Ольга Подолян
Ведущая
30.07.2021, 10:09

"Зеленский и так пытается со всеми говорить на повышенных тонах"

РОСТИСЛАВ ИЩЕНКО: "Что касается "на повышенных тонах", то Зеленский и так пытается со всеми говорить на повышенных тонах. В этом отношении Арахамия – абсолютно прав, он просто констатирует факт. Как в последние несколько месяцев выступает Зеленский? Он требует, он настаивает, он топает ножкой, он угрожает. Понятно, что это – не от хорошей жизни, но если он так действует с Меркель, почему он должен по-другому действовать с Байденом?"

30.07.2021, 09:08

Считать христианство объединяющим фактором в Америке довольно сложно

МАРИЯ БУТИНА: "Говорить о некой объединяющей идее в форме христианства в Америке – проблематично. Это так далеко от того, как должно быть, что объединяющим фактором считать это довольно сложно. Принято считать, что они все – послушные, ходят в церковь. В американской конституции религия упоминается только дважды, и в том, и в другом случае – в качестве запрета на ущемление человека по религиозному признаку". 

30.07.2021, 08:09

США были республикой, а теперь будут империей

АНДРЕЙ БЕЗРУКОВ: "Сама фамилия Трамп вызывает соответствующую реакцию у населения. Молодой Трамп всегда был достаточно активен. Мы о нём мало говорим, но он много выступал за отца во время избирательной кампании. трудно его назвать политиком, потому что он не занимал никакой должности и пока не обкатан в этом деле, но как публичный человек – да, он достаточно известен. Ещё одна династия".

30.07.2021, 07:07

Западным спортсменам обидно!

ДМИТРИЙ КУЛИКОВ: "Всё, что мы должны были сами с собой сделать, – переругаться, начать друг друга ненавидеть, уйти со сцены – ничего этого мы не сделали. Посмотрите публикации на Западе: они все не удовлетворены. "Как же так? Россию наказали, но Россия при этом есть, все знают, что это – Россия. Из-за того, что она – под особой символикой и у неё Чайковский, все на это обращают внимание! Она ещё и выигрывает! А мы-то рассчитывали, что её не будет!"

28.07.2021, 18:08

Американская бюрократия говорит штампами

ДМИТРИЙ ДРОБНИЦКИЙ: У меня возникает серьезный вопрос. Сидят разведчики – понятно, что не полевые разведчики, а люди серьезные, командиры, люди-в-штатском – вот такие серьезные люди сидят. И перед ними стоит их президент и начинает им говорить, ну, например, что в России есть только ядерное оружие и только нефть, и больше в экономике ничего нет. И эти разведчики что должны делать? Они кивать должны или что?"

28.07.2021, 17:07

Подготовка к учебному году и новая бюджетная авиакомпания

Итоги дня в репортажах корреспондентов "Вестей ФМ" и комментариях экспертов.

27.07.2021, 17:07

Олимпийское золото и российская экономика

Итоги дня в репортажах корреспондентов "Вестей ФМ" и комментариях экспертов.

26.07.2021, 10:09

"Украина – это своего рода зеркало для нас"

ТИМОФЕЙ СЕРГЕЙЦЕВ: "Украина – это своего рода зеркало для нас сейчас, потому что она как бы демонстрирует альтернативную по отношению к нашей стратегию. Если наша стратегия – это отстаивание своего суверенитета, то Украина движется наоборот – что суверенитет ей не нужен и он только вредит, и от него надо как можно быстрее отказаться и куда-то его передать".

26.07.2021, 09:09

"Задача Байдена – воссоздание схемы холодной войны"

ФЁДОР ЛУКЬЯНОВ: "То, что делает Джозеф Байден, – я стал относиться к нему гораздо более серьёзно, чем полгода назад, когда он приходил. Да, он дряхлый, у него есть проблемы, связанные с возрастом, но никакой он не когнитивной отсталый, как говорят его противники. Он очень хорошо понимает, чего он хочет, и крайне целенаправленно это делает. Его задача, которую он почти формулирует, – это как раз воссоздание схемы холодной войны".

