Анна Шафран
Ведущая программы "Стратегия".

Анна Шафран в Facebook, Twitter, Instagram

03.07.2020, 19:08

Роман Скорый

Гость: президент Национального туристического союза Роман Скорый.

02.07.2020, 19:08

Голосование показало, что граждане доверяют Путину

КОНСТАНТИН КОСТИН: Безусловно, результат голосования – это подтверждение высокого уровня высокого доверия президенту Путину.

01.07.2020, 19:08

«В Конституции даже не было слова «русский»

АРМЕН ГАСПАРЯН: “Когда мне детвора начинает “затирать”, что Конституция что-то гарантировала русским людям, я им хочу сказать, что там вообще такого словосочетания не было! Там не было слова “русский”! В Конституции – так, на секундочку! Сейчас это исправили, слава богу”.

30.06.2020, 19:07

«Россия становится заповедником маскулинности»

БОРИС ЯКЕМЕНКО: «Весь мир погрузился в эти загадочные гендерные отношения, когда нельзя всерьез заявить, что ты мужчина или женщина. То есть это какая-то вывихнутая реальность, которой все вынуждены подчиняться, чтобы не прослыть отсталыми и непрогрессивными людьми, но при этом внутренняя тоска по настоящему героизму, по мужественности, по силе остаётся».

29.06.2020, 19:07

«Убивает не никотин, а микрочастицы сигаретного пепла»

АЛЕКСАНДР МЯСНИКОВ: «Самое главное, что вызывает онкологию, это микрочастицы пепла и тысячи канцерогенов, вдыхаемых при курении традиционных сигарет».

28.06.2020, 20:06

Геноцид с древности до наших дней

Римляне не должны смешивать свою кровь с рабами… Как родился геноцид и что из происходящего сегодня напрямую идет из древности?

26.06.2020, 19:07

Европа нуждается в нашей тяжёлой нефти

КОНСТАНТИН СИМОНОВ: "Нефть Urals считается тяжёлой, но она очень хороша для получения дизеля, а Европа – достаточно серьезный центр потребления именно дизельного топлива. Именно поэтому, когда европейцы начали восстанавливать свой транспорт после эпидемии коронавируса, у них возникла ситуация, когда им нужен этот дизель, возникла потребность именно в тяжелых сортах нефти".

25.06.2020, 19:09

«Поправки в Конституцию оформляют Россию XXI века как народную империю»

АНДРЕЙ ИЛЬНИЦКИЙ: “Поправки в Конституцию законодательно оформляют Россию XXI века как народную империю, где граждане обеспечены фундаментальным образованием, лучшей медициной, где крепкая семья и традиционные ценности — основы основ, где старикам почёт и всем обеспечен достойный уровень жизни; империю, обладающую способностью реализовывать уникальные инфраструктурные проекты масштаба Олимпиады-2014, Крымского моста, осваивания Арктики, строительства “Северного потока-2”; империю с самой современной, компактной и боеспособной армией — лучшей в мире, оснащённой не имеющим аналогов вооружением; многонациональную империю со славной историей и вдохновляющим будущим, где безопасно, интересно и комфортно жить".

24.06.2020, 19:09

Третья мировая: риски растут?

С какими вызовами мы можем столкнуться в ближайшее время?

24.06.2020, 13:14

Беспримерный подвиг советского народа

В России празднуют 75-летие Победы в Великой Отечественной войне. Говорим о наших родных, заплативших жизнью и здоровьем за нашу мирную жизнь. Рассказываем о всех торжественных мероприятиях, проходящих по всей стране.

23.06.2020, 19:07

Платные «революционеры» – давно не новость

АЛЕКСЕЙ МУХИН: "Люди, которые сейчас оппонируют поправкам, пытаются всячески этот процесс делегитимизировать, нанести репутационный ущерб тем, кто выступает за... Это настолько очевидно, что даже обсуждать скучно: есть ли новость, что эти люди получают за это деньги? Нет, новости в этом нет".

22.06.2020, 19:08

«Нас объединит новая форма памяти о Великой Отечественной войне»

БОРИС ЯКЕМЕНКО: "Этот храм должен стать главным центром, хранителем той памяти о войне, которая достаётся нам от ветеранов. <...> То, что храм начал свою жизнь со скорбного, трагического богослужения в этот день – это начало, на мой взгляд, новой формы памяти о войне, которая должна объединить всех нас".

19.06.2020, 19:07

«Не нужно бояться телемедицины»

АЛЕКСЕЙ КОРОЛЮК: «Ярчайший момент телемедицины наступил, когда Гагарин полетел в космос».

18.06.2020, 19:06

Трампу нечем похвастать во внешней политике

ВЛАДИМИР ВАСИЛЬЕВ: «Книга Болтона подчеркивает один очень важный момент, который, в общем, Трамп понял: за 4 года его пребывания у власти нет ни одного внешнеполитического достижения. Вот нечем похвастаться администрации ни на одном направлении внешней политики».

17.06.2020, 19:08

Америкой правит насилие

АЛЕКСЕЙ ПУШКОВ: «ПУШКОВ: Вооруженные люди в шляпах, которые носились по прериям и убивали друг друга, воспроизводятся сейчас в сознании населения. А романтика ХХ века – это Аль Капоне, это бандиты. В США постоянно идёт воспевание насилия как средства самоутверждения».

16.06.2020, 19:08

«Для американцев не существует красной черты»

СЕРГЕЙ СУДАКОВ: «Соединенные Штаты Америки на сегодняшний день отрапортовали, что, возможно, отдельные подразделения так или осуществляют военно-биологическую деятельность. Словосочетание "военно-биологическая" деятельность меня просто убивает».

15.06.2020, 19:08

«Беспорядки – способ защиты интересов глобальных элит»

МИХАИЛ РЕМИЗОВ: Я рассматриваю нынешние протесты как пример одной из успешных стратегий зашиты системы консолидированных или, по крайней мере, синхронизирующихся в своих действиях интересов глобальных элит, транснациональных корпораций.

12.06.2020, 19:08

На кону будущее США

Что происходит в США и чем это грозит всему миру? Гость: главный научный сотрудник Института США и Канады РАН, доктор экономических наук Владимир Васильев.

11.06.2020, 19:08

«Либералы делают вид, что ещё могут за что-то побороться»

БОРИС ЯКЕМЕНКО: «Вся эта публика – она страшно надеется на то, что когда Путин уйдёт, то это будет реванш. Вновь можно будет сделать ставочку на какого-нибудь своего ставленника или симпатизанта, после чего можно будет всё вернуть. А после того, как произойдёт голосование и будут приняты поправки к Конституции, уже невозможно будет восстановить ту систему, которую им хотелось бы видеть – квазилиберальную систему, которая была в 90-е годы и в которую они бесконечно пытаются нас вернуть».

10.06.2020, 19:08

«Сложно разделить интеллектуальное сообщество России и Европы»

АЛЕКСЕЙ МАРТЫНОВ: «Сегодня чётких границ нет. Огромное количество представителей интеллектуального сообщества и в Европе, и за океаном, в Америке, совершенно несогласно с той линией, которая идёт не только против России в информационном пространстве, но и, зачастую, здравого смысла».