Сергей Корнеевский

Ведущий.

Аккаунт в "Твиттере" - twitter.com/SKorneevsky

23.09.2020, 16:08
23.09.2020, 15:08

Александр Городницкий

Гость: океанолог, путешественник, писатель, поэт Александр Городницкий.

22.09.2020, 16:07

Наркоман за рулём – это недопустимо

ЕВГЕНИЙ САТАНОВСКИЙ: «Скажите, пожалуйста: у Михаила Олеговича Ефремова права остались? И, если да, почему? Мы про это все забыли. А вам не кажется, что человек, который в состоянии наркотического опьянения совершил такого рода аварию, помимо прочего, за руль больше не должен сесть ни разу в жизни?»

22.09.2020, 15:08

«Толчком к отъезду с Ближнего Востока для некоторых арабов оказалось создание Израиля»

ВЛАДИМИР ИСАЕВ: «Ближний Восток пережил массу войн. Я уж не говорю о 4 арабо-израильских войнах. Я не говорю и о разного рода столкновениях между самим арабскими странами и их соседями, которые были на всём протяжении второй половины XX века. Естественно, к миграции дали толчок те события, которым мы с вами оказались свидетелями – я имею в виду вмешательство США».

22.09.2020, 12:07

Секта – это бездумное тотальное подчинение

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «Сект существует огромное количество. Причем в нашей стране далеко не самая тяжелая ситуация. Кстати, самое большое количество сект в Америке. Там весь спектр – начиная от откровенных сатанистов и заканчивая псевдохристианами. Их огромное количество, и людей, готовых на это покупаться, тоже, к сожалению, огромное количество».

22.09.2020, 11:07

Все лозунги «белорусских революционеров» абсурдны

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «Почему я к нынешним «цветным революциям» отношусь скептически? Потому что это имитация – попытка сымитировать революционную ситуацию там, где, на самом деле, ее нет. Потому что говорить о том, что белорусские рабочие, работающие на заводах и фабриках, находятся в каком-то ужасающем положении, было бы откровенной ложью».

21.09.2020, 16:08

Древние люди любили детей

СТАНИСЛАВ ДРОБЫШЕВСКИЙ: «Своих детей – любили, и даже игрушки им делали. Во Франции есть находки ручных рубил с возрастом 150-200 тысяч лет. Ручное рубило, но очень маленькое – 4-7 сантиметров, весом 17 граммов. Орудие вообще бесполезное. Причём его сделать сложнее, чем нормальное, размером с ладонь. Это – детская игрушка».

21.09.2020, 15:07

«"Новичок" – коронавирус наших дней»

ЕВГЕНИЙ САТАНОВСКИЙ: «"Новичок" – он везде. Он и в Англии, он и в Омске, Томске, а теперь – и в Германии с Навальным. Потрясающая новость, когда главный претендент на Нобелевскую премию, без 5 минут её лауреат Навальный говорит: "Одежду отдайте! Я был в "Новичке" измазан!"»

21.09.2020, 12:06

Демократия по-европейски – колониальная зависимость

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «Иран и Россия, например, тоже не вполне себе предсказуемые. Даже Иран абсолютно непредсказуем в отличие от России. Непредсказуемость Ирана ведь не устраивает ни Европу, ни Америку. Почему? Потому что Иран будет придерживаться того, что считает своими национальными интересами».

21.09.2020, 11:08

Провокации белорусской оппозиции как способ привлечь внимание

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «Ну не получается у белорусской оппозиции организовать массовое побоище с кровопролитием, не получается спровоцировать на это белорусские власти, ОМОН, не получается запустить снайперов, как это было в Киеве в 2014 году. Что же делать? А надо взорвать эмоцию, надо взорвать общественное мнение. Давайте тогда найдем придурков, психопатов, чтобы они себя сожгли».

