Мушег Мамиконян
Председатель попечительского совета Фонда премии имени Столыпина.
27.02.2021, 13:08

Почему мука и вода одни и те же, а хлеб разный: микроорганизмы в нашей пище

Присутствие микроорганизмов в нашей пище. Хлебное, пивное производство – вопросы и ответы. Тезисы о продовольствии.

20.02.2021, 13:06

"Мы отвыкли от вкуса натуральных продуктов"

МАРИНА МОЙСЕЯК: "Конечно, наши рецепторы забиты усилителями вкуса, аромата, которые присутствуют сейчас практически во всех продуктах. Поэтому природные запахи, вкусы мы воспринимаем очень сложно, они нам кажутся слабыми, неинтересными, невкусными".

06.02.2021, 13:10

Мясо: особенности потребления в России

Мясная тема. Развитие отраслей. Особенности производства и потребления. Тезисы о продовольствии.

30.01.2021, 13:09

Индейка не даст себя в обиду

Так что полезнее – белое или красное мясо? Планы развития птицеводства и, в частности, индейки. Тезисы о продовольствии.

23.01.2021, 13:08

Что происходит на мировом рынке продовольствия

Как пандемия изменила мировой рынок продовольствия. Поведение поставщиков, ситуация с ценами. Риски, оставшиеся с прошлого года.

19.12.2020, 13:08

Как обеспечить себе здоровье в кризисный период

Как подготовить свой организм к вакцинации против коронавируса, что делать для реабилитации после болезни.

12.12.2020, 13:08

Как изменились наши покупки: интересная статистика

Как пандемия повлияла на потребителя. Как изменилось наше поведение в магазинах?

05.12.2020, 13:06

Как «не перезаниматься» спортом в пандемию

Необходимо больше двигаться. Но насколько больше? В чем риски и как их избежать?

28.11.2020, 13:08

Индивидуальное питание: правила выбора продуктов

Почему обязательно употреблять специи. Как справляться с аллергическими реакциями на пищу? Тезисы о продовольствии.

14.11.2020, 13:10
24.10.2020, 13:15

Что может и должен поменять пищепром: выводы из пандемии

Какие выводы должна сделать пищевая промышленность из ситуации с пандемией? Станет ли наше питание более здоровым? Тезисы о продовольствии.

10.10.2020, 13:06

Социально значимые заболевания и как их избежать

Вторичная профилактика социально значимых заболеваний, влияющих на смертность населения. Факторы риска. Способы предотвращения.

03.10.2020, 13:06

Какие продукты лечат

Продукты питания, которые позволят сберечь здоровье. Что поможет профилактировать инфекции? Какая пища повышает иммунитет?

26.09.2020, 13:06

Как беречь здоровье в современных условиях

Увеличение сопротивляемости организма благодаря питанию и вакцинации. Тезисы о продовольствии.

12.09.2020, 13:06

Всем плохо – а аграриям праздник?

Необычный год, который принес изменения в жизнь людей и, конечно, поменял картину на продовольственном рынке. Медленно отвыкаем от хорошего? Какие перемены катастрофичны, а что обязательно восстановится?