Анна Шафран
Ведущая программы "Стратегия".

Анна Шафран в Facebook, Twitter, Instagram

18.09.2020, 19:07

Константин Симонов

Гость: гендиректор Фонда национальной энергетической безопасности, первый проректор Финансового университета при правительстве РФ Константин Симонов.

17.09.2020, 20:08

«Должно быть право прийти, взять за руку и сказать: "Борись за жизнь!"»

КСЕНИЯ МИШОНОВА: «В клиниках больших городов идут навстречу и пускают родственников без всяких препятствий. Но не везде. Всё опять будет упираться в человеческий фактор. Нас это страшно расстраивает. Это противоречит всем гуманным принципам. И особенно это касается паллиативных детей. Мы не знаем, сколько такому ребёнку осталось жить».

17.09.2020, 19:07

«Нужно переходить к более рациональному миру»

АЛЕКСАНДР ЛОСЕВ: «Человечество – на развилке. Потребность в энергии и ресурсах растёт, но используем мы эти ресурсы не оптимально. мы ими разбрасываемся, потому что такая экономическая модель. Это всё может схлопнуться. И мы загрязняем ту среду, в которой живём. Необходимо переходить к более рациональному миру и смотреть, как это сделать, как в природе, где всё неэффективное не выдерживало эволюции».

16.09.2020, 20:11

Годовая виза для иностранцев – это правильная мера

ГИЯ САРАЛИДЗЕ: «Я – человек с разделённой семьёй, у меня родители проживают в Тбилиси, в Грузии, и, конечно, визы, которые всё время нужно было делать – это трудозатратно. И там нужно точно указать время. А с нашими COVID, отменами рейсов и так далее... Там более, пожилым людям – довольно тяжело это. И хотелось бы иметь эту годовую визу и приехать тогда, когда здоровье позволяет».

16.09.2020, 19:07

«Украинцы не хотят, чтобы в Белоруссии был украинский сценарий»

ЕВГЕНИЙ КОПАТЬКО: «На Украине Лукашенко поддерживают, у него – очень неплохой рейтинг доверия. И многие сравнивают, как нужно было действовать Александру Григорьевичу. На Украине много социологических исследований проводится. Подавляющее большинство украинцев не хочет, чтобы в Белоруссии был украинский сценарий».

15.09.2020, 19:07

«Россия занималась, занимается и будет заниматься водородом»

ВЛАДИМИР ЛИТВИНЕНКО: «Это здорово, что водородом занимаются. Россия занималась, занимается и будет заниматься водородом с позиции новых знаний, нового применения. Горный институт будет продолжать заниматься этой технологией».

14.09.2020, 19:07

Электорат доверяет власти

КОНСТАНТИН КОСТИН: "Итоги прошедших выборов показывают достаточно высокий уровень доверия к власти – как федеральной, так и региональной, показывают активизацию большинства политических игроков, субъектов, я имею в виду в первую очередь партии – федеральные и новые партии – накануне выборов в Государственную думу".

12.09.2020, 00:10

Человек ты только в Риме, вне его ты полуживотное

Продолжаем разговор об идеологемах в Древнем Риме и США. Зона цивильного проживания и зона варварства. Посмотрите на отношение к афроамериканцам в Америке – резкое отличие внешнего и внутреннего статуса. Какие аналогии напрашиваются сами собой...

11.09.2020, 19:07

«Западная цивилизация родилась не в Греции?»

ОЛЕГ МАТВЕЙЧЕВ: «Возник интерес посмотреть, откуда у греков взялось знание? Если вся западная цивилизация – наука, техника, философия, мышление, идеология – вышло из греков, то как оно у них-то родилось?»

10.09.2020, 20:07

«Школа не успевает за современным миром»

КСЕНИЯ МИШОНОВА: «Мне кажется, надо менять подход к детям в целом, к системе образования. Школа должна меняться».

