Владимир Аверин
Ведущий эфира "Вестей FM".
21.01.2021, 21:35

«Приспособленность к низким температурам – это наша стратегическая национальная особенность»

МАКСИМ КОНОНЕНКО: «Надо, чтобы природа периодически напоминала о себе, чтобы мы не расслаблялись. Поскольку приспособленность к низким температурам – это наша стратегическая национальная особенность».

21.01.2021, 20:07

«Верните нашим детям студенческую жизнь!»

КСЕНИЯ МИШОНОВА: «Студенты вместо того, чтобы жить активной жизнью, общаться – для нас они по-прежнему дети, они лишены общения, социума, они погружены в эти компьютеры, гаджеты. Это очень сильно бьёт по психике. Про качество этой учёбы я вообще не говорю. Понятно, что они все под одеялами слушают эти семинары... Филькина грамота! Ну, правда: верните нашим детям студенческую жизнь!»

21.01.2021, 18:07

«Такой вид американской столицы мне не понравился»

НИКОЛАЙ ЗЛОБИН: «Я присутствовал сам при 8 инаугурациях. Я, конечно, никогда такого не видел – такого защищённого, зачищенного города Вашингтона от людей. И для меня это, конечно, печальное зрелище. Потому что обычно это – большой праздник. Люди гуляют с флагами. А чтобы вот так всё это было военизировано, и стояли национальные гвардейцы, со щитами, оружием, закрывая целый квартал Вашингтона, – я такого не видел. Такой вид американской столицы мне не понравился».

20.01.2021, 21:07

«Европа стоит перед США в поклоне»

ВЛАДИМИР СЕРГИЕНКО: «Европа, получается, – она в поклоне стоит. И в этом поклоне она должна принести что-то и на алтарь положить. Вопрос: что может Европа положить? Деньги? Нет. Инвестиции в США – намного больше, чем из США в Европу. Рабочие места? Ну, извините, Америка держит под контролем больше рабочих мест в Германии, чем Германия – в Америке».

20.01.2021, 20:07

«Байден заявляет о себе как о человеке, который будет стремиться к объединению»

АЛЕКСАНДР ПЕТРОВ: «Ключевой момент речи Байдена – "история и вера нас объединят". Байден заявляет о себе как о человеке, который во время своего президентства не будет разделять республиканцев, демократов, не будет разделять различные точки зрения, которые разделяют Америку, а будет стремиться как раз к объединению».

14.01.2021, 21:35

«Марков Цукербергов жалко»

МАКСИМ КОНОНЕНКО: «В Еврокомиссии какие-то люди заявляют, что теперь соцсетям и платформам не разрешено принимать ключевые решения самостоятельно. Речь идёт о блокировке аккаунтов важных людей... Мне всех этих Джеков Дорси и Марков Цукербергов жалко. Они, конечно, никакие не идейные демократы, активисты».

14.01.2021, 20:07

«Израильтянам очень хочется свободы»

СЕРГЕЙ ПАШКОВ: «Видимо, очень хочется свободы. Видимо, они очень устали от этих карантинов. Всё-таки, в стране очень много безработных, множество людей находится в неоплачиваемых отпусках. Вы знаете, что Израиль – это страна туризма, а туризм лежит, гостиницы стоят: никто в страну не прибывает. Люди пошли на карантин, как в последний бой».

14.01.2021, 18:09

«Блокировка Трампа в соцсетях – ошибка»

НИКОЛАЙ ЗЛОБИН: «Я как человек либеральных взглядов считаю, что свобода слова является принципиальной вещью для политической системы, которая имеет возможность, право, наглость – как хотите – называть себя демократической. То, что совершил Twitter, а за ним – целый ряд американских сетевых структур, мне очень не нравится. Я считаю, что это – ошибка».

13.01.2021, 21:09

«Вот среди кого приходится выбирать Меркель!»

