Сергей Корнеевский

Ведущий.

Аккаунт в "Твиттере" - twitter.com/SKorneevsky

26.02.2021, 16:06

"В гастрономии очень важна эмоция"

ВЛАДИМИР БАКАНОВ: "Срыв джекпота – это эмоция. В правильном сочетании вкусов тоже очень много эмоционального, очень много чувственного. Как, собственно говоря, в личной жизни, как в сексе".

26.02.2021, 15:06

"У людей должна быть возможность выращивать лес"

ЕВГЕНИЙ ШВАРЦ: "За последние 10 лет Россия вышла в число лидеров по объёму экспорта зерновых культур. Это происходило в тот момент, когда максимально зарастали поля. Это, на мой взгляд, является лучшим показателем того, что все разговоры о якобы угрозе продовольственной безопасности – демагогия".

26.02.2021, 12:07

Экс-схиигумен Сергий сотворил микрокульт своей личности

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: Заигравшись в свою "избранность", Сергий, к сожалению, стал совершать деяния, противоречащие российским законам.

26.02.2021, 11:08

Пашинян всеми силами цепляется за власть

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: "Посмотрите, как человека, которого к власти привела улица, за эту власть держится! Я помню этого Никола Пашиняна, который говорил, когда была вся эта бодяга с уличными протестами, которые его к власти привели: "Нет, мне власть вообще не нужна, я просто возмущен коррупцией и так далее!""

25.02.2021, 16:07

"Аман-амаликитянин – предтеча Гитлера"

ДОВИД КАРПОВ: "То, что Аману не удалось, должно было стать первым Холокостом в истории. Поэтому удивительным образом этот праздник обращается к нацистской теме, потому что Аман как раз и был одним из первых нацистов". 

25.02.2021, 15:06

Незавидная судьба – быть "полудержавным властелином"

АНДРЕЙ СВЕТЕНКО: "По большому счёту, у него незавидная судьба – быть фаворитом, при этом именно что "выскочкой" таким, временщиком – из грязи в князи. Получается, еще при жизни такое отношение к нему сложилось и в ближайшем окружении, и в широком общественном мнении, насколько оно тогда существовало".

25.02.2021, 12:07

"Украинское государство – первое, кто оказывает поддержку России"

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: "Украинское государство – первое, кто оказывает поддержку России. Украинское государство продолжает покупать российский газ. Борется за сохранение транзита российского газа через Украину. Закупает электроэнергию в России – тоже платит деньги. Не закрывает ряд бизнесов, которые продолжают торговать с Россией".

25.02.2021, 11:07

"Познер много на себя берёт"

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: "Познер много на себя берёт. Будучи, в общем-то, никем – какой-то там интервьюер непонятно чего, человек, который несколько раз за свою жизнь поменял убеждения, пытается высказываться на темы, в которых он ничего не понимает. Познер говорит, что он атеист. Атеисту рассуждать о религиях бессмысленно".

24.02.2021, 16:06

"Американцы помешаны на союзах"

ЯКОВ КЕДМИ: "Международная стратегия США – и оборонная, и дипломатическая – построена на одном интересном принципе: американцы считают, что им необходимо как можно больше союзов, и чем больше союзом, тем больше укрепляется влияние и обороноспособность Соединённых Штатов".

24.02.2021, 12:07

"Уважение не означает согласие"

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: "Уважение вовсе не означает полное согласие. Любое несогласие должно быть аргументированным и находиться в рамках приличия и закона. А когда мы через беспредел соцсетей легитимируем взаимные оскорбления, поливание грязью, клевету, ложь, некомпетентность, незнание, когда из всего этого делается культ, вот эти вещи – недопустимы".

24.02.2021, 11:07

"Процесс, который ведёт к тому, чтобы Россия и Белоруссия были вместе, – правильный"

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: "Я считаю, что процесс, который ведёт к тому, чтобы Россия и Белоруссия были вместе, – он правильный. Есть многовековые устремления наших недоброжелателей как можно безвозвратнее расчленить то, что я называю русским миром (не нравится русский мир – восточнославянский, православный мир, что хотите!). Поэтому распад Советского Союза, на мой взгляд, несмотря на то, что к советской власти и коммунистической идеологии есть масса вопросов, – этот процесс для нашего Отечества, он, несомненно, разрушителен".

20.02.2021, 16:08

Европу ждёт война цивилизаций

ЕВГЕНИЙ САТАНОВСКИЙ: "Процесс начался в 2011 году, в 2015 был пик – около двух миллионов человек из Африки и с Ближнего Востока приехали в Германию только за один год! Мы понимаем, что если будет как сейчас, когда миграция немного притихла, то к 2050 году в Европе будет 50 млн, а если опять поднимется какая-нибудь волна – то 90 млн".

20.02.2021, 15:06

"Каждая война – это отдельная эпоха"

МИХАИЛ ХОДАРЁНОК: "Какой-то механический перенос опыта на будущий конфликт невозможен. Мыслить, как будет выглядеть будущая война – это надо быть пророком, обладать даром предвидения".

20.02.2021, 12:07

Если на Навального нажмут по-настоящему, он "поплывёт"

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: "Навальный сам себя психопатизировал всей этой историей. На него ещё никто по-настоящему не нажимал. Если нажмут по-настоящему, думаю, он, конечно, "поплывёт". А рассказать ему много что есть. Я – голливудским продюсерам: не торопитесь снимать фильм про Алексея Навального. История может закончиться совсем не так, как вам кажется".

20.02.2021, 11:07

С идеей "Турция нам поможет" на Украине носятся активно

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: "Хочется спросить украинских казачков: что, приползли к турецкому султану? Кто теперь кому письмо пишет? И что в вашем письме? "Уважаемый турецкий султан, падаем на мослы и просим помощи"? "Подползаем на пузе, господин Эрдоган, чтобы поцеловать вашу турецкую туфлю"?"

19.02.2021, 16:06

Лев Гумилёв нафантазировал России "золотую осень"

КОНСТАНТИН ВИНОГРАДОВ: "Гумилёв уделял жизни одного народа, или, как он говорил, этноса, срок примерно в 1200-1500 лет. То есть народ когда-то возникал, проходил свои фазы, достигал пика развития, а потом народ входит в фазу надлома, а затем наступает так называемая "золотая осень"".

19.02.2021, 15:07

"Запрет наших песен и флага – это расизм"

ЕВГЕНИЙ САТАНОВСКИЙ: "Я обращаюсь ко всем, кто нас слышит: если вы можете, сделайте всё, что возможно, с применением любых технических средств для того, чтобы на этом чемпионате мира или на любом другом, где запрещены российский флаг, российский гимн, слово "Россия", даже из утюга звучал наш гимн, наши песни".

19.02.2021, 12:07

"Почему мы должны смотреть на мир глазами американцев?"

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: "Главная проблема современности – не то, что Россия "не такая" или Китай "не такой", а в том, что американцы хотят, чтобы весь мир непременно смотрел на всё их глазами. Чтобы все по всему миру смотрели на мир одинаково, причем желательно так, чтобы это было выгодно американцам".

19.02.2021, 11:07

"Мы не уверены в наших спортсменах"

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: "Если вдруг  мы завтра возьмём и из протеста не будем участвовать в том или ином чемпионате, мы не уверены в том, что половина команды не перебежит и не запишется в какую-нибудь другую команду и не будет выступать за какую-нибудь европейскую страну или ту же самую Америку. Вот в чём проблема".