Дмитрий Куликов

Политолог, ведущий программы "Формула смысла"

24.06.2019, 10:08

Партия Эрдогана провела успешные реформы

ТАРАСОВ: «На первых муниципальных выборах в Турции победила оппозиция, официальная правящая партия признала их недействительными. Заявили, что допущены фальсификации при подсчётах. Оппозиция согласилась со вторым туром, провести выборы, и они победили с большим отрывом, там где-то на уровне 10%».

24.06.2019, 09:08

«Справедливость начинается с идеи права»

СЕРГЕЙЦЕВ: «Справедливым или несправедливым может быть только общественное устройство. Не можешь быть ты справедлив или я справедлив сам по себе, а только в том случае, если мы следуем некоторым принципам, которые являются общими для всех. Вот только в этом случае».

24.06.2019, 08:08

Россия – Индия – Китай: геоэкономическое сближение

ЕВСТАФЬЕВ: «На сегодняшний день мы имеем РИК – Россия, Индия, Китай. Это, во-первых, страны, которые действительно обладают колоссальной промышленной мощью, колоссальной мощью в реальном секторе экономики».

24.06.2019, 07:08

«Антироссийские конфликты – это интересы США в Грузии?»

КУЛИКОВ: «Госпожа президент Грузии в пятницу сказала, что мы оккупант и враг, а в субботу она уже сказала, что россияне должны – внимание – должны приезжать в Грузию, хотя бы из любви к Грузии. Я считаю, что это прекрасно. Ну как? Враг и оккупант должен любить свою жертву и приезжать. И тратить деньги там».

22.06.2019, 01:10
21.06.2019, 10:08

«Украина доказала, что страной можно не управлять»

ИЩЕНКО: «Конституционный суд дает ответ только на вопрос, который был задан. Он признал указ о роспуске конституционным, соответственно Рада распускается и начинаются новые выборы. А никто же не спрашивал, с какого момента была Рада конституционна, что делать с законами, которые были приняты».

21.06.2019, 09:08

США раскручивают в Иране «ливийский сценарий»

СУПОНИНА: «Скорее всего, президент США Дональд Трамп не хочет сейчас большой войны в Персидском заливе. Но делает все, чтобы ее приблизить. Он балансирует на грани войны и приближается к ней все ближе и ближе».

21.06.2019, 08:08

«Прямая линия» превратилась в социальный институт

ЛЕОНТЬЕВ: «Прямая линия» – это такой большой очень серьезный социальный институт, в котором есть публичная составляющая, которую мы видим по телевизору и, наверно, и даже не наверно, а точно, большая не публичная составляющая, связанная как с подготовкой, так и с анализом и разбором огромного массива обращений, из которых в публичную презентацию выходит малая часть».

21.06.2019, 07:04

«Прямая линия» отражает истинное положение дел в стране

КУЛИКОВ: «Начать хотел бы с «Прямой линии» президента, которая вчера состоялась. Обратил внимание на постоянные причитания, которые столько лет уже по поводу «линии»: ах, это ручное управление. Но нужно понимать, в какой стране мы живем, историю ее понимать, подлинные наши отношения к взаимодействию власти и народа. Я убежден, что это абсолютно нормальное общение».

17.06.2019, 10:08

США напугали возможности российской армии

ЛОСЕВ: «США хорошо выигрывают войны у малых противников, по сути, у третьесортных стран, не обладающих ни ядерным оружием, просто подавляющим превосходством, просто возможностью в течение 72 часов, как они пишут в своих доктринах, бомбить, не переставая. Вот это они могут».

17.06.2019, 09:08

Без государства мира не будет

СЕРГЕЙЦЕВ: «Действительно кто-то хочет разобраться в том, что такое государство, для чего? Чтобы что? Чтобы себя вести определенным образом, чтобы понимать, что такое гражданство, паспорт в кармане, или для чего?»

17.06.2019, 08:08

Американская элита расколота

КУЛИКОВ: «Мы уже обсуждали то, что, с моей точки зрения, действительно является подлинной идеологией человека, потому что я вообще считаю, что людей без идеологии не бывает никогда, в принципе».

17.06.2019, 07:12

«Обстрел в Донецке – это и есть миролюбивая политика Зеленского?»

КУЛИКОВ: «Больше 30 минут стояла очень интенсивная канонада. По некоторым сообщениям шел бой в районе аэропорта. Но среди людей в Донецке, поскольку все в сознании своем достаточно мобилизованы, никакой особой паники не было».

14.06.2019, 10:08

«На Украине – как в Молдавии, только хуже»

РОСТИСЛАВ ИЩЕНКО: «Ситуация на Украине в значительной степени напоминает ситуацию в Молдавии, только хуже. Гражданская война в Молдавии давно закончилась – о ней, по сути, уже забыли. И с Приднестровьем уже смирились. Счастье Молдавии заключается в том, что олигарх там всего один» .

14.06.2019, 09:08

«Кто-то выбирает защищать Родину, а кто-то – предавать»

ЕЛЕНА ВАВИЛОВА: «Если бы президент сказал, что наша служба больше не нужна, мы, как военные люди, естественно, прекратили бы нашу работу и вернулись. Но этого не произошло. И нам казалось, что в этот сложный момент распада страны наша работа была так же важна, как и раньше. Мы сделали осознанный выбор защищать нашу землю и нашу Родину».

14.06.2019, 08:08

«Атака в Оманском заливе – игрушечная»

МИХАИЛ ЛЕОНТЬЕВ: «Мы знаем, хотя бы кино смотрели про войну, как горят и взрываются танкеры. По факту никто ничего не взорвал. Это игрушечная атака. Совершенно явно, что это – инсценировка. А зачем Ирану инсценировка? Ответом, скорее всего, предполагается такая же инсценировка атаки на Иран».

14.06.2019, 07:10

Журналистская солидарность работает выборочно

ДМИТРИЙ КУЛИКОВ: «Интересен вопрос солидарности, потому что практически всё журналистское сообщество потребовало детального, открытого, прозрачного расследования. Но по другим делам почему-то не солидаризуется сообщество. Но ни одна газета не вышла под заголовком "Свободу Кириллу Вышинскому"».

10.06.2019, 10:08

«Вестернизация – инструмент для развития Японии»

АЛЕКСАНДР КУЛАНОВ: «Если наши представления о японской психологии верны, то вестернизация – это всего лишь инструмент в руках японской цивилизации для ускоренного ее развития. Причем этот инструмент временный, с которым они уже 150 лет в руках».

10.06.2019, 09:08

Нормандия без России – «консолидация против»

ДМИТРИЙ СУСЛОВ: «То, что символично происходило и в Великобритании, и в Нормандии отражает нынешнюю международную реальность, которая заключается в том, что мы уже живем в состоянии второй холодной войны. И линия конфронтации проходит по восточноевропейским границам».

10.06.2019, 08:08

«На ПМЭФ мы увидели новую геоэкономику»

ДМИТРИЙ ЕВСТАФЬЕВ: «Форум в Санкт-Петербурге являлся фокусной площадкой, фокусным местом, чтобы кристаллизовать тенденции в обсуждении глобальной экономики и глобальной политики, которые вызревали последние год-полтора. В этом смысле форум был той точкой, где мы наконец-то увидели новую геоэкономику».