Александр Злобин

замдиректора Дирекции информационных и общественно-политических программ «Вестей FM», автор программы "Авторазборки"

08.12.2019, 00:10

Приструнит ли нерадивых водителей возвращение проколов?

Возвращение баллов или проколов. Дискуссия о нештрафуемом уровне скорости подходит к концу. Каковы ее итоги?

01.12.2019, 00:10

Новые штрафы для автомобилистов

ЗЛОБИН: Нас ждут новые штрафы в Москве буквально через несколько дней. Это связано с определенными знаками и разметками, знаете где? Во дворах. О деталях этой вещи (вещь такая спорная и пока не совсем ясная) мы поговорим с нашим сегодняшним гостем, и не только об этом. Это автомобильный эксперт Антон Чуйкин.

24.11.2019, 00:10

Поворот в истории медосмотров для водителей: чем дело кончится?

ЗЛОБИН: Конечно, нам не обойтись сегодня без главной темы – это бурные дискуссии вокруг новых правил медосвидетельствования на водительские справки, резкие повороты во всей этой истории. Но так как сегодня в гостях у нас адвокат Сергей Радько, мы поговорим про некоторые дальнейшие последствия.

10.11.2019, 00:10

Самая запутанная и опасная статья ПДД, о которой мало кто помнит

ЗЛОБИН: Поговорим об одной малозаметной статье в Правилах дорожного движения, такая самая загадочная, запутанная, но при этом очень опасная, и при этом о ней мало кто помнит. Это статья 11.2.

04.11.2019, 00:10

Бывают ли ситуации, когда не шипы лучше, чем шипы?

Шипы или не шипы: экспертов и мнений-то развелось! Как быть и что лучше?

27.10.2019, 00:06

Законно ли проехать по встречке во время ремонта дороги?

Что такое солидарная ответственность. Сложные случаи ДТП: кого накажут?

20.10.2019, 00:10
29.09.2019, 00:10

Какое ненаказуемое превышение скорости надо оставить?

ЗЛОБИН: Главной темой обсуждения на минувшей неделе, конечно, было то, что в руководстве ГИБДД в очередной раз поддержали идею сокращения так называемого ненаказуемого превышения скорости. У нас, наверное, единственная страна, где плюс 20 километров – это так называемое бесплатное нарушение. Предполагается, что уже в будущем году его снизят до 10, остальное останется за плату. По всей стране раздался стон...

22.09.2019, 00:10

Самая крупная реформа ОСАГО

ЗЛОБИН: В минувшую неделю очень много было разговоров по изменениям в системе ОСАГО. И можно сказать, что это будет самая крупная реформа этой системы за чуть менее чем 20 лет существования. В чем суть, надо разобраться в деталях.

15.09.2019, 00:10

В чем проблема наказать иностранного водителя-нарушителя?

ЗЛОБИН: В конце недели стало известно, что правительство намерено в самое ближайшее время разобраться с нарушителями на иностранных номерах. Все мы в больших городах часто видим, как они прохватывают по встречке, бесстрашно едут по автобусной выделенной линии. И мы понимаем, что они ничего не боятся. А московские власти как раз сообщили, что машины на иностранных номерах совершили 2 миллиона нарушений, 2 миллиона!

08.09.2019, 00:13

Причудливые виражи идей о техосмотре

ЗЛОБИН: Приветствую всех, в студии Александр Злобин. Одно из ведомств предложило передать техосмотр официальным дилерам. Тут много, конечно, всяких аспектов, тем более, что в ближайшее время будут введены гигантские штрафы за получение неправильной диагностической карты. Какой-то у нас техосмотр несчастный. Сначала ГИБДД, долго шли споры, ввели то, ввели сё, то есть меняли. Потом решили: нет, ладно, от ГИБДД заберем, не получается там что-то, коррупция или вообще непонятно что, отдадим это специализированным станциям техобслуживания, которые получат специальные хорошие сертификаты от самих страховщиков...

01.09.2019, 00:05

Запрещать обгон – это наказывать за опережение велосипедиста?

ЗЛОБИН: Сегодня обсудим довольно неожиданное предложение Министерства транспорта с рядом профильных ведомств, которое было разослано по регионам: как повысить безопасность дорожного движения, снизить смертность. Очень хорошие, очень благие цели. Но среди них есть одна такая причудливая вещь...

11.08.2019, 00:10

Едешь по глубокой луже – избегай гидроудара

ЗЛОБИН: Приветствую всех, в студии Александр Злобин. Новостей в летнее затишье не так много, но есть много проблем, с которыми автомобилисты сталкиваются, и много дискуссий вокруг этого возникает. В частности, мы поговорим сегодня о том, как преодолевать глубокие лужи, чтобы ничего не случилось с вашей машиной в связи с ливнями, которые время от времени поражают многие регионы нашей большой страны. Поговорим о так называемых электронных помощниках, которых становится все больше в машинах, но не все они одинаковые, есть дешевые, есть дорогие – какие у них особенности? Также продолжим тему, которую мы начали в предыдущей программе, о приемах безопасных обгонов на трассе...

04.08.2019, 00:10

Заставит ли нас ГЛОНАСС соблюдать ПДД?

Дистанционно заглушить мотор вашего автомобиля, спасти вас из сложной ситуации – вот для чего был предназначен ГЛОНАСС... А заставит ли нас эта навигационная система соблюдать ПДД?

28.07.2019, 00:10

Загородил всем дорогу, но ничего не нарушаешь?!

Штраф за отсутствие ОСАГО могут увеличить во много раз. Или вообще лишить прав. Кто-то недоволен. А вот если в вашу машину въедет дорожный хам, у которого нет ОСАГО? Что делать, оставаясь в рамках закона?

21.07.2019, 00:10

Вождение в дождь: не надо гнать волну перед автомобилем

Как не утопить свою машину в потоках воды после сильного ливня? Как правильно и безопасно пересечь огромную и глубокую лужу, чтобы машина не захлебнулась? Электромобили, гибриды и газовое топливо. Что выгоднее и при каких условиях? С учетом безопасности, цен, надежности и экологии?

14.07.2019, 00:10

Вырастет ли цена полиса в четыре раза?

Подорожают ли полисы ОСАГО после утвержденной реформы? Логично ли, что цена страховки будет зависеть теперь не от мощности машины и региона, а от того, как мы ездим и сколько получаем штрафов? Госдума приняла решение о серьезном ужесточении наказания для тех, кто не пропускает скорые. И правильно! Но не пострадают ли при этом законопослушные водители, которые могут оказаться в безвыходной ситуации рядом со скорой?

07.07.2019, 00:10

Цитатой генпрокурора камеру видеофиксации не засудишь

Злоупотребления вокруг камер видеофиксации. Какие факты всплывают?