Сергей Корнеевский

Ведущий.

Аккаунт в "Твиттере" - twitter.com/SKorneevsky

06.04.2020, 15:08
03.04.2020, 15:08

«Сдержанность не защищает японцев от коронавируса»

КОНСТАНТИН ВИНОГРАДОВ: «Центр Токио – это просто сгусток всех основных японских госучреждений и основных флагманов коммерческой деятельности, то есть это огромные небоскребы, набитые десятками тысяч людей. Сами прикидывайте, можно ли в этих условиях хорошо уберечься от вируса, даже если носить маску?»

03.04.2020, 12:09

«Нам придётся отказаться от капитализма и свободного рынка»

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: Я думаю, что нам придется понять, что в серьезной части экономики нам придётся – внимание! – отказаться от капитализма и свободного рынка. Отказаться! Отказаться и ввести там государственное планирование. Для этого, возможно даже, придется создать другой орган власти или орган экономического планирования вроде Госплана.

02.04.2020, 15:08

«Вторая волна "испанки" была куда страшнее первой»

АНДРЕЙ СВЕТЕНКО: «В августе 1918 года количество заболевших "испанкой" уже резко снизилось, все медицинские службы и власти стран вздохнули с облегчением. Но после нескольких месяцев затишья накатила вторая волна пандемии, во время которой другая картина сложилась: количество заболевших было ниже на порядок, а смертность выше».

02.04.2020, 12:07

«Нерабочая неделя» только звучит весело

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «Речь идёт об экономике и в том числе доходах людей. Доходы у людей, в связи с тем, что они не работают, уменьшаются, а расходы увеличиваются, потому что они сидят дома, они должны больше платить за ЖКХ – электричество, например».

01.04.2020, 15:09

«Задача человечества – объединиться и выжить»

АЛЕКСАНДР ГОРОДНИЦКИЙ: Я думаю, что сейчас любая политика ничего, кроме вреда, не приносит, потому что это то время, когда надо объединиться, у нас у всех, независимо от цвета кожи, независимо от того, кто у нас был вчера, позавчера, кто будет завтра, у человечества одна задача – выжить, и мы все в одной лодке.

01.04.2020, 12:07

Карантинные меры – достаточно жёсткие, должны дать результат

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «Взрывного роста заболевших пока не происходит. Некоторые говорили: сценарии бывают разными, может начаться рост в геометрической прогрессии. С тех пор, как я слышал этот прогноз, прошло дня четыре. Но взрывного роста нет, хотя это – вопрос к тем, кто следит, к врачам. Будем надеяться, принятые меры дадут свой эффект, и мы из этого выкарабкаемся. Я лично считаю, что всё начнёт разрешаться к Пасхе».

31.03.2020, 15:08

«Туркам стало не до шуток над коронавирусом»

ИВАН СТАРОДУБЦЕВ: На настоящий момент ситуация выглядит следующим образом: свыше 10800 человек в Турции заболело, уже 168 человек умерло.

31.03.2020, 12:08

«Россия сделала шаг навстречу Западу»

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «Многие, в том числе наши либеральные оппозиционеры, в дискуссиях упрекают Россию в том, что Россия не делает шаги навстречу Западу. А вот это не шаг навстречу? Мне кажется, это очень серьезный шаг навстречу. Мы постоянно делаем шаги навстречу и демонстрируем готовность перевести наши отношения в более доброжелательное русло. Это шаг доброй воли».

30.03.2020, 15:08

«Археологи подбадривают друг друга по Интернету смешными картинками»

ИРИНА АРЖАНЦЕВА: "Археолог, конечно, дома работать не может, поэтому все сидят и гадают, как долго это продлится, возможно, со временем выработается какой-то ритм, а пока хватаешься за то, хватаешься за сё, потом думаешь: "Дай-ка я разберу книжные полки"...".

