10.12.2018, 10:08

США гадают, почему "русские не сдаются"

АЛЕКСАНДР ЛОСЕВ: "США разложили нас на "суповой набор" и думают, что нас можно победить. Но в этом главная иллюзия, потому что нас победить нельзя. Они этого не понимают. И вот в этой иллюзии они пытаются понять, где же у нас сильные и слабые стороны, при этом честно отмечая, что Россия среди всех остальных противников Америки – это самый сильный враг, и победить Россию будет очень нелегко".

10.12.2018, 09:08

США и Китай переходят на личности

АНДРЕЙ БЕЗРУКОВ: "Задержание госпожи Ваньчжоу в Ванкувере выглядит, как маленький эпизодик в бодании между США и Китаем, но это гораздо больше. Это, вполне возможно, будет соломинкой, сломавшей спину верблюда. Потому что то, что произошло, переводит эту даже не торговую войну, а позиционное давление одной страны на другую, на личности".

10.12.2018, 08:10

Землетрясение в Армении и Беловежские соглашения: единство и разрушение нации

ДМИТРИЙ КУЛИКОВ: "Пишут: "Было ощущение, что все республики нас ненавидят. Надо было расходиться". Я неслучайно в этом часе соединил две вещи: трагедию в Армении (фантастическое чувство единения советских людей) и подписание Беловежских соглашений. Разрыв – всего лишь три года. Откуда появляются у вас ощущения?"

10.12.2018, 07:10

"Желтые жилеты" – симптом разрушения Европы

ДМИТРИЙ КУЛИКОВ: "Меня совершенно не радует то, что происходит во Франции. Всё это – процессы разрушения Европы как таковой. И они будут продолжаться. У этого есть много объективных и субъективных факторов. Для коллег из-за океана Европа в той или иной степени "должна гореть" – перестать был конкурентом".

09.12.2018, 12:06

Протесты во Франции. Казалось бы, при чем здесь Трамп…

Протесты во Франции и отношение к происходящему президента США Дональда Трампа. Взгляд писателя и публициста Владимира Сергиенко.

09.12.2018, 11:06

Сколько ни смотри видео из Франции, кричащих "мы хотим Трампа" не увидишь

Что происходит во Франции и чем это закончится? Взгляд писателя и публициста Владимира Сергиенко.

07.12.2018, 10:08

"Киселев vs Zlobin. Битва за глубоко личное": разговор без купюр

ДМИТРИЙ КИСЕЛЕВ: "У нас был джентльменский принцип – не отказываться от своих слов, не менять позицию. Книга – разговор без купюр. Получилось 10 глав: о пропаганде, демократии, правах меньшинств, либералах, чиновниках, власти и многих других проблемах. 450 страниц текста – спор между Америкой и Россией".

07.12.2018, 09:08

"На Украине – террористическая диктатура"

РОСТИСЛАВ ИЩЕНКО: "Украинская власть полностью потеряла способность действовать в рамках демократических процедур. То, что у них формально остается парламент и формально проходят выборы, никого уже не интересует. Они хоть с Порошенко, хоть с Тимошенко переходят в формат открытой террористической диктатуры".

07.12.2018, 08:08

"Западу жить надоело"

МИХАИЛ ЛЕОНТЬЕВ: "Европа – разменная карта. Она – единственный субъект глобальной экономики, который является проигравшим от всей этой санкционной истории. При этом она сама очень активно участвует в этом. В конце концов, их совершенно не жалко, потому что а кто просил Европу в этом участвовать".

07.12.2018, 07:10

США нужна власть над Европой

ДМИТРИЙ КУЛИКОВ: "США нужно как можно скорее "поджечь" Украину, чтобы она обеспечила достижение американской цели на континенте: максимальный вред России, полное уничтожение Европы как хозяйственно-экономического конкурента, а также установление прямой американской власти над Европой".

04.12.2018, 18:06

Меркель продолжает оставаться главной женщиной в политике

АЛЕКСЕЙ ЧЕСНАКОВ: "Рейтинг отражает не только позицию самой Меркель, но и позиции Германии как страны с высокоразвитой экономикой, с влиятельной страной, которая, по сути дела, оказывает серьезную поддержку политике Евросоюза или влияет на политику Евросоюза. Германия сегодня – это один из главных политических брокеров. Вопрос в том, честный или нечестный, но это каждый задает в зависимости от своего отношения к этой стране".

