Руслан Быстров

ведущий эфира

06.12.2019, 14:07

Суррогатное материнство: благо или зло?

Суррогатное материнство стало одной из главных тем недели. Телеведущий Дмитрий Киселёв призвал РПЦ пересмотреть позицию по данному вопросу. Православная церковь считает такой способ обретения ребёнка нарушением божьей воли. Суррогатное материнство – путь к спасению или разрушению традиционных ценностей?

29.11.2019, 14:07

«Закон о домашнем насилии написан кровью»

Законопроект о борьбе с домашним насилием вынесли на общественное обсуждение. Документ опубликован на сайте Совета Федерации. Впрочем, ещё до того, как стать достоянием общественности, закон вызвал ожесточенные споры в обществе.

22.11.2019, 14:06

Уйдет ли Apple из России?

Обсуждаем закон о запрете гаджетов без российского ПО.

15.11.2019, 14:08

«На охране образовательных учреждений у нас сплошь и рядом непрофессионалы»

Стрельба в колледже в Благовещенске. 19-летний ученик убил одного и ранил троих подростков. Спустя сутки продолжают появляться новые, всё более удивительные детали происшествия: например, в учебном заведении не было рамки металлодетектора, а охранник вообще не имел разрешения на работу. Однако это же ЧОП и сегодня продолжает охранять злополучный колледж, а также несколько других образовательных учреждений.

01.11.2019, 14:07

«Детское сообщество формируется взрослыми»

Сразу два ЧП в российских детсадах за одну неделю. Накануне в Нарьян-Маре психически больной мужчина зарезал 6-летнего мальчика. А несколькими днями ранее в Ярославле дети избили девочку. Что происходит в наших детских садах и почему, отводя туда ребенка, мы зачастую рискуем его жизнью?

25.10.2019, 14:06

«Бэби-бокс – не таблетка от всех социальных болезней»

ЕЛЕНА КОТОВА: «На сегодняшний день действуют 16 бэби-боксов в 8 регионах. Было немножко больше, потом некоторые медицинские учреждения после давления через СМИ и некоторых очень активных общественников, закрыли, в связи с тем, что просто начали заваливать проверками, письмами и так далее».

18.10.2019, 14:06

«Мужчины реже обращаются за помощью к психологам»

АНДРЕЙ ШМИЛОВИЧ: «Для каждого человека понятие стресса – это абсолютно разные вещи, и здесь большей частью речь наверно стоит вести не о столкновении со стрессом, а о чувствительности, толерантности того или иного человека к сложной жизненной ситуации».

11.10.2019, 14:07

«Если поощрять, доносчики будут сводить счёты»

РУСЛАН БЫСТРОВ: «Люди будут таким образом сводить счеты. В Европе так и делают. Мы же знаем, что для них это – норма жизни, доносить на соседа. Там не принято приходить лично, разбираться, тем более – бить лицо или что-то еще».

10.10.2019, 17:07

Турецкая операция «Источник мира» в Сирии и увольнение из-за сказки

Итоги дня с помощью корреспондентов «Вестей ФМ» и экспертов подводит Руслан Быстров.

04.10.2019, 14:08

«Давайте оградим хотя бы детей!»: плюсы и минусы заботы о нравственности

ВАЛЕРИЯ ЛАБУЗНАЯ: «Мы говорим о библиотеках, книжных магазинах, кинотеатрах. Это – большие коллективы, это редакторы, это худсоветы, они исполняют и так все законы, они не выпускают экстремистские материалы или кошмарные откровенные фильмы. Они и так действуют в рамках российского законодательства, потому что это – не частная лавочка, а это – большие сети распространения разной культурной продукции. И зачем ещё каким-то образом ограничивать их работу, и без того непростую?»

13.09.2019, 14:06

Магия штампа ушла?

КОРЧАГИНА: ​В сегодняшней ситуации вот эта магия штампа ушла. На мой взгляд, разводов стало меньше, потому что стало меньше браков. Сейчас уже далеко не каждая пара фиксирует свои отношения. Это уже тоже установлено. И, конечно, во все времена брачные отношения были исключительно для того, чтобы создавать какую-то хозяйственно-экономическую деятельность. Любовь и брак – это разные вещи.

06.09.2019, 14:07

«Безопасных доз алкоголя не существует»

ЕЛЕНА ДЕМЕНКО: «ВОЗ говорит, что алкоголь в молодом возрасте представляет наиболее страшную угрозу здоровью, социальному, физическому и психическому развитию человека. И связано это с тем, что в молодом возрасте, а период 18-24 года – это ранняя молодость, и хотя он воспринимается нами как один из самых ярких, но и одновременно – ответственных периодов в жизни человека… Естественно, что ответственное решение можно принять только светлым умом, не затуманенным алкоголем».

01.09.2019, 08:10

Коррекция пищевого поведения детей

Питание детей. Сколько раз в день нужно питаться в дошкольном и школьном возрасте?

30.08.2019, 14:09

«Главный долг врачей – помогать людям»

АМИРАН РЕВИШВИЛИ: «На самом деле отраслевой принцип, наверное, наиболее правильный подход, я полностью согласен с Вероникой Игоревной в этом плане. Вопрос о минимуме, тот минимум, который должен получать врач. Конечно, он должен работать на ставку желательно, при соответствующей нагрузке, потому что у нас бывает так, что в некоторых регионах, вы знаете, у нас нехватка врачей и среднего персонала – это факт. 1000 хирургов нам минимум не хватает по стране».

23.08.2019, 16:06

От Крыма до Сирии – рукой подать. А там – война... (часть 2)

МИХАИЛ АЗАНОВ: «Здравствуйте еще раз! Разговор про коридор Север – Юг, и резонный вопрос, который в мой адрес может прозвучать, что в начале первого часа я прошелся по доллару, по другим валютам, по ценам в долларах. Зачем, спрашивается?»

23.08.2019, 15:09

От Крыма до Сирии – рукой подать. А там – война...

МИХАИЛ АЗАНОВ: «От Дамаска до Крыма – всего лишь 800 километров. Даже если с посадкой и со взлётом учитывать – час лёту. Так вот это у нас в «подбрюшье», и там идёт война, инициированная понятно кем. Известны даже те места, где это всё находится и происходит, и эти места объявляются недоступными на территории Сирии для вооруженных сил, да просто для сирийцев эти места недоступны, потому что так Штаты хотят».