Дмитрий Куликов

Политолог, ведущий программы "Формула смысла"

19.10.2019, 00:10

Упор на физическое развитие: спорт в СССР

В здоровом теле – здоровый дух! Почему в СССР делали упор на физическое развитие личности? Идеология и подоплека.

18.10.2019, 10:06

Часть британцев винит в Brexit Брюссель

ЮРИЙ ГРОМЫКО: «Часть тех, кто выступает против Brexit, они выходят сейчас с лозунгами, что нужно резко уменьшить брюссельскую бюрократию, потому что именно её неповоротливость, жесткость приводят к Brexit. Тип брюссельской бюрократии – он чудовищен! Он будет почище бюрократии в СССР».

18.10.2019, 09:06

«Россия очень хорошо играет в шахматы на Ближнем Востоке»

ЕЛЕНА СУПОНИНА: «Трамп выглядел великолепно, когда резюмировал: «Турция счастлива! Америка счастлива! Курды счастливы! Все счастливы!». И остается только вспомнить, что в Древнем Риме, когда человек писал записку «Я счастлив», сразу после этого он кончал жизнь самоубийством, потому что это была часть ритуала: нехорошо было прощаться с жизнью в плохом настроении».

18.10.2019, 08:07

На фоне проблем Европы украинский вопрос – хуже чемодана без ручки

ДМИТРИЙ КУЛИКОВ: «Нет никаких шансов у Европы с Америкой договориться! Договориться в том смысле, что не покориться! Европа может сдаться, и так, как это – «стокгольмский синдром» у жертвы насилия. Расслабиться и сказать: «Это – хороший насильник! Пускай он меня насилует! Что теперь делать? Напрягаться не надо – нервная система дороже!».

18.10.2019, 07:08

«Письмо турецкому султану Эрдогану от запорожского казака Трампыло»

ДМИТРИЙ КУЛИКОВ: «Пока все обсуждали, что значит это письмо, что это значит для развития языка дипломатии, прилетели Пенс с Помпео в Турцию. Они с Эрдоганом посидели, поговорили, и после этого выяснилось, что Трамп сказал: уже Эрдоган никакой не дурак, а его лучший друг!».

14.10.2019, 10:08

Трамп – лебединая песня американской мечты

ТИМОФЕЙ СЕРГЕЙЦЕВ: «Чем чёрт не шутит, пока бог американский спит. Может по-всякому обернуться. Потому что социализм начинается тогда как политическая идеология, когда людям становится понятно, что нет у них никакого шанса подняться».

14.10.2019, 09:07

Кризис в Штатах всё углубляется

АНДРЕЙ БЕЗРУКОВ: «Кризис Соединённых Штатов начинается не потому, что там кто-то этого специально отдельно захотел, а потому что Соединённые Штаты исчерпали ту модель развития, которая позволяла им доминировать в большей части XX века. Эта модель логически приходит к концу».

14.10.2019, 08:09

«В России 70% оборонного бюджета идут на закупку и разработку нового вооружения»

АНДРЕЙ ИЛЬНИЦКИЙ: «Мы с седьмым бюджетом обладаем оружием, которое гарантирует нам безопасность по меньшей мере на 10 лет вперёд. Верховный сказал, результат чего это – целенаправленной работы на важнейших направлениях, работы наших специалистов, и надо отдать должное их умению определить главные направления, сконцентрировать ресурсы».

14.10.2019, 07:05

«Если Хиллари Клинтон обеспокоена, я англичанам не завидую»

ДМИТРИЙ КУЛИКОВ: «В октябре неизвестно, как оно будет. Но, по крайней мере, я точно теперь знаю от Меркель, что «наконец-то наступила решающая фаза!» Brexit. Потому что до этого хрен знает что было, а теперь всё разъяснилось».

13.10.2019, 17:10

Репрессировали, репрессировали, да не вырепрессировали: диссидентство в СССР

Особенности диссидентского движения в Советском Союзе. К какому раю стремились диссиденты, что представляла собой альтернативная Россия?

11.10.2019, 10:08

Очередная попытка Зеленского понравиться народу

РОСТИСЛАВ ИЩЕНКО: «Это была очередная попытка понравиться народу. Зеленскому кто-то сказал, что с народом надо общаться. Кстати, правильно сказали, потому что ему надо каким-то образом поддерживать свой рейтинг. Это единственное, что у него есть. Очевидно, сказали ему и о том, что общаться надо креативно».

11.10.2019, 09:08

Иран против операции Турции в Сирии

СТАНИСЛАВ ТАРАСОВ: «Даже турецкие прогнозы показывают, что вот эта операция по созданию зоны не будет увеселительной прогулкой. Почему? Потому что у Турции, по сути дела, впервые за все время, впервые боевые столкновения с курдскими боевыми подразделениями силами обороны, которые, в общем-то, хорошо подготовлены, они умеют действовать, что называется, в условиях гибридной войны».

11.10.2019, 08:08

«Трамп освобождает туркам пространство для действий»

МИХАИЛ ЛЕОНТЬЕВ: «Просто это совершенно психоделическая какая-то история, потому что я понимаю опять же то, что Трампу нечего сказать, и он заполняет, как спортивный комментатор, он заполняет эфир каким-то потоком слов – моя мудрость непревзойденная. При этом он берет и просто освобождает туркам пространство для их действий, причем явно по сговору, явно».

11.10.2019, 07:08

У Зеленского один тезис противоречит другому

ДМИТРИЙ КУЛИКОВ: «Сегодня третий день, как республики Донбасса готовы к тому, чтобы провести разведение сил в Петровском, Золотом, это уже такая, знаешь, добрая традиция. Приезжают уполномоченные лица от республик, приезжает ОБСЕ, запускают одну ракету, через час запускают другую ракету, потом запускают третью ракету и уезжают, потому что украинская сторона молчит».

07.10.2019, 10:09

В 37-м Зорге пережил кризис доверия

АЛЕКСАНДР КУЛАНОВ: «К социально-политическим мифам в отношении Зорге, в том числе, относится убеждение о том, что японцы со страшной силой уважают Зорге, необыкновенно его любят, ухаживают за его могилой и прочее, прочее, прочее. Наверно, очень бы хотелось, чтобы это было так, но, на самом деле, для японцев Зорге – иностранный шпион. За могилой Зорге совершенно официально ухаживает наше посольство».

07.10.2019, 09:08

Справедливость – это система отношений

ТИМОФЕЙ СЕРГЕЙЦЕВ: «Вся идеология государства, она вертится вокруг одного, у Платона и дальше во всей нашей культуре – вокруг справедливости, потому что … и начинал он рассуждать об одном, а может ли быть справедливым одно человеческое действо? Одно? И очень убедительно показал, что нет, не может. Ну, у него не было таких категорий, сегодня нам легче в логическом плане. Справедливость – это система отношений. А не какое-то одно отдельно взятое отношение».

07.10.2019, 08:09

«В мире стало слишком много хаоса»

ДМИТРИЙ ЕВСТАФЬЕВ: «Россия находится не в вакууме, вокруг России происходят очень разные процессы, живут очень разные народы и развиваются очень разные общества, поэтому понимать, что происходит вокруг нас, это, в общем, один из рецептов для того, чтобы допускать меньше ошибок, и влетать в меньшее количество ям».