Евгений Сатановский

Ведущий программы "От трех до пяти", политолог, президент Института Ближнего Востока

24.09.2020, 09:06

Мирный трансфер власти в США может не случиться

ДМИТРИЙ ДРОБНИЦКИЙ: «Трамп сказал определенно, что, скорее всего судьбу выборов придется решать Верховному суду. Задолго до этого и демократы сказали, что признавать результаты выборов не стоит, во всяком случае не стоит торопиться».

23.09.2020, 16:08

«На Генассамблее ООН каждый выступал в меру своей испорченности»

ЯКОВ КЕДМИ: «Больших неожиданностей не было. Российский президент сказал, в сущности, всё правильно. Он единственный, кто отметил в своём выступлении, что это, всё-таки, 75 лет – годовщина создании ООН, и напомнил, как и почему она была создана. И совершенно справедливо отметил, что смысл существования ООН связан с результатами Второй мировой войны и с тем, что результаты эти не могут быть изменены, сфальсифицированы, и именно это – основа современного мира».

23.09.2020, 15:08

«За процессом Лейпцигским следом Нюренбергский грядёт процесс»

АЛЕКСАНДР ГОРОДНИЦКИЙ: «В 1933 году в Лейпциге начался печально известный судебный процесс над коммунистами по обвинению в поджоге рейхстага. Вот с этого поджога рейхстага отсчитывается начало агрессивного фашизма в Германии и Европе. Это событие ознаменовало многие будущие беды».

22.09.2020, 16:07

Наркоман за рулём – это недопустимо

ЕВГЕНИЙ САТАНОВСКИЙ: «Скажите, пожалуйста: у Михаила Олеговича Ефремова права остались? И, если да, почему? Мы про это все забыли. А вам не кажется, что человек, который в состоянии наркотического опьянения совершил такого рода аварию, помимо прочего, за руль больше не должен сесть ни разу в жизни?»

22.09.2020, 15:08

«Толчком к отъезду с Ближнего Востока для некоторых арабов оказалось создание Израиля»

ВЛАДИМИР ИСАЕВ: «Ближний Восток пережил массу войн. Я уж не говорю о 4 арабо-израильских войнах. Я не говорю и о разного рода столкновениях между самим арабскими странами и их соседями, которые были на всём протяжении второй половины XX века. Естественно, к миграции дали толчок те события, которым мы с вами оказались свидетелями – я имею в виду вмешательство США».

21.09.2020, 16:08

Древние люди любили детей

СТАНИСЛАВ ДРОБЫШЕВСКИЙ: «Своих детей – любили, и даже игрушки им делали. Во Франции есть находки ручных рубил с возрастом 150-200 тысяч лет. Ручное рубило, но очень маленькое – 4-7 сантиметров, весом 17 граммов. Орудие вообще бесполезное. Причём его сделать сложнее, чем нормальное, размером с ладонь. Это – детская игрушка».

21.09.2020, 15:07

«"Новичок" – коронавирус наших дней»

ЕВГЕНИЙ САТАНОВСКИЙ: «"Новичок" – он везде. Он и в Англии, он и в Омске, Томске, а теперь – и в Германии с Навальным. Потрясающая новость, когда главный претендент на Нобелевскую премию, без 5 минут её лауреат Навальный говорит: "Одежду отдайте! Я был в "Новичке" измазан!"»

18.09.2020, 16:09

Штаты не могут разобраться в своих делах, а лезут в чужие

САТАНОВСКИЙ: Классная штука – сами у себя в Америке разобраться не могут, но работают проекты по сносу какого-нибудь очередного начальства, и вперёд.

18.09.2020, 15:09

«Частями мирного времени войны не выигрываются»

МИХАИЛ ХОДАРЁНОК: "Всё-таки наше мобилизационное развёртывание на данном этапе до определенной степени представляет собой советскую модель. Каких-то радикальных преобразований в этой сфере не произошло. А вопросов очень много".

