Борис Бейлин
обозреватель
22.09.2018, 06:56

"Сами себе построим дом": о буме в сфере ИЖС

В России наблюдается бум индивидуального жилищного строительства. По крайней мере, так утверждает статистика. В первом полугодии гражданами было введено в эксплуатацию более 15 миллионов квадратных метров. Впервые за последнее время объем индивидуального жилья превысил число квадратных метров в новых многоквартирных домах.

21.09.2018, 21:18

Спиридон Тримифунтский – святой, доказавший единство Троицы

В Москву в Храм Христа Спасителя доставлен ковчег с мощами древнехристианского святого Спиридона Тримифунтского. Мощи привезли в Россию еще 24 августа.

20.09.2018, 20:46

Сами садик мы садили, сами будем и сидеть

В Пермском крае пенсионер получил год условно за выращивание запрещенного сорта мака. Мужчина утверждал, что мак вырос сам, что он не знал по него и, тем более, не собирался продавать. Что, возможно, семена попали с недавно привезенным грунтом. Или же эти семена могли подкинуть наркоманы, чтобы потом собрать урожай. Но суд встал на сторону обвинения.

19.09.2018, 21:25

Павел Грудинин делит "клубнику" с бывшей женой

Суд арестовал акции "Совхоза имени Ленина", принадлежащие Павлу Грудинину, в прошлом – кандидату на пост президента страны. Сейчас он делит совместно нажитое имущество со своей бывшей женой.

18.09.2018, 21:07

Мир не может без спиртного?

Предложение о введении в России "сухого закона" требует тщательного обсуждения. Об этом заявила глава Минздрава Вероника Скворцова: "Мы боремся со злоупотреблением алкоголем, а что касается таких радикальных инициатив, они должны очень тщательно обсуждаться, чтобы от них была только польза".

07.09.2018, 20:25

Со строек погонят мигрантов

На стройках ограничат количество трудовых мигрантов. Правительство собирается ввести для работодателей максимальную планку. Строительные компании больше не смогут брать на работу исключительно иностранцев.

05.09.2018, 22:19

"Лохотрон в стиле Кашпировского": недовольные тренингом Тони Роббинса подают в суд

На организаторов тренинга Тони Роббинса подают в суд. Двое москвичей требуют вернуть деньги за билеты и компенсировать моральный ущерб. Недовольные зрители говорят, что выступление американского лайф-коуча было плохо организовано. И главное – они не получили того, что им обещали.

04.09.2018, 21:14

Из Армянска вывезут всех детей из-за выброса диоксида серы

В Крыму, в городе Армянске остановлена работа завода по производству титана. На этом предприятие произошел выброс в атмосферу химических веществ. Власти Крыма заверяют, что угрозы для жизни и здоровья людей нет. Однако было решено вывезти из города всех детей. Их отправят в санатории.

03.09.2018, 18:52

"Динамические" дорожные знаки приведут к новым штрафам?

В России вскоре начнут устанавливать так называемые динамические дорожные знаки. Они будут регулировать скорость движения, принимая во внимание погодные условия. Сейчас разрабатывается необходимая документация. Что изменится на дорогах?

31.08.2018, 20:00

От электромеханика до главы ДНР. Биография Александра Захарченко

Александру Захарченко было 42 года. Он родился в Донецке в семье шахтера. По профессии – электромеханик. Окончил местный техникум промышленной автоматики. Работал на шахте, а после учился в Донецком юридическом институте.

30.08.2018, 21:28

Церковь Сан-Джузеппе в Риме: история и предания

В центре Рима рухнула крыша старинной церкви Сан-Джузеппе. Власти сообщают, что никто из людей не пострадал – в тот момент храм был закрыт. Церковь Сан-Джузеппе построена над древней темницей, в которой, по преданию, держали апостолов Петра и Павла.

25.08.2018, 09:30

Садовый дом без согласования уже не построишь: что изменил закон

Серьезнейшие изменения в законах ждут дачников. На садовых участках больше нельзя строить дома без согласования с местной властью. В августе вступили в действие новые правила, предусмотренные поправками в Градостроительный кодекс. Садовые дома в СНТ (Садоводческое некоммерческое товарищество) фактически уравняли с индивидуальными домами в населенных пунктах. Теперь дачники обязаны подавать специальные уведомления и только после получения одобрения администрации можно приступать к стройке. Как теперь строить? И что грозит за нарушение новых правил? В этих вопросах разбирался Борис Бейлин. 

20.08.2018, 21:24

Оставили в СИЗО: что ждет сестёр Хачатурян

В деле сестёр Хачатурян, которых обвиняют в убийстве отца, есть сведения о половых преступлениях в отношении девушек. Об этом сообщили адвокаты арестованных. Сегодня Мосгорсуд отказался изменить сёстрам меру пресечения и оставил их под стражей.

17.08.2018, 21:26

Персональные данные – для всех

Бизнес добивается свободного распоряжения информацией о своих клиентах. Компании предлагают изменить закон "О персональных данных" и дать им право передавать данные о гражданах своим партнерам. Без уведомления человека.

13.08.2018, 21:42

Рекордсмены-должники "писем счастья"

Количество неоплаченных штрафов за нарушение дорожных правил за год снизилось почти на 10% процентов. Но все равно речь идет о десятках миллионов случаев. В этой области есть рекордсмены. Один водитель из Волгограда за последнее время нарушал ПДД почти 1,5 тысячи раз, и при этом ничего не платил. Теперь ему грозит тюрьма.

13.08.2018, 12:43

Невосполнимая потеря: история сгоревшей Успенской церкви

Следователи опрашивают туристов, посещавших Успенскую церковь в Кондопоге за несколько минут до ее возгорания. Напомним, этот деревянный храм сгорел дотла. По некоторым данным, туристическую группу с экскурсоводом сопровождал сторож, который после экскурсии закрыл входные двери.

09.08.2018, 22:41

В башкирском лагере вожатый-страйкболист стрелял по детям

В Башкирии в летнем лагере вожатый стрелял по детям из автомата. В ситуации разбиралась полиция. Оружие оказалось не огнестрельным, а пневматическим. Но оно способно оставить на теле синяки. Вожатому теперь грозит крупный штраф.

06.08.2018, 17:28

Кровавое золото: погибшие в ЦАР журналисты интересовались прииском боевиков

Власти Центральноафриканской Республики рассказали, куда направлялась российская съемочная группа, расстрелянная неизвестными бандитами. В министерстве общественной безопасности полагают республики, что журналисты интересовались прииском Ндассима.

03.08.2018, 11:35

Туристам вернут деньги за опасные туры

Верховный суд принял решение, которое может серьезно изменить практику возврата денег туристам, чья поездка оказалась сорванной. Рассматривая конкретное дело, суд постановил, что путешественник, отказавшийся от тура по соображениям безопасности, должен получить назад полною стоимость путевки.

01.08.2018, 18:35

Одна из самых опасных и бедных стран на планете: эксперты – о ситуации в ЦАР

Центральноафриканская Республика – одна из самых малонаселённых и бедных стран в мире. За последние полвека она пережила несколько государственных переворотов. Между кланами все это время идет активная борьба за власть и недра. Дело в том, что, несмотря на бедность, республика обладает существенными запасами алмазов, урана, золота и нефти.