
Ведущий программы "Полный контакт"
Аккаунт в TwitterХазары – наследие тюркского каганата
ЕВГЕНИЙ САТАНОВСКИЙ: «Первый памятник письменности с территории нашей страны, известный нам, это знаменитое хазарское письмо, из которого мы знаем некоторые реальности жизни времен Вещего Олега, который был вполне реальной личностью как и огромное количество разного другого народа, ставшим былинным, мифологическим. Все ж про хазар знают из Пушкина».
Продукт один, но ассортимент огромный
АНДРЕЙ ДАНИЛЕНКО: «Я с огромным удовольствием езжу по стране и общаюсь с такими же разными интересными людьми, которые очень много всего сделали и достойны уважения. Вот я позавчера вернулся из Воронежской области, где бы на одном из крупнейших предприятий России по производству говядины. Это огромные поля, более 100 тысяч гектаров земли, более 100 тысяч поголовья».
Чубайс и эффективность – по разные стороны
ВЛАДИМИР СОЛОВЬЁВ: «Объясните мне, в чем эффективность Чубайса, если все проверяющие структуры каждый раз говорили, что она не эффективна настолько, насколько бы хотелось… Вы вообще что-нибудь слышали, чтобы Роснано и Чубайс были специалистами в области искусственного интеллекта и новых разнообразных технологий».
Внутри себя мы остались советскими
ВЛАДИМИР СОЛОВЬЁВ: «Понимаете, Конституция – основной закон. Закон не может не базироваться на идеологемах. Закон какого государства? О чем речь? Что определяет нас? Какие мы? О чем мы? Наша Конституция, вежливо говоря, пишет об этом крайне неопределенно, в 93-м году мы этого не понимали».
Зеленский не умеет вести диалог
АЛЕКСАНДР СОСНОВСКИЙ: «В психиатрию вошел новый термин, который я предлагаю нам с вами запатентовать, который называется «синдром Бриони», и это не шутка, потому что, я думаю, что это такая универсальная формула, которой можно для каждого индивидуума, в частности для политика вывести формулу его внутреннего неспокойствия или спокойствия».
«Украина по-своему трактует итоги Нормандского формата»
АРМЕН ГАСПАРЯН: «Вспомните, как был выполнен перевод на украинский язык пунктов Минских соглашений? Там была пара-тройка дней, мы же все вместе сидели и пытались понять, о чем говорят украинские политологи и политики? Потом самый догадливый сказал: слушайте, надо посмотреть текст. И мы удивились, потому что текст не соответствовал ни русскому варианту, ни английскому».
Дети с ретинобластомой получили надежду
ШОТА ГОРГАДЗЕ: «Вчера Владимир Владимирович своей эмоциональной реакцией поставил точку в вопросе примерно 3-х тысяч детей из России, которые больны ретинобластомой. И я более чем уверен, что практически все, минуя бюрократические препоны, минуя вот этот кошмарный процесс восстановления и продления постоянного инвалидности, смогут все-таки бесплатно делать ежегодно операцию по замене глазного протеза».
Риторика США меняется
ВЛАДИМИР СОЛОВЬЁВ: «Это вообще было очень интересно, потому что я давно не слышал американских представителей, которые были настолько позитивно настроены в отношении к России, что никак не сказывается ни на санкциях, ни на политике, ни на чем, но риторика, конечно, меняется».
«США нужны стратегические позиции в Афганистане»
СЕМЁН БАГДАСАРОВ: «Я хочу напомнить, что 29 декабря 1979 года состоялся ввод советских войск в Афганистан. В декабре, получается, у нас скоро 40 лет этому событию. Я сейчас не хочу говорить о том, насколько что правильно было сделано – неправильно было сделано, я считаю, было правильно сделано, для этого есть масса доводов – в пользу этого события».
«Зеленский находится в риторике Порошенко»
ВЛАДИМИР КОРНИЛОВ: «На самом деле встреча полезная, полезная в первую очередь конечно для господина Зеленского. Набирается опыта человек… Надеюсь, что в конечном итоге, действительно, какое-то понимание того, как нужно вести переговоры, как нужно готовить переговоры и самое главное – что такое Минские соглашения, Зеленский узнал из этой встречи».
