Владимир Соловьёв

Ведущий программы "Полный контакт"

Аккаунт в Twitter

11.08.2020, 10:07

«У белорусской оппозиции нет ядра»

АЛЕКСАНДР КОЦ: «То, что я увидел в Белоруссии, это не похоже на традиционный протест, к которому я привык в Египте, в Сирии, на Украине, там все шло по одним лекалам. Здесь все немножко по-другому. Начнем с того, что на сегодняшний день нет какого-то ядра, нет каких-то лидеров оппозиции. Да, есть Тихановская, есть «три грации», но они все-таки не тянут на лидеров протестов».

11.08.2020, 09:07

Технологии протеста «работают» по принципу вируса

АЛЕКСАНДР СОСНОВСКИЙ: «Мы сегодня можем провести колоссальное сравнение. У нас есть коронавирус, так вот эти парни в масках – это те частички вируса, которые проникают в наше тело, проникают в организм и заражают других. Они делают это сознательно».

11.08.2020, 08:07

«Венесуэльский сценарий» в белорусских протестах

СЕРГЕЙ КАРНАУХОВ: «Мы сейчас сталкиваемся в Белоруссии не с майданом Украины, у нас есть другой пример, который сейчас становится базовой площадкой для обкатки новых технологий оранжевого протеста или анонимных войн – это Венесуэла».

11.08.2020, 07:06

Происходящее в Белоруссии – история не о будущем

ВЛАДИМИР СОЛОВЬЁВ: «Очевидно, что сегодня тема утра – это то, что происходит в Белоруссии. У меня отношение простое: я считаю, что Лукашенко совершил все возможные ошибки во время выборов, и то, что происходит после – это уже столкновение двух технологий. Одна из них – это технология де-факто оранжевой революции».

06.08.2020, 10:06

«После истории с задержанием россиян многие белорусы – в недоумении»

СЕМЁН ПЕГОВ: «Мои родственники, пророссийски настроенные – в недоумении... После истории с задержанием российских ребят, переговоров с Зеленским, обещаний передать часть ребят Украине они, фактически, сейчас в замешательстве – те люди, которые раньше поддерживали Лукашенко».

06.08.2020, 09:07

Интересы людей – главное

МИХАИЛ ДЕГТЯРЁВ: «Я буду работать в интересах людей. Это – главное. Чтобы они ездили на хороших машинах, чтобы социальная система была дружелюбная. Я, кстати, уволил зампредседателя правительства по социальным вопросам. Потому что социальная сфера – недружелюбна к людям в Хабаровском крае. Была. Но она будет дружелюбной, когда чиновники будут решать вопросы, а не отписками заниматься».

06.08.2020, 08:07

«Союзнических отношений в прежнем смысле нет»

ДМИТРИЙ ЕВСТАФЬЕВ: «Союзнических отношений в прежнем смысле вообще нет. На сегодня ни один из тех институтов, которые существовали в 80-90-е годы, работающим признан быть не может. Что, НАТО – дееспособная структура? Да это смешно! ЕС дееспособен? Да они маски поделить не могут! А сейчас деньги будут делить, это вообще будет феерия!»

06.08.2020, 07:07

Формула Михаила Ефремова – «Я не помню, значит, мне не стыдно»

ВЛАДИМИР СОЛОВЬЁВ: «Где все защитники Ефремова? Ну, выходите, давайте, рыдайте! Как он заявлял вчера на суде? "Я виноват? Я ж ничего не помню!" Вам понятен этот гимн самолюбования? Гимн эгоизма? Он "ни в чём не виноват"! А ведь он даёт великолепную формулу: "Я не помню, значит, мне не стыдно"».

05.08.2020, 10:07

Китай подвела идея миссионерства

АЛЕКСЕЙ МАСЛОВ: «Китай всегда считает – и в этом, на мой взгляд, его слабость – что с ним ничего не произойдёт, он все вопросы решит. Вообще, в том, что сейчас происходит вокруг Китая – да, это злая воля США, но при этом это – отработанная концепция работы на китайских ошибках, на китайской вере в то, что "с нами этого не произойдёт, мы инвестируем много денег, и всем понравится". Идея миссионерства – она характерна не только для европейской философии, она характерна и для китайской».

05.08.2020, 09:07

«Польша – не европейское дитя»

ВЛАДИМИР СЕРГИЕНКО: «Если "экономическое чудо" Польши основано на европейских и американских деньгах, на бесплатной рабочей силе из Украины, то всё сходится: "ребёночек не наш". Польша – это не европейское дитя. Это – проект, который будет направлен против брюссельской вертикали».

