21.09.2020, 10:09

«У США перестало хватать денег на евросоциализм»

ТИМОФЕЙ СЕРГЕЙЦЕВ: «Конец пришёл евросоциализму. У США нет на него денег, потому что денег не хватает уже и на американский капитализм. А это же одна система. А если хозяевам не на что свои наболевшие вопросы решать, то вассалам придётся тоже ремешок затягивать».

21.09.2020, 09:07

Социальные сети – наше бессознательное

МАРИЯ КИСЕЛЁВА: «Интернет, соцсети похожи на наше бессознательное. Их сложно описать, почувствовать, они многослойны, многогранны, их нельзя ухватить как логическую мысль за хвост, потому что всё это утекает, перетекает в какие-то абсурдные вещи».

21.09.2020, 08:08

Европа консолидируется не за, а против

ДМИТРИЙ ЕВСТАФЬЕВ: «Пространство Европы консолидируется не «за», оно консолидируется «против» – против традиционных ценностей, против национально-ориентированных политических элит, оно консолидируется против традиционной семьи, оно консолидируется против традиционных религиозных ценностей, но и, соответственно, против России».

21.09.2020, 07:06

Искать логику в заявлениях Трампа – бессмысленно

ДМИТРИЙ КУЛИКОВ: «Когда Трамп выходит и несёт эту пургу про то, что есть какое-то оружие – тайное, непонятное, такого нет ни у кого в мире. Оно непонятное и неизвестное, но Китай и Россия завидуют этому оружию. Когда этот бред одевается на уши американским гражданам, никто не скажет: «Трамп, ты хотя бы мультики нарисовал, покажи хоть что-нибудь».

18.09.2020, 13:45

«За 9 лет «ЭКСАР» поддержало российский экспорт на 70 млрд долларов»

Как защитить российских экспортеров от коммерческих и политических рисков? Можно ли застраховаться от неплатежа со стороны покупателя? Какой несырьевой экспорт в первую очередь интересует иностранных клиентов? Об этом в эфире “Вестей FM” рассказал старший вице-президент группы РЭЦ и генеральный директор АО «ЭКСАР» Никита Гусаков.

18.09.2020, 10:07

«Мы потребляем больше, чем потребляли наши предки»

РОСТИСЛАВ ИЩЕНКО: «Это объективная реальность, от этого никуда не денешься. Мы действительно потребляем больше, чем потребляли наши предки. Даже наши родители по уровню потребления значительно ближе к нашим бабушкам, прабабушкам. Сейчас произошли резкие изменения, и судя по всему эти изменения будут только нарастать».

18.09.2020, 09:07

Не все готовы реагировать на вызовы

КИРИЛЛ ВЫШИНСКИЙ: «Сейчас идет борьба за голоса коллег, поскольку коллеги не всегда готовы реагировать на вызовы сегодняшнего дня. История последнего времени – это удаление из платформы Apple на Украине мобильных приложений всех государственных телерадиоканалов и всех брендов российского агентства МИА «Россия сегодня». По сути речь идет о неприкрытой цензуре, просто уже в таком цифровом виде, в цифровой форме 21 века».

18.09.2020, 08:07

Уровень западной провокации дошёл до мультика

МИХАИЛ ЛЕОНТЬЕВ: «На Западе уровень подготовки и реализации провокации дошел до мультфильма, до мультика. Но так не продают нормальным людям. Да, у вас ориентация на ненормальный электорат, но есть издержки. С нормальными больше это обсуждать не надо».

18.09.2020, 07:08

Как Запад использует «технологии промывания мозгов»

ДМИТРИЙ КУЛИКОВ: «Эта вся истерия важна, прежде всего, для западного потребителя, который, кстати, в результате десятилетнего применения к нему специальной технологии промывания мозгов, он готов к тому, чтобы это всё воспринимать, и надо его этим накачивать, чтобы Западную Европу привести в осознание того, что Россия – это враг».

15.09.2020, 21:08

Сбор данных миллионов: «Почему мир именно сейчас узнал про Китай эту историю?»

