Анна Шафран
Ведущая программ "Полный контакт" и "Стратегия".

Анна Шафран в Facebook, Twitter, Instagram

29.01.2020, 19:08

Богдан Безпалько

Гость: член Совета по межнациональным отношениям при президенте России Богдан Безпалько.

28.01.2020, 19:08

Люди быстро устают от ненависти

АЛЕКСЕЙ МУХИН: «Почему основные претензии к либеральной общественности, которая пытается иногда вылезти на электоральный уровень? Потому что они никак не могут, что бы они ни говорили, сформулировать позитивную повестку дня. Не за что зацепиться электорату. Они апеллируют к ненависти. Люди от ненависти довольно быстро устают».

28.01.2020, 10:06

«Власти Польши – идеологические наследники Армии Крайовой»

СЕМЁН БАГДАСАРОВ: «Мы в советское время боялись иногда называть вещи своими именами в историческом плане все, что касалось Великой Отечественной войны. Мы все знали о русской освободительной армии Власова, что он предатель подлый и так далее. Все правильно. Но у нас никто не говорил о том, что наши восточно-европейские союзники на то время, многие из них, часть, по крайней мере, населения их участвовало в войне на стороне гитлеровской Германии».

28.01.2020, 09:07

Четыре с лишним года в украинской тюрьме

ИГОРЬ КИМАКОВСКИЙ: «Я родился в Советском Союзе, я родился в Макеевке Донецкой области на Украине. Сознательную жизнь прожил в Одессе Одесской области. Ну и в 18 лет, как подобает человеку, который жил в большом городе, я поступил в военное училище в Серпухов, и с 90-го года я проживаю на территории России, являюсь гражданином Российской Федерации».

28.01.2020, 08:07

«Уханьский коронавирус» напугал китайцев

ВЛАДИМИР СОЛОВЬЁВ: «Чем страшен этот вирус? Ну, во-первых, тем, что мы пока мало о нем знаем. Тем, что скорость его распространения выше, чем у предыдущих вспышек атипичной пневмонии, мы не можем сказать, реально говоря, какой процент умерших и выживших по одной причине. Во-первых, все очень быстро развивается, во-вторых, мы же видим только тяжелые случаи протекания болезни, которые вызывают смерть».

28.01.2020, 07:06

История – это здесь и сейчас

ВЛАДИМИР СОЛОВЬЁВ: «На начало Второй мировой войны было порядка 180 миллионов советских граждан, это историческая общность. За время войны было уничтожено 27 миллионов советских граждан, из которых в результате боевых действий погибло существенно меньше половины, остальные были зверски уничтожены цивилизованной объединенной Европой, нацистским режимом».

27.01.2020, 20:07

«Паника вокруг пневмонии нового типа нагнетается искусственно!»

АННА ШАФРАН: «Вероятность катастрофы мирового масштаба от какой-то новой инфекционной болезни, увы, весьма возможна, но не сейчас! Вся эта история о чем? О том, что надо бдить ежедневно, а не тогда, когда вдруг какие-то вспышки происходят. Систематически и регулярно делайте прививки, друзья, мойте руки перед едой, выполняйте все те предписания, которые для нас являются обычными».

27.01.2020, 19:08

«Парламент дополняет президента с точки зрения контроля над бюрократией»

МИХАИЛ РЕМИЗОВ: «Наша Конституция писалась с оглядкой на конституцию Пятой республики, на французскую президентско-парламентскую модель, при этом парламентская часть из нее выпала, оказалась сильно ослаблена. Это вызвало ряд системных перекосов: первый связан с дефицитом контроля над бюрократией».

25.01.2020, 00:10

Как писали историю Древнего Рима

Как формировалась история Древнего Рима: подходы Криспа и Ливия.

24.01.2020, 19:09

«Мы рождены задавать вопрос "а что если?.."»

АЛЕКСЕЙ КОРОЛЮК: «Мы рождаемся, выходим из тела матери и думаем: "А что если?.." Ну, это я так, конечно же, шучу. И все остальные вещи, которые происходят с нами в жизни, они, в основном, приводят нас к открытиям или к каким-то значимым событиям, когда мы задаемся вопросом "а что если?.." И человечество благодаря этому движется!»

