Сергей Михеев

Независимый политолог.

Официальные аккаунты Сергея Михеева в соцсетях:

YouTube ι Facebook ι "Вконтакте" ι Twitter

22.02.2020, 01:10

Победа в Великой Отечественной дала понять, что есть зло, что есть добро

Зачем нам нужно восстанавливать историческую справедливость? О чем мы никогда не устанем повторять миру? Факты, документы о Великой Отечественной войне.

21.02.2020, 12:07

«Снижение безработицы среди афроамериканцев – это плохо: напоминает о рабстве»

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «Гость FoxNews включает эмоционально значимую для чернокожих тему – прошлое, связанное с рабовладением. Оно, естественно, чернокожими воспринимается крайне негативно. И здесь он смешивает чёрное с белым, и вроде бы получается серое. И вроде как уже никакой Трамп не молодец, что уменьшил безработицу среди чернокожего населения».

21.02.2020, 11:06

Турецкие военные теперь приравниваются к боевикам и террористам

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «Террористы из состава турецкой армии и так называемой сирийской оппозиции пытаются вернуть контроль над дорогой М5, хотя совершенно непонятно, а при чём здесь турецкая армия и эта дорога? Эта дорога что – в Турции находится? Или эта дорога принадлежит туркам? Это что – турецкая территория? И при чём здесь мирные жители?».

20.02.2020, 12:09

«Эрдогану не хватает хладнокровия»

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «У Эрдогана сдают нервы. Он вообще такой нервный, как можно понять из всего того, что мы о нем знаем и видим, как он действует. У него иногда совершенно очевидно эмоции зашкаливают».

20.02.2020, 11:13

«Если экономика не работает на людей – она работает неправильно»

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «На практическом уровне, я думаю, это должно выражаться в совершенно простейших вещах: возрождение или создание производств, которые будут создавать рабочие места для граждан России».

19.02.2020, 12:06

Провокация – излюбленный приём Киева

МИХЕЕВ: "После возобновления "нормандского формата" в Берлине были достигнуты определенные договоренности, и Зеленский взял на себя некоторые обязательства. В итоге он обязательства эти не выполнил, а в марте должна быть вторая встреча уже в возобновленном "нормандском формате", по-моему, в Париже. Но, так как он эти обязательства не выполнил и разговаривать в Париже не о чем, то по большому счету время подходит, а смысла во встрече нет. Для того, чтобы переложить ответственность за срыв этой встречи на пророссийских сепаратистов, как их называют в Киеве, собственно, была организована провокация".

19.02.2020, 11:15

«Протоиерей Смирнов назвал вещи своими именами»

МИХЕЕВ: "Требовать от отца Димитрия, чтобы он отказался от вековой позиции Церкви, извинялся за это – это глупость. На самом деле это примерно то же самое, что пытаются делать католики и протестанты, когда они идут навстречу человеческим грехам".

18.02.2020, 12:07

Партия Меркель – ни с левыми, ни с правыми, и это – официальная линия

ЕКАТЕРИНА ТИМОШЕНКОВА: «Тюрингия – это особая земля! Там кто побеждает на выборах? Больше всего набирает партии «Левая» и «Альтернатива для Германии». Там поляризация, разделение на «левых» и «правых» очень сильна, настолько сильна, что такого нет в других землях!».

18.02.2020, 11:07

Если никто не сбивал MH17, отменяйте санкции!

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «Прошло 6 лет, 6 лет нас мучили этими санкциями, 6 лет нам выносили мозги, и не только нам, а всему миру, 6 лет требовали от нас признать свою вину, а теперь бац – и оказывается, что спецслужбы Нидерландов считают, что самолет вообще не находился в зоне действия никаких средств ПВО!».

17.02.2020, 21:08
17.02.2020, 12:07

Хватит уже войны «красных» и «белых»!

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «Тезис о преемственности был одним из тех юридических положений, которые, насколько я понимаю, оформили как раз создание Российской Федерации после 1991 года. Разве нет? Разве мы не сказали, что мы – правопреемники Советского Союза по большей части всех договоров, обязательств и так далее? Сказали же? Сказали!».

17.02.2020, 11:07

В словах Димитрия Смирнова про «гражданский» брак нет ничего нового

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «Гражданский брак возникает в большинстве случаев тогда, когда мужик не хочет жениться. В большинстве случаев женщины, конечно, хотят полноценно выйти замуж и зарегистрировать отношения. И это – абсолютно нормально! В 9 из 10 случаев, когда женщина говорит, что «мне это не надо», я уверен, что она врёт просто! Врёт почему? Потому что обстоятельства складываются так, что её мужчина не хочет на ней жениться, вот и всё!».

15.02.2020, 02:10

Говорили «на государство не надейтесь», вот и доигрались

Народосбережение – стратегическая цель государства. Как может российский человек не надеяться на отечество?

14.02.2020, 12:06

В политике не хватает морали и нравственности

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «Многие считают, что у нас не хватает и в политике, и в экономике нравственности. Ну, просто не хватает и все. Очень много механистичного, очень много циничного, очень много совершенно бездушного. И, говорят, а где же вот нравственность, а где же мораль. А она, на самом деле, питает свои истоки только из религиозных истин».

14.02.2020, 11:12

Пузырь «Грета Тунберг» лопнул раньше и смешнее

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «Я думаю, что действительно эти высказывания Греты могут иметь очень близкое отношение к истине. Ей просто хотелось нежности, любви, тепла, внимания, известности, славы, в конце концов. Вот и вся ваша, друзья-активисты, недовольные граждане, возмущенные горожане, оппозиционная молодежь, вот и вся ваша идея».

13.02.2020, 12:06

Америка назначает «правильные» страны и «неправильные»

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «США назначают «правильные» страны, которым можно абсолютно всё – громить, бомбить, жечь, обманывать, потому что это правильные страны за правильный мёд. И «неправильные» страны – чтобы они ни делали, у них всё неправильно получается, поэтому им нельзя ничего, и надо присматриваться к каждому их вздоху».

13.02.2020, 11:12

Протесты в Гонконге «сдулись»

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «Американцы «додавили» китайцев, и те подписали соглашение по целому ряду вопросов, не очень выгодных для них. И как только они подписали, представляете, тяга граждан Гонконга к свободе резко уменьшилась. То просто была какая-то бешеная тяга к свободе, бешеная буквально».

12.02.2020, 12:06

Украинский компромат ударил по демократам

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «Байден выглядел с самого начала достаточно слабо, а вот их попытка Трампа как-то уязвить через украинскую тему, я уверен был абсолютно, что она развернётся против них. Почему? Потому что на Украине там такая помойка вот этого компромата, что точно там на демократов и Байдена хватит с верхом».

12.02.2020, 11:12

Грядёт эпоха нового управления людьми

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «Это на заметку всем нашим гражданам, с таким сладострастием окунувшихся в океан цифровой информации, так восхищающихся повальной информатизацией. А нам эту лапшу вешают и вешают всякие там прогрессивные деятели из интернета и прочее-прочее, что это так здорово, это класс. Но учтите, что теперь технические возможности позволяют о каждом из вас собирать энную базу данных».

11.02.2020, 12:09

«Импичмент развязал Трампу руки»

СЕРГЕЙ СУДАКОВ: «Трамп – везунчик по своей сути. Посмотрите, как ему повезло с импичментом. Все прекрасно понимали, что импичмент провалится. Понятно, насколько это развязало руки Трампу, насколько он сейчас свободен в борьбе с демократами».