Сергей Корнеевский

Ведущий.

Аккаунт в "Твиттере" - twitter.com/SKorneevsky

10.07.2020, 15:08
10.07.2020, 11:06

Сохранение семейных ценностей – в приоритете

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «Копируя ювенальную практику западных стран, у нас в последнее время стало развиваться многочисленное изъятие детей в административном порядке без решения суда по решению органов опеки. А эти решения очень часто носили сомнительный и неоднозначный характер»

09.07.2020, 16:08

Остатки российской промышленности висят на волоске

ЕВГЕНИЙ САТАНОВСКИЙ: «Наша зависимость от западных технологий, западного станочного парка, западного программного обеспечения, западного машиностроения огромная. Она не стопроцентная, но она огромная. Грохнуть это всё можно достаточно легко: примут решение – и будем сидеть свистеть в кулак».

09.07.2020, 15:06

Летом 1917 многим казалось, что революция закончилась

СВЕТЕНКО: "Тут надо понимать, что в массовом общественном сознании в начале и середине лета 1917 года еще доминировало представление, что революция уже состоялась и планово, постепенно осуществляет свои принципы, требования и идеалы, и в этом смысле менять что-то принципиально нужды нет, а надо выстраивать новую государственность".

09.07.2020, 12:06

Помочь молодёжи «на старте» было бы правильно

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «Проблемы молодого человека становятся проблемой общества. Молодой человек будучи в таком антисоциальном состоянии, или агрессивном, или депрессивном, он становится проблемой для окружающих. Поэтому такой социал-дарвинистский, выживальческий подход – «пусть каждый находит себе что хочет, нас это не касается» – не получится.

09.07.2020, 11:06

Демократия в США – сплошное шоу

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «Принимать демократию за чистую монету – просто смешно. Особенно в период выборов и особенно в Америке. Америка давно сделала из всего шоу-бизнес. Смотришь что на те выборы, что на эти – это просто цирк с конями, честно. Говорить какую-то правду – это вообще никому не интересно. Чем больше вы ажиотажа и скандала поднимете – тем лучше. А вопрос в том, если отстраниться от шоу, ведёт ли это к тому, что в руководство страны попадёт наилучший кандидат?».

08.07.2020, 16:08

Трамп оказался в трудном положении

ЕВГЕНИЙ САТАНОВСКИЙ: «Трампу избираться надо осенью, а экономика из-за коронавируса полетела и бунты идут, которые демократы спровоцировали».

08.07.2020, 15:09

Ньютон создал живучую теорию

АЛЕКСАНДР ГОРОДНИЦКИЙ: "Удивительно, что Ньютон создал теорию, которая существует до сих пор, в то время как остальные были ревизованы и так далее, а она была лишь дополнена потом теорией относительности".

08.07.2020, 12:07

Китай оказался успешнее, чем рассчитывали США

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «Трамп всё валит на Китай. Если для его противников во всём виновата Россия, то для него во всём виноват Китай. Кстати, нам от этого ни тепло, ни холодно, потому что в итоге американцы всё время ищут внешнего врага и разница между республиканцами и демократами только в том, что республиканцы валят всё на Китай, а демократы – на Россию. Соответственно нам кто выгоднее?»

08.07.2020, 11:06

«Если имел место факт вербовки, значит были стимулы»

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «Конечно, вы могли случайно разгласить что-то в своих публикациях. Это одно. Но другое дело – передавать информацию каким-то конкретным людям, представляющим другое государство и делать это целенаправленно. И если имел место факт вербовки, значит были какие-то стимулы».

07.07.2020, 16:08

Просто бизнес: «Аэрофлот» обманул пассажиров с животными

ЕВГЕНИЙ САТАНОВСКИЙ: "«Аэрофлот" сказал, что животные полетят следующим рейсом. Но когда самолёт взлетел, пассажирам сообщили, что никто никаких животных никуда следующим рейсом не повезёт, "Аэрофлот" такого не говорил, и их всё это не волнует».

07.07.2020, 15:08

Эрдоган решил припасть к османским истокам

ИВАН СТАРОДУБЦЕВ: "Решение по Святой Софии – это мировоззренческий вопрос, это вопрос позиционирования современной Турецкой Республики в нынешнем мире".

07.07.2020, 12:06

«Ориентация на Запад тормозит развитие Украины»

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «Мы давно говорили, что потеря российского рынка станет невосполнимой для украинской промышленности. Ориентация на Запад противоречит национальным интересам Украины. Почему? Потому что та экономическая политика, которую Запад, МВФ навязывают Украине, она будет объективно, независимо от идеологических представлений и демократии, тормозить развитие украинской экономики, убивать её и фиксировать отсталость».

07.07.2020, 11:07

Вся риторика США – в прошлом

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «Трамп ставил на экономический рост и больше ни на что – деньги, деньги, деньги и ничего, кроме денег. И вот вдруг волею судеб экономический рост затормозился, прекратился, даже началось падение. О чем говорить Трампу? Не о чем. Он начал вспоминать про историю, выступая на этой горе с лицами отцов-основателей. Это тоже момент кризиса».

06.07.2020, 16:09

«У Японии нет больших экономических перспектив»

КОНСТАНТИН ВИНОГРАДОВ: «Японцы нарастили государственный долг до чудовищных величин, но всё это, как констатируют японские специалисты, не сработало. И в совокупности с ухудшающейся демографической ситуации это все никакого оптимизма в плане хозяйственного восстановления не внушает».

06.07.2020, 15:07

«Рэмбо» пытается развалить нашу страну

ЕВГЕНИЙ САТАНОВСКИЙ: «Такого рода политика, которая позволяет выходить в прайм-тайм фильму, который напрямую завязан на демонизации нашей страны, – это подлость и предательство?»

06.07.2020, 12:08

Американские санкции не испугали китайцев

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «На фоне собственных внутренних неурядиц, собственного ослабления, попытки запугивать другие страны, тем более такие мощные, как Китай, работают всё слабее и слабее. Здесь подтверждается та тенденция, о которой я говорил не раз, санкции – это сильный инструмент американской политики, но и его ресурс не безграничен».

06.07.2020, 11:07

«У государства и общества должны быть общие цели»

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «Мне кажется, что сейчас перед властями и перед обществом стоит серьёзная задача – понять, что должны быть какие-то общие цели у общества и государства. А для этого, в том числе, нужна другая система управления экономикой, где государственный контроль будет сочетаться с рыночными механизмами, но при этом и то, и другое должно работать только на одно – на благо общества».

03.07.2020, 16:07

«Ржевский мемориал гениален»

ЕВГЕНИЙ САТАНОВСКИЙ: «Вот эта стая журавлей, которая улетала в небо, унося фигуру солдата, – это «клин усталый» из песни Марка Бернеса...»