Владимир Аверин
Ведущий эфира "Вестей FM".
30.03.2020, 20:07

Привычка к карантину не вырабатывается сразу

ВЛАДИМИР АВЕРИН: «История в очереди в супермаркете: достаточно было мне одному встать на расстоянии полтора метра от тех, кто стоял передо мной в кассу, как все остальные за мной уже выстроились именно в таком порядке. И даже когда кто-то попытался вклиниться, ему указали».

30.03.2020, 18:07

«Всплеск рождаемости и разводов»: о последствиях самоизоляции

ИРИНА КОРЧАГИНА: «Всё зависит от периода отношений. Начальный этап – любовь-морковь, ещё не успели друг другу надоесть, поэтому там самоизоляция может медово проходить. Но если уже успели посуществовать вместе и начали вызывать раздражение, то ситуация – довольно сложная».

26.03.2020, 20:07

«Дистанционное обучение – испытание для всех»

КСЕНИЯ МИШОНОВА: «Повернуть эту образовательную махину – систему – на то, чтобы вот эти миллионы школьников сейчас учились дистанционно, это реально очень сложно сделать».

25.03.2020, 20:06

«Государство должно поддерживать своих граждан – и оно поддерживает»

ГИЯ САРАЛИДЗЕ: «Собственно, всё, что я ожидал, и о чем мы, кстати, говорили очень много в этих эфирах: о поддержке тех людей, которых в первую очередь это затронуло сейчас, и закрытие предприятий, и малый бизнес, и так далее, – я вот в обращении президента всё это услышал».

24.03.2020, 21:08

Китай – на стадии восстановления

АЛЕКСЕЙ МАСЛОВ: «Стадия восстановления – она также идёт по провинциям. Потому что какие-то провинции пострадали, какие-то – нет. Хубэй пострадала, конечно, страшно. Интересно наблюдать, какие меры предпринимают власти, чтобы Китай восстановился. Почему интересно? Потому что многим странам придётся проходить через подобные же вещи».

24.03.2020, 20:07

Четверть россиян считают коронавирус не опаснее гриппа

ВАЛЕРИЙ ФЁДОРОВ: «Паники нет, но определённая настороженность появляется. И связана она, на мой взгляд, с тем, что в России коронавирус пока – это такой информационный феномен, а не реальность, данная нам в ощущениях. Знакомых, кто бы заболел или ушёл из жизни по этой причине – их практически нет. Несколько сот человек на 145-миллионную страну – не сравнимо с той же Италией».

23.03.2020, 20:07

Когда кругом «всё плохо», тогда не знаешь, за что хвататься

ГИЯ САРАЛИДЗЕ: «Мне кажется, представители разных индустрий, разного бизнеса – они должны сформулировать, что именно они предлагают. Потому что сейчас такая ситуация – форс-мажор, и, в конце концов, надо сказать: «Вот мы здесь готовы подвинуться, мы готовы людей сохранить и так далее, но нам нужно вот это, это и это».

23.03.2020, 18:07

«В борьбе с коронавирусом поможет разъяснительная работа»

ДЕНИС КОЛБАСОВ: «В качестве инструмента, который мог бы способствовать более активному применению мер профилактики, по опыту, опять же, других государств, является массово-разъяснительная работа органов власти, которые должны четко пояснить, почему именно предлагаемые ими меры помогут снизить риск распространения инфекции».

19.03.2020, 21:36

Самые нелепые фейки о коронавирусе

Какие самые нелепые фальшивки о коронавирусе встречаются в Сети? Рассказывает Максим Кононенко.

19.03.2020, 20:08

«Дистанционное обучение – серьёзная нагрузка»

КСЕНИЯ МИШОНОВА: "Поверьте, сейчас пройдет неделя и все наладится. И вот эти все платформы, которые работают, скажем, и негосударственная Foxford уже предоставила свои бесплатные площадки, и есть государственная – "Учи.ру", там очень много сервисов, уроков, любые выбирайте по теме заданной и проходите вместе с детьми".

19.03.2020, 18:07

«Впервые в истории государствам человеческая жизнь важнее экономики»

НИКОЛАЙ ЗЛОБИН: "Первый раз в новейшей истории, вообще, может быть, в истории человечества государство, и не только американское, говорит, что человеческая жизнь важнее экономики и всеобщего экономического развития; пусть экономика позагибается пока, условно говоря, мы потом этим займемся, сейчас важно спасать людей. Поэтому американцы, скажу честно, меньше гораздо стали тревожиться по поводу того, что происходит на биржевых рынках и так далее, в общем, все понимают, что такое бывает в нынешней ситуации и это неизбежно".

18.03.2020, 20:07

На санкции уже мало кто обращает внимание

ВЛАДИМИР АВЕРИН: «Всё очень взаимосвязано в нашей жизни. И, конечно же, санкции повлияли, и, конечно же, курсы валюты тоже уже влияют и повлияют отложенно, безусловно. И коронавирус, конечно же, влияет, и сорвавшаяся сделка ОПЕК+ очень сильно влияет, и всё это сходится в одной такой точке, когда, наверное, надо отдавать себе отчёт в том, что да, так сложилось».

17.03.2020, 21:08
17.03.2020, 20:05

«Эдуард Лимонов останется в истории литературы надолго»

ВЛАДИМИР АВЕРИН: «Эдуард Лимонов в наше время был сродни писателям и поэтам эпохи авангарда начала XX века, когда образ жизни и литература были неразделимы, когда писатель не только в своих произведениях, но и в жизни своей воплощал то, что называется литературным «я».

16.03.2020, 20:07

Зацикленность на коронавирусе – это плохо

ГИЯ САРАЛИДЗЕ: «Все друг от друга заводятся, все друг от друга набираются, и остановить эту колесницу невозможно. Выскочить из этого крутящегося колеса не представляется возможным. Это, конечно, очень сильно усугубляет положение. Никто не говорит, что всё хорошо, никто не говорит, что надо на всё плюнуть, но такая зацикленность – это тоже плохо».

16.03.2020, 18:07

Автодидактика – высший пилотаж

ЕФИМ РАЧЕВСКИЙ: «Я не буду перечислять всех классиков мировой науки и культуры, которые были самобразованцами, начиная от Льва Николаевича Толстого. Те времена, когда школа была единственным местом, где можно было получать образование, а единственным носителем этого знания был либо учитель, либо священник, давным-давно прошли».

12.03.2020, 20:08

«Дети – прежде всего!»

МИШОНОВА: «Когда это будет записано в основном законе, в Конституции, в основном законе страны, что дети являются важнейшим приоритетом государственной политики, – мы очень рассчитываем на то, что это будет, опять же, не только задекларировано, но и будет уже на деле».

12.03.2020, 18:09

«Коронавирус начал тревожить американцев»

ЗЛОБИН: «Мне кажется, что в последние пару дней, да, американцев наконец догнала новость о том, что есть такой вирус, и он распространяется очень быстро. И, по-моему, за последние два-три дня настроения стали меняться на более тревожные».