26.07.2021, 08:07

"Руководство Китая помнит, к чему привела инфляция – к Тяньаньмэнь"

АЛЕКСАНДР ЛОСЕВ: "Когда мы вели войну в Афганистане, в течение холодной войны, Китай был союзником США. То есть он был в стане наших врагов. Мы не должны об этом забывать. Если мы строим с Китаем равноправные партнёрские отношения, надо понимать, что на каждую претензию Пекина мы можем сказать: Китай был союзником США".

26.07.2021, 07:07

"Идут работы над двигателем ПД-35, и нет сомнений, что мы его сделаем"

ДМИТРИЙ КУЛИКОВ: "Стран, которые способны практически всю линейку производить самостоятельно, – просто единицы. И Россия – в их числе. Вся линейка уже запущена. Пока есть вопрос с широкофюзеляжным дальнемагистральным самолётом, – мы пока не пришли к консенсусу с нашими китайскими товарищами о возможности совместного производства такого самолёта".

23.07.2021, 10:08

Проголосовав за "независимость", Украина сама себя обманула

РОСТСЛАВ ИЩЕНКО: "Если вы сами себя убеждали, что голосуете за независимость, то вы сами себя обманывали. Это солидарная ответственность, поэтому значительная часть народа не хочет признавать, что это именно они. Те, кто боролся все время против этих решений, они же не рассказывают в маршрутках, что Байден победил Путина и объяснил ему, как надо действовать".

23.07.2021, 09:07

МАКС-2021: акцент сделан на гражданскую авиацию

ВИКТОР МУРАХОВСКИЙ: "В целом в работе салона, если оценить прошедшие годы, заметен сдвиг и экспозиции, и деловой программы, и программы полетов в сторону гражданской авиации. Военная техника представлена чуть меньше. Существенно расширился спектр гражданской авиации, в том числе поставщиков ключевых узлов, оборудования, компонентов".

23.07.2021, 08:09

"В украинской политической культуре принято не помнить ничего"

МИХАИЛ ЛЕОНТЬЕВ: "Понимаешь, есть особенности политической культуры Китая и Украины. Они противоположны. Если в политической культуре Китая память является абсолютно стационарным важным элементом, то в украинской политической культуре принято не помнить ничего, вообще. Поэтому, когда Зеленскому показывают эфир, где он говорит, что "мы – один народ", то это бессмысленно – "это не я".

23.07.2021, 07:06

Вся политика санкций "цивилизованного" Запада – это и есть оружие

ДМИТРИЙ КУЛИКОВ: "Кстати, за этим стоит тема, что "если Россия будет использовать газ в качестве оружия, то будут санкции и так далее". За все то время, когда мы начали снабжать Европу газом, не было случая, чтобы мы поставками шантажировали эту самую Европу".

21.07.2021, 18:08

"Первое требование, которое прозвучало из Вашингтона: "Вентиль должен быть в наших руках!"

ДМИТРИЙ ДРОБНИЦКИЙ: "Совершенно точно газовый вентиль в Европе должен быть в руках Вашингтона, глобального начальства. Он не должен быть в руках людей, которые – ну, да, они не будут открыто враждовать с Вашингтоном, но могут фрондировать и выстраивать собственные отношения с другими странами. Вот это – недопустимо! И поэтому первое требование, которое прозвучало из Вашингтона, оно было артикулировано: "Ребята, вентиль должен быть в наших руках!"

21.07.2021, 17:07

Психиатрическая экспертиза Галявиева и наказание украинских каналов за фильмы на русском

Итоги дня в репортажах корреспондентов "Вестей ФМ" и комментариях экспертов.

20.07.2021, 18:07

"Открытие-закрытие" Египта и подпольная тюрьма

Итоги дня в репортажах корреспондентов "Вестей ФМ" и комментариях экспертов.

20.07.2021, 17:07

Авиасалон МАКС-2021 и золотой унитаз главы ГИБДД Ставрополья

Итоги дня в репортажах корреспондентов "Вестей ФМ" и комментариях экспертов.

19.07.2021, 10:08

"Украина лишила себя собственной позиции по отношению к России"

ТИМОФЕЙ СЕРГЕЙЦЕВ: "Нам важно, что, начиная с антиконституционного переворота 2014 года в Киеве, деволюция политической ситуации привела к чему? Она привела к тому, что пока нет никакой Украины, мы там противостоим Соединенным Штатам. Они уйдут, рано или поздно придется это сделать, потому что сил нет. Сейчас они из Афганистана уходят, и из Украины вынуждены будут уйти".