Владимир Аверин
Ведущий эфира "Вестей FM".
29.07.2021, 20:07

Олимпиада в Токио и пристыковка "Науки" к МКС

Одну золотую, одну серебряную и три бронзовые медали завоевали российские спортсмены в шестой день Олимпиады в Токио. Многоцелевой лабораторный модуль "Наука" успешно пристыковался к МКС. Сильные лесные пожары в Турции привели к эвакуации нескольких отелей на популярных курортах Мармарис и Бодрум.

29.07.2021, 18:06

Известность американских атлетов зависит от спонсоров

ЗЛОБИН: В Америке нет ни министерства спорта, ни государственного финансирования олимпийского движения. Олимпийский комитет США может организовать команду, собрать атлетов, тренеров и так далее только на те деньги, которые он соберет со спонсоров.

28.07.2021, 21:07

"Повестка "зелёных" давно распродана по мелочи"

Политтехнологии по-европейски: в падении рейтинга кандидата на пост канцлера Германии от партии "зелёных" Анналены Бербок решили обвинить Россию.

28.07.2021, 20:07

Ответ Зеленского и олимпийский героизм

Зеленский неуклюже ответил Путину в своём видео. . Самокатчиков предложили обучать правилам дорожного движения.

27.07.2021, 21:08

Китай показал американцам дипломатический оскал

АЛЕКСЕЙ МАСЛОВ: "Впервые за десятилетие Китай начинает такую неприятную и жёсткую риторику выносить на публику"

27.07.2021, 20:06

"Важно не количество опрошенных – важна случайность попадания в выборку"

ВАЛЕРИЙ ФЁДОРОВ: "Каждый респондент, в нашем случае речь идёт о гражданах Российской Федерации, должен иметь равную с другими вероятность попадания в число опрошенных. Это, наверное, самое сложное правило, и соблюсти его очень и очень непросто, на него и тратятся основные усилия и основные деньги".

26.07.2021, 20:07

Олимпиада в Токио и потенциал Курил

Самые интересные события дня с Владимиром Авериным.

26.07.2021, 18:08

"Паспорт – удостоверение личности, а не национальности"

АНДРЕЙ КНЯЗЕВ: "Какая у меня национальность, где я проживаю, какого я вероисповедания, сексуальной ориентации, политических взглядов – это ничего в паспорте не пишется и никого не должно волновать".

22.07.2021, 20:07

"Из Китая хотят сделать очередной Ирак"

АЛЕКСЕЙ МАСЛОВ: "Здесь, мне кажется, дело не в том, что Китай что-то в реальности скрывает. А дело в том, что из Китая хотят сделать страну, где постоянно кто-то что-то проверяет – такой очередной Ирак. Помните, в нём проверяли то ядерные, то химические запасы, а кончилось всё тем, что в Ирак вторглись войска без относительно того, что там обнаружили". 

22.07.2021, 18:09

"Небольшая инфляция полезна для экономики"

НИКОЛАЙ ЗЛОБИН: "Мы знаем, что большинство американских экономистов считает, что небольшая инфляция полезна для экономики. Нулевая инфляция – это стагнация. Но 5,7% – да, это многовато. Но учитывая, что Америка много лет жила с очень низкой инфляцией, американцев пока это не очень шокирует".

21.07.2021, 21:07

"Легче переворот в Венгрии устроить, чем от неё отказаться"

ВЛАДИМИР СЕРГИЕНКО: "Никакой пользы Венгрия не сможет извлечь из исключения из ЕС по причине того, что это невозможно. Нет такой функции – "красная карточка", удаление, как в футболе, в Евросоюзе. Легче переворот в Венгрии устроить, чем от неё отказаться". 

21.07.2021, 20:05

"На почве штампов будет много вопросов у всех"

АНЕТТА ОРЛОВА: "Раньше женщина говорила: "А покажи паспорт!", если у неё были сомнения, в каком мужчина статусе. И он сразу исчезал, не звонил, потому что показать было нечего. Сейчас есть что показать, теперь мужчина сам решает. Опять же, у него есть жена, которая будет говорить: "А почему ты не хочешь ставить штамп в паспорте?" Я думаю, на почве штампов будет много вопросов у всех, во многих семьях".

20.07.2021, 21:09

"Идёт массированная атака на имидж Китая"

АЛЕКСЕЙ МАСЛОВ: "Идёт массированная атака на имидж Китая. И это – не просто технологическая война между США и Китаем. Впервые за все годы прозвучало название компании, которая формально стоит за хакерскими атаками". 

20.07.2021, 20:07

"На золотом унитазе не один начальник посидел, и это является основной проблемой"

КИРИЛЛ КАБАНОВ: "Я думаю, на этом унитазе не один начальник и проверяющий посидел. Поэтому все об этом знали, и это является основной проблемой. 19 миллионов – это, как правило, то, что доказано, закреплено оперативно-розыскными мероприятиями. Понятно, что в ходе следствия сумма может возрастать".

19.07.2021, 20:07

"Вина водителя несомненна, но это – не единственный фактор, который привёл к аварии"

АНТОН ЧУЙКИН: "Я абсолютно убеждён, что вообще не должно быть пешеходных переходов без дополнительных мер безопасности на дорогах шире одной полосы в каждом направлении". Трагедия на улице Авиаторов.

19.07.2021, 18:05

"Прохождение ТО никак не влияет на основные ДТП"

ИГОРЬ ИВАНОВ: "Наш "хлеб" – это бампер в бампер, стукнулись – разъехались. Это то, что постоянно происходит сплошь и рядом. Наличие и прохождение ТО никак не влияет на наши постоянные и основные ДТП, которые мы оплачиваем".

16.07.2021, 20:09

Правилам поведения на дороге надо учить с детского сада

ИГОРЬ МОРЖАРЕТТО: "Надо в школе делать какой-то курс обучения, причём непрерывный, с 1 класса; наверное, с детского сада. И если в 1-2 классах детям просто в игровой форме объяснять правила поведения на дороге, то, начиная с 4-5 классов, я предлагаю: дети в этом возрасте все становятся на самокат. "Давайте посмотрим на правила движения для тех, кто едет на самокате".

15.07.2021, 21:33

"Судя по тому, какая была реакция на смерть Мамонова, он подготовился к ней"

МАКСИМ КОНОНЕНКО: "Дня 3-4 назад было понятно, что всё очень плохо и что вряд ли он выберется, но всё равно – это как с Курёхиным тогда было... И всё равно, когда тебе говорят, что всё закончилось, это производит совершенно шокирующее впечатление на людей, для которых это важно, для меня в том числе".

15.07.2021, 20:07

"В русской традиции Пётр Мамонов – абсолютно точный вариант юродивого"

ГРИГОРИЙ ЗАСЛАВСКИЙ: "Почему мы так сильно все расстроены? Не только потому, что он умер, но и потому, что, всё-таки, было в нём в последние годы какое-то такое просветление, что, казалось, вот в чьём-чьём, а в его случае это было возможно... А когда 3 дня назад сказали, что его готовы вывести из состояния искусственной комы, я подумал: "Чудеса случаются!"