Евгений Сатановский

Ведущий программы "От трех до пяти", политолог, президент Института Ближнего Востока

21.08.2019, 16:09

Игорь Бухаров

Гость: президент Федерации рестораторов и отельеров (ФРиО) Игорь Бухаров.

21.08.2019, 15:09
20.08.2019, 16:08

В Америке смотрели фильмы до изобретения кинематографа

РОМАН ЖИГУН: «Что такое кинематограф? Кинематограф – это изначально сам аппарат, который братья Люмьер создали для записи и проекции фильмов. А потом это стало названием вообще вида искусства».

20.08.2019, 15:07

«У нас как кто-нибудь чем-нибудь озаботится – сливай воду!»

ЕВГЕНИЙ САТАНОВСКИЙ: «Здоровый образ жизни – не курить, не пить, вести ограниченную сексуальную жизнь, здоровое питание непременно – это фюрер немецкого народа придумал, Адольф Алоисович Шикльгрубер! До него никто не сподобился. Ювенальная юстиция – это тоже все оттуда! Борьба с курением – «осчастливить» человечество, изнасиловав его!»

19.08.2019, 16:08

«Американские евреи не чувствуют солидарности с Израилем»

АЛЕК ЭПШТЕЙН: Послушайте, я давно занимаюсь изучением международной политики, и я не помню, какая страна, еще и считающаяся союзницей США, запретила въезд членам конгресса США на свою территорию?!

19.08.2019, 15:08

«Энтузиазм – составляющая археологии»

ВЛАДИМИР ПЕТРУХИН: Я начал обращать внимание, что археология выступает как некий конкурент спортивных передач в нынешних СМИ. Археологические открытия – это нечто, что всегда вызывает интерес, и все новостные программы, как правило, упоминают об этих самых открытиях.

16.08.2019, 16:08

Синтоизм – одна из самых древних религий

СЕРГЕЙ ПАШКЕВИЧ: «Синтоизм, его реальные истоки – они уходят вглубь тысячелетий. То есть это не буддизм. Христианство, мусульманство – мы точно знаем даты. А у синтоизма нет ни основателя, ни единого бога».

16.08.2019, 15:08

«Злата у Трампа нет, а бумажки с картинками вряд ли кого-то заинтересуют»

МИХАИЛ АЗАНОВ: «Злата, конечно, у Трампа нет, оно нарисованное. На эти бумажки купить-то с каждым днем все меньше и меньше можно, а если и можно, то не хотят, не продают. Поэтому объект – Гренландия – не интересен с точки зрения средства платежа».

15.08.2019, 16:08

«Боевой опыт на рынке не купишь»

МИХАИЛ ХОДАРЁНОК: В принципе, вот как бы это ни цинично выглядело, но любая война – это благо для Вооруженных сил. Потому что для армии совершенно естественны только два состояния: она или воюет, или готовится к войне.

15.08.2019, 15:08

«Русский бунт не был бессмысленным»

АНДРЕЙ СВЕТЕНКО: Если бы Александр Сергеевич, а он был первым историографом пугачёвской темы, получив разрешение ею заниматься, получил бы и разрешение на допуск к секретным тогда документам следствия, он бы, наверное, написал как-то по-другому.

14.08.2019, 16:08

«Вендинг в детских учреждениях недопустим»

КОНСТАНТИН КРИВОШОНОК: Вообще, если мы говорим про вендинг, вендинговые аппараты, то они запрещены. Потому что сам вендинг – это, по сути, холодильный шкаф, который предназначен для временного хранения какого-либо продукта, но кулинарные блюда, скажем, сэндвичи, салаты, в них хранить длительное время не рекомендуется.

14.08.2019, 15:09

«Прогресс приносит конкретным людям конкретные деньги»

ЕВГЕНИЙ САТАНОВСКИЙ: Есть большая спекуляция на тему электромашин. «Электрические автомобили – будущее человечества! Tesla! Ура! Электрические автомобили! Электрические автомобили!» Выясняется: экологический вред вообще-то там куда больше – поди эту батарею утилизируй – чем от автомобилей с бензиновым двигателем.

13.08.2019, 16:06

У нашей планеты с разумами – всё в порядке

ЕВГЕНИЙ САТАНОВСКИЙ: «Человек, конечно, орудия делает разные; так и обезьяна их делает! И не только обезьяна; оказывается, некоторые типы орудия труда умеют делать наиболее развитые птицы – те же вороны. Более того, выясняется, что у осьминога что-то с разумом не очень понятное!»

13.08.2019, 15:08

«Самое важное – первый завтрак»: как празднуют Курбан-байрам в Турции

ИВАН СТАРОДУБЦЕВ: «Вся большая турецкая семья, все ближайшие родственники собираются за завтраком, за одним столом – это очень торжественно всегда выглядит. Особенно в семьях, у которых высокий материальный достаток. Когда я впервые попал на такое мероприятие, меня сразу предупредили, что одеться надо по полной программе – чуть ли не в костюмах и галстуках люди сидят с утра».

12.08.2019, 16:08

«А вопросами развода искусственный интеллект заниматься не будет?»

ЕВГЕНИЙ САТАНОВСКИЙ: «Оказывается, интеллект искусственный заниматься будет успеваемостью и посещаемостью студентов и решать вопрос, отчислять или не отчислять. А у меня тогда вопрос – со всем почтением к тем, кто эту идею выдвинул. Эта идея – примерно такая же, как ЕГЭ. Может, она оттуда же и пришла?»

12.08.2019, 15:06

«Внешний мир предаст Великобританию»

АЛЕК ЭПШТЕЙН: «Если ты претендуешь на то, чтобы быть державой, то в случае кризиса нужно быть готовым – это я про Штаты, про Великобританию, это я про Францию. Они в 1967 году предали фактически Израиль... Я думаю, что сейчас также внешний мир предаст Великобританию».

09.08.2019, 16:08

«Искусство антрополога – не нарушать табу»

АЛЬБЕРТ ДАВЛЕТШИН: Антрополог должен успеть заметить, что он делает что-то неправильно, до того, как это действительно станет проблемой!

09.08.2019, 15:08

«Война в Йемене перешла в стадию "все против всех"»

МИХАИЛ АЗАНОВ: Была попытка взять штурмом президентский дворец, центральный банк, резиденцию йеменского правительства, которая под руководством президента Хади, того самого президента, который вроде как отрекся, отошел от должности, а потом опять вернулся. Потом позвал саудитов и коалицию арабскую: «Давайте, спасайте мою власть в Йемене!»

08.08.2019, 16:08

«Когда всё по уставу, то и жертв меньше»

МИХАИЛ ХОДАРЁНОК: Взрывчатые вещества – это такая штука, что они иногда взрываются и без всякого человеческого фактора.

08.08.2019, 15:08

«Администрация Вильсона хотела, чтобы русские сами друг с другом сражались»

АНДРЕЙ СВЕТЕНКО: подтверждение того, что именно такая логика и начала возобладать с лета 1919 года, – многочисленные заметки, записки и свидетельство того же Деникина, который, подводя итог событиям того года, написал с горечью, что в итоге белые не получили от Антанты ни твердой дипломатической поддержки, особенно важной в отношении Польши, ни кредитов, ни снабжения.