Сергей Корнеевский

Ведущий программы "От двух до пяти".

Аккаунт в "Твиттере" - twitter.com/SKorneevsky

25.04.2018, 16:08

Игорь Бухаров и Владимир Баканов

О крымской еде. Гости: президент Федерации рестораторов и отельеров Игорь Бухаров и вице-президент Федерации по вопросам развития региональных продуктов и импортозамещения Владимир Баканов.

24.04.2018, 16:08

Золото Трои отдыхает по сравнению с тем, что есть у нас в загашниках!

ИРИНА АРЖАНЦЕВА: "Хочется сказать: "Идите и умрите в этом музее, пока не убрали эту выставку, пока не поняли, наследниками какой огромной культуры мы все являемся! А мы что имеем – не храним, потерявши – плачем".

24.04.2018, 15:08

В Тыве надо развивать углехимию

МИХАИЛ АЗАНОВ: "Мы, когда приехали с этой комиссией по поводу проверки и подготовки, увидели, почему и как мало обращали внимания на Тыву, во что это выливается! Какой-то лабораторный корпус – все готово, он был полностью построен, полностью готов к эксплуатации, за исключением маленькой какой-то детали, которую недофинансировали. Уже стекла начали бить, уже мародеры полезли".

24.04.2018, 14:04

США занялись бандитизмом

ЕВГЕНИЙ САТАНОВСКИЙ: "Это – беспрецедентная ситуация! "Мы на вашу персону санкции положили"! – "Я вас травил?" – "Нет!" – "Я убивал кого-нибудь?" – "Нет!" – "Я террористов поддерживал, как Каддафи в свое время?" – "Нет!" – "А почему?" – А у вас есть личные отношения с Путиным".

23.04.2018, 16:08

Санкции не могут длиться вечно

ВЛАДИМИР КЛИМАНОВ: "Какие дальнейшие действия будут предпринимать американская администрация? По-моему, все уже поняли, что политика, проводимая администрацией Трампа, она часто носит такой какой-то непредсказуемой, ситуативный характер, и предсказать его дальнейшие шаги – это все равно что гадать".

23.04.2018, 15:07

Макрон пытается стать Меркель

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: "Франция поучаствовала в ударах по Сирии – правда, как-то так очень скромно и незаметно, но поучаствовала. И сейчас Макрон вещает, как будет в Сирии. Как будто кого-то интересует мнение Макрона! Но понятно, что это – его способ застолбить место в мировой политике. Известен вот этот слух, что он себя сравнивает с Путиным, хотя, мне кажется, это неприятный для него слух, потому что этот слух только повышает значимость Путина".

23.04.2018, 14:07

Игра ООН – не в нашу пользу

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: "Не надо подпевать Гутеррешу и американцам, которые за ним стоят. Ведь к чему они клонят? Они клонят к тому, чтобы реформировать Совет Безопасности так, чтобы у нас больше не осталось права вето; чтобы ввести туда 15 своих союзников, прихлебателей-"шестерок", для того чтобы проводить любое решение, которое им нравится".

20.04.2018, 20:08

Элитные квартиры плохо продаются

АЛЕКСЕЙ МАЙОРОВ: "В новом доме, который позиционируется как бизнес-класс, без отделки, могут просить миллионов 60-70. Это, опять же, просить. А что значит "просить" в наше время? Это из разряда "я хочу".

20.04.2018, 19:07

У государства нет иных денег, кроме наших

НИКИТА КРИЧЕВСКИЙ: "Господин Шмаков решил поучаствовать в дискуссии по поводу путей спасения оффшорного (здесь хотелось бы уточнить) РУСАЛа посредством выкупа государством у оффшора, опять же, части акций. Зачем это нужно было господину Шмакову – я не знаю!"

20.04.2018, 16:09

Раскол – от дьявола

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: "Украинские власти будут это делать. Ими руководят самые темные силы. По мне, так эти люди – просто сатанисты. Не такие, знаете, театральные, комичные, а вполне себе реальные. И Порошенко – он считает себя верующим, но мне кажется, что он просто подонок".

