14.08.2018, 18:06

Каспийские вопросы НАТО не касаются

МАРТЫНОВ: "Безопасность Каспийского региона обеспечивают страны "Большой каспийской пятерки", и имеющиеся в Каспийском регионе конфликты и противоречия будут уходить в сторону, а в перспективе надолго установится мир и безопасное развитие всех стран "Каспийской пятерки".

14.08.2018, 17:10

Обрушение моста в Генуе и будущее "Натали-турс"

Итоги дня в репортажах корреспондентов "Вестей ФМ" и комментариях экспертов.

13.08.2018, 10:07

Каспий: блеф закончился, началась геополитика

СТАНИСЛАВ ТАРАСОВ: "Дискуссия по статусу Каспия велась с 1994 года, когда был подписан контракт – проект, осуществленный Гейдаром Алиевым, в тот момент, когда они предъявили колоссальные запасы энергоресурсов Каспия. Это был альтернативный, в обход России, проект, и тогда встал вопрос о статусе Каспия".

13.08.2018, 09:07

Уязвимость толкает США к поиску "врага"

ВЛАДИМИР ВАСИЛЬЕВ: "Америка сегодня становится уязвимой. И эта уязвимость привела к "трампизму" – экономическому национализму. США строят стену на границе с Мексикой, чтобы оградиться от всего внешнего мира. Но поскольку это невозможно, США ищут внешнего "врага". И Россия оказалась удобным кандидатом".

13.08.2018, 08:07

Чем больше изменений в ОСАГО, тем хуже потерпевшему

СЕРГЕЙ РАДЬКО: "ОСАГО задумывалось так, чтобы людей избавить от хождения по судам с виновником ДТП. К сожалению, получилось так, что сначала приходится бегать за страховщиком, а потом уже по судам. То есть, по сути, все те изменения, которые предлагается внести в ОСАГО, они почему-то все хуже и хуже направлены по отношению к потерпевшему".

13.08.2018, 07:10

Часовню, видимо, тоже мы развалили?

ГИЯ САРАЛИДЗЕ: "Американский конгрессмен-республиканец от штата Вирджиния Томас Гаррет заявил, что ФБР считает протесты в Шарлотсвилле связанными с влиянием России на внутренние дела США. Прошла санкционированная акция националистов перед Белым домом. Конечно, кто виноват? Мы сподобили".

10.08.2018, 10:10

Кто-то топнул ногой на Россию – Киеву радость

РОСТИСЛАВ ИЩЕНКО: "И на Украине радость, и в псевдолиберальных изданиях радость от того, что наконец-то кто-то топнул ногой на Россию. Ведь проблема даже не в эффективности санкций, пример Ирана показывает обратную тенденцию – 10 лет под санкциями, и что? – а в том, что мелочь, а приятно".

10.08.2018, 09:10

США ведут войну за гегемонию

АЛЕКСАНДР ЛОСЕВ: "Глобализация по-американски достигла естественных пределов, и теперь главный выигрыш от этого получают не США. Теперь их главные конкуренты – Китай, страны Юго-Восточной Азии, в том числе страны БРИКС. И чтобы сохранить глобальное лидерство, США должны защищать свою гегемонию от набирающих силу претендентов".

10.08.2018, 08:10

Трамп не боится использовать Россию

МИХАИЛ ЛЕОНТЬЕВ: "Трамп занимается соревнованием, спринтерским бегом с конгрессом. Конгресс решил уесть Трампа страшными санкциями против России, а Трамп решил сделать это раньше конгресса. Он не боится использовать Россию, как разменную монету, потому что считает, что мы ничего такого сделать не можем".

10.08.2018, 07:10

Домашние задания устарели

ГИЯ САРАЛИДЗЕ: "Домашние задания в том виде, в котором сейчас они существуют, мне кажется, устарели сами по себе. Особенно это касается начальной школы. Когда родители сидят и делают за первоклассника так называемые презентации непонятного содержания. Я не совсем понимаю, для чего это делается и что это даёт ребенку".

09.08.2018, 17:07

Запад всегда придумает повод для санкций

Ведущий: директор Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков.

07.08.2018, 17:05

Расследование гибели ребёнка в Сочи и рудники в Центральной Африке

Итоги дня в репортажах корреспондентов "Вестей ФМ" и комментариях экспертов.

06.08.2018, 10:07

Либертарианцы "прощупывают" почву в Москве

ФЁДОР ВОЙТОЛОВСКИЙ: "Визит Рэнда Пола в Москву – прощупывание внутриполитической почвы и демонстрация собственных возможностей на направлении парламентской дипломатии. Американцы, в том числе в конгрессе, понимают, что на российском направлении возможно подвижки. И отдавать это целиком на откуп президенту не очень выгодно".

06.08.2018, 09:07

Сколько людей – столько споров вокруг учебников

АРМЕН ГАСПАРЯН: "Все эти разговоры по поводу учебников не смолкают. Теперь еще предлагают: а давайте уберем современные российские учебники и вернем советские, причем абсолютно по всем дисциплинам – и будет всем тогда счастье! Но я не уверен, что по этому пути нужно идти, потому что каждому овощу – свой сезон".

06.08.2018, 08:07

Новые правила сдачи на права: плюсы и минусы

ИГОРЬ МОРЖАРЕТТО: "Проект новых правил сдачи экзаменов на права появился буквально в пятницу и взорвал эфир. У меня сначала было некое отторжение, а потом вчитался внимательно и понял, что с большинством пунктов я согласен. Хотя есть вещи и спорные".

06.08.2018, 07:07

Мир в Сирии показывает, кто есть кто

ГИЯ САРАЛИДЗЕ: "В Сирии продолжает работу российский центр приема, распределения и размещения беженцев. Вся работа построена на то, чтобы люди как можно быстрее вернулись в свои дома. А как работают другие структуры? Вся стратегия помощи сирийским беженцам, допустим, Европейского союза настроена на то, чтобы они не вернулись в свои дома, а чтобы они их покинули".

03.08.2018, 10:07

Украина есть, а государства в ней нет

РОСТИСЛАВ ИЩЕНКО: "Когда вы доходите до логического завершения кризиса, то дальше уже начинается антикризис. Понятно, что если сейчас исчезает Петр Алексеевич, то лучше там не станет – будет только хуже, потому что независимо от того, кто придет к власти, денег на содержание страны нет".

03.08.2018, 09:07

И все-таки Земля шарообразная!

ВАЛЕРИЙ ФЕДОРОВ: "В июле 93 процента опрошенных нами россиян знают о том, что Земля имеет форму шара. Как известно, есть сторонники плоской Земли, есть сторонники полой Земли и есть просто честные люди, которые затрудняются ответить. Конечно, Земля имеет форму эллипса, но она все-таки больше похожа на шар, чем на плоскую поверхность".

03.08.2018, 08:07

Американская дипломатия – это "скрипалятина"

МИХАИЛ ЛЕОНТЬЕВ: "Доказывать, рассказывать, объяснять что-то Штатам – все это бессмысленно. Потому что им самим плевать. Им совершенно все равно, насколько их обвинения достоверны. Это такая "скрипалятина". Это абсурд, который показывает, что нам надо играть с ними в дипломатию, но следить при этом за руками".

03.08.2018, 07:07

С трагедией в ЦАР дело нечисто

ГИЯ САРАЛИДЗЕ: "В истории с журналистами что-то нечисто: почему они в ночь отправились, с учетом того, что их дважды предупреждали, почему отклонились от маршрута? Опытные же люди! Кто-то их туда тащил – и это были не те люди, против которых они собирались снимать материал, а люди, которым они доверяли".