АЛЕКСЕЙ МАСЛОВ: «Господин Сун, который является спикером компании Zhenhua Data, несколько раз выступал, говорил: "Во-первых, там никаких 2-2,5 миллиона данных нет; во-вторых, что вас удивляет?" Мы должны хорошо понимать, что ничего особенного не произошло. Главный вопрос – почему мир именно сейчас узнал про Китай эту историю?»

15.09.2020, 17:35

«Сельское хозяйство ждёт грамотных и профессиональных выпускников»

Демографический спад и снижение численности сельского населения в России являются одними из ключевых проблем отечественного АПК, и аграрное образование в числе первых ощутило на себе влияние этих процессов. Что нужно сделать, чтобы повысить престиж обучения в сельскохозяйственных вузах? Об этом “Вести FM” поговорили с руководителем департамента развития агро – и биотехнологий компании «Иннопрактика» Владимиром Авдеенко, проректором по учебной работе Воронежского государственного аграрного университета имени императора Петра I Натальей Дерканосовой и директором по маркетингу и развитию ПАО «ФосАгро» Михаилом Стеркиным.

15.09.2020, 17:07

Транспортировка противоковидной вакцины и «отравление» Навального

Итоги дня в репортажах корреспондентов «Вестей ФМ» и комментариях экспертов.

14.09.2020, 10:08

Политика Запада направлена на разрушение

ТИМОФЕЙ СЕРГЕЙЦЕВ: «Вся политика Запада на что направлена? Советский Союз разделился, так надо, чтобы и Россия тоже разделилась. «А как только мы этого добьемся, мы введем оккупационные войска. Собственно говоря, НАТО для этого и существует».

14.09.2020, 09:07

Китайская цифровая валюта – альтернатива доллару

АЛЕКСАНДР ЛОСЕВ: «Китай сообразил, что нужно придумывать валюту для расчетов, которая будет более стабильна, потому что будет регулироваться Народным банком Китая и не будет зависеть от потоков иностранных капиталов в Китай, из Китая. Китай реально готовится к холодной войне с США, они вводят цифровой юань».

14.09.2020, 08:07

«В США выигрывает тот, кто не делает ошибок»

АНДРЕЙ БЕЗРУКОВ: «Сейчас в США этап, когда нельзя делать ошибок. Сейчас выигрывает тот, кто не сделает глупых ошибок на финальном забеге, когда все на тебя смотрят через лупу, и любое твое слово, не так сказанное, будет интерпретировано, разыграно, вытащено и т.д. Тогда здесь проиграла Хиллари, которая сделала пару глупых заявлений».

14.09.2020, 07:08

Система голосования в России – одна из самых достоверных

ДМИТРИЙ КУЛИКОВ: «Наша система голосования и установления результатов выборов, может быть самая достоверная в мире или одна из самых достоверных, по крайней мере, она более достоверна, чем американская, британская, которые являются образцом демократии. Она более достоверна с точки зрения фундаментального принципа».

13.09.2020, 14:06

«Копейка» – автомобиль-мечта

Почему «Копейка»? Откуда вообще такое название? Как так получилось, что этот автомобиль был мечтой огромного числа людей? К юбилею легенды. Новые автомобильные маршруты. Новости автомобильного мира с Игорем Моржаретто.

13.09.2020, 13:06

Отключение тепла и электричества: вопросы и ответы

Совсем скоро в России начнется отопительный сезон, но тепло не всегда доходит до домов вовремя. Есть ли сегодня причина повышать штрафы для ресурсоснабжающих организаций? Действительно ли существуют проблемы с доставкой ресурсов в дома? Какие сегодня действуют штрафы и за что?

13.09.2020, 12:07

Забудьте о романтизме в отношениях с Германией

Что происходит в отношениях между Россией и Германией. Чем руководствуются немецкие политики? Ситуация с мигрантами. Напряжение по белорусской повестке. Хитрые ходы Великобритании. Взгляд писателя и публициста Владимира Сергиенко.

13.09.2020, 11:06

Всё, что нужно знать о немецких послах

Точка невозврата в отношениях между Россией и Германией, по мнению немецкого посла. Взгляд писателя и публициста Владимира Сергиенко.