10.09.2020, 19:09

Российскому образованию «помогли» из-за океана

ОЛЬГА ВАСИЛЬЕВА: "Всё, что мы имеем сейчас, имеет конкретные точки отсчета, а именно то, что вошло в историю отечественного образования как четвёртая школьная реформа, начавшаяся в 1985 году – в перестроечный период. Что же произошло? То же, что и со всей страной. Нужно было в короткий срок забыть «тоталитарное прошлое», которое мешало развиваться, как считали тогда очень многие, нужно было забыть всё, что было связано с эпохой социалистического строительства, нужно было в кратчайшие сроки что-то придумать. Помогали придумывать, конечно, люди, сидящие за океаном".

09.09.2020, 20:09

Изоляция России – миф

ГИЯ САРАЛИДЗЕ: «Мифы про то, что весь мир против нас, мы в изоляции, и вообще просто какие-то изгои, – это такая туфта, уж простите мне это слово! Абсолютная!»

09.09.2020, 19:09

«Нам пора собирать воедино осколки нашего государства»

БОРИС ЯКЕМЕНКО: «Интеграция – это сегодня важнейший фактор противостояния внешним угрозам. Я надеюсь, что новый этап Союзного государства начнется именно вот с этих трагикомических событий в Белоруссии».

08.09.2020, 20:08

Белоруссию довело раздутое эго Лукашенко

ГИЯ САРАЛИДЗЕ: «На меня произвело очень удручающее впечатление интервью Лукашеко. Но по сути даже, а по стилистике, как говорил Александр Григорьвич, опять вот это «я, я, я, я, я». Бесконечное «я». Вот это «я», вот это вот эго, которое уже не помещалось в рамки небольшой Белоруссии, привело тому, что происходит в стране».

08.09.2020, 19:15

«Политика сеет рознь»

СЕРГЕЙ СУДАКОВ: "Политика как ничто другое разъединяет. Получается так, что, с одной стороны, политика создана для того, чтобы формировать некие модели, которые обобщали бы людей, давали некие общие ценностные характеристики, ценности как таковые, но с другой – те модели, которые существуют сегодня, сеют в основном рознь".

07.09.2020, 20:06

«Наша проблема в том, что мы не наступаем, а обороняемся»

ГИЯ САРАЛИДЗЕ: «Я хочу спросить: санкции против Саудовской Аравии после убийства Хашогги были введены? Нефть, может быть, перестали покупать? Ничего! Можно провести параллель с тем, что происходит сейчас вокруг господина Навального».

07.09.2020, 19:07

«Боевой робот – это танк без экипажа»

АЛЕКСАНДР ЛОСЕВ: «Обычный человек в сравнении с возможностями современной военной техники – это существо, мягко скажем, слабое, хрупкое и бестолковое, а в цепочке принятия боевых решений ещё и самое медленное звено. Человеческий мозг не для этого, он для решения других задач».

06.09.2020, 20:07

Идеология: какие они – пути достижения хорошей жизни

Без идеологии не существует ни одно государство. Почему кто-то утверждает, что Древний Рим прекрасно без нее обходился? Что пошатнуло либеральные приоритеты Римской империи и как это отразилось на ценностях Соединенных Штатов Америки?

04.09.2020, 19:07

«Запад хочет от России, чтобы её не было»

АНДРЕЙ ИЛЬНИЦКИЙ: «В разработках Пентагона описаны типа не военного прямого действия, но того, что им будет предшествовать. Это использование кибератак на инфраструктуру, убийства лидеров общественного мнения или персонифицированного медико-биологического оружия, направленного как на группы людей, так и на отдельных личностей».

03.09.2020, 19:07

«Детей нужно учить отделять историческую правду от лжи»

ГРИГОРИЙ ТРУБНИКОВ: «Один из элементов, которому абсолютно точно нужно уделять самое серьезное внимание, – это уважение к собственной истории, знание собственной истории, воспитание в детях умения отделять правду от лжи и через историю уважать свою страну».