Сергей Михеев

Независимый политолог.

Официальные аккаунты Сергея Михеева в соцсетях:

YouTube ι Facebook ι "Вконтакте" ι Twitter

20.04.2021, 12:07

"Фильмы про американскую коррупцию снимают в Голливуде, а не на "Мосфильме"

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: "Даже шутить надоедает по этому поводу. В конце концов, тот, кто считает, что в Америке нет коррупции, может посмотреть огромное количество голливудских фильмов о коррупции в Америке, которые снимались всегда, и 50 лет назад, и больше, и меньше, и так далее. Это не мы снимаем, не "Мосфильм", не "Ленфильм"".

20.04.2021, 11:07

"У чешских политиков весеннее обострение"

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: "Если они не считают это актом государственного терроризма, зачем высылать дипломатов? Это первое. Второе: как же вы обвиняете российские спецслужбы в организации теракта, но это не государственный терроризм? Я не очень понимаю, как одно с другим увязывается".

19.04.2021, 12:07

"Надеюсь, Германия оценит цинизм Украины"

Украинский посол в Германии Андрей Мельник призвал Берлин добиться вступления Украина в НАТО как можно скорее. По его мнению, ФРГ обязана это сделать, потому что несет перед Украиной "историческую ответственность".

19.04.2021, 11:07

"Чехи удачно "вспомнили" старое дело"

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: "Может быть, надо было срочно придумать какой-нибудь предлог, чтобы запустить волну высылки? Возможно, чехам дали поручение стать первыми в Европе, кто эту замечательную инициативу подхватит".

17.04.2021, 02:09

Таланты Гоголя сатирой не ограничиваются

Где и когда родился Гоголь – почему существуют разные трактовки? Роль этого писателя в русской культуре. Как его надо читать?

16.04.2021, 12:07

"Украинским экспертам не хватает образования и трезвого подхода"

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: "У основного костяка украинских экспертов, политиков, во-первых, катастрофически не хватает образования, во-вторых, они невероятно почему-то ограничены во взглядах на жизнь, а в-третьих, ко всему прочему они нагружены какой-то иррациональной нелюбовью к России, которая мешает мыслить".

16.04.2021, 11:07

"Штаты до сих пор нас боятся"

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: "То, что произошло сегодня ночью – а это произошло по российскому времени ночью, – подтверждает то, о чем я вчера говорил: как только мы начинаем действовать жёстче, прямее и однозначнее, мы видим, как ситуация начинает меняться".

15.04.2021, 12:07

"Концентрация сил и средств на границе с Донбассом будет продолжена"

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: "Украинская военная машина завелась, политики завелись, и я думаю, что концентрация сил и средств на границе с Донбассом будет продолжена. И кадры из Мариуполя это всё подтверждают".

15.04.2021, 11:07

"Попытавшись угрожать нам военным путём, Запад убедился: Россия не боится"

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: "Здесь пошла игра многоуровневая. С одной стороны – "мы готовы немножко приостановиться, с другой, санкции мы всё равно будем вводить, если не военным путём – мы вас экономикой задавим". Ситуация сводится вот к чему: попытавшись угрожать нам военным путём, американцы и их союзники ещё раз убедились в том, что Россия вот такого вызова не боится".

14.04.2021, 12:07

"Порошенко готовится к новому политическому сезону"

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: "Он, видимо, готовится к новому политическому сезону, с новым лицом. Я не поддерживаю никакую пластическую хирургию, если это – не вынужденная мера. Я ещё могу понять некоторых женщин... А вот по поводу мужчин – я пластических операций вообще не понимаю".

14.04.2021, 11:07

"Старичок Байден слегка поплыл"

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: "Старичок Байден слегка поплыл. Сам факт того, что он позвонил по своей инициативе и предложил подобную встречу, говорит о том, что такая встреча нужна американцам. Не мы позвонили ему. Не президент Путин запросил у него встречу, не Россия, а американцы понимают, что целый ряд проблем без России решать невозможно".

13.04.2021, 12:07

"CNN не брезгует пропагандистской постановкой"

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: "Раз CNN к этому подключился, значит это часть информационной кампании. А эта информационная кампания готовит какой-то вариант и сценарий развития событий".

13.04.2021, 11:07

Вирус по миру разносят туристы

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: "Сами турки говорят, что караул – ситуация с коронавирусом действительно тяжёлая. Кто не в курсе, они там ввели комендантский час для своих людей. Они что сделали: они открыли все пляжи и туристический сезон, и тут же заболеваемость попёрла вверх так, что они не могут этого не признать".

12.04.2021, 12:07

Украина боится нападать на Донбасс

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: "Я, честно говоря, думаю, что буквально несколько дней назад у Украины была абсолютная решимость провести эту операцию. Что же могло стать причиной такого разворота? Демонстрация Россией готовности помочь ДНР и ЛНР всеми имеющимися средствами, включая вооружённые силы".

12.04.2021, 11:07

"Гагарин не дал ни одного повода поливать себя грязью"

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: "Юрий Гагарин у всех нормальных людей ассоциируется исключительно с положительными чувствами, мыслями и так далее. Я считаю, что это очень большая дата, и, кстати, хорошо, что сейчас её достаточно широко отмечают".

10.04.2021, 02:05

Военный космос: чем больше дивизий, тем серьезней отношение

Военный космос и его перспективы. Без космической связи теперь немыслимо любое управление войсками? Навигация, разведка и др. функции космических войск.

09.04.2021, 11:07

"Запад подстрекает Украину"

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: "Явно Украину, при поддержке и подстрекательстве западных держав, толкают к обострению и готовят сценарий, при котором обострение произойдёт. Очень жаль. Военное решение проблемы только усугубит ситуацию. Что бы они там ни придумали, это всё равно будет вести в войне с Россией".

08.04.2021, 11:07

"Высылка дипломатов, новые санкции – всё это должно оправдать рост давления на Россию"

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: "Не стоит это воспринимать совсем уж со смехом. Мне кажется, что всё это происходит в рамках подготовки большой провокации на Украине. Вот эта высылка дипломатов, новые санкции, демонизация с точки зрения кибератак – всё это должно оправдать качественный и по объёму, и по содержанию рост давления на Россию".

07.04.2021, 12:08

"Пока мы зависим от иностранного ПО, нет никакого развития российской экономики"

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: "До тех пор, пока мы зависим от иностранного программного обеспечения, иностранного "железа", нет никакого развития российской экономики, а есть помещение России в технологическую зависимость от других! Закупать и перепродавать за государственные деньги – гораздо легче, чем налаживать собственное производство!"

07.04.2021, 11:07

Предотвратить украинский сценарий можно путём введения российских войск в ДНР и ЛНР

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: "На Украине считают: с момента нанесения удара и до принятия Россией решения по поводу участия-неучастия пройдут примерно сутки. И вот за эти сутки надо развить успех, чтобы закрепиться на некой территории, и дальше международное сообщество подключается... Предотвращение такого сценария может быть только одним путём: это превентивное введение российских войск на территорию ДНР и ЛНР".