Владимир Аверин
Ведущий эфира "Вестей FM".
12.12.2019, 20:09

Приговор – это всегда компромисс

ТАТЬЯНА МОСКАЛЬКОВА: «Что такое справедливость? Это соразмерность между деянием и воздаянием. У меня – немало обращений от потерпевших, которые считают несправедливым слишком мягкое наказание, которое назначено виновному. Приговор – это всегда компромисс между разными интересами, так же, как и гражданско-правовой спор – он, как правило, одну из сторон оставляет неудовлетворенной. Поэтому очень сложно законодателю вывести формулу, которая бы устраивала всех».

12.12.2019, 18:09

Американское правосудие приветствует внесудебное решение дел

НИКОЛАЙ ЗЛОБИН: «То, что Вайнштейн и обвиняющие его женщины договорились вне суда о сумме компенсации, что в ответ он не признает никакую вину и не считается преступником, а они получают деньги, американское правосудие с этим вполне в гармонии. Вот такие внесудебные договоренности в Америке – очень распространены. Они полезны тем, что экономят огромные деньги налогоплательщиков».

11.12.2019, 21:07

«В Европе есть проблемы с русским языком»

Последние тенденции европейской политики и настроения граждан ЕС – с Владимиром Сергиенко.

10.12.2019, 21:08

«"Сила Сибири" – удачная сделка»

Ведущий: востоковед, заместитель первого проректора НИУ ВШЭ Алексей Маслов.

09.12.2019, 20:08

Зеленский ратует за мир только на словах

ВЛАДИМИР АВЕРИН: «Самый простой инструмент для того, чтобы не гибли люди, это отвести стреляющие стороны на расстояние, с которого не дострелить! И тут вдруг оказывается, что именно он и против вот этого вот разведения на такое расстояние, разведение противоборствующих сил».

09.12.2019, 18:13

«Главная причина падений в долговую яму – низкие доходы»

Минэкономразвития предложило запретить взыскание долгов с пенсий​, а при взыскании долгов с зарплаты всегда оставлять прожиточный минимум.

05.12.2019, 20:06

«Для мира на Украине нужны воля и харизма»

АННА ШАФРАН: «Точно не Зеленский в состоянии решить тот ком проблем, который накопился на Украине. Для того чтобы предпринять действия, необходимые для установления мира, нужны колоссальная воля и харизма. Человек с твёрдой, железной рукой. Ничего этого у Зеленского нет».

05.12.2019, 18:09

Ёлка до марта – это не по-американски!

НИКОЛАЙ ЗЛОБИН: «Цены на ёлки перед Рождеством быстро растут, а 26 они уже, собственно, никому не нужны, и поэтому многие выкидывают ещё в хорошем состоянии ёлки, выносят. И, кстати говоря, многие американцы знают, что в стране живут эмигранты, люди, приехавшие из других стран, которые празднуют не Рождество католическое, а Новый год. Они выставляют ёлку и пишут: «Возьмите себе на праздники».

04.12.2019, 20:07

«На Хангошвили был зуб у кистинов»

ГИЯ САРАЛИДЗЕ: «Зелимхан Хангошвили – уроженец Панкиси. Это регион в Грузии, где проживают кистины, это этнические чеченцы, которые довольно давно уже перебрались на сторону Грузии и там жили компактно».

03.12.2019, 21:09

«Лучшая мера против пробок – не выдавать кредиты на авто»

Ведущий: востоковед, заместитель первого проректора НИУ ВШЭ Алексей Маслов.

02.12.2019, 20:09

«"Сила Сибири" создаст новые рабочие места»

ВЛАДИМИР АВЕРИН: «Это позволяет решить, может быть, не бухгалтерскую проблему, что мы здесь заработаем больше, безусловно, чем мы заработаем на Западе. Это позволяет решить очень важные вещи для такой огромной страны, как наша, потому что возникает несколько новых промышленных центров там, где их отродясь не бывало!»

28.11.2019, 20:05

«Важно, чтобы люди на просторах бывшего СССР воспринимали Победу как свою»

ГИЯ САРАЛИДЗЕ: «Неважно, что мы сейчас живем в разных государствах, неважно, что теперь мы – не единая страна. Но вот отношение к тому, что произошло, что мы были все на стороне добра в той страшной войне и все внесли свой вклад в эту победу, причем как на фронтах, так и в тылу, об этом надо говорить, об этом нельзя забывать, нельзя принижать роли народов СССР в этой победе. Мне кажется, это очень важно политически, стратегически».

19.11.2019, 21:09

«Гонконгские протестующие копируют "Чёрных пантер"»

Ведущий: востоковед, заместитель первого проректора НИУ ВШЭ Алексей Маслов.

19.11.2019, 20:15

«Украинцы не готовы друг друга слушать»

Политическая ситуация на Украине, проблема домашнего насилия и многое другое.

18.11.2019, 20:07

«В Грузии каждые три месяца – мини-революция»

ГИЯ САРАЛИДЗЕ: «На этот раз протесты начались несколько дней назад, они с 17 ноября уже идут. Требуют участники этих акций роспуска парламента, назначения досрочных выборов».

14.11.2019, 20:07

Не всегда охрана досматривает тех, кто «звенит»

ВЛАДИМИР АВЕРИН: «Будут написаны официальные отчёты, будет выяснено, что действительно человек без лицензии поставили охранять. Виновные наказаны. Как наказаны – это отдельная тема. Или будет выяснено, что действительно молодой человек не проявлял никаких агрессивных наклонностей, поэтому никто и предположить не мог. Педагоги были в нём уверены».