Ольга Подолян
Ведущая
25.10.2021, 18:07

Подорожание платных дорог и осуждение российских туристов за поджог

Основные события дня в репортажах корреспондентов "Вестей ФМ" и комментариях экспертов.

25.10.2021, 17:07

Нерабочие дни и блокировка выдачи американских виз россиянам

Основные события дня в репортажах корреспондентов "Вестей ФМ" и комментариях экспертов.

25.10.2021, 10:06

Создание образа "врага" – в логике поведения Запада

ТИМОФЕЙ СЕРГЕЙЦЕВ: Образ врага очень важен для оперативной политики Запада. Население этих стран должно быть уверено, что Россия – враг, иначе трудно будет формировать военный бюджет, а это та инфраструктура, на которой держится власть, а деньги, соответственно, обеспечивают не просто элиту, а правящую элиту. А как ты их будешь собирать эти деньги, если у тебя нет врага?

25.10.2021, 09:06

Глобальная спекуляция – проблема суперкапитализма

АЛЕКСАНДР ЛОСЕВ: Когда увеличивается денежная масса, без роста экономики, без инвестиций, всё уходит в спекулятивные пузыри. Спекуляция, на самом деле, глобальна. Миру, который утопает в деньгах, как раджа в волшебном золоте из сказки про золотую антилопу, этому миру не хватает решимости обуздать глобальную спекуляцию.

25.10.2021, 08:06

Экономическая политика Байдена "топит" его рейтинг

АНДРЕЙ БЕЗРУКОВ: Если посмотреть на то, что "топит" рейтинги Байдена, это не Афганистан. Это сейчас три вещи. Во-первых, и это самое главное, с точки зрения его экономической политики – она американцам в целом не нравится, а это самое главное. Если люди недовольны тем, как государство занимается экономикой, – это для президентских выборов самое главное. То есть по экономике он теряет поддержку очень сильно.

25.10.2021, 07:06

Вся визовая политика Запада – это военная политика

ДМИТРИЙ КУЛИКОВ: Это даже не вопрос туризма. Такого рода визовые ограничения, хотя это слово здесь не подходит, это разрушение этой самой идеологии свободы передвижения, с которой они, кстати, разрушали Советский Союз. Это с одной стороны. С другой стороны, это, конечно, удар по тем связям, которые являются наиболее прочными, потому что туризм – бог бы с ним, но есть же семейные взаимосвязи, родственники.

16.10.2021, 16:06

Всероссийская перепись населения: что и как

Во Всероссийской переписи населения за сутки приняли онлайн-участие более двух миллионов человек, сообщили в Минцифры. Заполнить переписной лист в электронной форме при желании могут 100 миллионов граждан, у которых есть подтверждённая или стандартная учетная запись на госуслугах. Традиционный формат, когда переписчики обходят дома и квартиры лично, также сохранён. Всероссийская перепись населения продлится до 14-го ноября на большей части территории России, а в отдаленных районах – до 20-го декабря. На портале госуслуг заполнить электронный переписной лист можно будет до 8-го ноября.

15.10.2021, 10:09

"Нуланд ещё находилась в воздухе, когда стало понятно: дальше лететь незачем"

РОСТИСЛАВ ИЩЕНКО: "Вот с этой  статьёй Медведева сделали нестандартный, но очень интересный ход. Нуланд ещё находилась в воздухе, когда стало понятно, что дальше лететь незачем. Условия повторили те же самые: "Хотите – уходите, ничего мы вам за это давать не собираемся. Если вы не готовы уйти сегодня, мы готовы подождать. И 5 лет, и 10 – мы не торопимся. Это под вами горит, а под нами – нет". 

15.10.2021, 09:09

"Я бы Америку хоронить не торопился"

ФЁДОР ЛУКЬЯНОВ: "Что там ни говори, но потенциал накопленный несопоставим по-прежнему ни с кем. Конечно, будет болезненный очень процесс – вот эти выборы. Трамп, не Трамп – это, в общем, не принципиально. Эти выборы будут опять невероятно острыми и судьбоносными. Я думаю, там потенциал, чтобы выйти на какое-то новое плато – он есть". 

