Анна Шафран
Ведущая программ "Полный контакт" и "Стратегия".

Анна Шафран в Facebook, Twitter, Instagram

30.03.2020, 19:08

Назначать виновных за болезнь – маразм!

БОРИС ЯКЕМЕНКО: «Кто сумеет победить коронавирус, тот будет победителем в геополитической гонке, которая продолжается с конца 80-х. И то, что Китай уверенно берёт эту планку, страшно не нравится всем остальным. Если Китай победит коронавирус, а США вступят в этот страшный виток, когда паника и прочее – всё, это конец! И они из последних сил пытаются назначить Китай виновным, чтобы сбить его с позиции победителя».

28.03.2020, 00:10

Хитрость, подлость, божественность: что роднит Октавиана Августа и Рейгана

Октавиан Август, самый молодой император. Что роднит его с Рональдом Рейганом? Продолжаем проводить аналогии между Римской империей и Соединенными Штатами Америки. Экскурс в историю.

27.03.2020, 19:08

«Саудиты сами себя загнали в ловушку»

КОНСТАНТИН СИМОНОВ: "Саудиты полностью поменяли стратегию и стали играть как раз на резкое снижение стоимости нефти. Но идея, их задумка, заключается в том, что дальше начнется то, что в теории игр называется "игра в цыпленка" или "в труса", то есть – кто выдержит, кто друг друга переборет, у кого же рог окажется больше; то есть, кому будет не то что комфортно, потому что комфортно не будет никому, в том-то и проблема, поэтому здесь саудиты пытались убрать конкурентов, а на самом деле и себя загоняют в серьезную ловушку".

26.03.2020, 19:10

«У рестораторов нет цели травить клиентов»

ИГОРЬ БУХАРОВ: «Что такое производственный контроль? Ты взял продукцию, отвёз её в лабораторию: нет микробов – нет вопросов. Значит, всё на производстве прекрасно. А вот сколько будет сантиметров там проход, будет ли он 85 или будет он 97, понимаете, вот за этот нюанс можно зацепиться и оштрафовать вас».

26.03.2020, 10:07

Мироустройство полетело вдребезги

ЕВГЕНИЙ САТАНОВСКИЙ: «Во-первых, кто выиграет: понятно, что выиграет Монголия, как и всегда бывает! Люди на мохнатых лошадках в конечном счете неторопливо процокают, во главе будет новый Чингисхан, и мало не покажется никому! Но, заметь, если бензин в Италии вот-вот может закончиться, то кроме мохнатых монгольских лошадок транспорта не будет».

26.03.2020, 09:07

Инфекцию остановят только карантинные меры

АЛЕКСАНДР МЯСНИКОВ: «В идеале – каждый должен находиться в отдельной комнате, с отдельной вентиляцией. Но это невозможно. Лекарств нет, вакцин нет, единственное что поможет – это изоляция человека… прервать цепочку. Если не подбрасывать дрова в костер – он погаснет».

26.03.2020, 08:07

Пандемия показала – действовать нужно быстро

АНДРЕЙ ДАНИЛЕНКО: «Должен сразу сказать, что консультации с бизнес-сообществом правительство ведет ежечасно! Я бы сказал, что такого массового опроса предпринимателей и бизнес-сообщества я давно не видел! У нас постоянно запрашивают информацию о том, что необходимо сделать».

26.03.2020, 07:08

Россия оказалась готова к коронавирусу

ВЛАДИМИР СОЛОВЬЁВ: «Закончится ли пандемия за длинные выходные? Нет! Но ее пик будет сглажен, исходя из чего нагрузка на медиков будет принципиально другая, на аппараты – будет изначально другая, и у нас появятся совсем другие возможности к оказанию необходимых реанимационных и медицинских мероприятий».

25.03.2020, 10:07

В реальности онлайн и офлайн стали соседями

БОРИС ЯКЕМЕНКО: «Сегодня практически невозможно отличить фантомы и мифологию от реальной жизни. Мало того, она начинает активно формировать реальную жизнь, потому что мы видим, причем мы видим, как именно фантомы, вышедшие по сути дела из Интернета во многом, они начинают кардинально менять не только склад ума, но уже и политические и финансово-экономические системы».

