Евгений Сатановский

Ведущий программы "От трех до пяти", политолог, президент Института Ближнего Востока

21.10.2019, 16:08

«У некоторых развился "синдромом Крыма"»

ЕВГЕНИЙ САТАНОВСКИЙ: «Когда я слышу про мировое сообщество, рука моя тянется к гашетке. Потому что в последние 30 лет мне рассказывают про мировое сообщество каждый раз, когда надо нас обуть или обосновать, что что-то надо от нас отрезать и кому-то отдать».

21.10.2019, 15:06

«ОПК удалось сохранить невероятным напряжением сил»

АНДРЕЙ КОКОШИН: «Самоотверженным трудом многих офицеров, генералов, адмиралов и, конечно, самого оборонно-промышленного комплекса нам удалось тогда создать заделы под целый ряд вооружений, которые и сейчас находятся у нас в строю».

18.10.2019, 16:06

«Единство Соединённого Королевства отныне под вопросом»

ТАТЬЯНА ПАРХАЛИНА: «Политика нынешних консерваторов может привести к тому, что Шотландия снова проведёт референдум, вполне возможно, что выйдет из Соединённого Королевства, и Северная Ирландия тоже под вопросом».

18.10.2019, 15:06

«Дойти до озера Тиличо – задача не из лёгких»

СЕРГЕЙ ВЕРТЕЛОВ: «Надо сказать, что до нас предпринимали попытку это сделать британские аквалангисты. На тот момент – это был самый исход XX века – оно было фактически не изучено. И, как это ни странно, целеустремлённым британцам не удалось даже добраться до самого озера».

17.10.2019, 16:06

«Швеция давно страдает подводной фобией»

МИХАИЛ ХОДАРЁНОК: «В свое время они обнаруживали в своих территориальных водах какие-то подводные лодки, передвигающиеся с фантастической скоростью на громадных глубинах, которые там не давали им жить. Они неоднократно проводили масштабные противолодочные операции».

17.10.2019, 15:06

«Хрущёв устал бороться за власть»

АНДРЕЙ СВЕТЕНКО: «Устал, надоело бороться, пришел домой, швырнул портфель... По воспоминаниям сын сказал: «Вот они разбаловались, расхулиганились, это все благодаря мне, потому что свободу и волю почувствовали».

17.10.2019, 10:07

Трамп уже давно понял: Сирия упущена

ЕВГЕНИЙ САТАНОВСКИЙ: «В Сирии не свалить Асада, ничего не выйдет. Это даже поняли и саудовцы, и Эмираты, и Катар – да все поняли, кроме пока Конгресса Соединенных Штатов. Что говорит о демократии особенно хорошо».

16.10.2019, 16:08

«"Роспотребнадзору" пора развернуться на Восток»

ИГОРЬ БУХАРОВ: «Мы опять будем говорить о проблемах. «Роспотребнадзор» сейчас новые правила написал и там написано, что в соответствии с поставленными задачами о здоровом питании, в соответствии руководящих документов... Значит, документов руководящих нет, и теперь скажите мне, друзья, вот вы не врачи, вы понимаете, что такое здоровое питание?»

16.10.2019, 15:08

«Невозможно каждый год делать выдающиеся открытия в физике»

ВЛАДИК АВЕТИСОВ: «Вот я не помню, Эйнштейн получил Нобелевскую премию, по-моему, да. И получил он Нобелевскую премию после того, как было сделано открытие, когда экспериментально было установлено, что луч света действительно отклоняется, проходя мимо звезды, то есть когда его теория получила некое экспериментальное подтверждение».

15.10.2019, 16:06

«Бойцам показывали фильмы даже в осаждённом Севастополе»

РОМАН ЖИГУН: «Например, фильмы смотрели наши бойцы, который обороняли полуостров Ханко в начале Великой Отечественной войны. Также какие-то фильмы удавалось посмотреть тем, кто оборонял Севастополь, который фактически был почти уже окружен немецкими войсками».

