08.08.2020, 16:05

Белорусская нация: история формирования

Как формировались белорусская нация и национальное движение? Используются ли исторические сюжеты в современной политике Минска?

08.08.2020, 14:06

Обновленная Hyundai Creta: что изменилось?

Обновленная Hyundai Creta. Что изменилось? Чем лучше конкурентов? Автомобильные новости недели.

05.08.2020, 18:07

«Американское голосование по почте – это безобразие»

ДМИТРИЙ ДРОБНИЦКИЙ: «Нормальному человеку, который хоть раз открывал на смартфоне российские госуслуги, это кажется, как, знаете, сдаёте вы на права и вдруг видите вот эти билеты с гужевым транспортом. Примерно та же самая песня. При этом, например, в 2016 году потеряли 6 миллионов почтовых бюллетеней».

04.08.2020, 17:09

Выступление Лукашенко и микст-инфекции

Итоги дня в репортажах корреспондентов «Вестей ФМ» и комментариях экспертов.

01.08.2020, 12:34

Cadillac XT6, Toyota Hilux, Fortuner, а также алкозамки и новые права

Автомобили из Америки. Чем отличаются от европейских и нужны ли в России? Cadillac XT6 и конкуренты. Обновлённые Toyota Hilux и Fortuner для России. Что изменилось? Алкозамки – безопасность на дорогах или ненужные расходы? Водительские права нового образца – что в них необычного?

31.07.2020, 10:07

«Никакие угрозы не позволят Конгрессу перенести выборы президента США»

ДМИТРИЙ ДРОБНИЦКИЙ: «Проблема в том, что голосование по почте (в связи с пандемией) – ужас ужасный. В связи с этим Трамп и завёл беседу о переносе выборов. С самого начала было понятно, что это – вброс-дискуссия. "Вы угрожаете, что перенесёте выборы в почтовую систему, а я тогда буду угрожать переносом выборов". Но у президента нет такой власти. Теоретически это мог бы сделать Конгресс».

31.07.2020, 09:07

«Разговоры о принятии Украиной Олимпиады – неудачный пиар»

РОСТИСЛАВ ИЩЕНКО: «Не думаю, что они об этом говорят серьёзно. Скорее всего, это – очередной, не очень удачный способ попиариться. Если рассматривать как попытку отвлечения украинского населения от проблем, то даже с этой точки зрения она – неудачная, потому что, во-первых, когда будет эта Олимпиада, и будет ли она вообще, а во-вторых, понятно, что люди, перед которыми стоит проблема выживания, будут резко негативно реагировать на заявления властей о том, что "мы хотели бы ещё Олимпиаду провести"».

31.07.2020, 08:08

«Алкозамки добьют авторынок»

СЕРГЕЙ РАДЬКО: «Во многих странах алкозамки устанавливают только для тех, кто раньше попадался, то есть контролируются те люди, которые склонны к тому, чтобы сесть за руль в пьяном виде. У нас 1 или 2% передвигаются пьяными за рулём. Чтобы их исключить из движения, необходимо всех нас обязать поставить алкозамки. Это вызовет значительный рост цен на автомобили. И так у нас автомобильный рынок падает».

29.07.2020, 18:09

Трамп впал в стоицизм

ДМИТРИЙ ДРОБНИЦКИЙ: «У Трампа появилась уверенность и спокойствие то ли обречённого, то ли человека, идущего в бой, исход которого никому не ясен».

29.07.2020, 17:06

Совещание по коронавирусу и дело Ефремова

Итоги дня в репортажах корреспондентов «Вестей ФМ» и комментариях экспертов.

27.07.2020, 10:07

«Китай наступает двумя ногами на разные грабли»

АЛЕКСЕЙ МАСЛОВ: «КНР не обозначила главного противника и главную сферу интересов. Непонятно, с кем соревнуется КНР, и как КНР может быть великой страной, если у неё нет реального соперника? Это кажется странным, но в реальности великая держава или великий лидер доказывают свою состоятельность тогда, когда они таким же великим противостоят».

27.07.2020, 09:07

«Перспектив в США нет»

АЛЕКСАНДР ЛОСЕВ: «Мой коллега из крупного российского банка, американец, рассказывает, что его родители достаточно бедно живут в Вирджинии. Все закредитованы. Растущее неравенство – оно просто колоссальное. Исчезновение среднего класса. Огромное количество долгов: долги домохозяйств – под 20 триллионов долларов».

27.07.2020, 08:08

Пока законодатель не знает, как организовать медосмотр

ИГОРЬ МОРЖАРЕТТО: «То, что медосмотр нужен и важен, это все понимают. Таксист выходит на линию неизвестно, в каком состоянии. Здоров он, болен, выспался или не спал трое суток. Не дай бог, у него запах изо рта после вчерашнего, и так далее. Это же относится и к водителю грузового автомобиля, и к водителю микроавтобуса».

25.07.2020, 16:06

Мы памятники уже сбрасывали

Памятник – от слова память. Снос монументов вчера и сегодня. Почему россияне так чувствительны к происходящему на Западе? Какая вакцина позволит избежать ошибок в будущем? Актуальные вопросы национальной политики.

25.07.2020, 14:05

KIA XCEED, Ford Bronco, Nissan Ariya, лимит скорости, смертность на дорогах

KIA XCEED – кроссовер или приподнятый хетчбек? Кто его конкуренты? Повышение лимита скорости до 150 км/ч – опять не то и не так? МВД предложило ослабить целевой показатель смертности на дорогах в два раза. Возрожденный Ford Bronco – стоит ли завидовать американцам?Электромобиль Nissan Ariya – нужен ли в России?

22.07.2020, 18:09

Деньги в США сейчас раздаются «всем подряд»

ДМИТРИЙ ДРОБНИЦКИЙ: «Деньги в США сейчас раздаются всем подряд – военным, компаниям, которые производят вооружение, ведут разработки. Со временем дефицит бюджета будет очень серьёзным вопросом. Сейчас это – несерьёзный вопрос, "занимай, сколько хочешь". Вот сейчас им нужно построить такую военную машину, по замыслу ВПК и Трампа, которая потом сможет справиться на финансировании не таком щедром».

22.07.2020, 17:09

Доклад премьера в Госдуме и авиабилеты за рубеж

Итоги дня – в репортажах корреспондентов «Вестей ФМ» и комментариях экспертов.