ВЛАДИМИР СЕРГИЕНКО: «Если Россия спасает человеческие жизни, то не надо на неё равняться! Нужно назло бабушке отморозить уши, при этом сделать так, чтобы все равнялись на Берлин. Потрясающая речь! И этот человек претендует на то, чтобы стать канцлером Германии».

13.01.2021, 20:08

«В США развернулась нешуточная борьба»

ЮРИЙ РОГУЛЁВ: «То, что в США развернулась нешуточная борьба, в том числе с использованием соцсетей, которая переходит все видимые границы, – это невиданное дело. Это заставляет задуматься. Причём не только о противостоянии, ожесточённости, но и остепени монополизации тех или иных возможностей техническими компаниями».

12.01.2021, 21:08

«Для китайцев пропала антитеза»

АЛЕКСЕЙ МАСЛОВ: «Для китайцев пропала антитеза. Антитеза полной свободы, которая, по китайским понятиям, есть в США, на которую, кто-то говорит, надо ориентироваться, кто-то говорит, ни в коем случае нельзя ориентироваться, вот она пропала. Для Китая понятие стабильности – это ключевое понятие цивилизации».

12.01.2021, 20:08

«Сейчас – время не для мечты, а для борьбы»

ВАЛЕРИЙ ФЁДОРОВ: «Сейчас – не время для амбиций, по мнению значительной части наших граждан. Время остановиться, вести себя очень осторожно, не высовываться, внимательно смотреть по сторонам. И только потом можно будет помечтать. Сейчас для многих, увы, время не для мечты, а для активных действий, борьбы за выживание».

11.01.2021, 20:07

«Мы увидели лик глобального начальства»

ДМИТРИЙ ДРОБНИЦКИЙ: «Мы теперь увидели лик этого истеблишмента, этого самого глобального начальства, этих самых корпораций, которые рвутся к власти поверх национальных государств, что они могут, на что они способны. Причём они ведь только начали! Буза на борту, где летели люди, которые голосовали за Трампа, и остальные пассажиры потребовали их высадить, а то они "будут бузить весь рейс", – это тоже только начало. Там чего только ни будет!»

11.01.2021, 18:07

«Рентабельность – термин экономический»

АНДРЕЙ ДЁМИН: «Рентабельность, скорее всего, – это термин экономический. И применительно к медицинской помощи, тем более, когда его используют в разговоре с населением, у которого создаётся впечатление конфискационных преобразований, когда у него что-то было, а у него это обирают, потому что денег нет, – это путаница».

06.01.2021, 19:07

«Всеобщее процветание возможно, только когда люди живут свободно»

КИРИЛЛ МАРТЫНОВ: «Мне кажется, если мы от убеждения, пропаганды, уговоров переходим к насильственным действиям или запретам, то мы совершаем с моральной точки зрения что-то не очень хорошее, – я бы не хотел, чтобы наше общество этим занималось. Всеобщее процветание возможно только в той ситуации, когда люди живут свободно, их не мучают, не насилуют во всех смыслах слова и ни к чему не принуждают».

04.01.2021, 19:15

«Церковь против революций, а не равенства полов»

Враг ли феминизм православной церкви? Гость – доцент Московской духовной академии Антоний Борисов.

03.01.2021, 19:07

Рецепт счастья современной женщины

Что такое счастье? Мы живём в такое время, когда люди по-разному понимают этот, казалось бы, простой вопрос. Как должны складываться отношения между мужчиной и женщиной в семье, на работе, в обществе, в государстве? Как в идеале должна себя чувствовать женщина в 21 веке?

02.01.2021, 19:07

Мужчина и женщина: отношения в 21 веке

Как массовая культура влияет на модель поведения мужчины и женщины? Эту тему в эфире Владимир Аверин обсудил с музыкальным критиком Денисом Бояриновым.

01.01.2021, 19:08

Сильная женщина – кто она?

Какая она – современная сильная женщина в России? И как мужчинам строить отношения с теперь не таким уж слабым полом?