Гия Саралидзе

Ведущий "Вестей FM".

Официальные аккаунты Гии Саралидзе в соцсетях:

Twitter

23.07.2018, 10:07

Елена Пономарёва

Гость: Елена Пономарёва, профессор МГИМО, российский политолог, историк, публицист.

21.07.2018, 00:05

У кого нет науки, у того нет ничего

Наука в 20-м веке. Как менялось отношение к научному мышлению, что лежало у истоков развития науки.

20.07.2018, 10:07

Отец не может украсть своего ребёнка?

КСЕНИЯ МИШОНОВА: "Это основная коллизия, что родной отец якобы не может украсть ребенка. То есть если она его по закону не лишила родительских прав и вписала в свидетельство о рождении, то всё, все права на этого ребенка – у него. Неважно, платит он алименты, содержит, участвует в его жизни – вообще неважно. Он приходит, берет его за руку и уводит".

20.07.2018, 09:07

То, что Европа бьётся в истерике, для США – большой плюс

РОСТИСЛАВ ИЩЕНКО: "Я бы на месте не только украинцев, но и достойных европейцев тоже бы бился в истерике, потому что обычно о встрече просит тот, кому больше надо. И Трамп один раз инициировал встречу, и не успела она закончиться, он инициирует второй раз. А если он инициирует встречу второй раз – значит, ему есть что предложить, потому что зачем иначе встречаться?"

20.07.2018, 08:07

Никогда раньше в США не было такого кризиса власти

МИХАИЛ ЛЕОНТЬЕВ: "США больны глубоко ненавистью, расизмом и так далее. И только жесткими крепами можно удерживать, жестким регламентированием, потому что иначе по кочкам понесется. Потому что мы же видим, во что превращаются расовые беспорядки. Они превращаются в мини-войну, в побоище с жертвами, со стрельбой".

20.07.2018, 07:07

Убийство за автодетали: что происходит с людьми?

ГИЯ САРАЛИДЗЕ: "Среди бела дня застал Денис Тен людей, которые пытались ограбить его автомобиль. Скручивали с его автомобиля зеркала. И вот он вступил в перепалку сначала, потом началась драка, его ударили ножом в бедро – видимо, задели артерию, потому что Денис потерял очень много крови, больше 3 литров. Его доставили в больницу, и там Денис Тен скончался. 25 лет было этому замечательному фигуристу".

16.07.2018, 10:07

Илон Маск ещё долгие годы будет чувствовать себя "гуру"

АРМЕН ГАСПАРЯН: "Сектантство – оно на том и построено, что тебе нужен один ясновеликий гуру, который всегда будет прав, а те люди, которые его критикуют, это – завистники, лодыри и дармоеды. Вот, пожалуйста, Маск отличнейшим образом этим пользуется. Все люди, которые заговорили про мини-субмарину, они хотя бы технические параметры ее изучили – глубину погружения в воду и так далее? Нет, зачем! Главное же, что есть субмарина – такая "Yellow Submarine – 2.0".

16.07.2018, 09:07

Россияне почувствовали за нашу сборную гордость

ВАЛЕРИЙ ФЁДОРОВ: "47% опрошенных сказали, что испытывали гордость, наблюдая выступление российской команды на мундиале; 36% – радость. На третьем месте – уважение, почти такой же высокий результат – 35%. Надежду – 28%, и восхищение – 21%".

16.07.2018, 08:07

У нас получился самый тёплый чемпионат

НИКОЛАЙ САПРИН: "Принято считать, что обычно, когда говорят в конце – это своего рода реверанс: надо сказать это. Но, как мне показалось, Джанни Инфантино сказал это от чистого сердца. И болельщики тоже воспряли духом, когда приехали сюда, увидели все, что у нас здесь происходит, прониклись атмосферой. Безусловно, очень много было сделано для того, чтобы вот эта теплота, которую в итоге все отмечали, была создана".

16.07.2018, 07:08

Чем сложнее международная обстановка, тем дружелюбнее люди

ГИЯ САРАЛИДЗЕ: "Многие люди приехали, ожидая совершенно другого. Англичане приехали просто зашуганными. Они были затравлены прессой британской до основания. Вообще, непонятно, как они с таким настроением ехали!"

14.07.2018, 00:06

Берия: от космоса к репрессиям

Лаврентий Берия обсуждался, обсуждается и будет обсуждаться. Был ли в его доме склад черепов, действительно ли красивые девушки пропадали почем зря? От кровавого убийцы до эффективного менеджера. Как относиться к роли этой личности в истории?

13.07.2018, 10:07

Пока в НАТО проснутся, грузинской армии не будет

РОСТИСЛАВ ИЩЕНКО: "Они когда-то решили расширить сферу ответственности НАТО с Северной Атлантики на весь мир. Ну, и что? Проблема заключается в том, что это бессмысленное мероприятие – приём Грузии в НАТО. Приём Грузии – ни уму, ни сердцу. Ни НАТО, ни Грузии. Потому что "война 08.08" показала, что прежде, чем в НАТО проснутся и узнают, что произошло, грузинской армии уже просто не будет".

13.07.2018, 09:07

Поднятие правительственных флагов в Дераа – символично

ЕЛЕНА СУПОНИНА: "Мао Цзэдун сказал, что сила приходит со стволом винтовки. Много есть и других изречений на этот счёт. Но действительно – мы видим, что как только военные позиции на фронтах начинают укрепляться, так сразу же меняется и политическое отношение".

13.07.2018, 08:07

Трамп – классический жлоб

МИХАИЛ ЛЕОНТЬЕВ: "Что отличает жлоба от человека, чуток более воспитанного? Он категорически отказывается разговаривать со всякими там затюрканными, ничтожными, беззащитными и опущенными. Он их просто троллит. Вот пришёл на завтрак – на завтрак! – люди жрут, простите, а он им говорит: "Не 2, а 4 процента", встаёт и уходит. Как после этого можно жрать?"

13.07.2018, 07:07

Чем больше признаков возрождения науки, тем больше криков: "Она умерла!"

ДМИТРИЙ КУЛИКОВ: "Обществознание оказалось беспомощным по отношению к тем процессам, государственным и социальным, которые во всём мире идут и, в частности, в нашей стране. И вот в этой сфере, на мой взгляд, быстрее всего рухнули разные догматы, которые были сродни верованиям. Но она и субъективная, потому что люди, которые должны были предложить молодёжи некоторый способ смотреть на социальность и на государство, они просто не могут этого сделать, и от этого возникает куча проблем".

10.07.2018, 09:07

Российскому футболу не хватает тренеров

ГИЯ САРАЛИДЗЕ: "С футболом – с развитием, с концепцией, на мой взгляд, все равно остаются очень большие проблемы. Начинаются они с детско-юношеского спорта, с детских школ. Причем не академий! Несколько академий, очень хороших, при клубах у нас есть. Но для того, чтобы в академию приходили действительно талантливые ребята, чтобы их отбирать, по всей стране должны быть тысячи, может быть, и десятки тысяч и полей. Потому что у нас из Сибири ребята, которые сейчас в сборной играют, с Дальнего Востока. Должна быть возможность этих талантливых детей растить".

09.07.2018, 10:07

"Полезный совет" сенатора Грэма Трампу напоминает диагноз

ТИМОФЕЙ СЕРГЕЙЦЕВ: "Хармс, как всякий достаточно гениальный русский человек, он это предвидел. Если бы вот такого рода текст мы обсуждали где-нибудь году в 80-м, хотя бы даже 1981, то мы обсуждали бы его только как анекдот".