17.09.2020, 16:07

Нобелевская премия мира давно дискредитирована

ЕВГЕНИЙ САТАНОВСКИЙ: «Обама ведь за что получил Нобелевскую премию мира? За то, что он не Буш, за то, что он правильного цвета – он первый цветной президент Америки, и за то, что его команда еще до того, как он стал президентом, нажала на все рычаги в Нобелевском комитете, которые должны были это дело решать».

17.09.2020, 15:08

«Положение о "свободной России" было красивым жестом»

АНДРЕЙ СВЕТЕНКО: «1 сентября 1917 года по старому стилю, а по новому 14 сентября, принимается законодательное положение, согласно которому за Россией утверждается какое-то новое её состояние с точки зрения государственных форм и государственного управления, государственного устройства».

17.09.2020, 08:07

Политика США – шантаж мирового уровня

ВЛАДИМИР СЕРГИЕНКО: «Получается, что можно шантажировать правительство Германии, вот что самое страшное в предложении США. Нельзя у шантажистов идти на поводу, это ярко выраженный проигранный бой. Если они предлагают откровенно миллиардную взятку, огромные деньги – инвестиции в терминалы, которые будут принимать сжиженный газ».

16.09.2020, 16:07

США пользуются правом сильного

ЯКОВ КЕДМИ: «Соединенные Штаты как росли? Обманывая, убивая, уничтожая коренных жителей – индейцев. Подписывали с ними десятки соглашений и тут же их нарушали – «они же не люди». А дальше – как вдруг в Соединенных Штатах оказались нефтяные богатства Техаса, Аризоны, Нью-Мексико? Война с Испанией!»

16.09.2020, 15:07

Антисемитизм страшнее коронавируса

АЛЕКСАНДР ГОРОДНИЦКИЙ: «14 сентября 1935 года немецкие евреи лишены гражданства. А 17 сентября – близко по датам – в далёком 1394 году евреи навсегда изгоняются из Франции. Эти горестные очень сильно связаны с сегодняшними событиями, которые происходят прежде всего в Европе».

15.09.2020, 16:07

«5781 год от сотворения мира – число условное»

ДОВИД КАРПОВ: «Библейский календарь ведет отсчет от сотворения мира. И тут, конечно, могут возникнуть разные вопросы, неужели наш мир насчитывает чуть меньше, чем 6 тысяч лет? Вообще-то, мир насчитывает существенно больше. Но надо понимать, что время с точки зрения науки – категория относительная, и весь вопрос в том, как его считать».

15.09.2020, 15:07

«Туркам пора вспомнить, что большая политика – дорога с двусторонним движением»

ИВАН СТАРОДУБЦЕВ: «Когда Турция идет на различные международные переговоры, она очень любит решать вопросы чохом, то есть в комплексе. Но, вообще-то говоря, если исповедовать такой подход, то и с Россией Турции не мешало бы решать вопросы таким же образом чохом и в комплексе».

14.09.2020, 16:07

«Ёсихидэ Суга сделал себя сам»

КОНСТАНТИН ВИНОГРАДОВ: "Удивительное дело, что премьер-министром в Японии становится человек, который не возглавляет ни одну из фракций и, в общем, не возглавляет по большому счёту ни одну из японских властных политико-финансовых группировок. Он выходец из крестьян, отец его – фермер по выращиванию клубники с северо-востока Японии, то есть это, в общем-то, совершенно self-made man, в отличие от практически всех премьер-министров и даже его конкурентов на прошедших только что выборах".

14.09.2020, 15:06

«Что это за боевой яд, от которого никто не умер?»

ЕВГЕНИЙ САТАНОВСКИЙ: «В Интернете есть все данные, что такое «Новичок» или, точнее, тот маркированный цифрами яд боевого применения, который, вообще-то говоря, по заявлению всех этих немцев, шведов, австрийцев, Навальному дали. Какой Навальный? Там никого вокруг бы не осталось!».