Сергей Михеев

Независимый политолог.

Официальные аккаунты Сергея Михеева в соцсетях:

YouTube ι Facebook ι "Вконтакте" ι Twitter

24.09.2018, 16:10

Тимофей Бордачёв

Гость: директор Центра европейских исследований ВШЭ, программный директор Международного дискуссионного клуба “Валдай” Тимофей Бордачёв.

21.09.2018, 16:07

Военная база США нужна полякам не для обороны

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: "Если большая война разразится – большая война, потому что Польшу оккупировать никто не собирается, ни польская армия не будет иметь никакого значения в этом раскладе, ни, тем более, американская военная база. Или они этого не понимают, или, на самом деле, этим прикрывают совсем другие планы. Например, агрессивные – в отношении Белоруссии".

21.09.2018, 15:05

Порошенко всех победил, но без него Украина "помре"

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: "Если бы он был – план "путинского блицкрига", я, пожалуй, был бы рад! Но вот его не было! Поэтому я не знаю, что там Порошенко остановил. Как по мне, так, к сожалению, его не было! Ну, а Порошенко может выдавать желаемое за действительное".

21.09.2018, 14:10

Возможности поставить весь мир на колени у США нет

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: "Они пытаются не мытьем, так катаньем, просто технологически заставить Китай присоединиться к санкциям против России, а, значит, внести некий разлад в отношения между Китаем и Россией. А второе – это уже больше, шире, и конкретно касается китайцев – это борьба с нашим экспортом вооружений".

17.09.2018, 16:10

"В недрах Конгресса есть кабинет, и там – целые папки с санкциями"

СТЕФЕН ЭБЕРТ: "Как мы поступаем с Китаем? Между прочим, это очень опасная игра с огнем, если вдуматься! Потому что сколько денег мы занимаем у Китая – а Трамп угрожает им пошлинами на 200 миллиардов! Китайцы тоже не дураки, и президент их – не дурак. Это, скорее всего, приведет к краху нашей экономики, потому что мы – в зависимости от торговли с Китаем".

17.09.2018, 15:07

Для коммунистов результаты выборов в Приморье – несомненный успех!

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: "В Приморье, насколько я понимаю, отрыв составил 1,5 процента. 1,5 процента – это, конечно, такая цифра, к которой всегда есть претензии у тех, кто проиграл. Потому что можно ли что-то такое подтасовать? Ну, теоретически можно, но надо доказывать, несомненно! 1,5 процента – это лукавая цифра!"

17.09.2018, 14:10

"Всё тайное рано или поздно становится явным"

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: "Идентифицирован номер ракеты. Это четко говорит о том, что она в советское время была поставлена на Украину, в приграничные районы – в Львовскую область. Обратно она с Украины не возвращалась. А вот этот вот полк, который располагал этими ракетами, участвовал в операции на Донбассе".

14.09.2018, 16:05

Дыра на МКС – осознанное вредительство

МИХЕЕВ: "Вообще не удивлюсь, если сейчас американцы нас обвинят и введут еще какой-нибудь пакет санкций!"

14.09.2018, 15:05

Дедолларизация – залог независимости

МИХЕЕВ: "Было бы совершенно очевидным и правильным уходить от доллара. И таким образом мы бы выходили из-под удара этих санкций – во-первых, во-вторых – из-под тотального контроля американских банков, и, в-третьих, из-под политического контроля, который позволяет американцам вот этим долларом так размахивать".

14.09.2018, 14:05

Патриарху Варфоломею придётся выбирать между кассой и совестью

МИХЕЕВ: "Посмотрим, что будет делать патриарх Варфоломей Константинопольский, что перевесит в данном случае".

10.09.2018, 16:05

Японцам не хватает гибкости

МИХЕЕВ: "Японцы могли бы играть гораздо более серьезную роль в российской экономике, в том числе в развитии российского Дальнего Востока. Но они упёрлись в тему Курильских островов".

10.09.2018, 15:05

США создают Европе проблемы, чтобы держать её под контролем

МИХЕЕВ: "Американцы стимулируют нагнетание проблем вокруг Европы для того, чтобы у европейцев было постоянно ощущение того, что они в осаде – во внутренней осаде, во внешней осаде. Внутри проблемы такие, вовне страшная Россия надвигается, ну и вообще мало ли всяких страхов. Поэтому без американцев никуда".

10.09.2018, 14:05

"Мировой правящий класс пытается расколоть православие"

МИХЕЕВ: "Православный мир, мировое православие рассматривается глобальным правящим классом как серьезное препятствие для продвижения вот этих ультрановых ценностей и совершенно антисуверенных, антитрадиционных, антитрадиционалистских взглядов в большой части человечества, которое исповедует православие".

07.09.2018, 16:06

С долларовой иглы пора слезать

МИХЕЕВ: "Вот заговорили про золотое обеспечение рубля, покрутились все эти наши "гениальные экономисты", глядишь, пришли к тому же. Потому что на самом деле это не просто возможно, но, может быть, даже является одним из единственных способов выйти из этой зависимости".

07.09.2018, 15:06

В Крыму рады украинцам, но быть Украиной не хотят

МИХЕЕВ: "Украинцы приезжают, ведут себя вполне уважительно. И, кстати, и к ним тоже относятся вполне нормально. Я не слышал и о том, чтобы кто-то из украинцев жаловался бы, что их как-то там притесняли или пытались дискриминировать".

07.09.2018, 14:06

США распробовали "дело Скрипалей"

МИХЕЕВ: "Американцам нужны новые поводы для продолжения давления на Россию, и они, видимо, решили реанимировать это дело со Скрипалями, придать ему новый импульс. Для этого нужны были новые информационные поводы, и вот появляется это видео с двумя этими людьми".

03.09.2018, 16:05

Украинских террористов не остановить словами

МИХЕЕВ: "Ответные меры должны быть более действенными, более жёсткими, а меры по обеспечению безопасности – более системными. И с нашей стороны – то же самое. Мы привержены минскому процессу, ну, слава богу, но вопрос в том, где процесс-то?".

31.08.2018, 19:10

“В Киеве сейчас празднуют свою гнусную победу”

Сергей Михеев – об убийстве главы ДНР Александра Захарченко.

31.08.2018, 14:07

Смягчение пенсионных изменений было необходимо

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: "То, что президент Путин обратился к гражданам страны – это, конечно, правильно. Я думаю, что это показывает, что Путин понимает, насколько важным этот вопрос является, насколько остро он воспринимается в обществе. Он изложил свои собственные аргументы по этому поводу, люди его услышали".

27.08.2018, 14:07

"Потерпи, любимая, авось обойдётся" – этого не будет!

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: "Я, честно говоря, удивляюсь на наши власти, которые действуют в стиле "потерпи, любимая, авось обойдется!". Не обойдется, уже не обошлось. Да оно и не могло обойтись. Поэтому надо быть готовым к тому, что вторая часть санкций будет введена. Потому что поводы вообще уже не нужны".