Дмитрий Куликов

Политолог, ведущий программы "Формула смысла"

24.09.2018, 10:10

Тимофей Сергейцев

Гость: философ, член Зиновьевского клуба и Российского союза писателей Тимофей Сергейцев.

24.09.2018, 09:10

Евгений Бужинский

Гость: председатель ПИР-центра, генерал запаса, военный эксперт Евгений Бужинский.

22.09.2018, 01:10
21.09.2018, 10:10

По Порошенко звонит колокол

РОСТИСЛАВ ИЩЕНКО: "По Петру Порошенко со всех сторон звонят колокола. А он этого не замечает. Выступление Порошенко в Раде выглядело так, как будто привели больного из тифозного барака, и народ от него по углам шарахается. Даже депутаты выдерживали определенное расстояние между ним, чтобы не "заразиться".

21.09.2018, 09:10

Демилитаризованная зона в Идлибе – препятствие для боевиков

ЕЛЕНА СУПОНИНА: "Идлиб – это одна из четырех зон по снижению напряженности, и ситуация там – самая сложная. Разрешить ее так же, как на юге, например, или как в Восточной Гуте под Дамаском, не получится – здесь очень сильно присутствие Турции".

21.09.2018, 08:10

"РПЦ – последний общерусский институт"

МИХАИЛ ЛЕОНТЬЕВ: "Русская православная церковь – единственный оставшийся общерусский институт. Тысячу лет (тысячу!) мы его сохраняли! Мы что, возьмем и сольем, что ли?! В этом есть какая-то даже сакральная сущность. Я знаю, как Украинская православная церковь Московского патриархата защищала свои святыни совсем недавно. Потому что отнять пытались все время".

21.09.2018, 07:10

Антироссийская истерика загнала себя в угол

ДМИТРИЙ КУЛИКОВ: "Важно понимать, что из этого антироссийского истерического коридора, который Запад сам себе построил, никакого выхода нет. Они должны будут продолжать эту истерическую возгонку с целью мобилизации своего населения. А с другой стороны, для них любые действий против России должны быть заведомо оправданны".

17.09.2018, 10:08

Севморпуть – нож к горлу для США

ДМИТРИЙ ЛЕКУХ: "Могущество западных, прежде всего англосаксонских цивилизаций зиждется даже не на долларе, а на том, что они совершенно открыто контролируют всю мировую торговлю. Естественно, Северный морской путь для них – это "ад и ужас"! Потому что идет глобальная торговая революция, которая никому на Западе не нравится".

17.09.2018, 09:08

Финансовый кризис: страшно всем!

АЛЕКСАНДР ЛОСЕВ: "Страшно всем! Страшно тем, кто управляет миллионами, страшно тем, кто встроен в этот большой финансовый мир. Доллароцентричный финансовый мир построен в том числе и на том, что все товарные рынки стали финансовыми, поэтому страшно не только тем, кто управляет финансовым миром, но и тем, кто торгует сырьем, тем, кто производит что-то и получает доллар в оплату своих товаров".

17.09.2018, 08:08

США грозит паралич власти

АНДРЕЙ БЕЗРУКОВ: "Слабость конституционного строя заключается в том, когда нет четкого большинства, то меньшинство может успешно блокировать решения большинства. И это не просто блокирует процесс, а страшно затягивает его и проводит к экзальтации населения и параличу власти".

17.09.2018, 07:10

"Дело Скрипалей": истерика на истерике

ДМИТРИЙ КУЛИКОВ: "Истерика вокруг "дела Скрипалей" осуществляется сознательно, чтобы все оказались внутри нее. И неважно, что ты утверждаешь внутри этой истерики, важно, что ты там находишься. И чтобы градус этой истерики не спадал – новое отравление в Солсбери. Хотя уже вроде бы установили, что это не "Новичок".

15.09.2018, 01:10

Общественное движение в СССР: откуда брался энтузиазм?

Как советская власть от шага к шагу увеличивала число энтузиастов? Какая политика способствовала развитию общественного движения?

14.09.2018, 10:07

Противоядия империализму США пока нет

МИХАИЛ РЕМИЗОВ: "Сила американского империализма в новом облике, когда через факторы гегемонии можно на всех надавить, заключается в том, что против него противоядия ни европейцы, ни китайцы пока не нашли. То есть вот эти болевые приемчики по выкручиванию рук, связанные с их преобладанием в финансовой системе, применяют пока безотказно".

14.09.2018, 09:07

Запад годами бьется в истерике, а результат – ноль

РОСТИСЛАВ ИЩЕНКО: "Есть две концепции: одна – американская, которая пытается разрушить существующий мир, порядок и хаотизировать мир, потому что другими средствами они не в состоянии удержать гегемонию, а вторая – российско-китайская, которая пытается сохранить на как можно длительный период до переформатирования мира".

14.09.2018, 08:07

В международной политике кто сильнее – тот и прав

МИХАИЛ ЛЕОНТЬЕВ: "Отличие нынешней холодной войны от предыдущей – там был реальный противник, который представлял для них угрозу. А здесь угроза придумана. Когда угроза придумана, ты все время должен вводить электорат в транс. Потому что как только транс спадет, угроза окажется пшиком".

14.09.2018, 07:10

Петров и Боширов существуют. А Скрипали?

ДМИТРИЙ КУЛИКОВ: "Все это мероприятие вокруг Скрипалей является операцией британских спецслужб и политическим действием британского правительства. Прошло полгода, а мы не видели ни структуры обвинений, ни доказательств, ни самих Скрипалей. Петров и Боширов существуют. Такие, какие они есть. А существуют ли Скрипали?".

10.09.2018, 10:10

Альянс Россия-Турция-Иран беспрецедентен

СТАНИСЛАВ ТАРАСОВ: "Альянс Россия-Турция-Иран беспрецедентен в мировой истории. Эти государства – носители имперских традиций. Вступить в альянс нас побудили определенные обстоятельства, инициаторами которых стали американцы. Получается, что сирийский кризис тактически объединил интересы трех государств".

10.09.2018, 09:10

"Трампизм" в США – это надолго

ДМИТРИЙ СУСЛОВ: "Степень маразма и дезорганизованности в американской политической системе вышла на качественно новый уровень. То, что истеблишмент и элита не принимали Трампа и пытались всячески его ослабить и связать по рукам и ногам, это существовало с самого начала. Но что эти люди не понимают – это то, что Трамп надолго".

10.09.2018, 08:10

Трамп увяз в "финансовом пузыре"

ДМИТРИЙ ЕВСТАФЬЕВ: "Начинается системный вброс информации в американские СМИ, это никакие не наши пропагандистские каналы, что в Америке сформировался при Трампе финансовый пузырь, который вот-вот прорвется. Просто удивительно! Кто бы мог предположить!".