Наталья Мамедова
ведущая эфира
18.04.2019, 12:08

«В украинских реалиях есть шоу, но нет политики»

ЕВГЕНИЙ КОПАТЬКО: Мы настолько украинскую тему превратили в шоу, уже пять лет, шестой год идет шоу, сериал «Слуга народа», а у нас на Украине и в России это сериал «Украинские реалии», «Украинские выборы» , называйте как угодно.

17.04.2019, 13:10

«Всё, что попадает под «колесо» строительства метро, будет восстановлено»

ИГОРЬ БАХИРЕВ: «Линию метрополитена мы трассируем таким образом, что она практически проходит под улично-дорожной сетью. Есть только отдельные элементы, куда попадает жилая застройка. Но мы уже в составе проекта планировки закладываем полное благоустройство и восстановление территории, если что-то будет нарушено».

17.04.2019, 12:11

Антироссийские санкции доказали свою несостоятельность

ВЛАДИМИР СЕРГИЕНКО: Кто бы нас ни обвинял в чем угодно, цифры говорят сами за себя, что более 1 миллиарда евро немецкий бизнес инвестировал в 2018 году. И общий показатель – это 3,2 миллиарда евро.

11.04.2019, 12:07

Ролик со сбивающей Зеленского фурой – угроза

ВЛАДИМИР ОЛЕЙНИК: «А кому это надо? Юлии Тимошенко? Нет. Гриценко? Нет. Они закончили свою предвыборную кампанию. Значит, начали работать «чёрные технологи», которые показали: вот ты начал объединять людей, и такой КАМАЗ – раз – и сбивает тебя. Я думаю, есть все основания возбудить уголовное дело, потому что это уже идёт в сторону того, что «мы не исключаем и такие методы борьбы со своими конкурентами».

10.04.2019, 12:07

«Мэй нарочно затягивает Brexit – чтобы дольше оставаться в кресле премьера»

ВЛАДИМИР СЕРГИЕНКО: «Меркель, точно известно, не пойдёт на следующий срок. Тереза Мэй сказала, что как только Brexit закончится, она тоже уйдёт из большой политики. Но есть определённые нюансы. Дело в том, что «хромые утки» так жёстко держат власть, что шансов на то, что они отдадут её раньше, нет».

09.04.2019, 13:35

«Выход на экспорт – приоритет для России»

Гость: руководитель Департамента предпринимательства и инновационного развития города Москвы Алексей Фурсин.

04.04.2019, 12:08

Зеленский уже выиграл дебаты, предложив стадион

СПИРИДОН КИЛИНКАРОВ: Он выдвинул требование – на стадион, и фактически Порошенко согласился. Я думаю, идея в штабе Зеленского была такая: мы предлагаем стадион. Если он соглашается, он идет на наши условия, значит, он прогнулся. Если отказывается, значит, он испугался.

03.04.2019, 12:06

Германия мечтает о французском мандате Совбеза ООН

Последние тенденции европейской политики и настроения граждан ЕС – с Владимиром Сергиенко.

01.04.2019, 12:08

"Ситуацию на Украине мог бы выправить Путин. Но его там нет"

АЛЕКСЕЙ МУХИН: "Быть президентом на Украине – это почётная обязанность, но очень многое решается в Раде, очень многое решается в правительстве. Поэтому это – первый шаг к достижению контроля над проектом "Украина". Затем последует контроль над Верховной радой. А они вполне могут сделать так, что у них будет большинство; это будет означать, что Коломойский и Тимошенко просто поделят Украину".

28.03.2019, 12:08

"Выборы на Украине – по приколу"

ВЛАДИМИР ОЛЕЙНИК: "На Украине выборы идут по приколу. Мартовская погода наводит на мысль, что в течение дня может быть всё – как и на выборах. Потому что не понятно, они проводят выборы по правилам или по закону? Если по понятиям, то они меняются каждый раз, а если по закону – то ничего конституционного там нет".

