22.01.2018, 10:05

Миру навязывают гонку вооружений

АЛЕКСАНДР ЛОСЕВ: "В декабре прошлого года Трамп подписал так называемую Стратегию нацбезопасности США - "мир через силу". Это документ "верхнего" уровня.Теперь же глава Пентагона представил Стратегию нацобороны, где рассказал, каким образом будет реализовываться тот самый "мир через силу".

22.01.2018, 09:05

Турция ищет в Сирии неприятности

СТАНИСЛАВ ТАРАСОВ: "Вторжение Турции в Сирию грозит потенциальными неприятностями. Возможно, впервые в новейшей истории, когда произошел развал Османской империи. Турция стоит на грани развала. Если это произойдет, это будет вторая геополитическая катастрофа после развала СССР, и мало не покажется никому".

22.01.2018, 08:05

Трамп играет в игру всё или ничего

ДМИТРИЙ ЕВСТАФЬЕВ: "По итогам первого года у Трампа есть одно замечательное достижение, и это не какие-то цифры в экономике, которыми он очень хвалится, это то, что значимые группы в классической американской элите начали подозревать, что у него что-то может получиться".

22.01.2018, 07:07

"Месседж" Штатам: взгляните в "зеркальце"

ДМИТРИЙ КУЛИКОВ: "С большим интересом прочел интервью Сергей Лаврова. Пользуясь американской терминологией, мы отправили Штатам "месседж". Они же только на "месседжи" реагируют, и сами управляют только "месседжами". Так вот мы им такое "зеркальце" поставили, и пусть на себя посмотрят через него".

19.01.2018, 10:05

Иллюзия победы Порошенко

РОСТИСЛАВ ИЩЕНКО: "Петр Алексеевич пытается, точно так же, как он пытался все предыдущие законы, которые касались выполнения Минских соглашений, превратить в закон об укреплении личной власти. Кстати, личная власть Порошенко не укрепилась, потому что полномочия можно прописать какие угодно, но их еще реализовать надо".

19.01.2018, 09:05

Кризис Запада виден в Средиземноморье

ВЕНИАМИН ПОПОВ: "Западная цивилизация, которая более 500 лет практически господствовала, она идет сейчас вниз, и одновременно поднимаются другие цивилизации. Кризис западной цивилизации хорошо виден на примере политики Запада в Средиземноморье. А Средиземноморье - это практически колыбель человеческой цивилизации".

19.01.2018, 08:05

В российской экономике жизни нет

МИХАИЛ ЛЕОНТЬЕВ: "У нас почти не действующая рыночная экономика, потому что в экономике, в которой отсутствует кредит при борьбе с инфляцией, отсутствуют деньги, чтобы обслуживать экономическое развитие, жизни нет. То есть идет борьба с инфляцией в определенной части экономики, где достигнут потрясающий успех, но это кладбище".

19.01.2018, 07:07

Трамп продержался год, и это уже рекорд

ДМИТРИЙ КУЛИКОВ: "Главное достижение Трампа за год – сохранение президентского кресла, несмотря на то, что у подавляющей части истеблишмента есть желание снять его с поста. Год продержался, и это уже своего рода рекорд. Теперь посмотрим продержится ли он два года, будет ли еще один рекорд".

15.01.2018, 10:05

Интеллектуалистская утопия "Римского клуба"

ЮРИЙ ГРОМЫКО: "Преимущество Римского клуба - они обсуждают планетарные проекты. Философско-мыслительные предпосылки очень важны. И они обо всем этом говорят, но дальше начинается бессилие - интеллектуалистская утопия".

15.01.2018, 09:05

Россия филигранно работает в Сирии

АЛЕКСАНДР СЛАДКОВ: " Россия является гарантов переговоров в Сирии, от самых больших до переговоров с бандой из 20 человек. Мы разговариваем с каждым полевым командиром. Они сами звонят. Мы помогаем сирийцам вести примиренческую деятельность, которую они, на мой взгляд, не всегда хотят вести".

15.01.2018, 08:05

Тема России - таран внутренней политики США

АНДРЕЙ БЕЗРУКОВ: "Несмотря на то, что этот доклад о России и, в общем-то, это документ, который должен вроде бы мобилизовать всех против российского режима, он не особо звучит. Его используют как таран по репутации политики в направлении России, как еще одна возможность "накапать" на сенаторов".

