точки зрения того, как природа влияет на вкусовые качества того же винограда. И я верю в то, что у Абрау Дюрсо есть своя уникальная специфика и свои уникальные вкусы, которые могут быть абсолютно конкурентными на мировом рынке».

22.10.2019, 08:07

«Мы живём в условиях цифрового либерального диктата»

ВЛАДИМИР СОЛОВЬЁВ: «Общество потребления установило, благодаря, в частности, Голливуду, телевидению, Интернету, где – широчайшее распространение, где границ нет для информации, высочайшие каноны, высочайшие стандарты проживания. То есть люди видят, как они хотят жить».

22.10.2019, 07:07

«Из разломов вылезают либеральные бесы»

ВЛАДИМИР СОЛОВЬЁВ: «Для них «прекрасная Россия будущего» – это условный Гонконг сейчас. Для них то, что происходит сейчас в мире – это счастье бесноватого. При этом причины, по которым выходят люди на улицы – совершенно ничтожны, но тем не менее непропорциональность – она как раз показывает трагический момент нашей истории мировой, который наступает».

21.10.2019, 19:06

«Мировые элиты сильно поглупели»

АНДРЕЙ ИЛЬНИЦКИЙ: «Рост антиинтеллектуализма, это отмечается, кстати, и в этом же докладе Rand Corporation, это отмечается и нашими отечественными экспертами. И вот в этой связи резкое падение экспертного уровня элит ведет к тому, что вероятность ошибки в системе управления колоссально повышается».

19.10.2019, 02:10

Социальный лифт с древности до наших дней

Рим – страна возможностей. Что давала Римская империя рожденным там людям?

18.10.2019, 19:06

«Самый информативный след – цифровой»

ВАДИМ СМЕХНОВ: «Любые переписки, которые мы ведём, любые следы работы в сети Интернет – это та следовая картина, цифровая следовая картина, которая будет иметь значение для расследуемых уголовных дел».

17.10.2019, 19:06

«Трамп и Эрдоган друг друга стоят»

ЛЕОНИД КАЛАШНИКОВ: «Мне кажется, Трамп хотел просто унизить Эрдогана, после того, как Эрдоган в свою очередь унизил Америку. Потому что он купил у нас С-400, а еще раньше пошел на обострение с Америкой после того как, по сути говоря, провалился переворот в Турции... И многие об этом не только догадываются, но уже и подтверждено, что в тени которого стояли американцы».

17.10.2019, 10:07

Трамп уже давно понял: Сирия упущена

ЕВГЕНИЙ САТАНОВСКИЙ: «В Сирии не свалить Асада, ничего не выйдет. Это даже поняли и саудовцы, и Эмираты, и Катар – да все поняли, кроме пока Конгресса Соединенных Штатов. Что говорит о демократии особенно хорошо».

17.10.2019, 09:07

Китай всегда реагирует на то, как его оценивают

АЛЕКСЕЙ МАСЛОВ: «Китайская линия – «нас не трогайте». Вот это, на мой взгляд, и есть то, что называется национальной китайской идеей. Все, что творится внутри Китая, все, что творится в китайской душе, внутри китайской экономики – это китайцы сами должны решать, а ни в коем случае не иностранцы».

17.10.2019, 08:07

Помимо гриппа, нужно прививаться от пневмококка

АЛЕКСАНДР МЯСНИКОВ: «Прививка от пневмококка нужна пожилым людям 60 и старше, нужна детям до 18 лет, от 18 до 60 – тем, у кого есть хронические заболевания. Особенно тем, у кого нет селезенки по каким-то причинам».

17.10.2019, 07:07

«Интеллигенция» думает, что ненавидит власть

ВЛАДИМИР СОЛОВЬЁВ: «Я понимаю, наши олигархи – они хотя бы не скрывали никогда своей ненависти к стране. Сейчас многие из них вынужденно оказались невъездными в страну своей любви и от этого дико переживают, потому что они попали в список Путина. Им сказали: ребята, но вы же бабки себе сделали при какой власти? И они тут впали в творческий ступор. Ну, потому что ты у любого спроси: ребята, а вам деньги кто платил? Эй, вы, граждане на «Эхе Москвы», страшно либеральном «Дожде», вы бабки откуда взяли?»

16.10.2019, 19:06

«Мадрид действует несправедливо, но стратегически правильно»

ТИМОФЕЙ БОРДАЧЁВ: «Большинство каталонцев лишаются того выбора, который они бы хотели сделать, но в долгосрочной перспективе эта стратегия позволяет людям выходить на демонстрации, выпустить пар, но при этом отсутствуют любые условия для того, чтобы это перешло на уровень реального отделения».

16.10.2019, 10:07

«У нас огромное количество энергии уходит в хозяйственный «гудок»

ДМИТРИЙ ЕВСТАФЬЕВ: «Если мы думаем, что мы следующие 15 лет будем жить в состоянии кредитной экономики, которую у нас 4 раза за последние 20 лет пытались раскрутить, то мы очень сильно ошибаемся. Мы будем жить в очень новой экономической ситуации, в очень новой внешнеполитической ситуации, кусочек которой нам показали на Среднем Востоке».