Сергей Корнеевский

Ведущий.

Аккаунт в "Твиттере" - twitter.com/SKorneevsky

21.01.2020, 16:08

Валентин Игнатьев

О ситуации в Ливии. Гость: директор Центра стратегического сотрудничества России со странами Африки и Ближнего Востока ТПП РФ Валентин Игнатьев.

20.01.2020, 16:09

«Грузия, Украина, Польша и прибалтийские республики – антироссийский плацдарм»

ЕВГЕНИЙ САТАНОВСКИЙ: «Есть некоторый блок, к которому периодически примыкает одна из южных бывших советских социалистических республик – Грузия, которая постоянно нами обижена, и у нее даже был опыт с нами войны».

20.01.2020, 15:08

«Героизация пособников нацистов не может быть внутренним делом Украины»

АЛЕК ЭПШТЕЙН: "Когда посол Израиля на Украине сделал соответствующий протест против героизации нацистских коллаборантов и пособников, украинские власти заявили, что он таким образом нарушает дипломатический протокол, вмешиваясь в суверенные и внутренние дела украинского государства. Так вот, именно израильский подход, который сделан в официальном заявлении МИД, и гласит, что никаким внутренним делом Украины данная проблема являться не может".

20.01.2020, 12:05

Может, в Ливии, наконец, закончится война...

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «Эта нестабильность из Ливии пошла кругами расходиться по всему миру! Там появилось гнездо тех же самых террористов. Говорят же все, что из Сирии потерпевшие там поражение террористы стали растекаться в разные стороны, в том числе и в Ливию, где они создали достаточно серьезную базу поддержки».

20.01.2020, 11:09

Противники матпомощи семьям заточены на формулу: чем хуже – тем лучше

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «Энное количество людей, в основном из оппозиционной тусовки, Интернета, всякие разные «политики» стали нести ахинею типа того, что «А зачем власть выделяет эти деньги? Эти деньги никому не нужны!». Для них что ни сделай – все плохо! Они заточены на простую формулу: чем хуже – тем лучше! Поэтому даже если власть делает однозначно положительные шаги, они всё равно будут против».

18.01.2020, 01:10

Демографические проблемы и решения

Не надо быть профессором или кандидатом наук, чтобы понять простую вещь: любая страна требует того, чтобы ее население не уменьшалось. Какие меры предложил президент в своем послании Федеральному собранию, как это изменит будущее России?

17.01.2020, 16:08

«Закрытость Японии была относительной»

КОНСТАНТИН ВИНОГРАДОВ: "Историки придумали этот термин – "закрытая страна", а еще в большей степени, скажем так, люди, которые занимались историей как политикой, обращенной в прошлое. Скажем, на примере Японии, вот у нас сейчас страна со второй половины XIX века открывшаяся, модернизирующая, развивающаяся, все флаги будут в гости к нам, мы такие новые, кимоно мы отбросили, наши туколки где-то во дворе, мы ходим теперь в туфлях, в костюме, женщины ходят в платьях и так далее... А вот это было так проклятое, глупое прошлое".

17.01.2020, 15:08

«В Америке к власти приходят левые»

САТАНОВСКИЙ: "Удивительно интересная информация пришла к нам из Америки на тему праймериз в демократической партии. Дело в том, что мы на это все смотрим с интересом и извне, однако по рейтингу популярности кандидатов от демократов его возглавил Берни Сандерс, до крайности пожилой человек. Ну как вам сказать, такой, «ультракоммунистических» воззрений".

17.01.2020, 12:10

«Американцы промахнулись, убив Сулеймани»

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «Иранцы считают, что удар по генералу Сулеймани был нанесен американцами в том числе потому, что им казалось, что это будет воспринято положительно в иранском обществе и в оппозиционных кругах».

17.01.2020, 11:13

«В России начинается новый политический этап»

МИХЕЕВ: "Мишустин, в общем, достаточно предсказуемо назначен премьер-министром правительства, теперь дальше пойдет формирование правительства. Вопрос в том, кто останется, кто нет".

16.01.2020, 16:09

«В армии всё делается только по приказу»

МИХАИЛ ХОДАРЁНОК: "Когда несется боевое дежурство по охране воздушного пространства, все-таки существуют какие-то нормативные документы в любой армии, в любых вооруженных силах. И вообще, надо заметить, что в армии делается все по приказу! Никаких инициатив там не бывает ненужных!".

16.01.2020, 15:09

«1918 год начался с покушения на Ленина»

АНДРЕЙ СВЕТЕНКО: «Фанни Каплан – это будет летом 1918 года в Москве, а вот то, что в Петрограде произошло – какая-то мутная, темная, неясная история».

16.01.2020, 12:08

«Политика сложнее экономики»

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «Да, экономика – это крайне важно, но экономика и политика – это не одно и то же, это не знак равенства. Вот говорят: политика – это экономика. Это ложь. Это не только так. Политика, а тем более управление государством – это гораздо сложнее экономики».

16.01.2020, 11:12

«Внутренние проблемы стали приоритетом»

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «Все меры, которые озвучил Владимир Путин, они очень конкретные. Они очень понятные, и, грубо говоря, не возникает вопросов по поводу того, что они должны быть выполнены».

15.01.2020, 11:12

На внешнем контуре Россия достигла успехов

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «Я считаю, что за последние годы, во-первых, нам удалось укрепить авторитет и, я бы сказал, поднять авторитет России, в том числе за счёт наших операций на Ближнем Востоке, во-вторых, убедить всех наших недоброжелателей в том, что мы готовы отстаивать собственный суверенитет, причём всеми имеющимися способами».

14.01.2020, 16:08

«Эстонский президент отрабатывает европейские гранты»

САТАНОВСКИЙ: "Президент Эстонии вспомнила о существовании России, спасибо ей за это большое. И рассказала о том, как она – президент – и народ Эстонии разочарованы тем, что в России не сложились демократия и свобода, как в 90-е годы они надеялись, когда Борис Ельцин отпустил их в рамках Беловежских соглашений и всего, что было после, на вольные хлеба".

14.01.2020, 15:07

«Турция в Средиземноморье находится в стратегическом меньшинстве»

ИВАН СТАРОДУБЦЕВ: "Вокруг чего, собственно, крутится вся ливийская история и почему она сейчас вышла на первый план? Дело в том, что в Восточном Средиземноморье были обнаружены крупные месторождения газа, и целый ряд участков Турецкая Республика, в частности, вокруг острова Кипр, посчитала спорными и начала интенсивную борьбу за то, чтобы доступ к этим энергоносителям получить".

14.01.2020, 12:08

«Нам не хватает Палаты конкретных действий»

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «Кроме подсчёта убытков, нужны конкретные действия. Нам не хватает Палаты здравого смысла, Палаты конкретных действий, а также Палаты суверенного сознания».

14.01.2020, 11:12

«У бизнес-логики антинациональный характер»

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «Снять проверки, значит, на самом деле, стимулировать потоки нелегальной миграции, да и легальной тоже. Стимулировать потоки. Потому что станет ясно, что вообще бояться нечего. А бизнесмены вообще полностью переориентируются на труд мигрантов. А зачем вообще граждане России нужны? Пусть мигранты работают».