Правозащита не должна быть политизированной
ШОТА ГОРГАДЗЕ: «Я против того, чтобы правозащита была политизированной. Когда мы говорим о московском деле, когда мы говорим о задержанных участниках несанкционированных акций протеста – мы должны понимать, что это волнует не такой большой процент жителей нашей страны. Есть проблемы, которые необходимо решать в первую очередь».
Решение WADA – чистая политика
ВЛАДИМИР СОЛОВЬЁВ: «То, что произошло вчера, было абсолютно ожидаемо. Президент России Владимир Путин очень чётко и ясно на эту тему всё сказал. Вопросы к чиновникам у меня есть. А какие вопросы к спортсменам?»
«Польша – плацдарм против России»
ЕВГЕНИЙ САТАНОВСКИЙ: «Даладье и Чемберлен – нехорошие люди, но они руководили демократиями, а демократия, как известно, это здорово! Неважно, что она творит, но это – здорово! А вот авторитарные и тоталитарные государства – это ужасно! Ставим двоеточие, и мы находим там Третий рейх, Советский Союз и Мао Цзэдуна».
У НАТО нет осознания новой реальности
ДМИТРИЙ ЕВСТАФЬЕВ: «Вся проблема натовцев, которую мы наблюдали, она ведь в том, что они готовятся даже не к прошлой войне, а уже к позапрошлой! И, собственно говоря, чем они отличаются от советских руководителей, которые тоже готовились к позапрошлой войне?»
Общество изначально строилось на табу
ВЛАДИМИР СОЛОВЬЁВ: «Почему, в принципе, тема: «Я не хочу скрывать, какой я есть на самом деле», – а иногда надо скрывать, какой ты есть на самом деле! И это не имеет отношения к твоей сексуальной ориентации. Но люди иногда одеваются, потому что они хотят скрыть, какие они на самом деле!»
Феминизм и прочие «измы» отрицают Бога
ВЛАДИМИР СОЛОВЬЁВ: «Когда речь идет о скрепах, речь идет о морально-этических понятиях, восходящих к существованию греха. А если есть грех, как мы 100 раз говорили, это понятие религиозное. То есть, что нас объединяет? Нас объединяет любовь к Родине! Это скрепа? Скрепа! Любовь к матери! Само понятие святости. Это скрепа? Скрепа!»
О чём мечтает человек с безграничными возможностями?
ВЛАДИМИР СОЛОВЬЁВ: «Парень, который в армии служил, ему ампутировали ноги по колено и кисти рук, он их обморозил. И вот парень – многократный чемпион мира, рекордсмен в разных видах спорта. Ну, просто посмотрите на этого человека».
Китай находится в переходной фазе
АЛЕКСЕЙ МАСЛОВ: «Отмечу интересный момент, я уже об этом говорил: полное зеркалирование наших чувств на китайском рынке! Китайцы у себя в вичатах пишут: «Знаете, Россия занимает китайский рынок! Она скоро оккупирует нас своим газом!».
МЦД – транспортная революция
МАРАТ ХУСНУЛЛИН: «Безусловный успех Москвы – это развитие рельсового транспорта! Это метро и железные дороги. Причем это не только мое мнение. Мы же каждый год проводим урбанистический форум, и себя сравниваем с крупнейшими мегаполисами мира. Вот мы по строительству транспортной инфраструктуры последние 5 лет находимся в тройке лидеров в мире».
Сергей Бурлаков – «Человек планеты»
ВЛАДИМИР СОЛОВЬЁВ: «Сергей Бурлаков. Такой уровень оптимизма, наверное, так можно сказать, такой уровень понимания жизни, проникновения я очень редко встречал! При этом у Сергея Владимировича жизнь, вежливо говоря, совсем не простая. Он – человек планеты, у него нет рук и ног. У него четыре ампутации».