25.03.2020, 09:07

Либеральное движение стоит в стороне от государства

ДМИТРИЙ ЕВСТАФЬЕВ: «Мы ругаем наше государство, иной раз правильно, иной раз неправильно, но наше государство с задачей купирования последствий кризиса справилось. Есть у меня внутренняя уверенность, что оно справится с этим кризисом, вот особенно коронавирусной его частью, санитарной».

25.03.2020, 08:07

Вирус – великий уравнитель

ВЛАДИМИР СОЛОВЬЁВ: «Этот вирус – даже не самый быстро распространяющийся, не самый контагиозный, заразный, не самый убийственный. А человечество вздрогнуло и потекло. Выяснилось, хоть ты богатый, хоть ты бедный… Знаешь, как сейчас среди врачей называют этот вирус – куршавельский».

25.03.2020, 07:08

Экономика – как велосипед: остановился – упал

ВЛАДИМИР СОЛОВЬЁВ: «Современная экономика очень похожа на велосипед. Когда ты прекращаешь крутить педали, ты падаешь… Кроме того, есть предприятия с непрерывным циклом, ты не можешь их остановить. А что делать с их продукцией?»

24.03.2020, 19:08

Американцы готовятся к вторжению инопланетян...

СЕРГЕЙ СУДАКОВ: «На сегодняшний день США совершенно не стрессоустойчивы. Они не понимают, что происходит. Самое сложное – это атмосфера паники, которая царит в Америке. Если мы посмотрим на те сообщения, которые есть в соцсетях, то американцы практически готовятся к вторжению инопланетян...».

24.03.2020, 10:08

Задача Китая – не рухнуть во вторую волну

АЛЕКСЕЙ МАСЛОВ: «Это самое главное, что сейчас обсуждается, и партийные руководители на уровне вторых секретарей горкомов партии сейчас пошли по заводам, по фабрикам, это широко освещается. Они приходят в самые разные места, прежде всего, в больницы, и говорят: Как у вас со второй волной?».

24.03.2020, 09:07

«Защитники террористов становятся их пособниками»

СЕМЁН БАГДАСАРОВ: «Надо поднять этот вопрос. Я считаю, что большая задача правоохранителей и спецслужб – потребовать объяснения у этих людей, которые защищали участников террористической организации «Сеть» (запрещена в РФ), почему они или не вникли в суть дела, а если они вникли, значит они преднамеренно их поддерживали».

24.03.2020, 08:07

Начинаете «гусейновщину» разводить?

ВЛАДИМИР СОЛОВЬЁВ: «То есть вы, либерота, считаете, что вы можете теперь судить, потому что вам точка зрения не нравится Матвейчева?! Поэтому вы сейчас начинаете, вот эту всю «гусейновщину» вот тут начинаете разводить?! Гасан Гусейнов, который оскорбил русский язык, Донбасс, тех, кто его поддерживает, – значит, вы его защищали?! А когда Матвейчев сказал про 37-й год, вам сразу опасно стало?»

24.03.2020, 07:08

«Когда надо прийти и помочь – это мы»

ВЛАДИМИР СОЛОВЬЁВ: «Выясняется, что, когда надо прийти и помочь – это мы, когда надо любить весь мир – это мы. Когда надо оторвать от себя – это мы. Это в нашей психологии – сам погибай, а товарища выручай, это в нашей психологии – последней рубашкой поделиться».

23.03.2020, 19:07

«Мы снова спасаем Европу»

ИГОРЬ МОРОЗОВ: «Я думаю, что это важно не только для имиджа, но и для того, чтобы поддержать Италию – государство, которое явилось одним из первых европейских стран, призывавших Европейскую комиссию, Европейский союз отказаться от санкций против России».

21.03.2020, 00:10

Музыка для Рима и США: кто, что и откуда заимствовал

Умеете играть на кифаре – можете перезагрузить эмоции. Почему только состоятельные люди могли послушать водяной орган. Откуда в Рим пришли музыкальные инструменты. Почему джаз – это не на 100% американское изобретение.

20.03.2020, 19:08

Коронавирус – невероятный катализатор

АЛЕКСЕЙ КОРОЛЮК: «И мэр города Москвы, и заинтересованные предприниматели, которые раньше работали только в режиме живого присутствия – все действительно озадачились прямо сейчас научиться работать удалённо. И вопрос даже не в том, чтобы работать удалённо, а в том, чтобы эффективно работать удалённо. Это же два разных состояния!».