Владимир Аверин
Ведущий эфира "Вестей FM".
22.10.2020, 20:06

«Государство Яной занимается и пытается восстановить справедливость»

КСЕНИЯ МИШОНОВА: «Мы могли бы сделать больше, получив статус для Яны, что она – сирота или оставшаяся без попечения родителей. Если бы суд принял решение о лишении прав матери, ребёнок получил бы статус. Этот статус позволяет государству охранять, заботиться, помогать, поддерживать. И мы бы тогда могли поддерживать Яну и материально – выплачивать ей пособия, стипендию. Отсутствие этого статуса сейчас для нас есть ограничение. Что можем – делаем».

22.10.2020, 18:06

«Роль Америки в мире объективно снизилась»

НИКОЛАЙ ЗЛОБИН: «Я не думаю, что Америка уходит всерьёз из мировой политики, из лидеров мировой политики. Мой мнение – мы продолжаем жить в однополярном американском мире – он по-другому немножко выглядит, не столь очевиден, но есть. Для человека, неглубоко занимающегося политикой, роль Америки значительно уменьшилась. И от того, кто станет президентом США, жизнь человека не так сильно зависит. Она никогда сильно не зависела, но интерес этот вопрос вызывал».

21.10.2020, 21:07

В Германии боятся приравнивать единичные убийства к терроризму

ВЛАДИМИР СЕРГИЕНКО: «Приравняв убийство одного человека другим к терроризму, потому что он что-то кричал, французы противопоставили себя политике безопасности Германии. Потому что в таком же случае, когда человек шёл с мачете в региональном поезде в Германии, направо-налево мачете махал, кричал тот же самый лозунг, что и во Франции, его не приравняли к террористу. Сказали, он – психически ненормальный».

21.10.2020, 20:07

«Отец Дмитрий Смирнов вызывал огонь на себя»

ГИЯ САРАЛИДЗЕ: «Человек смелый. Ведь отец Дмитрий своими заявлениями – резкими, на грани фола – вызывал огонь на себя. Критиковали-то его! Но каждое его заявление поднимало очень важные вопросы, о которых либо не хотят говорить, либо обходят аккуратно, либо толерантненько высказываются. А это очень важные вещи – отношения людей, отношение к детям, между мужчиной и женщиной и так далее».

20.10.2020, 21:07

Китай не зря вкладывался в цифровые технологии

Прибыль китайских IT-компаний за период пандемии коронавируса: за счёт чего она выросла?

20.10.2020, 20:08

«У законопроекта Мизулиной проблемы с понятийным аппаратом»

ГИЯ САРАЛИДЗЕ: «Юристы говорили, что это неработающий закон. Что там проблемы с понятийным аппаратом, там вводятся понятия, которые уже есть, но в них вкладывается какой-то другой смысл. Это все время потом проблема для применения этого закона, для практики, понимаете?»

19.10.2020, 20:08

«Резиновые перчатки – это пытка»

ГИЯ САРАЛИДЗЕ: «Вот убейте меня с этими перчатками – я не понимаю. Мы много говорили с разными врачами и с разными специалистами. Видимо, это просто для дисциплины, чтобы жизнь мёдом не казалась».

19.10.2020, 18:08

«Психически больного не выявить за пять минут»

АННА ПОРТНОВА: «К сожалению, ситуация такова, что не все психические заболевания можно на осмотре выявить, если пациент, например, не хочет говорить, есть ли у него голоса в голове».

15.10.2020, 20:06

При грамотной организации тьюторство – сплошные плюсы

КСЕНИЯ МИШОНОВА: «Расчёт на то, что молодые студенты будут создавать какую-то новую, живую, интересную, яркую среду, будут что-то придумывать с ребятами, будут что-то предлагать. У них – интерес и доступ к новым образовательным программам. А опытные учителя должны помочь наладить контакт с родительским коллективом».