20.04.2018, 15:07

Азовское море для Украины надо закрыть

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: "Впадать по этому поводу в бесконечные заламывания рук и так далее – мне кажется, это тоже граничит или с непониманием реальности политического процесса, или с провокацией. Потому что больше всего стонут по поводу каких-то неудач на Украине как раз люди, которые специально для этой работы "наняты".

20.04.2018, 14:07

Хватит добиваться от Запада ответной любви!

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: "Мы вроде как стучимся и говорим: "Мы такие же, как вы", а они говорят: "Ну, заходи-заходи, выворачивай карманы, выкладывай все! Все отдал? Пошел вон теперь отсюда!". Мы говорим: "Ну, как же, мы же – такие же, как вы!". А они говорят: "Ваш номер, мягко говоря – 16".

19.04.2018, 16:08

Вооружённое столкновение с США не отвечает нашим интересам

МИХАИЛ ХОДАРЁНОК: "Трамп – хозяин своему слову: утром – дал, в обед – забрал. Когда политик постепенно поднимается по служебной лестнице, он, в общем-то, отлично знает цену каждому произнесенному слову и лишнего никогда ничего не говорит. Но Трамп был крупным бизнесменом, и, видимо, в области крупного бизнеса со словами – по-другому".

19.04.2018, 15:07

Нам "не страшен" вредный сор

ЕВГЕНИЙ САТАНОВСКИЙ: "Состав мусора меняется в последние годы. Что такое было полвека назад? В годы, когда я школу кончал – пищевые, древесные отходы. А потом – огромный объем пластика, резины, других синтетических материалов. А последние четверть века – электронный мусор. А он не разлагается или очень сложно разлагается, и он – дико вреден".

19.04.2018, 14:07

"Хочется, чтобы правительство перестало притворяться, что оно работает"

ЕВГЕНИЙ САТАНОВСКИЙ: "Очень хотелось бы, чтобы рядом с правительством не были люди, которые работают столь эффективно и после которых – такая выжженная поляна, как за кланом Магомедовых, Билаловых. Можно, они в Англии поднимут свое состояние и угробят их экономику? Почему у нас это должно быть?"

18.04.2018, 16:05

ООН не является честным брокером по определению

ЕВГЕНИЙ САТАНОВСКИЙ: "Вы бьёте по стране ракетами, а потом вы резолюцию запускаете и говорите какую-то хрень про политический процесс! Ребята, вы в показаниях как-то сами себя не путаете?!! Все, что там идет, это – сочетание экономического, военного давления, потом – предложение по урегулированию на своих условиях. Это называется рэкет".

18.04.2018, 15:07

Если "отдаться" Западу, он всё равно не "женится"

ЕВГЕНИЙ САТАНОВСКИЙ: "Наши переговорщики – они никак не могут в себе воспитать обратно что-нибудь типа Громыко, Косыгина и примкнувшего не к тем Шепилова. Дмитрий Трофимович был хорошим министром иностранных дел старой школы. Когда надо – они действовали. Неуступчивые были! Не сволочизм, а потому что понимали, что если всем отдаёшься, то не женится на тебе никто!"

18.04.2018, 14:08

Сериальные тайфуны: как они образуются?

ВЛАДИМИР СЫВОРОТКИН: "Что такое сериальные тайфуны? Это когда из одной точки океана через промежуток день-два отправляются в путь один за другим 2, 3 – до 4 тайфунов. Как мыльные пузыри! В этом и состоит загадка природы. Потому что тайфун – он уносит тепло, охлаждает воду".

17.04.2018, 16:08

В Сирии ожидаются новые провокации

ВЛАДИМИР ИСАЕВ: "Практически половина провинций Сирии продолжает гореть, и идут очень серьезные бои с применением и тяжелой артиллерии, и авиации. Причина вот такого обострения – это как раз тот самый удар, который был, по нашим источникам, успешно отражен. Американцы вообще заявили, что ни одна ракета не было сбита, хотя, на мой взгляд, это – глупость".

17.04.2018, 15:07

Порт в Индиге: чем он удобен

МИХАИЛ АЗАНОВ: "В Индигу можно приехать по железной дороге, если построить последнюю "веточку", последнюю милю. Можно – из Ванина с Дальнего Востока. От Харьяги до Индиги – 330 километров по прямой. Вокруг Харьяги – куча месторождений, в том числе и знаменитое Кумжинское месторождение".