Владимир Аверин
Ведущий эфира "Вестей FM".
18.01.2022, 20:08

"Если бы не было выступлений против повышения цен, тогда версия о "майдане" зашла бы лучше"

ВАЛЕРИЙ ФЁДОРОВ: "Если бы не было выступлений против повышения цен, с которых всё и началось, тогда версия о "майдане", о спецслужбах, о террористах – она бы зашла лучше. Но люди знают, что всё началось с повышения цен. Это, конечно, нельзя назвать следствием атаки террористов или провокаций спецслужб, нет. Это – социально-экономическая политика, которая явно антинародный характер носила".

18.01.2022, 18:07

"У Китая ситуация катится вниз"

АЛЕКСЕЙ МАСЛОВ: "Если у нас сейчас есть возможность улучшения ситуации, то у Китая как раз ситуация, скорее всего, катится вниз. Это связано с тем, что Китай очень рассчитывал на то, что рост его экономики прощает всё. И он говорит, что "как бы вы к Китаю ни относились, экономика должна всё оправдать".

17.01.2022, 18:07

"Природные условия учесть в одном нормативе просто невозможно"

НАДЕЖДА ГОЛОВКОВА: "На том же Сахалине за неделю двухмесячная норма снега выпала. Какие тут нормативы могут справиться? Нет, тут только, что называется, "навалиться всем миром". И каждый по мере своих способностей может участвовать в том, чтобы освободить города от снега".

17.01.2022, 17:07

Сценарии развития ситуации на Украине и рост заболеваемости в России

Основные события дня в репортажах корреспондентов "Вестей ФМ" и комментариях экспертов.

13.01.2022, 18:07

"И Боррель, и главы НАТО озвучивают то, что им сказано озвучить лидерами западных стран"

НИКОЛАЙ ЗЛОБИН: "Когда я часто в России сталкиваюсь: "Вот, НАТО заявило, это – позиция НАТО", я всегда пытаюсь объяснить, что это – не позиция НАТО, это – позиция государств, которые входят в НАТО. НАТО только аккумулирует эти позиции. У самой организации НАТО или ЕС позиции нет. И это, на мой взгляд, одна из ущербных сторон того, как организована современная Европа".

12.01.2022, 18:09

Европейцы требуют защитить их от "страшной" России

ДМИТРИЙ ДРОБНИЦКИЙ: "Самое главное – это  требования со всех сторон. Например, европейцы требуют: "А ну-ка, немедленно защитите нас от страшной России". В переводе на русский язык – "Не смейте останавливать долларовую эмиссию, нам она тоже нужна, нам тут есть нечего, потому что мы всю индустрию пропили".

11.01.2022, 18:08

Китайские комментаторы: "Есть загнивающая сторона, которая портит воздух во всём мире". Имеются в виду США

АЛЕКСЕЙ МАСЛОВ: "Когда пошли сообщения, что казахстанские власти вывели войска на улицы, появилась масса положительных комментариев, вплоть до того, что "вот это – правильно, нужна жёсткая рука". И на китайском языке – чудесные комментарии, которые мне напоминают некоторые российские высказывания: "Сталина на них не хватает!" 

10.01.2022, 18:07

"Из ископаемых источников энергии газ – действительно самый чистый"

ИГОРЬ ЮШКОВ: "Тут, скорее, речь – о сравнении с углём. То есть из ископаемых источников энергии газ – действительно самый чистый. Дальше идёт только возобновляемая энергетика. И здесь Еврокомиссия как раз и говорит, что "пусть из углеводородов газ остаётся, потому что он способствует, давайте хотя бы на него перейдём с угля, а дальше с него будем переходить на возобновляемую энергетику".

03.01.2022, 16:06

В политике идет большая игра

Лидеры Китая, России, Британии, США и Франции выступили с Совместным заявлением о недопущении войны между странами, обладающими ядерным оружием. Что означает появление этого заявления?

03.01.2022, 15:09

"Создание эффективной системы ПВО не всем под силу"

Час милитариста. Иностранные заказчики заинтересовались российской эшелонированной системой ПВО. Как государству создать эффективную систему ПВО?

