Анна Шафран
Ведущая программы "Стратегия".

Анна Шафран в Facebook, Twitter, Instagram

26.02.2021, 19:06

"Правило – одно: не сообщать данные кому бы то ни было"

АНДРЕЙ СИДЕНКО: "Правило – одно: не сообщать данные кому бы то ни было. Не только те, которые касаются номера банковской карты, но и подтверждение, которое вы получаете посредством смс-сообщений".

25.02.2021, 20:06

"У наших детей нет ориентиров"

КСЕНИЯ МИШОНОВА: "Более четверти опрошенных детей (с 6 по 11 класс) – 26% – сказали, что героями и примерами для себя они считают своих родителей, бабушек и дедушек. На втором месте, к сожалению, Железный Человек, Человек-паук и какой-то Наруто".

25.02.2021, 19:08

"Бездетность – особое жизненное призвание"

РОМАН ТАРАБРИН: "Проект документа отсылает к основам социальной концепции, гласящей, что если терапевтические или хирургические методы лечения не позволяют избежать бесплодия, то Церковь призывает воспринять бездетность как особое жизненное призвание и посвятить свою христианскую любовь воспитанию приёмных детей".

24.02.2021, 19:07

"Соцсети – инструмент перераспределения влияния"

АЛЕКСАНДР ЛОСЕВ: "На примере Америки, на примере многих стран мы видим, что социальные медиа, социальные платформы – это инструмент перераспределение влияния и власти. И, конечно, те, кто научился им управлять, попробует осуществить это и здесь".

20.02.2021, 21:08

"США стремятся стереть границы между западными странами"

СЕРГЕЙ СУДАКОВ: "Весь мир разделился на тех, кто поддерживает исключительно виртуальное миропонимание, и тех, кто является реалистами".

20.02.2021, 19:07

"Нефть ещё рано хоронить"

Гость: гендиректор Фонда национальной энергетической безопасности, первый проректор Финансового университета при правительстве РФ Константин Симонов.

19.02.2021, 19:06

"COVID сыграл плохую шутку с украинцами"

ВАСИЛЬ ВАКАРОВ: "COVID сыграл плохую шутку с украинцами, поскольку нынешняя власть не смогла организовать вакцинацию, и вместо того, чтобы побороть COVID, приступить к вакцинации граждан, она меняет повестку дня. Она говорит: "А вот теперь мы будем заниматься поиском коллаборантов!"

18.02.2021, 19:07

"Если ребёнок приучен к книге, Интернет его не собьёт"

ОЛЬГА ВАСИЛЬЕВА: "Если ребёнок приучен к книге с малых ногтей, он и будет ею заниматься. И Интернет не собьёт его с пути истинного. Дети не читают, и это – другая проблема".

17.02.2021, 20:07

"Помощь должна менять жизнь людей к лучшему"

О помощи малоимущим, волне краж продуктов питания из российских магазинов и многом другом.

17.02.2021, 19:08

"Рейган обеспечил себе место в американской истории"

АНДРЕЙ ШИТОВ: "Я думаю, что американцам не хотелось бы прощаться с эпохой Рейгана, потому что эпоха Рейгана у них, во всяком случае, в их сознании, политическом дискурсе, считается триумфальной – с ней ассоциируется прекращение холодной войны". 

16.02.2021, 20:07

"Информация об экологии в России может быть интересна и спецслужбам других стран"

ГИЯ САРАЛИДЗЕ: "Я – за открытость экологической информации, за то, чтобы люди знали, рискуют ли они жизнью своей, своих детей. Знали, что делается, чтобы эту экологическую ситуацию переломить, и кто виноват в том, что происходит. С каждым годом эта информация становится всё актуальнее, и борьба всё становится серьёзнее. Но есть вещи, которые мы сами должны понимать; и мы должны фильтровать ту информацию, которая может стать достоянием всех".

16.02.2021, 19:06

"Спецслужбы делают соцсети инструментом своего влияния"

АЛЕКСЕЙ МУХИН: "Связано появление всё новых и новых соцсетей с тем, что спецслужбы учатся работать с ними. Быстрота появления новых мессенджеров – она связана с тем, насколько быстро спецслужбы осваивают уже состоявшиеся соцсети и мессенджеры и делают их инструментом своего влияния".

15.02.2021, 21:07

США стали законодателями информационной моды

СЕРГЕЙ СУДАКОВ: "Начиная с 1996 года, Соединённые Штата Америки, а именно Агентство национальной безопасности, начинают формировать концепцию новой реальности. Тот мир, который мы знаем, должен быть воссоздан в мире иллюзий или в мире метафор".

15.02.2021, 19:07

"Россия окружена этнократиями"

БОГДАН БЕЗПАЛЬКО: "Для начала нам надо выйти из состояния вот этого матричного спокойствия и чётко понять, что и где потеряно, где потеряно частично, где можно отыграть это обратно. Для этого потребуются, безусловно, достаточно серьезное интеллектуальное усилие".

12.02.2021, 19:07

"Гибридная война переходит на нашу территорию"

АНДРЕЙ ИЛЬНИЦКИЙ: "Первый этап перенапряжение России, прописанный в первых четырех главах документа Rand Corporation, – по внешнему контуру: Украина, Нагорный Карабах, Белоруссия, Киргизия, сейчас конкретно в разработке Приднестровье, Прикаспийский регион и Причерноморский регион. Сюда же – и там это тоже прописано – системная дискредитация внутренней и внешней политики России, включая дискредитацию российского спорта, дело Скрипалей, вбросы о вмешательстве России в выборы в США и отравление и суд над каким-то там блогером".

11.02.2021, 19:07

Вычисляемые данные могут рассказать о нас больше, чем персональные

НАТАЛЬЯ КАСПЕРСКАЯ: "Персональные данные – это все, что гражданина описывает. А есть данные, которые никак не могут быть отнесены к персональным, например поисковые запросы или заказ поездки в такси через приложение. Тем не менее по этим данным можно вычислить вашу личность однозначно. И вот эти вычисляемые данные не входят в круг закона, они пока не описаны".

10.02.2021, 19:08

"Купить ребёнка, по сути, может любой желающий"

ПЁТР ТОЛСТОЙ: "Купить ребёнка, по сути, может любой желающий. И иностранцы тоже. А отследить его судьбу государство не в состоянии. Десятки тысяч иностранцев ежегодно въезжают на территорию России; въезжают в одиночестве, а выезжают уже с маленьким ребёнком".

09.02.2021, 19:07

"Мы рискуем упустить наши просторы"

ОЛЕГ МАТВЕЙЧЕВ: "Мы должны осваивать Сибирь, Забайкалье и Дальний Восток не потому, что там есть какие-то жирные плюсы, которые мы можем захапать, а нам просто жизненно необходимо это осваивать, потому что мы рискуем без всего этого скоро оказаться".

08.02.2021, 21:07

Американские методы: долларовая оккупация и бомбовая дипломатия

Как США вмешивались во внутренние дела других стран и какова в этом роль американского доллара?

08.02.2021, 19:07

Геоэкономическое переформатирование вокруг России – серьёзный вызов

ДМИТРИЙ ЕВСТАФЬЕВ: "Программа пространственного развития Российской Федерации писалась уже после Крыма, когда вводились санкции, и, тем не менее, это механистический набор с точки зрения понимания тех приоритетов, которые могут быть у развития страны".