Почему мука и вода одни и те же, а хлеб разный: микроорганизмы в нашей пище
Присутствие микроорганизмов в нашей пище. Хлебное, пивное производство – вопросы и ответы. Тезисы о продовольствии.
"Мы отвыкли от вкуса натуральных продуктов"
МАРИНА МОЙСЕЯК: "Конечно, наши рецепторы забиты усилителями вкуса, аромата, которые присутствуют сейчас практически во всех продуктах. Поэтому природные запахи, вкусы мы воспринимаем очень сложно, они нам кажутся слабыми, неинтересными, невкусными".
Пандемический шок и продовольствие: что изменилось, что надо изменить
Зачем страны увеличили объемы продовольствия, как пересмотрели подход к производству продуктов питания.
Мясо: особенности потребления в России
Мясная тема. Развитие отраслей. Особенности производства и потребления. Тезисы о продовольствии.
Индейка не даст себя в обиду
Так что полезнее – белое или красное мясо? Планы развития птицеводства и, в частности, индейки. Тезисы о продовольствии.
Что происходит на мировом рынке продовольствия
Как пандемия изменила мировой рынок продовольствия. Поведение поставщиков, ситуация с ценами. Риски, оставшиеся с прошлого года.
Как не подорвать иммунитет в новогодние праздники
Новогодние праздники “противопоказаны” иммунитету: вместо вечернего ужина граждане объедаются ночью, сдабривая всё это обильными дозами алкоголя. Как защитить свой организм в этот период? Что можно, а что нельзя есть после 12 ночи?
Новогодний Newsroom
Николай Осипов и Руслан Быстров подводят итоги-2020 и вспоминают главные события года.
Как обеспечить себе здоровье в кризисный период
Как подготовить свой организм к вакцинации против коронавируса, что делать для реабилитации после болезни.
Как изменились наши покупки: интересная статистика
Как пандемия повлияла на потребителя. Как изменилось наше поведение в магазинах?
Как «не перезаниматься» спортом в пандемию
Необходимо больше двигаться. Но насколько больше? В чем риски и как их избежать?
Индивидуальное питание: правила выбора продуктов
Почему обязательно употреблять специи. Как справляться с аллергическими реакциями на пищу? Тезисы о продовольствии.
Мы находимся в ситуации, когда свет в тоннеле уже виден
Как пандемия влияет на продовольствие?
Как зачать здорового ребёнка
В какой момент формируется наше здоровье?
Иммунитет и питание: как не дать себе заболеть
Как с помощью питания можно укрепить иммунитет?
Мясо и мясозаменители: кто и где нас обманывает?
Состояние мясной отрасли. Какие вещи нужно знать потребителю?
Что может и должен поменять пищепром: выводы из пандемии
Какие выводы должна сделать пищевая промышленность из ситуации с пандемией? Станет ли наше питание более здоровым? Тезисы о продовольствии.
Когда мы «заедаем» пандемию: что делать?
Почему в период пандемии наш вес увеличивается? Какие тренды проявили себя наиболее ярко? Тезисы о продовольствии.
Социально значимые заболевания и как их избежать
Вторичная профилактика социально значимых заболеваний, влияющих на смертность населения. Факторы риска. Способы предотвращения.