15.10.2020, 18:06

Имеющие общественное значение публикации блокироваться не должны

НИКОЛАЙ ЗЛОБИН: «Частные компании могут устанавливать свои собственные правила. Когда-то давно Facebook придумал правило, по которому материалы, полученные в результате взлома, публиковаться не должны. Или должны быть заблокированы, что и случилось с публикацией New York Post. Можно спорить. В некоторых случаях, когда та или иная статья имеет огромное общественное значение, наверное, соцсетям имеет смысл пойти на нарушение свои правил».

14.10.2020, 21:06

«Понятно, откуда идут информационные войны!»

ВЛАДИМИР СЕРГИЕНКО: «Я смотрю на Запад и думаю: а ведь понятно, откуда идут информационные войны, почему Совет Европы так активно чем-то занимается, как будто у него действительно других забот нет. Хочется сказать: давайте жить в мире, у нас Европа-то – одна, нет второй. Давайте вместе идти в борьбе против COVID! Нет. Доля пессимизма по отношению к российской вакцине – это профессиональная инсталляция».

14.10.2020, 20:08

«Государства не любят признавать, что они воюют»

ВИКТОР МУРАХОВСКИЙ: «Во время предыдущей "горячей" фазы конфликта в Нагорном Карабахе в 1994 году был сбит иранский самолёт ЗРК средней дальности. Погибли дипломаты, которые совершали перелёт из Москвы в Тегеран. Этот конфликт принёс потери, в том числе обусловленные тем, что не закрываются зоны для полётов гражданской авиации».

13.10.2020, 21:07

«Кибер-юань – не криптовалюта»

Гость: директор института Дальнего Востока РАН, профессор Алексей Маслов.

13.10.2020, 20:06

Россияне предпочитают наличные

ВАЛЕРИЙ ФЁДОРОВ: «Важный элемент кризиса – высокая неопределенность. В ситуации высокой неопределенности денежки лучше держать при себе. Правда, есть те, кто в ситуации высокой неопределенности старается от денег избавится, предполагая, что скоро они будут дешеветь».

12.10.2020, 20:08

«Психиатрическая экспертиза превратилась в формальность»

ВЛАДИМИР АВЕРИН: «Вопрос еще о психологической или психиатрической экспертизе. Потому что требуется она для самых разных вещей, и для оружия, и права получить, но, собственно, все же знают, что всё это превращается в формальность: требуется получить справку, что не состоишь на учёте и не более того».

12.10.2020, 18:08

«У нас уже достаточно запретительных мер»

СЕРГЕЙ БОЯРСКИЙ: «Ни технически, ни творчески ограничивать артистов мы не можем – у нас цензура запрещена законом. Кроме того, у нас уже достаточно запретительных мер: если там будет пропаганда наркотиков, пропаганда насилия, нетерпимости к другим национальностям или религиозным предпочтениям, то это уже запрещено».

08.10.2020, 20:09

«Если ребёнка не бьют, это еще не значит, что с ним хорошо обращаются»

КСЕНИЯ МИШОНОВА: «Позиция матери – «пусть возвращается, я ей ничего не делала плохого». После всех ужасных историй, которые мы с вами обсуждаем... Ничего не делали плохого – ее не били, над ней не издевались. Но можно ли всё, что с ней происходило, назвать неплохим? Вот это вопрос!»

08.10.2020, 18:09

«Трамп пытается сохранить имидж "тефлонового"»

НИКОЛАЙ ЗЛОБИН: «Немало конспирологов в США, да и в мире, наверное, тоже, говорили и писали на тему коронавируса у Трампа, что это действительно часть пиара, это может быть частью его отчаянной попытки повысить свой рейтинг».

07.10.2020, 21:08

«Скандалы – это хлеб газеты Bild»

Бывший немецкий канцлер Герхард Шрёдер пригрозил подать в суд на бульварное издание Bild. Повод – опубликованное в нём интервью Навального, в котором тот назвал Шрёдера «мальчиком на побегушках Путина».

07.10.2020, 20:07

«"Циркон" меняет картину военно-морского боя»

АЛЕКСЕЙ ЛЕОНКОВ: «Россия смогла создать гиперзвуковую противокорабельную ракету на новых технологиях, такую ракету, у которой нет аналогов за рубежом, и появятся они в среднесрочной перспективе в 10-15 лет. Возможно. А может, и не появятся».