15.10.2019, 15:07

«Понятие "среднее образование" давно пора конкретизировать»

АЛЕКСАНДР ПРИВАЛОВ: «Государство обязалось давать бесплатное среднее образование, но не сказало, что такое среднее образование. Сейчас оно принимает стандарты, из которых уже Сократ с Соломоном в кубе вместе не определят, что обязалось сделать государство».

14.10.2019, 16:10

Курдам пришлось договариваться с Дамаском

ЕВГЕНИЙ САТАНОВСКИЙ: «Впервые с начала присутствия в Сирии российских ВКС наконец-то удалось уговорить курдских военачальников о том, что границу Турции и Сирии лучше бы охранять сирийским войскам».

14.10.2019, 15:08

«Мы потеряли огромный потенциал, и не только в археологии»

ИРИНА АРЖАНЦЕВА: «Когда меня спросили какие-то западные коллеги: «А какие теории у вас развивались?» – это еще было в стародавние времена, потому что у них одно время была и теория диффузионизма, и миграционисты были, я подумала и сказала, что у нас, в принципе, теория-то одна – марксизм-ленинизм!»

11.10.2019, 16:08

«Китай занял место СССР в Африке – и правильно сделал»

ВЛАДИМИР ПАДАЛКО: «На сегодняшний момент, естественно, Китай инвестировал в Африку более 100 миллиардов долларов в проекты, которые имеют промышленное значение, еще по одним данным 75 миллиардов инвестированы в различные другие проекты, связанные с коммуникациями, с социальными вещами».

11.10.2019, 15:10

«Подростковый протест можно "вылечить"»

ЕВГЕНИЙ САТАНОВСКИЙ: «Решение вопросов было простым: нужно бороться за экологию? Нужно. Ну, хорошо. Девочке было 15 лет, поклоннице шведской юродивой. «Хорошо, – ей сказали, – значит, так: первое, в школу на машине больше не ездишь, и на автобусе не ездишь – дизель, бензин. Ездишь на велосипеде!»

10.10.2019, 16:08

«СПРН бесполезна без контроля космического пространства»

МИХАИЛ ХОДАРЁНОК: "Система предупреждения о ракетном нападении, как правило, состоит из двух эшелонов: из космического и наземного".

10.10.2019, 15:08

«Советская власть внедряла в сознание людей классовую сущность»

АНДРЕЙ СВЕТЕНКО: «Фактически составление списков бывших олигархов, что называется, на предмет чего? На предмет того, что, как пишет Ленин в этом декрете, "многие бывшие эксплуататоры, оставшиеся в пределах Советской России, продолжают свои происки с целью помощи Деникину, Юденичу и другим царским генералам, а заводчики и фабриканты на своём тайном съезде подготавливают захват фабрик и заводов".

10.10.2019, 10:08

«Вся внешняя политика США всегда внутренняя»

ЕВГЕНИЙ САТАНОВСКИЙ: «За время существования Соединённых Штатов, вот прям за всё время, за все те почти уже скоро 300 лет, был ли кто-то, кого Соединённые Штаты не кинули? Каждый раз это конечно вдруг, но этих «вдругов» что-то слишком много. Дело в том, что «великий белый отец из Вашингтона» не для того подписывает договора, чтобы их исполнять».

09.10.2019, 16:09

«"Пир" на весь мир: вся индустрия гостеприимства в одном месте»

ЕЛЕНА МЕРКУЛОВА: «Вот уже 22 года мы собираем всю индустрию гостеприимства в одном месте. Это B2B-мероприятие, то есть там собираются и поставщики оборудования услуг для индустрии гостеприимства, это значит ресторанов, отелей, баров, кафе, кофеен. С другой стороны это рестораторы, отельеры, бариста, бармены».

09.10.2019, 15:08

«В Гималаях еще много нехоженых троп»

СЕРГЕЙ ВЕРТЕЛОВ: «Очень многие люди ходят в Гималаи, очень много проложенных маршрутов, известных, красивых и замечательных, но далеко не все знают, что стоит чуть-чуть сделать какой-то детур, уйти с основной тропы, и открываются совершенно неизученные и почти нехоженые места».