Сергей Михеев

Независимый политолог.

Официальные аккаунты Сергея Михеева в соцсетях:

YouTube ι Facebook ι "Вконтакте" ι Twitter

15.10.2019, 12:07

Из-за хаоса в Заевфратье террористы вернутся домой

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «Многие из террористов, сбежавших из курдских лагерей и тюрем, вовсе не горят желанием снова заняться войной в Сирии. Они стремятся вернуться к себе, обратно, в том числе и в страны СНГ и в Россию».

15.10.2019, 11:05

Грета Тунберг – наш проект!

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «Грета Тунберг была законспирирована, можно было ещё летать на самолётах, выбрасывающих всякую гадость. Потом уже её пересадили на экологически чистую яхту, которая была построена на одной из секретных верфей ГРУ. И, конечно, Грета Тунберг – это не её настоящее имя, вы же понимаете. Это псевдоним».

14.10.2019, 21:09

«Турецкая угроза смертельна для курдов»

Гость: военный эксперт, главный редактор журнала «Арсенал Отечества» Виктор Мураховский.

14.10.2019, 12:02

«Саудиты готовы обсуждать Сирию – значит, они проигрывают»

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «Саудиты, видимо, понимают, что, в общем, с экономической точки зрения может оказаться так, что основные, наиболее ликвидные отрасли экономики сирийской в ситуации, когда те же самые западники их фактически блокировали, могут оказаться под контролем иранцев. Это будет очень серьёзная вещь. Потому что если там под контролем иранцев будут деньги, то, конечно, это будет иметь и влияние на политическую власть».

14.10.2019, 11:10

«Хватит отравлять Великобританию!»

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «Я вспоминаю эту прекрасную картинку, когда в Солсбери ходят какие-то такие «астронавты» в лунных костюмах, а рядом какой-то мужик чуть ли не в трусах вышел на крыльцо у себя там и стоит смотрит на них. Видимо, этот мужик – он каких-то прокремлёвских немножко убеждений, поэтому на него «Новичок» не действует»

11.10.2019, 12:06

«Я бы ни президентам, ни министрам Нобелевских премий не давал»

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «После Горбачева и Обамы, я считаю, Нобелевский комитет может давать премии мира кому угодно. Он себя дискредитировал».

11.10.2019, 11:11

«Всё очень плохо, но лучше, чем было»

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «Амбиции растут, растут стандарты потребления, хотя это и есть одно из свойств общества потребления – то, что все время надо погони за горизонтом организовывать».

10.10.2019, 12:08

«Украина одной рукой подписывает, другой срывает договорённости»

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «За этим стоит какая-то двойная игра или просто неспособность свои собственные обещания реализовать. Или сразу это не собирались делать. Ну, вот это и происходит. А может быть, это действительно неспособность Зеленского установить контроль над ситуацией».

10.10.2019, 11:10

«Русские сказки не страшнее европейских»

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «Всеми средствами массовая культура, приходящая с Запада, пытается убить всё национальное, все традиционное, а навязать вот эту кашу какую-то разноцветную, которая на самом деле людей сводит с ума куда сильнее, чем любая сказка».

09.10.2019, 12:05

«Украинские радикалы пытаются не выпасть из политического процесса»

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «Трудящиеся попросили как бы, и нацбат "Азов" занял это самое Золотое, где как раз вроде бы в соответствии с подписанными в Минске соглашениями должен быть произведён развод войск. Может быть, просто "Азов" в этот момент торговался, то есть отведём войска, но за энную сумму. Я этого совершенно не исключаю».

09.10.2019, 11:13

«Если бизнес будет всем управлять, мы все сдохнем от голода»

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «У нас на самом деле вся страна превратилась после 90-х годов в бизнес, понимаете, после распада. Это сплошной бизнес. Бизнес-проект. Корпорация "Россия". Вот это на самом деле и ведёт к большому количеству проблем, которые у нас имеются».

08.10.2019, 12:04

США будут выходить из неудобных договоров и обвинять в этом других

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «Наверное, США будут выходить из всех договоров, которые считают для себя невыгодными именно по той простой причине, что больше они не чувствуют, давно уже не чувствуют, угрозы себе. Второе – они видят, как растет потенциал гипотетических противников, а именно – наш, китайцев и всех остальных. И третье, они будут делать то, что им выгодно в этой ситуации».

08.10.2019, 11:10

«Американцы обманули не только курдов, но и Израиль»

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «Привет американским друзьям и всем тем, кто надеется на их помощь. Всем тем, кто доверяется американцам, всем тем, кто считает, что американцы защитят их в случае чего. Остается только уточнить, в случае чего защитят их американцы. Этого американцы не уточняют».

07.10.2019, 12:07

У украинцев в Польше – «комплекс жертвы»

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «В Польше бьют украинцев. Там относятся к ним плохо. А вот эта попытка понравиться – она еще больше раззадоривает. Как любой хулиган или бандит, как только ты пытаешься ему понравиться, он сразу понимает, что ты – слабее, и начинает над тобой издеваться в лучшем случае, а в худшем – бьёт тебе рыло. Это – обычный закон природы, к сожалению».

07.10.2019, 11:05

«Не ведёт ли Зеленский двойную игру?»

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «Может быть, сложится ситуация, при которой – да, они там подписали формулу Штайнмайера в Минске, да, они продемонстрировали Европе, что вот, мол, они, в принципе, готовы, но вот внутри пошла такая «пьянка», что бедный Зеленский ничего не может сделать. И получится, что вроде, с одной стороны, никто не может обвинить лично его в том, что он препятствует этим вещам, а, с другой стороны, по факту ничего двигаться не будет!»

04.10.2019, 12:08

Разбившийся под Львовом Ан-12 мог везти контрабанду

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «Я думаю, что это запросто может быть связано с какой-то контрабандной схемой, потому что контрабанда – это очень хорошо развитый бизнес на Украине уже много-много лет. Кстати, контрабанду эту всегда крышевала СБУ, Служба безопасности – «безпеки» – Украины».

04.10.2019, 11:10

«Покупка детей извращенцами объявляется прогрессом»

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «Вот, пожалуйста, в Брюсселе проходит ярмарка по продаже детей людям, которые ради собственного развлечения хотят изуродовать пару-тройку детских душ. Это Европа. Это – европейские ценности. Это Бельгия – одна из наиболее благополучных стран Европы. Это одна из тех самых «нормальных» стран, жить в которых, например, призывает некто Навальный».

03.10.2019, 12:07

«Мы слишком сильно доверяем компьютерам»

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: Много техногенных катастроф сейчас происходит потому, что мы передоверились техническим средствам.

03.10.2019, 11:10

«Научные исследования нельзя превращать в культ»

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: Каждый выдумывает себе какой-то культик. Для какого-то банкира культ – деньги, а для ученого – это любой ценой какие-то исследования. Вот надо продвигаться куда-то в знания, а продвигаются ли они в знания или калечат вокруг себя – это время покажет, история покажет и так далее.

02.10.2019, 12:09

«Хай-тек у нас остался только в ВПК»

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: Процесс идет, наш военно-промышленный комплекс живет, его хотели много раз ухайдокать. Слава богу, до конца это не получилось сделать, а в итоге, оказывается, что только там и осталась действительно передовая научно-техническая и конструкторская мысль.