Гия Саралидзе

Ведущий "Вестей FM".

Официальные аккаунты Гии Саралидзе в соцсетях:

Twitter

21.10.2020, 20:07

«Отец Дмитрий Смирнов вызывал огонь на себя»

ГИЯ САРАЛИДЗЕ: «Человек смелый. Ведь отец Дмитрий своими заявлениями – резкими, на грани фола – вызывал огонь на себя. Критиковали-то его! Но каждое его заявление поднимало очень важные вопросы, о которых либо не хотят говорить, либо обходят аккуратно, либо толерантненько высказываются. А это очень важные вещи – отношения людей, отношение к детям, между мужчиной и женщиной и так далее».

20.10.2020, 20:08

«У законопроекта Мизулиной проблемы с понятийным аппаратом»

ГИЯ САРАЛИДЗЕ: «Юристы говорили, что это неработающий закон. Что там проблемы с понятийным аппаратом, там вводятся понятия, которые уже есть, но в них вкладывается какой-то другой смысл. Это все время потом проблема для применения этого закона, для практики, понимаете?»

19.10.2020, 20:08

«Резиновые перчатки – это пытка»

ГИЯ САРАЛИДЗЕ: «Вот убейте меня с этими перчатками – я не понимаю. Мы много говорили с разными врачами и с разными специалистами. Видимо, это просто для дисциплины, чтобы жизнь мёдом не казалась».

18.10.2020, 17:10

Кемеровская область: интересные детали

Самая густонаселенная часть Сибири. Официальное и неофициальное название региона, статистика. Особенности, население. Стратегическое значение Кемеровской области на промышленной карте России. Робкие позитивные моменты, касающиеся туризма.

18.10.2020, 07:06

Трудная рыбалка в Енатаевском районе Астраханской области

Почему не стоит верить представлениям «Поедешь туда, где много рыбы – и заклюет как из пулемета». Так Енатаевский район Астраханской области – верхи или низы Волги? Рыбалка не без приключений.

14.10.2020, 20:08

«Государства не любят признавать, что они воюют»

ВИКТОР МУРАХОВСКИЙ: «Во время предыдущей "горячей" фазы конфликта в Нагорном Карабахе в 1994 году был сбит иранский самолёт ЗРК средней дальности. Погибли дипломаты, которые совершали перелёт из Москвы в Тегеран. Этот конфликт принёс потери, в том числе обусловленные тем, что не закрываются зоны для полётов гражданской авиации».

13.10.2020, 20:06

Россияне предпочитают наличные

ВАЛЕРИЙ ФЁДОРОВ: «Важный элемент кризиса – высокая неопределенность. В ситуации высокой неопределенности денежки лучше держать при себе. Правда, есть те, кто в ситуации высокой неопределенности старается от денег избавится, предполагая, что скоро они будут дешеветь».

12.10.2020, 20:08

«Психиатрическая экспертиза превратилась в формальность»

ВЛАДИМИР АВЕРИН: «Вопрос еще о психологической или психиатрической экспертизе. Потому что требуется она для самых разных вещей, и для оружия, и права получить, но, собственно, все же знают, что всё это превращается в формальность: требуется получить справку, что не состоишь на учёте и не более того».

11.10.2020, 17:07

Колорит Марий Эл

Что вы увидите, если углубитесь в марийские леса. Население, этнография региона. Традиции, особенности, верования.

11.10.2020, 07:06

Страна рыбаков: знакомьтесь

Новый проект телеканала «Диалоги о рыбалке», призванный познакомить зрителей с нашей страной через призму рыболовного восприятия. Рассказ о первых съемках и, конечно, о рыбалке!

10.10.2020, 01:09

Правление Екатерины II: попробуй-ка удержать власть, когда у тебя нет связи с престолом

Нищая немка, оказавшаяся во главе огромного государства. Что есть российская держава на момент начала правления Екатерины Второй? За что пришлось расплачиваться императрице? В чем отличие периода правления Екатерины от времени царствования Елизаветы?

08.10.2020, 20:09

«Если ребёнка не бьют, это еще не значит, что с ним хорошо обращаются»

КСЕНИЯ МИШОНОВА: «Позиция матери – «пусть возвращается, я ей ничего не делала плохого». После всех ужасных историй, которые мы с вами обсуждаем... Ничего не делали плохого – ее не били, над ней не издевались. Но можно ли всё, что с ней происходило, назвать неплохим? Вот это вопрос!»

07.10.2020, 20:07

«"Циркон" меняет картину военно-морского боя»

АЛЕКСЕЙ ЛЕОНКОВ: «Россия смогла создать гиперзвуковую противокорабельную ракету на новых технологиях, такую ракету, у которой нет аналогов за рубежом, и появятся они в среднесрочной перспективе в 10-15 лет. Возможно. А может, и не появятся».

06.10.2020, 20:07

Перевороты – родовое свойство киргизской демократии

АНДРЕЙ ГРОЗИН: "Единственное, что меняется – это команды, отдельные кланы, группы, партии, которые представляют узкие интересы небольшого количества людей. Экономическая политика, внешняя политика, внутренняя политика кардинальных изменений не претерпевают".

05.10.2020, 20:08

Турбулентность в Киргизии кому-то выгодна

ГИЯ САРАЛИДЗЕ: «У Киргизии произошло еще большее сближение с Россией, с ОДКБ, с Таможенным союзом – это тоже происходило, безусловно. Но это не значит, что кто-то не пользуется этой турбулентностью и искусственно не поддерживает её, чтобы в нужный момент – может, он еще просто не наступил – этим воспользоваться в очередной раз».

04.10.2020, 17:06

Липецкая область – древний филиал славянского земледелия

Традиции Липецкой области. Характер региона. Интересная статистика. Население. Развитие. Перспективы.

04.10.2020, 07:08

Рыбалка: нырнем-ка в историю

Почему славяне никогда не считали рыбу едой бедняков? Как складывались рыболовные традиции у народов России?

30.09.2020, 20:07

Не китайцы воруют наш лес; россияне продают его в обход запретов

АЛЕКСЕЙ МАСЛОВ: «Целый ряд компаний не хотели менять её менять ( ситуацию с продажей российского леса). И вот когда говорили, что китайцы воруют российский лес, вывозят буквально эшелонами, вообще-то, вопросы надо было задавать не китайским товарищам, которые покупают всё, что можно купить, а россиянам, которые очень ловко всё продают в нарушение абсолютно всех запретов».

28.09.2020, 19:07

Избежать новой самоизоляции поможет наша бдительность

Заседание Госсовета, эпидемиологическая обстановка, жилищный вопрос и его связь с демографией, боевые действия в Нагорном Карабахе и многое другое.

27.09.2020, 17:08

Кабардино-Балкария: интересные детали

Распределение двух крупнейших этносов, которые дали название Кабардино-Балкарской Республике. Трагические обстоятельства, повлиявшие на историю региона. Развитие. Настоящее и будущее. Интересные детали.