30.03.2020, 12:06

«Коронавирус не изменит человеческую природу»

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: "Ничего принципиально нового не будет. Человеческая природа неизменна. Разговоры о том, что вот всё, теперь мир станет другим, люди станут другими, то ли добрее, то ли злее... Мир каким был, таким и останется".

27.03.2020, 16:08

«Коллекция "Собрания" – одна из крупнейших в мире»

СВЕТЛАНА ЧУРАЕВА: «История коллекционирования началась для Давида Якобашвили в начале двухтысячных годов, когда он приобрел первые 460 предметов у шведского бизнесмена Линдвалла. И Якобашвили с этого момента существенно расширил эту коллекцию. Сейчас наш фонд насчитывает более 20 тысяч экспонатов».

27.03.2020, 15:06

«Бог не спасает идиотов»

ЕВГЕНИЙ САТАНОВСКИЙ: «Не закрыты храмы, особенно православной церкви. Это кончается массовой эпидемией и смертью огромного количества верующих людей именно потому, что там много пожилых людей».

27.03.2020, 12:06

Возврат денег в страну – вопрос стратегический

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «Человек нечистоплотный будет искать способ обойти любой закон, кто-то и эти меры обойдёт. Но я думаю, что: а) кто-то для себя чисто сознательно решит – пора вкладывать деньги в отечественную экономику; б) кто-то захочет обойти – но не сможет. Кто-то, конечно, увильнёт, но он попадёт в группу риска».

27.03.2020, 11:12

Понимаем, стараемся, при этом – не паникуем

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «Всем прекрасно известно, что можно себя так накрутить, что ты станешь больным на пустом месте. Но, так как на самом деле вирус цепляется к организмам ослабленным, то можно ослабить себя бесконечным психованием. Поэтому я призываю всех к разумному спокойствию, ну и одновременно к применению разумных мер профилактики».

26.03.2020, 16:08

«Парад Победы перенести невозможно»

МИХАИЛ ХОДАРЁНОК: "Какая бы ни была сложная эпидемиологическая обстановка, все-таки реальная возможность проведения этого парада есть. А вот перенести его как-то, как Олимпиаду, или отменить, как Евро-2020, ну, на мой взгляд, взгляд милитариста, никак нельзя".

26.03.2020, 15:08

Коллонтай напомнила о разнице между кражей и реквизицией

АНДРЕЙ СВЕТЕНКО: «Жильцы барского особняка безжалостно перекраивают мебельную обивку, срезают кожу для сапог с дивана… «Это же ничье!» Ну, вывод за этим следует самый неожиданный: «Из легкомысленного смешения понятий о краже и реквизиции вырастает чудовищный аморализм, смеющийся над старозаветной заповедью – не укради».

26.03.2020, 12:06

Самые «продвинутые» и попадут в группу риска

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «Парадоксальным образом именно те, кто считает себя самыми продвинутыми и прогрессивными, именно те, кто восхищался этой Европой, кто любит ставить ее в пример, именно они, по иронии судьбы, попадут в группу риска, чего они точно не ожидали».

26.03.2020, 11:12

Если и быть ответственными, то всем перед всеми

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «Владимир Путин подтверждает те тезисы, которые он озвучивал в ходе январских обращений, как раз связанных с поправками в Конституцию, связанных с установлением помощи многодетным семьям. То есть, по большому счету, Российское государство, в Конституции которого написано, что оно является социальным, должно каким-то образом это подтверждать, а в критической ситуации – оно должно подтверждать это тем более!»

25.03.2020, 16:07

«Господь для идиотов не трудится»

САТАНОВСКИЙ: “По всему миру же Пасха, и я в этом плане ещё раз обращаюсь: ребятушки, Израиль закрыт, Западный берег закрыт, Иордания закрыта. Уважаемые господа паломники, дорогие товарищи, также как и товарищи туристы, не подвергайте свою жизнь риску! Если вы ссылаетесь на то, что Господь не попустит… Господь для идиотов не трудится и об их безопасности не заботится!”.