
Почему мука и вода одни и те же, а хлеб разный: микроорганизмы в нашей пище
Присутствие микроорганизмов в нашей пище. Хлебное, пивное производство – вопросы и ответы. Тезисы о продовольствии.
"Мы отвыкли от вкуса натуральных продуктов"
МАРИНА МОЙСЕЯК: "Конечно, наши рецепторы забиты усилителями вкуса, аромата, которые присутствуют сейчас практически во всех продуктах. Поэтому природные запахи, вкусы мы воспринимаем очень сложно, они нам кажутся слабыми, неинтересными, невкусными".
Пандемический шок и продовольствие: что изменилось, что надо изменить
Зачем страны увеличили объемы продовольствия, как пересмотрели подход к производству продуктов питания.
Мясо: особенности потребления в России
Мясная тема. Развитие отраслей. Особенности производства и потребления. Тезисы о продовольствии.
Индейка не даст себя в обиду
Так что полезнее – белое или красное мясо? Планы развития птицеводства и, в частности, индейки. Тезисы о продовольствии.
Что происходит на мировом рынке продовольствия
Как пандемия изменила мировой рынок продовольствия. Поведение поставщиков, ситуация с ценами. Риски, оставшиеся с прошлого года.
Как обеспечить себе здоровье в кризисный период
Как подготовить свой организм к вакцинации против коронавируса, что делать для реабилитации после болезни.
Как изменились наши покупки: интересная статистика
Как пандемия повлияла на потребителя. Как изменилось наше поведение в магазинах?
Как «не перезаниматься» спортом в пандемию
Необходимо больше двигаться. Но насколько больше? В чем риски и как их избежать?
Индивидуальное питание: правила выбора продуктов
Почему обязательно употреблять специи. Как справляться с аллергическими реакциями на пищу? Тезисы о продовольствии.
Мы находимся в ситуации, когда свет в тоннеле уже виден
Как пандемия влияет на продовольствие?
Как зачать здорового ребёнка
В какой момент формируется наше здоровье?
Иммунитет и питание: как не дать себе заболеть
Как с помощью питания можно укрепить иммунитет?
Мясо и мясозаменители: кто и где нас обманывает?
Состояние мясной отрасли. Какие вещи нужно знать потребителю?
Что может и должен поменять пищепром: выводы из пандемии
Какие выводы должна сделать пищевая промышленность из ситуации с пандемией? Станет ли наше питание более здоровым? Тезисы о продовольствии.
Социально значимые заболевания и как их избежать
Вторичная профилактика социально значимых заболеваний, влияющих на смертность населения. Факторы риска. Способы предотвращения.
Какие продукты лечат
Продукты питания, которые позволят сберечь здоровье. Что поможет профилактировать инфекции? Какая пища повышает иммунитет?
Как беречь здоровье в современных условиях
Увеличение сопротивляемости организма благодаря питанию и вакцинации. Тезисы о продовольствии.
Птицеводство: как страдающая отрасль стала процветающей
Ситуация в отечественном птицеводстве.
Всем плохо – а аграриям праздник?
Необычный год, который принес изменения в жизнь людей и, конечно, поменял картину на продовольственном рынке. Медленно отвыкаем от хорошего? Какие перемены катастрофичны, а что обязательно восстановится?