Татьяна Гусева

Ответственный выпускающий редактор

16.06.2018, 14:20

Язык вилки и ножа: какие знаки подавать официанту

Нож и вилка крест на крест – забери тарелку. Верный ли это знак обслуживающему персоналу?

11.06.2018, 13:21

Укол зонтиком: как не задеть ни окружающих, ни их чувств

Зонт как важный предмет культурного взаимодействия с окружающими. Советы эксперта Алены Гиль. Должен ли зонт гармонировать с сумочкой? Куда стряхивать дождевые капли, если вокруг полно людей?

26.05.2018, 11:32

Ножки на обозрение? Этикет летом

Правомерны ли офисные запреты на легкую одежду в летний период?

19.05.2018, 21:13

Ты потрогай, потрогай, что это за визитка

И снова о визитках! На этот раз – о материале, из которого они сделаны. Что об этом говорит этикет?

13.05.2018, 10:53

Устарели ли визитки?

Какой должна быть современная визитка? Что уже давно должно остаться в прошлом?

31.03.2018, 11:39

Чтобы духи не стали оружием массового поражения

Как же определить оптимальное количество парфюма, а когда и вовсе не следует применять духи?

24.03.2018, 14:21

Парфюмерный этикет

Как использовать ароматы для дополнения своего образа?

11.03.2018, 07:35

Брошь в гардеробе деловой женщины

Продолжаем разговор об украшениях. Какую роль играет брошь, что важно помнить?

09.03.2018, 11:08

Когда уместно сверкать бриллиантами

Что позволяет этикет в плане украшений, какие кольца будут неуместны?

04.03.2018, 10:16

Длина юбки деловой женщины

Какой должна быть длина юбки деловой женщины, где неуместен брючный костюм?

17.02.2018, 09:55

Почему желать "Приятного аппетита" не всегда уместно?

Пожелание "Приятного аппетита" - знак вежливости и уважения или признак незнания этикета?

11.02.2018, 14:32