Сергей Корнеевский

Ведущий.

Аккаунт в "Твиттере" - twitter.com/SKorneevsky

15.10.2019, 12:07

Из-за хаоса в Заевфратье террористы вернутся домой

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «Многие из террористов, сбежавших из курдских лагерей и тюрем, вовсе не горят желанием снова заняться войной в Сирии. Они стремятся вернуться к себе, обратно, в том числе и в страны СНГ и в Россию».

15.10.2019, 11:05

Грета Тунберг – наш проект!

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «Грета Тунберг была законспирирована, можно было ещё летать на самолётах, выбрасывающих всякую гадость. Потом уже её пересадили на экологически чистую яхту, которая была построена на одной из секретных верфей ГРУ. И, конечно, Грета Тунберг – это не её настоящее имя, вы же понимаете. Это псевдоним».

14.10.2019, 21:09
14.10.2019, 16:10

Курдам пришлось договариваться с Дамаском

ЕВГЕНИЙ САТАНОВСКИЙ: «Впервые с начала присутствия в Сирии российских ВКС наконец-то удалось уговорить курдских военачальников о том, что границу Турции и Сирии лучше бы охранять сирийским войскам».

14.10.2019, 15:08

«Мы потеряли огромный потенциал, и не только в археологии»

ИРИНА АРЖАНЦЕВА: «Когда меня спросили какие-то западные коллеги: «А какие теории у вас развивались?» – это еще было в стародавние времена, потому что у них одно время была и теория диффузионизма, и миграционисты были, я подумала и сказала, что у нас, в принципе, теория-то одна – марксизм-ленинизм!»

14.10.2019, 12:02

«Саудиты готовы обсуждать Сирию – значит, они проигрывают»

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «Саудиты, видимо, понимают, что, в общем, с экономической точки зрения может оказаться так, что основные, наиболее ликвидные отрасли экономики сирийской в ситуации, когда те же самые западники их фактически блокировали, могут оказаться под контролем иранцев. Это будет очень серьёзная вещь. Потому что если там под контролем иранцев будут деньги, то, конечно, это будет иметь и влияние на политическую власть».

14.10.2019, 11:10

«Хватит отравлять Великобританию!»

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «Я вспоминаю эту прекрасную картинку, когда в Солсбери ходят какие-то такие «астронавты» в лунных костюмах, а рядом какой-то мужик чуть ли не в трусах вышел на крыльцо у себя там и стоит смотрит на них. Видимо, этот мужик – он каких-то прокремлёвских немножко убеждений, поэтому на него «Новичок» не действует»

11.10.2019, 16:08

«Китай занял место СССР в Африке – и правильно сделал»

ВЛАДИМИР ПАДАЛКО: «На сегодняшний момент, естественно, Китай инвестировал в Африку более 100 миллиардов долларов в проекты, которые имеют промышленное значение, еще по одним данным 75 миллиардов инвестированы в различные другие проекты, связанные с коммуникациями, с социальными вещами».

11.10.2019, 15:10

«Подростковый протест можно "вылечить"»

ЕВГЕНИЙ САТАНОВСКИЙ: «Решение вопросов было простым: нужно бороться за экологию? Нужно. Ну, хорошо. Девочке было 15 лет, поклоннице шведской юродивой. «Хорошо, – ей сказали, – значит, так: первое, в школу на машине больше не ездишь, и на автобусе не ездишь – дизель, бензин. Ездишь на велосипеде!»

11.10.2019, 12:06

«Я бы ни президентам, ни министрам Нобелевских премий не давал»

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «После Горбачева и Обамы, я считаю, Нобелевский комитет может давать премии мира кому угодно. Он себя дискредитировал».

11.10.2019, 11:11

«Всё очень плохо, но лучше, чем было»

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «Амбиции растут, растут стандарты потребления, хотя это и есть одно из свойств общества потребления – то, что все время надо погони за горизонтом организовывать».

10.10.2019, 16:08

«СПРН бесполезна без контроля космического пространства»

МИХАИЛ ХОДАРЁНОК: "Система предупреждения о ракетном нападении, как правило, состоит из двух эшелонов: из космического и наземного".

10.10.2019, 15:08

«Советская власть внедряла в сознание людей классовую сущность»

АНДРЕЙ СВЕТЕНКО: «Фактически составление списков бывших олигархов, что называется, на предмет чего? На предмет того, что, как пишет Ленин в этом декрете, "многие бывшие эксплуататоры, оставшиеся в пределах Советской России, продолжают свои происки с целью помощи Деникину, Юденичу и другим царским генералам, а заводчики и фабриканты на своём тайном съезде подготавливают захват фабрик и заводов".

10.10.2019, 12:08

«Украина одной рукой подписывает, другой срывает договорённости»

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «За этим стоит какая-то двойная игра или просто неспособность свои собственные обещания реализовать. Или сразу это не собирались делать. Ну, вот это и происходит. А может быть, это действительно неспособность Зеленского установить контроль над ситуацией».

10.10.2019, 11:10

«Русские сказки не страшнее европейских»

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «Всеми средствами массовая культура, приходящая с Запада, пытается убить всё национальное, все традиционное, а навязать вот эту кашу какую-то разноцветную, которая на самом деле людей сводит с ума куда сильнее, чем любая сказка».

09.10.2019, 16:09

«"Пир" на весь мир: вся индустрия гостеприимства в одном месте»

ЕЛЕНА МЕРКУЛОВА: «Вот уже 22 года мы собираем всю индустрию гостеприимства в одном месте. Это B2B-мероприятие, то есть там собираются и поставщики оборудования услуг для индустрии гостеприимства, это значит ресторанов, отелей, баров, кафе, кофеен. С другой стороны это рестораторы, отельеры, бариста, бармены».

09.10.2019, 15:08

«В Гималаях еще много нехоженых троп»

СЕРГЕЙ ВЕРТЕЛОВ: «Очень многие люди ходят в Гималаи, очень много проложенных маршрутов, известных, красивых и замечательных, но далеко не все знают, что стоит чуть-чуть сделать какой-то детур, уйти с основной тропы, и открываются совершенно неизученные и почти нехоженые места».

09.10.2019, 12:05

«Украинские радикалы пытаются не выпасть из политического процесса»

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «Трудящиеся попросили как бы, и нацбат "Азов" занял это самое Золотое, где как раз вроде бы в соответствии с подписанными в Минске соглашениями должен быть произведён развод войск. Может быть, просто "Азов" в этот момент торговался, то есть отведём войска, но за энную сумму. Я этого совершенно не исключаю».

09.10.2019, 11:13

«Если бизнес будет всем управлять, мы все сдохнем от голода»

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «У нас на самом деле вся страна превратилась после 90-х годов в бизнес, понимаете, после распада. Это сплошной бизнес. Бизнес-проект. Корпорация "Россия". Вот это на самом деле и ведёт к большому количеству проблем, которые у нас имеются».

08.10.2019, 16:06

«В США "Роснефть" была бы богаче»

ЕВГЕНИЙ САТАНОВСКИЙ: «И тем не менее, а что было бы с нашими компаниями в американской налоговой и кредитной среде? И выясняется: доходы увеличиваются, капитализация вырастет в разы. Что было бы с американцами, если бы они к нам попали?! Ровно наоборот».