18.09.2020, 16:09

Штаты не могут разобраться в своих делах, а лезут в чужие

САТАНОВСКИЙ: Классная штука – сами у себя в Америке разобраться не могут, но работают проекты по сносу какого-нибудь очередного начальства, и вперёд.

18.09.2020, 15:09

«Частями мирного времени войны не выигрываются»

МИХАИЛ ХОДАРЁНОК: "Всё-таки наше мобилизационное развёртывание на данном этапе до определенной степени представляет собой советскую модель. Каких-то радикальных преобразований в этой сфере не произошло. А вопросов очень много".

18.09.2020, 12:07

«Украина не хочет мира в Донбассе»

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «Зеленский стал нести какую-то ахинею. В Австрии выступил с заявлением, что якобы все лидеры стран «нормандской четвёрки» уже договорились о саммите, в то время как это опровергли все – немцы, французы, Россия. Но почему-то у Зеленского в голове это зафиксировалось. Вообще, те, кто наблюдает за Зеленским, отмечают периодически моменты неадекватности. Когда это Зеленскому в нос ткнули, мне кажется, он обиделся. И я не исключаю, что именно поэтому украинская сторона решила: «Ах, так? Мы сейчас возьмём и сделаем, что перемирие закончится».

18.09.2020, 11:07

«Белоруссия, Польша – с тобой!»

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «Добрые люди – поляки. Я никогда в них не сомневался. Конечно, Польша поможет Белоруссии, Белоруссия, Польша – с тобой! Интересно, конечно, у поляков получается. Вот в этом – весь польский характер! Как что-то им не так, так они тут же встают в позу, перья сзади распушаются, во все стороны торчат. А как им что-то нужно – так это дайте просто, и всё! «Мы же все – европейцы» и т.д. Интересный «план Маршалла» Польши».

17.09.2020, 16:07

Нобелевская премия мира давно дискредитирована

ЕВГЕНИЙ САТАНОВСКИЙ: «Обама ведь за что получил Нобелевскую премию мира? За то, что он не Буш, за то, что он правильного цвета – он первый цветной президент Америки, и за то, что его команда еще до того, как он стал президентом, нажала на все рычаги в Нобелевском комитете, которые должны были это дело решать».

17.09.2020, 15:08

«Положение о "свободной России" было красивым жестом»

АНДРЕЙ СВЕТЕНКО: «1 сентября 1917 года по старому стилю, а по новому 14 сентября, принимается законодательное положение, согласно которому за Россией утверждается какое-то новое её состояние с точки зрения государственных форм и государственного управления, государственного устройства».

17.09.2020, 12:07

«Россия должна помогать американским левакам»

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «Казалось бы, нас бы сейчас взять и обвинить, что это мы все сделали, мы во всем виноваты. А было бы неплохо, если бы мы и правда были в этим виноваты».

17.09.2020, 11:11

«Польша задолжала нам за Смутное время»

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «Я считаю, давно пора уже потребовать с поляков компенсацию за оккупацию Москвы в 1612 году. Пересчитать это в нынешнем курсе и выставить им счёт. Почему нет? А также выставить счёт им за те деньги, которые Советский Союз вложил в восстановление Польши после войны».

16.09.2020, 16:07

США пользуются правом сильного

ЯКОВ КЕДМИ: «Соединенные Штаты как росли? Обманывая, убивая, уничтожая коренных жителей – индейцев. Подписывали с ними десятки соглашений и тут же их нарушали – «они же не люди». А дальше – как вдруг в Соединенных Штатах оказались нефтяные богатства Техаса, Аризоны, Нью-Мексико? Война с Испанией!»

16.09.2020, 15:07

Антисемитизм страшнее коронавируса

АЛЕКСАНДР ГОРОДНИЦКИЙ: «14 сентября 1935 года немецкие евреи лишены гражданства. А 17 сентября – близко по датам – в далёком 1394 году евреи навсегда изгоняются из Франции. Эти горестные очень сильно связаны с сегодняшними событиями, которые происходят прежде всего в Европе».