Гия Саралидзе

Ведущий "Вестей FM".

Официальные аккаунты Гии Саралидзе в соцсетях:

Twitter

30.03.2020, 20:07

Привычка к карантину не вырабатывается сразу

ВЛАДИМИР АВЕРИН: «История в очереди в супермаркете: достаточно было мне одному встать на расстоянии полтора метра от тех, кто стоял передо мной в кассу, как все остальные за мной уже выстроились именно в таком порядке. И даже когда кто-то попытался вклиниться, ему указали».

29.03.2020, 15:05

В нашем мире всё взаимосвязано

Какие еще обитатели Земли могут заболеть новым коронавирусом?

29.03.2020, 07:07

Как и на что ловили в 1915-м

Связка «рыболов-охотник». Листаем подшивку старых журналов о рыбалке 1915 года! Любопытный экскурс в историю.

26.03.2020, 20:07

«Дистанционное обучение – испытание для всех»

КСЕНИЯ МИШОНОВА: «Повернуть эту образовательную махину – систему – на то, чтобы вот эти миллионы школьников сейчас учились дистанционно, это реально очень сложно сделать».

25.03.2020, 20:06

«Государство должно поддерживать своих граждан – и оно поддерживает»

ГИЯ САРАЛИДЗЕ: «Собственно, всё, что я ожидал, и о чем мы, кстати, говорили очень много в этих эфирах: о поддержке тех людей, которых в первую очередь это затронуло сейчас, и закрытие предприятий, и малый бизнес, и так далее, – я вот в обращении президента всё это услышал».

24.03.2020, 20:07

Четверть россиян считают коронавирус не опаснее гриппа

ВАЛЕРИЙ ФЁДОРОВ: «Паники нет, но определённая настороженность появляется. И связана она, на мой взгляд, с тем, что в России коронавирус пока – это такой информационный феномен, а не реальность, данная нам в ощущениях. Знакомых, кто бы заболел или ушёл из жизни по этой причине – их практически нет. Несколько сот человек на 145-миллионную страну – не сравнимо с той же Италией».

23.03.2020, 20:07

Когда кругом «всё плохо», тогда не знаешь, за что хвататься

ГИЯ САРАЛИДЗЕ: «Мне кажется, представители разных индустрий, разного бизнеса – они должны сформулировать, что именно они предлагают. Потому что сейчас такая ситуация – форс-мажор, и, в конце концов, надо сказать: «Вот мы здесь готовы подвинуться, мы готовы людей сохранить и так далее, но нам нужно вот это, это и это».

22.03.2020, 17:10

Как родился тамбовский дух

Здесь начиналась великая степь, славяне пришли сюда по-настоящему только в 17 веке. Почему именно здесь зарождались секты и краю так присущ бунтарский дух? Какие есть способы развивать здесь туризм?

22.03.2020, 07:08

Почему видео о ловле щуки в Якутии собрало миллионы просмотров

Видео о ловле щуки в Якутии. В чем секрет его бешеной популярности? Видеопланы, которые не оставят равнодушным ни одного любителя рыбалки. Как собрать множество лайков и стоит ли переквалифицироваться в видеоблогеров?

21.03.2020, 21:06

Иван Грозный живее всех живых

Почему современники воздвигают памятники Ивану Грозного? О чем говорят споры и протесты вокруг этих событий? Что нужно учесть в наше время, чтобы не повторить ошибки прошлого?

19.03.2020, 20:08

«Дистанционное обучение – серьёзная нагрузка»

КСЕНИЯ МИШОНОВА: "Поверьте, сейчас пройдет неделя и все наладится. И вот эти все платформы, которые работают, скажем, и негосударственная Foxford уже предоставила свои бесплатные площадки, и есть государственная – "Учи.ру", там очень много сервисов, уроков, любые выбирайте по теме заданной и проходите вместе с детьми".

18.03.2020, 20:07

На санкции уже мало кто обращает внимание

ВЛАДИМИР АВЕРИН: «Всё очень взаимосвязано в нашей жизни. И, конечно же, санкции повлияли, и, конечно же, курсы валюты тоже уже влияют и повлияют отложенно, безусловно. И коронавирус, конечно же, влияет, и сорвавшаяся сделка ОПЕК+ очень сильно влияет, и всё это сходится в одной такой точке, когда, наверное, надо отдавать себе отчёт в том, что да, так сложилось».

17.03.2020, 20:05

«Эдуард Лимонов останется в истории литературы надолго»

ВЛАДИМИР АВЕРИН: «Эдуард Лимонов в наше время был сродни писателям и поэтам эпохи авангарда начала XX века, когда образ жизни и литература были неразделимы, когда писатель не только в своих произведениях, но и в жизни своей воплощал то, что называется литературным «я».

16.03.2020, 20:07

Зацикленность на коронавирусе – это плохо

ГИЯ САРАЛИДЗЕ: «Все друг от друга заводятся, все друг от друга набираются, и остановить эту колесницу невозможно. Выскочить из этого крутящегося колеса не представляется возможным. Это, конечно, очень сильно усугубляет положение. Никто не говорит, что всё хорошо, никто не говорит, что надо на всё плюнуть, но такая зацикленность – это тоже плохо».

12.03.2020, 20:08

«Дети – прежде всего!»

МИШОНОВА: «Когда это будет записано в основном законе, в Конституции, в основном законе страны, что дети являются важнейшим приоритетом государственной политики, – мы очень рассчитываем на то, что это будет, опять же, не только задекларировано, но и будет уже на деле».

11.03.2020, 20:08

Коронавирус в России – тема номер один

ВАЛЕРИЙ ФЁДОРОВ: «Коронавирус далеко перекрывает по резонансу и нефтяные истории, и скачки рублей, долларов, инфляцию и даже политические дискуссии. Коронавирус – это действительно тема последних двух месяцев, и, скорее всего, не только последних двух, нас ещё развитие ждёт!».