15.10.2021, 08:07

"Не пойдёт никогда американский газ в Европу, потому что он пойдёт в Азию"

МИХАИЛ ЛЕОНТЬЕВ: "Америка производит дикое количество газа. Что, у неё меньше стало газа? Вроде нет, даже пандемийное падение преодолено. Просто в Азии газ стоит дороже. Компании, которые производят газ, не производят политических заявлений про "молекулы свободы".

15.10.2021, 07:07

"При всех издержках вакцинация у нас остаётся добровольной"

ДМИТРИЙ КУЛИКОВ: Говорят: "Как мы не наводим порядок в Tik-Tok?" Так же, как с вакцинацией! Введи жёсткие ограничения, закрой соцсеть – и что ты будешь делать потом с "социально обездоленными и протестующими" по этому поводу? Поэтому власть и говорит: добровольная у нас вакцинация. При всех издержках она остаётся добровольной. Как это ни печально".

12.10.2021, 17:07

Обращение Путина к депутатам и обострение ситуации с коронавирусом в России

Основные события дня в репортажах корреспондентов "Вестей ФМ" и комментариях экспертов.

11.10.2021, 10:08

"Польша – территория постоянно действующего конфликта"

ТИМОФЕЙ СЕРГЕЙЦЕВ: "Всё, что происходит в Польше, важно, потому что она есть своего рода социальный реактор, в котором можно увидеть, что ждёт ту структуру, в которую Польша входит. Она есть территория постоянно действующего конфликта".

11.10.2021, 09:09

"Нельзя отказываться от угля"

АЛЕКСАНДР ЛОСЕВ: "Уголь – тот ресурс, который ещё очень долго позволит человечеству жить нормальной жизнью, потому что весь металл, цемент, бетон, кирпичи – вот каким образом с помощью ветряных или солнечных панелей вы можете плавить сталь, делать цемент, спекая оксиды алюминия, железа, кремния?"

11.10.2021, 08:09

"Чтобы достичь гармонии человека и природы, нужно достичь гармонии между людьми"

АНДРЕЙ БЕЗРУКОВ: "Проблема выживания человечества на планете – это немножко проблема отношения человека к планете, но в основном это – проблема отношения человека к человеку. Если мы не достигнем лучших отношений, лучшей гармонии между людьми, мы никогда не достигнем лучшего отношения между человеком и природой".

11.10.2021, 07:08

"Ввёл гендерную нейтральность – и всё, вопрос разнообразия снят"

ДМИТРИЙ КУЛИКОВ: "Ввёл гендерную нейтральность – и всё, вопрос разнообразия снят. "Хочешь – мальчик, хочешь – девочка, хочешь – ещё 98 гендеров. Определяйся!" И всё это – цитаты из повседневности, отражающие реальность, а за всем этим стоит фактически религиозный фанатизм".

10.10.2021, 16:05

Дмитрий Муратов постоянно находится в борьбе

Как российская общественность отреагировала на то, что Дмитрий Муратов получил Нобелевскую премию мира?

10.10.2021, 15:06

Защита трудовых прав в офисе и на удалёнке

Как защитить свои трудовые права, в том числе в моменты возможных форс-мажорных сбоев Интернета? Когда брать отпуск и как правильно оформлять больничный лист. Можно ли считать блогинг профессией?

08.10.2021, 10:09

"Дестабилизация на Украине будет продолжаться и дальше"

РОСТИСЛАВ ИЩЕНКО: "Зеленский, ошалевший от того, что ему постоянно удаётся силовое давление, – он давит, никто не сопротивляется; он отправил Медведчука под домашний арест – наверное, сейчас думает, надо было вообще в камеру посадить, всё равно никто не выступает. Была олигархия – нет олигархов. Почему бы и с остальными так же не разобраться?.. Если возникнет желание Зеленского действительно валить, тогда им надо будет вывести какое-то количество людей на улицы".