05.08.2020, 08:07

«Виновные» в бейрутском взрыве уже найдены

АББАС ДЖУМА: «Я не знаю, чем думает Трамп, который заявил, что взрыв в Бейруте – результат нападения. Это, по-моему, провокация. Но я говорю не про Трампа, а про политиков и журналистов, которые не занялись поиском виноватых, а которые уже нашли, определили виноватых и спустили на них всех собак».

05.08.2020, 07:07

От взрыва в Бейруте вздрогнул весь мир

ВЛАДИМИР СОЛОВЬЁВ: «Выразили своё соболезнование абсолютно все. Президент РФ выразил свои соболезнования, лидеры Франции, Британии, Италии, Канады, Армении, Турции. То есть все страны проявили максимальное сочувствие. Госпитали переполнены. Люди – на полу, им пытаются оказать помощь».

04.08.2020, 10:07

«Лукашенко на протяжении многих лет был на грани провокаций»

СЕМЁН БАГДАСАРОВ: «Нас убеждали некоторые товарищи: "Нет, мы – в союзе с Белоруссией! Ну, да, Лукашенко – такой своеобразный. Ничего страшного! Всё нормально!" А я много раз говорил: нет, это – ненормально. Это рано или поздно приведёт к серьёзным последствиям, что мы сейчас и видим».

04.08.2020, 09:07

Сайт «Миротворец» – один из инструментов «Троянского коня»

АЛЕКСАНДР СОСНОВСКИЙ: «"Миротворец" – это один из инструментов "троянского коня", который очень хорошо используется, в частности, на Украине и, как оказалось, в Белоруссии. В том отрывке, который я вчера показал, по поводу задержания 33 парней, выступал некий Денис Ивашин, который официально является руководителем "Миротворца" белорусского... Даже МИД Германии считает, что такие организации нужно закрывать».

04.08.2020, 08:07

«Украина совершает предгеноцидный акт»

ВЛАДИМИР КОРНИЛОВ: «Я считаю, нужно постоянно указывать на то, что Украина совершает предгеноцидный акт. Украина, лишая Крым воды, нарушает все конвенции ООН. Эта организация признала давно, что право на доступ к воде является одним из основных, фундаментальных прав человека».

04.08.2020, 07:07

«Самая оболганная в западных СМИ страна – Россия»

ВЛАДИМИР СОЛОВЬЁВ: «"Как Россия не справляется с коронавирусом..." Серьёзно?!! Это у России, оказывается, проблемы с коронавирусом. Да мы можем весь мир научить, что и как надо делать! Нет, ребята, вы что-то с головой перестали дружить. И когда эти западные СМИ получают в 2 раза больше, чем получали раньше, на борьбу якобы с фейками из России, то как раз страна, самая оболганная в западных СМИ – это Россия».

30.07.2020, 10:07

«В Белоруссии многие хотят майдана»

ЕВГЕНИЙ САТАНОВСКИЙ: «В Белоруссии сейчас – очень непростая ситуация с оппозицией, которая там вдруг в огромном количестве появилась. У меня такое впечатление, что там многие хотят майдана. И цель – не за Белоруссию, а против Лукашенко».

30.07.2020, 09:07

Небелые американцы умирают от COVID чаще

АЛЕКСАНДР МЯСНИКОВ: «Небелые американцы тяжело болеют COVID в 6 раз чаще, а умирают от него – в 9 раз чаще, чем белые. То есть от COVID больше страдают азиаты, темнокожие в силу того, что среди них – большее распространение рецепторов, которые превращают ферменты, являющиеся "воротами" для этой инфекции».

30.07.2020, 08:11

Митинг в Хабаровске превращают в балаган

ЭДУАРД ГРИЩУК: «Приезжают музыканты, приезжают политики. И они приезжают не за Хабаровск, не за народ. Ощущение, что они приезжают "хайповать" на протестной волне, которая сегодня является неопределённой. За кого сегодня Хабаровск бунтует? То ли за Фургала, то ли против власти, то ли просто люди устали от жары и хотят выйти из дома и потусить».

30.07.2020, 07:07

Задержание россиян в Белоруссии – нервическая ситуация для отношений двух стран

ВЛАДИМИР СОЛОВЬЁВ: «Лакмусовой бумажкой будет следующее. Если будет попытка выдать граждан России Украине – тех, которые из Донецка, это уже будет гигантский скандал, и это приведёт к "развилке" в российско-белорусских отношениях. Надеюсь, никто не пойдёт на эту провокацию».