15.01.2018, 07:07

США "подогревают" корейский кризис

ДМИТРИЙ КУЛИКОВ: "Если отбросить все нюансы, можно сказать, что никакой корейской проблемы нет. Никаких принципиальных противоречий у КНДР с Южной Кореей нет. Обо всем они могли бы договориться. Но США это не нужно. Поэтому американцы предпримут все усилия, чтобы этот возможный диалог закончился ничем".

12.01.2018, 10:07

Россияне доверяют "команде Путина"

ВАЛЕРИЙ ФЕДОРОВ: "По данным за 26-29 декабря, 56,8% опрошенных назвали в числе пяти политиков, кому они больше всего доверяют, Владимира Путина; 18,0% - Сергея Шойгу; 13,3% - Сергея Лаврова; 12,9% - Дмитрия Медведева. Это все, можно сказать, - "команда Путин", руководителя нашего правительства".

12.01.2018, 09:07

Семья в реанимации - в помощь пациентам

НИКОЛАЙ ГЕРАСИМЕНКО: "Допустим, когда годовалого ребенка прооперировали, он просыпается в реанимации, не видит родных лиц. Все бегают вокруг, никто к нему не подходит, и ребенок, конечно, хуже выздоравливает. У нас, как всегда, преобладают чиновничьи подходы: абы чего не вышло".

12.01.2018, 08:07

Вопрос Украины доброй волей не решить

РОСТИСЛАВ ИЩЕНКО: "До тех пор, пока Украина существует, соответственно, будет существовать украинская проблема, и ей в любом случае придется уделять внимание. Но наличие проблемы и даже добрая воля к ее решению не значит, что она может быть решена сразу сегодня или завтра, хотя бы потому, что для договоренности необходимо непротивление двух сторон как минимум".

12.01.2018, 07:07

Бьет - значит близко не подойдет!

ОКСАНА ПУШКИНА: "Принятие поправки о декриминализации побоев - это наша ошибка. Нельзя было этого делать. То есть мы де-юре декриминализировали побои, де-факто мы с трибуны Госдумы сказали: "Бейте люди детей, женщин или мужчин". Я сделала тысячи историй о женских судьбах, поэтому я не могла пройти мимо этого".

11.01.2018, 16:05

У нас - проблема со стимулами и верой в будущее

ЕВГЕНИЙ САТАНОВСКИЙ: "Для многолетних проектов особенно важно, чтобы условия жизни в стране были сопоставимы с условиями жизни за рубежом, это - вещь необходимейшая для того, чтобы у тебя мозги оставались в стране и работали на страну. Кстати, в Татарстане вот так работает проект "Иннополис" для IT-специалистов со всей России. Я там был, свидетельствую: очень высокого уровня проект".

11.01.2018, 15:07

В борьбе с дронами помогут дробовики

МИХАИЛ ХОДАРЁНОК: "Как бороться с этим злом, с этими беспилотными летательными аппаратами? Они относительно недорогие, они могут достаточно эффективно выполнять боевую задачу, а если в ближайшее время они соединятся с элементами искусственного интеллекта, то можно вообще говорить о новой фазе ведения вооруженной борьбы. Почему? Потому что нельзя стрелять дорогостоящими зенитными ракетами по копеечному аппарату. Такое ведение боевых действий разорит кого хочешь!"

11.01.2018, 14:05

Украину спасёт только лично Господь Бог

ЕВГЕНИЙ САТАНОВСКИЙ: "Разделять Россию и Украину было очень странно, во всяком случае, если вы живете в России. А вот если вы живете на Украине, то начальство местное просто "пысало кипятком" от желания объяснить, почему они - не Россия, причем это было и в советские времена. И мы помним, как это было и при Кучме с Кравчуком".

10.01.2018, 16:07

Нет у нас традиции - ужинать в ресторанах

ВЛАДИМИР БАКАНОВ: "Когда войска Александра I вошли в Париж во время войны 1812 года, уже проломили стену Пер-Лашез и были близко к центру, парижане по-прежнему сидели кафешантанах, обсуждали, пробьются русские к центру или не пробьются".