04.12.2018, 17:08

Не реагировать на провокацию – тоже провокация

АЛЕКСЕЙ ЧЕСНАКОВ: "Порошенко не настолько глупый, как многие пытаются его представить, это – циничный, жадный, хитрый политик, который пытается использовать любые действия для того, чтобы получить дополнительные дивиденды. И очевидно, что Порошенко хорошо понимает, что эта провокация была построена исключительно на том, что Россия не могла не ответить на подобного рода провокацию – это значило бы продемонстрировать слабость и дать сигнал тому, чтобы подобные провокации продолжались и впредь".

03.12.2018, 10:08

"Украинский национализм – национализм без нации"

ДМИТРИЙ ЛЕКУХ: "Украинский национализм – отдельная песня. Потому что это национализм без нации, все время стремящийся примкнуть к барскому сапогу. А они же: поляки, немцы, теперь – американский сапог надо "лизнуть". Без этого они не могу. Это искусственная конструкция".

03.12.2018, 09:08

Управление "лишними" людьми: кнут и пряник

ТИМОФЕЙ СЕРГЕЙЦЕВ: "Никто не отменял той социальной проблемы, для которой нет универсального решения – не то, что ее у капитализма нет, социализма, – ее в принципе за последние 2000 лет никто не нашел. Она решалась каждый раз частным порядком: что делать с "лишними" людьми?"

03.12.2018, 08:08

"Двадцатка" распалась на серию встреч на полях"

ДМИТРИЙ ЕВСТАФЬЕВ: "Двадцатка" распалась на серию встреч на полях. И хочется спросить: а на полях чего? Было ли что-то, к чему были "поля", или у нас остались только "поля"? Вот на АСЕАН, например, всегда была повестка дня, в первую очередь – экономическая. А сейчас наблюдается распад глобальной повестки дня".

03.12.2018, 07:10

США "уже не торт", но по инерции еще сильны

ДМИТРИЙ КУЛИКОВ: "Если описать G20 кратко, то получится как девиз: США уже достаточно слабы, чтобы удерживать свою власть и чтобы все им подчинялись, но еще достаточно сильны, чтобы позволить другим оформить свою субъектность. Штатам приходится уже впрямую диктовать. И многие не очень радостно все это принимают".

30.11.2018, 10:08

"Украинская провокация сработала на Трампа"

РОСТИСЛАВ ИЩЕНКО: "Украинская провокация удалась, но по отношению к Трампу. А нам-то что от этого? По отношению к нам она бы удалась как раз, если бы был выбран вариант либо утопить сразу – тогда бы нам сказали, что это акт агрессии. А если бы пропустили, то Украина бы сказала: "Наш пролив – чего хотим, то и творим".

30.11.2018, 09:08

"Фундаментальной науке сложно в сырьевой экономике"

АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВ: "Экономика в России в основном сырьевая. Я не хочу сказать, что в сырьевой экономике наука совсем не нужна. Нет, нужна. Но не в таких объемах, как в хайтековской экономике, которая за счет этого и живет. В сырьевой же экономике не требуется принципиально новых подходов, и получается так, что в эту область вроде как и вбрасывать не надо".

30.11.2018, 08:10

Нам навязывают программу саморазрушения

ДМИТРИЙ КУЛИКОВ: "Нам планомерно навязывают вывод, что всё, нам конец! А это делается для того, чтобы запустить программу саморазрушения. Мы сами себя должны убедить в том, что у нас все плохо. А дальше нами овладевает страх, и мы начинаем судорожные движения под влиянием этого страха. В этом и заключается технология действий".

30.11.2018, 07:10

"Вашингтонское болото" поглотило Трампа

ДМИТРИЙ КУЛИКОВ: "Трампу не о чём говорить, и нет возможности подвести какой-то результат переговоров, который позитивно работал бы на то, чтобы он мог зафиксировать успех. "Вашингтонское болото", против которого Трамп рьяно выступил, практически полностью его поглотило".