23.01.2020, 19:07

В некоторых соседних странах – удивительное пренебрежение к собственной исторической памяти

КОНСТАНТИН КОСТИН: «Меня удивляют некоторые западнославянские, скажем так, народы. Потому что смысл немецкого фашизма был как раз в уничтожении именно евреев и славянских народов; недолюдьми, людьми, подлежащими уничтожению, были русские, украинцы, белорусы и евреи. Вся эта политика геноцида, которая проводилась и в Европе, и на оккупированных территориях немецкими фашистскими войсками, их администрациями, она, собственно, вокруг этого строилась».

23.01.2020, 10:06

«Тема архивов – неприятная для Польши»

ЕВГЕНИЙ САТАНОВСКИЙ: «В последнее время я вижу опубликованные документы польского происхождения о волонтерах в СС, в Вермахте, о том, сколько их было. Они были искренними, они были нацистами и вполне себе при этом этническими поляками».

23.01.2020, 09:07

У Украины нет традиции государственности

КИРИЛЛ ВЫШИНСКИЙ: «У Украины нет традиции государственности, то есть серьезной долгой многовековой многолетней хотя бы, потому что 27 лет – традиция государственности слабая, мягко говоря, потому что до этого было какое-то украинское государство в 19-м году, но это все в масштабах истории – пыль на дороге. Нет традиции государственности – нет ответственности за это государство».

23.01.2020, 08:07

Русская кухня далека от диет

АНДРЕЙ ДАНИЛЕНКО: «Мы недооцениваем те продукты, которые производятся на территории России и российские уникальные продукты, русскую традиционную кухню. В сфере туризма мы можем много сделать… У нас много культурных достопримечательностей, которые можно было сочетать с уникальной кухней».

23.01.2020, 07:08

Историческая правда жестока

ВЛАДИМИР СОЛОВЬЁВ: «Если вы откроете газеты 30-х годов всей Европы, антисемитизм является абсолютной нормой, абсолютной нормой. Единственные газеты 30-х годов, где у вас не будет антисемитизма, это будут советские газеты. Там будет, кстати, очень жестко по поводу нацизма и фашизма. Достаточно посмотреть статью Максима Горького, которую не любят».

22.01.2020, 19:08

«Мы окончательно перешли в новую политическую эпоху»

ТИМОФЕЙ БОРДАЧЁВ: «Очевидно, что президент стремится двигать политическую систему России в сторону такой ситуации, когда она будет способна сама себя поддерживать, не нуждаясь в ежедневном ручном руководстве, в том числе и по достаточно актуальным вопросам».

22.01.2020, 10:06

Атипичная пневмония – под контролем

АЛЕКСАНДР МЯСНИКОВ: «Смертность от ближневосточной атипичной пневмонии – 35% в среднем и до 70% стариков. И она зарегистрирована, больше, конечно, в Саудовской Аравии, везде в мире – в Европе, в США, но она взята под контроль».

22.01.2020, 09:07

Вспышка коронавируса – ситуация рядовая, ажиотаж большой

АЛЕКСЕЙ МАСЛОВ: «В гонконгских газетах уже есть статьи, что кто-то там непонятно кто, есть фамилии, неизвестно, кто этот человек, высказался, что на самом деле это утечка каких-то препаратов из секретных китайских лабораторий на юге Китая, это результат экспериментов. Другие газеты публикуют, что это американцы специально делают, чтобы специально добить Китай, то есть все время нагнетается вокруг этой ситуации, на самом деле вполне рядовой для Китая, очень большой ажиотаж».

22.01.2020, 08:06

Хорошие идеи «тонут» в бюрократии

МИХАИЛ БАРЩЕВСКИЙ: «Есть объективная данность. Она заложена давно и не нами. Возьмем пример здравоохранения. Если человек в очереди простоял в поликлинику час, то виноват в этом министр здравоохранения. Если в какой-то больнице нет какого-то лекарства или перевязочного материала, виноват министр здравоохранения. Но, дело-то все в том, что как раз министр здравоохранения точно не виноват ни в первом, ни во втором, потому что у нас так устроено государство».

22.01.2020, 07:08

«Мы переходим к политике национального эгоизма»

МИХАИЛ ХАЗИН: «Какие задачи стоят сегодня перед Владимиром Путиным? Задачи стоят простые – он должен вписать Россию в новый миропорядок. Надо отдать должное Владимиру Владимировичу, он почти всегда о своих планах говорит, но, правда, вписывая это в контекст так, что это почти невозможно увидеть».