18.06.2019, 18:07

Кибератаки на Россию и арест Платини

Итоги дня – в репортажах корреспондентов «Вестей ФМ» и комментариях экспертов.

18.06.2019, 17:07

ДРСМД и «скоростная парковка»

Итоги дня – в репортажах корреспондентов «Вестей ФМ» и комментариях экспертов.

17.06.2019, 10:08

США напугали возможности российской армии

ЛОСЕВ: «США хорошо выигрывают войны у малых противников, по сути, у третьесортных стран, не обладающих ни ядерным оружием, просто подавляющим превосходством, просто возможностью в течение 72 часов, как они пишут в своих доктринах, бомбить, не переставая. Вот это они могут».

17.06.2019, 09:08

Без государства мира не будет

СЕРГЕЙЦЕВ: «Действительно кто-то хочет разобраться в том, что такое государство, для чего? Чтобы что? Чтобы себя вести определенным образом, чтобы понимать, что такое гражданство, паспорт в кармане, или для чего?»

17.06.2019, 08:08

Американская элита расколота

КУЛИКОВ: «Мы уже обсуждали то, что, с моей точки зрения, действительно является подлинной идеологией человека, потому что я вообще считаю, что людей без идеологии не бывает никогда, в принципе».

17.06.2019, 07:12

«Обстрел в Донецке – это и есть миролюбивая политика Зеленского?»

КУЛИКОВ: «Больше 30 минут стояла очень интенсивная канонада. По некоторым сообщениям шел бой в районе аэропорта. Но среди людей в Донецке, поскольку все в сознании своем достаточно мобилизованы, никакой особой паники не было».

14.06.2019, 10:08

«На Украине – как в Молдавии, только хуже»

РОСТИСЛАВ ИЩЕНКО: «Ситуация на Украине в значительной степени напоминает ситуацию в Молдавии, только хуже. Гражданская война в Молдавии давно закончилась – о ней, по сути, уже забыли. И с Приднестровьем уже смирились. Счастье Молдавии заключается в том, что олигарх там всего один» .

14.06.2019, 09:08

«Кто-то выбирает защищать Родину, а кто-то – предавать»

ЕЛЕНА ВАВИЛОВА: «Если бы президент сказал, что наша служба больше не нужна, мы, как военные люди, естественно, прекратили бы нашу работу и вернулись. Но этого не произошло. И нам казалось, что в этот сложный момент распада страны наша работа была так же важна, как и раньше. Мы сделали осознанный выбор защищать нашу землю и нашу Родину».

14.06.2019, 08:08

«Атака в Оманском заливе – игрушечная»

МИХАИЛ ЛЕОНТЬЕВ: «Мы знаем, хотя бы кино смотрели про войну, как горят и взрываются танкеры. По факту никто ничего не взорвал. Это игрушечная атака. Совершенно явно, что это – инсценировка. А зачем Ирану инсценировка? Ответом, скорее всего, предполагается такая же инсценировка атаки на Иран».

14.06.2019, 07:10

Журналистская солидарность работает выборочно

ДМИТРИЙ КУЛИКОВ: «Интересен вопрос солидарности, потому что практически всё журналистское сообщество потребовало детального, открытого, прозрачного расследования. Но по другим делам почему-то не солидаризуется сообщество. Но ни одна газета не вышла под заголовком "Свободу Кириллу Вышинскому"».

11.06.2019, 18:08

Из дела Голунова должны быть сделаны правильные выводы и властью, и общественным мнением

АЛЕКСЕЙ ЧЕСНАКОВ: «У системы были основания, и система приняла решение – не система, а конкретные люди, в данном случае - министр Колокольцев принял правильное абсолютно решение, получив аргументы, свидетельствующие о невиновности Голунова и о некоторых людях, которые, видимо, фальсифицировали это дело. Мне кажется, её можно только приветствовать. Вот как бы сделать так, чтобы в дальнейшем система извлекла ошибки из произошедшего».

11.06.2019, 17:07

Электронная подпись и управа на собственников

Итоги дня – в репортажах корреспондентов «Вестей ФМ» и комментариях экспертов.

10.06.2019, 10:08

«Вестернизация – инструмент для развития Японии»

АЛЕКСАНДР КУЛАНОВ: «Если наши представления о японской психологии верны, то вестернизация – это всего лишь инструмент в руках японской цивилизации для ускоренного ее развития. Причем этот инструмент временный, с которым они уже 150 лет в руках».

10.06.2019, 09:08

Нормандия без России – «консолидация против»

ДМИТРИЙ СУСЛОВ: «То, что символично происходило и в Великобритании, и в Нормандии отражает нынешнюю международную реальность, которая заключается в том, что мы уже живем в состоянии второй холодной войны. И линия конфронтации проходит по восточноевропейским границам».

10.06.2019, 08:08

«На ПМЭФ мы увидели новую геоэкономику»

ДМИТРИЙ ЕВСТАФЬЕВ: «Форум в Санкт-Петербурге являлся фокусной площадкой, фокусным местом, чтобы кристаллизовать тенденции в обсуждении глобальной экономики и глобальной политики, которые вызревали последние год-полтора. В этом смысле форум был той точкой, где мы наконец-то увидели новую геоэкономику».

10.06.2019, 07:08

«Речь Путина на ПМЭФ – развитие "мюнхенской"»

ДМИТРИЙ КУЛИКОВ: «Выступление Путина на ПМЭФ – это не экономическое продолжение "мюнхенской речи", она такая же политэкономическая, как и речь, сказанная 12 лет назад на Конференции по безопасности в Мюнхене. Она имеет такое же значение, просто это – следующий шаг. И президент сам об этом говорит».

07.06.2019, 10:08

«Порошенко – враг понятный, Зеленский – картонная фитюлька»

РОСТИСЛАВ ИЩЕНКО: «Зеленский значительно хуже Порошенко, потому что Порошенко как Гитлер – понятный враг. Порошенко реально отвечал за все гадости, которые он делал. Он был олигархом и президентом в одном лице. А Зеленский – картонная фитюлька, за которую решают другие люди, которых вы даже не видите».

07.06.2019, 09:08

«Китай 80-х – полный антипод СССР»

ВАСИЛИЙ КАШИН: «Когда мы говорим о событиях на площади Тяньаньмэнь, надо понимать, что природа происходящего тогда в Китае и природа событий в СССР того времени была разной. Китай 80-х – это полный социальный, экономический, культурный антипод Советского Союза».

07.06.2019, 08:07

«Своё – это хорошо, а мы готовы за это платить?»

ДМИТРИЙ КУЛИКОВ: «Часто говорят: "Мы всегда ругаем тот мир, а вот у нас даже телевизоры, холодильники и бытовая техника тамошняя! Мы не можем произвести". Давайте разделим два утверждения: можем ли мы производить и можем ли мы это продавать? Потому что определяющим является второе».

07.06.2019, 07:07

«У западных журналистов – культурный шок»

ДМИТРИЙ КУЛИКОВ: «Я бы задал вопрос руководителям ведущих информационных агентств: а вы со многими лидерами в мире таким образом общались? Это же у вас демократия, это же у вас свобода слова – так задайтесь вопросом: а где же свобода слова и кто демонстрирует беспрецедентную открытость?».