Сергей Михеев

Независимый политолог.

Официальные аккаунты Сергея Михеева в соцсетях:

YouTube ι Facebook ι "Вконтакте" ι Twitter

15.01.2021, 12:08

«Золотой век» Америки с либерализмом не связан

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «Золотой век» Америки связан с колонизацией, с работорговлей, потому что, действительно, работорговля дала очень серьёзный стимул американской экономике. И третье, с двумя мировыми войнами в Европе, на которых американцы сделали бешеные совершенно деньги, а потом навязали всему миру свою валюту, эффективно навязали».

15.01.2021, 11:06

«Мы сами отдаём соцсетям власть над собой»

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «В чьи руки мы отдаем свою жизнь? В соцсетях огромное количество фальшивок, причём люди верят. Говорят, что люди становятся умнее, ничего подобного. Вот, например, какой-нибудь фальшивый аккаунт – достаточно поставить имя и фотографию. Это не ваша разве фотография? Тогда это вы и есть. Как известно, на заборе неизвестно что написано».

14.01.2021, 12:07

Американцы – заложники своей политики прошлых лет

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «То, что сейчас происходит в Америке – это признак кризиса американской государственности, потому что, запустив это один раз, они не понимают, что этот выпущенный из бутылки джин в любом случае будет ослаблять американскую государственность».

14.01.2021, 11:06

Очное образование – более качественное

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «Школьники возвращаются с удалёнки. Все, кто переживал по поводу дистанционки, в том числе и я, всё случилось так, как я и говорил, что всё вернётся в разумные рамки, в этом есть и наша заслуга. Хотя я на своих детях уже проверил – они как-то не обрадовались. А ответственные педагоги, которые понимают, что к чему, они говорят, что очное образование – более качественное».

13.01.2021, 12:06

«Бывшие советские республики себя не реализовали»

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «Литва, Грузия, Средняя Азия – это у них любимая забава, потому что, к сожалению, они после распада Советского Союза себя не реализовали. Все они провалились, все бывшие советские республики сейчас живут хуже Российской Федерации. Нравится это или не нравится – это другой вопрос».

13.01.2021, 11:06

«Любая утопия рано или поздно становится антиутопией»

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «Размышления Клауса Шваба о новом счастливом мире, услуг транснациональных корпораций, сервисов, облачных сообществ – это ведь тоже утопия. Он говорит о том, что мир станет счастливее, но в другом технологическом исполнении. На самом деле, это, как и любая другая утопия, повлечёт за собой глобальные несчастья».

12.01.2021, 12:06

Разговоры про свободу – прикрытие для демократов

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «В США ни о каких ценностях речь не идёт, речь идёт о беспощадной борьбе за власть, которая лживо прикрывается рассуждениями о демократии, свободе, правах человека. Для тех, кто называется себя сегодня в Америке демократами, важна победа своих над чужими».

12.01.2021, 11:08

Статус-кво в Карабахе закрепляется на долгие годы

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «Переговоры по Карабаху – очень важное событие и ещё одна дипломатическая победа России в Закавказье. Ситуация там складывалась достаточно сложная, тяжёлая. Особенно для Армении всё, что произошло, очень болезненно».

11.01.2021, 12:07

Для демократов санкции – рычаг давления

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «Я думаю, что Байден не выйдет из санкций по «Северному потоку – 2», они будут их только наращивать. Хотя, чем дальше, тем больше свидетельств в пользу того, что «Северный поток – 2» будет достроен, демократы будут давить в эту сторону и использовать это как рычаг».

11.01.2021, 11:06

Америка становится жертвой собственного самомнения

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «В этой жизни всё так. Что-то запускается и кажется, что оно тебя не достанет. А оно, как колесо, проворачивается, проворачивается. Ты его вперёд запустил, а оно тебя по затылку как шарахнуло. Так и с Америкой, и её премудрыми технологиями цветных революций и произошло».

30.12.2020, 12:08

«Отсутствие прививки – не повод для дискриминации»

МИХЕЕВ: Я считаю, что никаких преференций обладателям этого документа быть не должно. Потому что прививаться надо, и должна быть позитивная мотивация, но люба дискриминация и принудиловка в данном случае не нужны.

30.12.2020, 11:08

«Экс-схиигумен Сергий впал в гордыню»

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «Вот он уверовал в то, что он избранный, что у только него есть какая-то истина, что он её проводник, а дальше всё, трава не расти, ничего я знать не хочу, церковное начальство мне не начальство, какие-то очевидные факты мне не факты – это на религиозном языке называется "гордыня"».

29.12.2020, 12:07

«Россия – невероятно светское государство»

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «Все разговоры про то, что "церкви стало слишком много"... А может, вас раздражает, что церковь говорит о каких-то сущностных вещах, про которые вам думать не хочется, а хочется только про деньги-развлечения? Её – совсем немного, даже в сравнении с европейскими странами. Люди там приписаны к церкви. Выходят из общин, чтобы не платить налог… Ситуация в нашей стране – невероятно свободная!»

29.12.2020, 11:07

«Не надо грустить. Родина – она есть, никуда не делась»

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «"Родина Слышит, Родина знает!" Что бы там ни было, она всё равно одна! Никуда вы от этого не денетесь – те, кто хочет от этого спрятаться, или те, кто начинает: "А что она мне сделала?" Жизнь всё по своим местам расставляет».

28.12.2020, 12:07

«COVID показал недееспособность копирования чужих методов решения проблем»

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «COVID показал недееспособность копирования чужих методов решения проблем, потому что они оказались в ступоре. А структуры глобального управления, или претендующие на это, они, наоборот, говорят, надо разрушать национальные границы, чтобы "эффективнее бороться" с этими вещами».

28.12.2020, 11:07

«Само по себе сокращение ничего не означает»

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «Люди всё время требуют. "Народ хочет знать! Пусть будет чиновников меньше!" Но вот в своё время была реформа милиции. И посокращали всех участковых. Очень быстро стало ясно, что это ведёт к росту уличной преступности и проблемам по месту жительства».

26.12.2020, 15:07

Как родились новогодние христианские традиции

Кто и зачем смешал Рождество с Новым годом? Что стоит за традициями, которых придерживаются православные христиане.

25.12.2020, 12:07

«Крайне важно научить чиновников большей ответственности»

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «Я считаю, крайне важно научить этих людей и тех, кто хочет пойти на госслужбу, более ответственному отношению к тому, что они делают. Ты думай, что о тебе скажут в следующий момент!»

25.12.2020, 11:07

«На мигрантах много лет зарабатывали огромные деньги»

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «На мигрантах определённые группы бизнеса, коррумпированных чиновников и откровенных бандитов, которые занимаются трафиком людей, зарабатывали огромные деньги. Много-много лет. Я считаю, существует определённое лобби, которое продвигает идею как можно большего национального размывания России».

24.12.2020, 12:07

«Навальный – лишь повод для санкций»

МИХЕЕВ: «Санкционное давление давно стало привычным инструментом, а поводы для него находятся в постоянной ротации. Сегодня это Навальный, вчера это было ещё что-то, когда-то другие фамилии звучали, я думаю, что и Навальный в этом списке не последний».