Евгений Сатановский

Ведущий программы "От двух до пяти", политолог, президент Института Ближнего Востока

14.06.2018, 16:08

Миром правят вычислительные мощности

МИХАИЛ ХОДАРЁНОК: "Что такое суперкомпьютер? Тот, кто вычисляет, тот и владеет миром по большому счету. Потому что с помощью таких компьютеров можно даже моделировать процессы, происходящие в ядерных и термоядерных взрывах, без реальных испытаний этого оружия".

14.06.2018, 15:06

Дело Кудзай Нямаребву подрывает веру в российский закон

Новый суд в Нижнем Новгороде над студенткой из Африки за "миссионерскую деятельность".

14.06.2018, 14:08

“Футбольные страдания нашей сборной начались”

САТАНОВСКИЙ: "Понимание того, какие в нашей сборной футболисты, камнем легло на мою душу и вызывает печаль. Может вызвать и несварение желудка. Ничего не могу с собой поделать. Оптимизм мой по поводу нашего футбола, видимо, умер в ранней молодости".

14.06.2018, 10:07

Ким Чен Ын "поднялся" на встрече с Трампом

ЕВГЕНИЙ САТАНОВСКИЙ: "Два хитреца встретились друг с другом – Пухлик и Рыжик. Никто ничего исполнять не будет, но шоу получилось классное! Умница Ким Чен Ын, умница! Выставил Трампа на встречу, тем самым подняв себя до уровня американского президента! Не зря он в Швейцарии учился".

13.06.2018, 16:08

Люди ничего не знают о черноморской кухне

ВЛАДИМИР БАКАНОВ: "Как только выходим за пределы профессионалов, как правило, знания черноморской кухни на этом и заканчиваются. Надо, в принципе, тут иметь в виду, что как отдельная товарная категория, отдельно черноморская кухня пока в сознании потребителя отсутствует".

13.06.2018, 15:07

Любой язык – продукт эволюции

ГЕОРГИЙ СТАРОСТИН: "Языки никогда не возникают из ничего".

13.06.2018, 14:07

"Защита инфраструктуры для страны критично важна"

МИХАИЛ АЗАНОВ: "В XXI веке войны новый характер приобрели: они могут возникать в любом месте территории большой или маленькой страны. Посмотрите, как они возникали на территории арабских стран: то в одном, то в другом месте, очаги в той же Сирии были и на востоке, и на западе, и на юге, и в центре. И долго эти очаги существовали, потому что современные средства развития инфраструктуры, транспортные в том числе, позволяли обеспечивать эти точки соответствующим ресурсом для ведения боевых действий, для выживания в условиях окружения, более того, даже для развития боевых действий в собственную пользу".

07.06.2018, 10:07

НАТО – чистое "нагревало" стран

ЕВГЕНИЙ САТАНОВСКИЙ: "Герой сегодняшнего дня – всё-таки Андерс Фог Расмуссен, и в этом плане продвижение НАТО на восток надо считать удачным. Он сказал, что Украину, если что, Россия займёт за несколько дней. Я полагаю, что это просьба, намёк: уже заберите, наконец, и пусть они перестанут к нам приставать!".

06.06.2018, 16:06

Ресторанный бизнес беспощаден к дилетантам

МАГОМЕД КОСТОЕВ: "Многие люди, не имеющие отношения к ресторанному бизнесу, приходят в него и думают, что это все достаточно просто".

06.06.2018, 15:05

Перед ЕГЭ детям нужна поддержка, а не прессинг

ЕВГЕНИЙ САТАНОВСКИЙ: "Что творится с неокрепшими подростковыми мозгами, когда человек напрягся на тему чего-то сдать, а не сдал – всё! Они переживают гораздо больше, чем вы это себе представляете. Иногда из-за этого они ударяются в дикие идиотские загулы. Иногда из-за этого они вообще ломают себе и окружающим жизнь. Иногда из-за этого они кончают самоубийством".