27.03.2019, 12:07

"Евродепутатам плевать на всё, кроме своих кресел"

ВЛАДИМИР СЕРГИЕНКО: "В Германии и а Австрии был заказ на научное изучение того, какой ущерб наносят российские контрсанкции европейской экономике. Европолитики это слышат, но они не интересуются ничем, кроме своих кресел. Они плевать хотели на экономику, на международную обстановку, на новую гонку вооружений, ему нужно удержаться в кресле".

21.03.2019, 12:07

Рада использовала закон о языке, чтобы лишить оппозицию трибуны

СПИРИДОН КИЛИНКАРОВ: "Там 2 с чем-то тысяч поправок; на сегодняшний день они прошли 820 поправок, и уже сегодня звучат заявления о том, что до окончания голосования в 1 туре этот закон о языке принят не будет. То есть это все перенесется на этап между первым и вторым туром голосования".

20.03.2019, 12:07

Чувство суверенитета просыпается не только в немецких пивных, но и в бундестаге

ВЛАДИМИР СЕРГИЕНКО: "Посол США в Германии – известная личность, притом известен не с хорошей стороны. Он все время себя ведет, как такой губернатор, который себя чувствует колонизатором. Германия все еще находится под оккупацией, а он – верховный комиссар этой оккупации".

07.03.2019, 12:08

"Недооценивать Зеленского – большая ошибка"

ЕВГЕНИЙ КОПАТЬКО: "Ошибка многих – серьезно не воспринимать Зеленского. Люди отдают голоса, которые не хотят голосовать за Порошенко, Тимошенко, Бойко и т.д. Это – протестный потенциал от общего недовольства властью. Приходит новое поколение к власти. Он ровесник Макрона. Но на Украине – другое кино".

06.03.2019, 12:07

"Немцы перестают бояться США"

ВЛАДИМИР СЕРГИЕНКО: "Немцы с восторгом встречали Барака Обаму. Было устроено настоящее шоу – продуманное как с политической, так и с медийной стороны. Люди шли именно на шоу – посмотреть на самого большого друга Германии. Я не представляю, чтобы так встречали Трампа".

28.02.2019, 12:08

Украина конфликтует не с Россией, а с ОБСЕ

СПИРИДОН КИЛИНКАРОВ: "Определенная реакция уже есть на эти все действия со стороны Порошенко, но мне кажется, она недостаточная с точки зрения того, чтобы в полной мере восстановить законность, на основе которой, собственно, и функционирует эта организация. Получается, что она, фактически, демонстрирует мягкую позицию в отношении Порошенко, в какой-то мере подыгрывает. Здесь есть политическая составляющая, мне кажется".

26.02.2019, 14:04

Надежда Крупская: революционер, жена вождя, педагог

Сегодня исполняет 150 лет со дня рождения Надежды Крупской. Об этой важной исторической и политической персоне рассказывает Андрей Светенко.

21.02.2019, 12:07

"Порошенко – часть антирусского мейнстрима"

БОГДАН БЕЗПАЛЬКО: "Порошенко прекрасно осознает всю ложность своих текстов. Но он говорит то, что нужно говорить, что от него хотят услышать, что является частью мейнстрима. А частью мейнстрима является антироссийская военная истерия. Кроме всего прочего, это те рамки, те условия, в которых он только и может работать".

14.02.2019, 12:08

"А есть ли на Украине выборы?.."

ВЛАДИМИР ОЛЕЙНИК: "Это не выборы, на мой взгляд. Надо их не признавать таковыми, как и результаты. Около 10 миллионов украинцев не участвуют в избирательном процессе. 3 миллиона проживающих в России лишены права голоса. "Вы поезжайте в Финляндию" - это кто поедет? Даже посольские не поедут!"

13.02.2019, 12:07

"Немцы больше доверяют Путину, чем Меркель"

ВЛАДИМИР СЕРГИЕНКО: "Россия экспортирует не только газ, но и безопасность. Можно ли России доверять как поставщику газа? Можно – даже в холодную войну поставляли. А НАТО, Трамп обманывают или нет? Фактор доверия в международных отношениях крайне важен. Ведь, судя по опросам в Германии, Меркель тоже доверяют меньше, чем Путину".