30.12.2021, 18:08

Американцы выбрасывают ёлки до Нового года

НИКОЛАЙ ЗЛОБИН: "Новый год празднуется в Америке не особенно ярко, и вообще традиции празднования Нового года активно поддерживаются в иммигрантских сообществах, молодёжные и студенческие компании празднуют Новый год, а вообще Америка обычно празднует Рождество".

29.12.2021, 18:08

"У администрации Байдена с самого начала всё валилось из рук"

ДМИТРИЙ ДРОБНИЦКИЙ: "Нам рассказывали солидные когда-то издания и телеканалы, что сейчас уйдёт этот вот безумец рыжий из белого дома, мы его сейчас выкинем любым способом, и придут взрослые люди, профессионалы, которые знают, как внешняя политика работает, они сейчас всё разрулят".

28.12.2021, 20:08

"Удовлетворённость жизнью – одно, счастье – другое"

ВАЛЕРИЙ ФЁДОРОВ: "Данные – неплохие, но говорить, что они – фантастические и великолепные, пока, конечно, рано. И здесь ещё важна перспектива. Мы ещё один вопрос задаём: "Мы сейчас переживаем самые тяжёлые времена, или они – позади, или они – впереди?" Пока 61% говорит, что самые тяжёлые времена – ещё впереди".

28.12.2021, 18:07

"Почему Китай не может забыть тему Тайваня? Это было бы началом того, чем закончил Советский Союз"

АЛЕКСЕЙ МАСЛОВ: "Почему Китай стал так жёстко себя вести? Почему Китай не может забыть тему Тайваня – хотя бы на время, чтобы "никого не раздражать"? Потому что это было бы началом того, чем закончил Советский Союз, – распадом, развалом. Китай говорит о том, что "мы даже не можем допустить начала идеи распада или раскола". Синьцзян, Гонконг – та же самая история".

27.12.2021, 18:07

"Родители, которые делают выбор за детей, должны как следует задуматься"

АЛЕКСАНДР АСМОЛОВ: "Те родители, которые делают выбор за детей, должны как следует задуматься и задать себе вопрос: "Не делаю ли я так, что вместо собственного пути ребёнка, который он мог бы найти и прожить, я удовлетворяю свои, пусть самые нежные, самые замечательные амбиции? Не превращаю ли я своего ребёнка в средство для удовлетворения собственных желаний, которые я в жизни не реализовал, не смог?"

20.12.2021, 18:07

Предумышленное убийство врачом невозможно

МАРК КУРЦЕР: "Первый раз в нашей новейшей истории обвиняют врача в убийстве, предумышленном убийстве. Мне кажется, что это невозможно. Этого не может быть, не было. Не происходило".

16.12.2021, 20:14

"Школьные стрелки всегда тихие и незаметные"

КСЕНИЯ МИШОНОВА: "У меня нет сейчас универсального рецепта от этих несчастных случаев. Но я убеждена, что с этим можно работать на профилактику, мы и так уже много делаем, но, видимо, недостаточно. Второе - деструктивные группы в Интернете: их можно и нужно отслеживать, на это надо тратить ресурсы, средства, людей".

16.12.2021, 18:06

Американцы считают, что инфляцию надо перетерпеть

НИКОЛАЙ ЗЛОБИН: "Американцы недовольны инфляцией, но у значительной части общества есть понимание, что она связана, конечно, с тем, какое количество денег было роздано в этом году сначала администрацией Трампа, потом и Байдена".

15.12.2021, 18:08

"Байден чётко обозначил, что такое демократия"

ДМИТРИЙ ДРОБНИЦКИЙ: "Когда демократическое волеизъявление граждан западных стран приводит к тому, что к власти рвутся или приходят люди "неправильные", это – атака на демократию".

14.12.2021, 20:15

"На Украине небезопасно говорить, что симпатизируешь России"

ВАЛЕРИЙ ФЁДОРОВ: "Небезопасно сейчас на Украине открыто говорить, что ты симпатизируешь России. Если наша страна объявлена агрессором, если СБУ очень активно отслеживает все связи, если не позволяют зачастую даже родственникам из России приезжать на Украину – это сплошь и рядом происходит, ответы зачастую даются под давлением".