06.06.2018, 14:05

"Футбольным" вложениям место в промышленности

ЕВГЕНИЙ САТАНОВСКИЙ: "Которые похитрее – свинтили сразу. Которые понаивнее – остались, и некоторых из них теперь берут, страшно изумляясь, с коробками из-под обуви, ящиков из-под сардин, набитых деньгами, в их квартирах, на дачах или всем остальном".

05.06.2018, 16:06

Поляки всерьёз "агрессию Москвы" не воспринимают

МИХАИЛ ХОДАРЁНОК: "Они говорят, что вот – растущая агрессивность Москвы. Но в этом случае хотелось бы у польских товарищей спросить: а на основании чего вы делаете такие выводы? Я думаю, они не глупее нас, и таких выводов они, наверное, не делают. Это не больше чем слова".

05.06.2018, 15:06

"Говорить, что из-за проклятых экологов страна лишилась рабочих мест, не совсем честно!"

ЕВГЕНИЙ ШВАРЦ: "Если смотреть глубже про рабочие места, то у меня часто появляются вопросы: а нужны ли нам такие рабочие места? Я прекрасно помню, как мы боролись и победили приоритетный инвестиционный проект в Приморском крае, лесопромышленная база которого была почти на 100% – особо защитные леса. И это напрямую противоречило поручениям президента".

05.06.2018, 14:06

Бумажная волокита рубит лесную промышленность на корню

ЕВГЕНИЙ САТАНОВСКИЙ: "А зато у нас будет лес расти никому не нужный; либо браконьеры его будут рубить с успехом, либо никто не будет рубить. Он может вырасти поганый, и денег не будет, но зато сэкономим!"

31.05.2018, 16:08

Лучший способ прекратить войну – быстро победить в ней

МИХАИЛ ХОДАРЁНОК: "Самый гуманный путь, способ ведения войны - это скорейший разгром противостоящего неприятеля в наиболее короткие сроки, причем нанести ему сокрушительное поражение с минимальными жертвами, потерями территориальными, вооружения, военной техники, населения".

31.05.2018, 15:05

Пальмовое масло – не самое страшное в эрзац-сырах

ЕВГЕНИЙ САТАНОВСКИЙ: "Примерно половина фальсифицированной продукции имеет высокое содержание трансжиров, и она не просто не полезна – она вредна и опасна для здоровья. Эксперты говорят простую вещь: настоящий сыр физически не может стоить дешевле 420-450 рублей за килограмм. А лежат на прилавках сыры в категории 300-350 рублей за килограмм, что уже само по себе должно покупателя настораживать".

31.05.2018, 14:06

Большой скандал в доме Палибина

ЕВГЕНИЙ САТАНОВСКИЙ: "Скандал будет, еще раз повторяю, большой, потому что реставраторы в нашей стране – очень мощная сила!"

31.05.2018, 10:07

Боевики-самоубийцы лезут на Пальмиру

ЕВГЕНИЙ САТАНОВСКИЙ: "С удивительным постоянством боевики "Исламского государства" (организации, запрещенной в РФ) выходят на совершенно самоубийственную атаку, в частности, на Пальмиру, потому что надо идти через пустыню, надо терять огромное количество людей. и всё это ровно тогда, когда начинается какая-то серьезная операция".

30.05.2018, 16:08

У любого предприятия на "туристической тропе" – проблемы с качеством

ЕВГЕНИЙ САТАНОВСКИЙ: "Приехал я в эту самую Одессу сейчас: советской власти нет, свободная Украина (это было до кризиса). Ужас-ужас! Большой зал ресторана "Лондонской" закрыт. В номер можешь заказать, и даже борщ вкусный. Но, в общем, хотелось плакать!"

30.05.2018, 15:07

"Зачем нам помогать расследовать покушение на Бабченко?"

ЕВГЕНИЙ САТАНОВСКИЙ: "Матвей Ганапольский тоже был замечательный журналист. Ходорковский как бизнесмен – я еще помню, как он был "наше всё"! Я уж не говорю о Невзлине. Борис Березовский был даже и в Совбезе, зампредседателя. Они были разными – эти самые ребята. Но в какой-то момент пошли на перелом и пошли жестко действовать против Российской Федерации".