Гия Саралидзе

Ведущий "Вестей FM".

Официальные аккаунты Гии Саралидзе в соцсетях:

Twitter

24.05.2020, 17:10

Брянщина: как выбраться из демографической ямы?

САРАЛИДЗЕ: Вроде бы Брянщина не так далеко, и можно было туда съездить, посмотреть, и это действительно интересно, и многие вещи, которые надо было бы своими глазами увидеть. Но вот так получилось, что я на Камчатке, на Сахалине, там где-то в Сибири был, а в Брянской области, которая не так далеко, просто не был. И мало того, что не был, мало что о ней знаю...

24.05.2020, 07:06

Карасевая рыбалка в условиях карантина

Не порыбачить, так поговорить о рыбалке! Профилактика депрессивных состояний рыболова-любителя, в которые может вогнать пандемия. Где ловить карася?

23.05.2020, 21:05

Правление Симеона Бекбулатовича: почему споры историков не утихают

САРАЛИДЗЕ: Мы продолжаем говорить об Иване Грозном, о периоде его правления. В прошлой программе говорили об опричнине и вот как раз закончили тем, что несколько раз упоминали сюжет, о котором тоже очень много говорят и о котором, мне кажется, тоже надо бы остановиться нам поподробнее, это правление Симеона Бекбулатовича. Но многие, наверное, очень туманно  себе представляют, что это такое было.

20.05.2020, 20:07

То, что пишем мы – это «недостоверные сведения», а то, что пишут они – это «свобода слова»

ГИЯ САРАЛИДЗЕ: «Нас обвиняют в том числе и политические лидеры – американские, немецкие, британские, и при этом во всех этих же изданиях пишут о том, что Россия занижает количество умерших от коронавируса... Я, наверное, никогда в жизни к этому не привыкну. Меня задевает несправедливость, двойные и тройные стандарты».

19.05.2020, 20:09

«Молодёжь и старики едины в желании вакцинироваться»

ВАЛЕРИЙ ФЁДОРОВ: «Две полярные группы – самая молодая и самая старшая – едины в своём желании вакцинироваться. Среди молодых 68 процентов, среди группы 60 лет и старше – 70 процентов. А вот средние группы более скептически настроены».

18.05.2020, 20:06

«Чиновники не на том экономят бюджетные деньги»

ГИЯ САРАЛИДЗЕ: «Я не знаю, это злонамеренно или просто отрафировались у людей какие-то органы, которые отвечают за адекватность... Когда с этим сталкиваешься, сначала просто не верится. Думаешь, ну, наверное, все же журналисты что-то такое, ради красного словца, что называется, – как-то так принято о нас думать у некоторых».

17.05.2020, 17:10
14.05.2020, 20:07

«Выплата на детей не положена тем, кто живёт за границей»

КСЕНИЯ МИШОНОВА: Выплата не зависит от права на материнский капитал, эти деньги идут напрямую из федерального бюджета. Они предоставляются только семьям, проживающим на территории нашей страны.

13.05.2020, 20:10

Мир изменится, двуличие останется

ГИЯ САРАЛИДЗЕ: «Когда говорят о том, что мир изменится, что он будет другим, видимо, двойные стандарты, двуличие... Или вы признаёте, что каждая страна имеет свои интересы и любыми способами эти интересы отстаивает, в том числе с помощью слежки, шпионажа, либо вы об этом не говорите больше никогда».

12.05.2020, 20:07

Чем больше писем блокадников прочитают люди, тем лучше поймут, что произошло

ГИЯ САРАЛИДЗЕ: «Вот эти строки – из письма жительницы блокадного Ленинграда – должны войти в учебники истории, которые должны рассказывать не только о том, где какие были битвы, где мы побеждали, где мы проигрывали. Но чтобы понять суть того, что происходило, для людей, для народа, для цивилизации, мне кажется, обязательно это надо делать».

09.05.2020, 16:15

Лидия Русланова всегда была рядом с солдатами

Песни военных лет: какие мы помним наизусть? Почему Лидию Русланову любили военные?

07.05.2020, 20:06

В блокадном Ленинграде к беременным относились трогательно

КСЕНИЯ МИШОНОВА: «В январе 1942 года в блокадном Ленинграде была высокая детская смертность – в день умирали 200 младенцев. И была высокая смертность женщин. Был создан специальный совет по питанию младенцев и беременных женщин. Последних кормили 3 раза в день, у них был увеличенный паёк».

06.05.2020, 20:08

Тех, кто не боится неопределённости, мало

ВАЛЕРИЙ ФЁДОРОВ: «Мы сегодня находимся в точке высокой неопределённости. Она огромное большинство обычных людей беспокоит (беспокоит она ещё и тех, кто отвечает за других, ведущих – ещё больше, чем ведомых). А тех, кого она вдохновляет на поиск, открытия – их очень мало, процентов 7 – максимум 10».

30.04.2020, 20:07

«Учителя проводят за компьютерами по 8-12 часов»

КСЕНИЯ МИШОНОВА: «Нам кажется, что учителя отвели онлайн-уроки, приняли домашнее задание, и потом – всё. Нет. На самом деле, их работа на этом не заканчивается. У них – свои бесконечные ВКС, установки от управления образования, директоров школ, как дальше быть, как лучше преподавать, спрашивать результаты».

29.04.2020, 20:07

Самыми главными оказываются простые человеческие желания

ГИЯ САРАЛИДЗЕ: «Самыми главными оказываются простые человеческие желания – встретиться с друзьями, родственниками, просто поговорить, сходить на прогулку в парк. В обыденной жизни они – легко достижимы. Выходишь и гуляешь в парке, даже не задумываясь, какое это наслаждение, как это здорово и прекрасно».

28.04.2020, 20:07

«Нацбезопасность – это не только вооруженные силы»

ВЛАДИМИР АВЕРИН: «Весь мир вдруг впервые озаботился тем, что в понятие «национальная безопасность» входит еще и обеспеченность койко-местами, оснащенность этих койко-мест, наличие квалифицированного медицинского персонала сверху донизу...»

27.04.2020, 20:07

«Необходимость ослабить режим самоизоляции уже назрела»

ГИЯ САРАЛИДЗЕ: «Мне кажется, что прогулки – это не развлечение; прогулки – это здоровье прежде всего. То, что сидение дома сказывается на здоровье, – это совершенно однозначно. Никакие зарядки, никакие попытки себя взбадривать отжиманиями и гантелями  все равно не заменит прогулок на свежем воздухе».