Сергей Михеев
Независимый политолог
21.07.2021, 12:07

Унижение и отсутствие свободы – цена "дружбы" с Западом

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: "Это настолько унизительно. Вопрос в том – готовы ли на Украине это замечать? Это же и есть цена их невероятной "дружбы" с Западом. Они говорят: "Мы с ними равноправны". Вот вам и равноправие. Вы там уже всем плешь проели со своим трубопроводом, а вам говорят – "мы с Германией договорились без вас, вы примите, что есть, сидите и молчите".

21.07.2021, 11:06

Коррупция остаётся незамеченной в одном случае – если есть покровитель

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: "Здесь есть все признаки организованной преступной группы, которая при этом срослась с властью. Здесь и коррупция, здесь и уголовные преступления, здесь все, что можно придумать в смысле использования служебного положения. Вопрос только в том – почему это раньше не замечали? Ответ у меня только один – значит он с кем-то делился и делился хорошо".

20.07.2021, 12:07

США – номер один в области киберпреступлений

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: "Статистикой подтверждается, что большая часть всех кибератак в мире происходит с территории США. Если взять все хакерские атаки, взломы, махинации, преступления в киберсфере – первое место в этом смысле занимают США. Я думаю, главная проблема всех остальных состоит в том, что почему-то, не знаю почему, никто США в этом не обвиняет".

20.07.2021, 11:06

Большой город – источник повышенной опасности

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: "Дети – это такие создания, за которыми, особенно в большом городе, только глаз да глаз. Ответственные родители должны это понимать. Неоднократно видел, как идет мамаша, по телефону – "ля-ля-ля-ля". Маленький ребенок бежит вперед, а она трындит в телефон. Надо помнить о том, что большой город вообще – это источник повышенной опасности, а внимание к собственным детям является первой обязанностью родителей, а все остальное, включая работу, знакомых – это ерунда".

17.07.2021, 02:09

Авантюры вокруг Афганистана

МИХЕЕВ: Сейчас самая актуальная тема, у всех на слуху – все-таки это военные события вокруг Афганистана. Мы не можем это не обсудить, хотя понятно, что сказано об этом уже довольно много. И я начну прям с места в карьер. В этой ситуации (мы, может быть, потом ее чуть там более подробно обсудим), в этой ситуации что следует делать России и чего России делать не следует?

16.07.2021, 12:07

"Все последние годы Пётр Мамонов говорил о вечном"

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: "Хочу начать с соболезнования по поводу кончины Петра Мамонова. На мой взгляд, это один из выдающихся людей нашей современности, когда-то лидер группы "Звуки Му", на мой взгляд, одна из самых интересных групп того явления, который называют русский рок. Это было очень самобытно. Впоследствии Мамонов стал одним из самых глубоких публичных людей в современной российской культуре. Он был православным человеком. Вершиной его творчества была роль в фильме "Остров".

16.07.2021, 12:06

На Украине законы подтягивают под политическую целесообразность

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: "То есть речь идет не о конституции, а о политической конъюнктуре. Это политически ангажированное решение, которое принимается вопреки реальному положению дел. Реальное положение дел такое, что люди говорят и думают на русском языке, а их хотят заставить говорить и думать на другом языке".

15.07.2021, 12:06

Меркель – уходящая натура

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: "Надо понимать, что Меркель – уходящая натура. Насколько я понимаю, сейчас она делает ряд прощальных визитов. Даже ее встреча с Зеленским была прощальной встречей. Я думаю, что в США она скажет то же самое, что она сказала Зеленскому: "Надеюсь, что плохие времена позади, а теперь наступили хорошие, и новый канцлер вместе с новым президентом Америки найдут общий язык". Я думаю, они найдут гармонию, но эта гармония будет иметь красные черты".

15.07.2021, 11:07

Украина внутри себя создает альтернативное государство

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: "Наличие на Украине квазигосударственных военных или военизированных формирований, которые сами для себя ставят задачи, сами для себя определяют повестку дня, оно будет подрывать любое государство, потому что это параллельная структура власти, да еще снабженная оружием, ресурсом, поддержкой".

14.07.2021, 12:06

"Лукашенко очень быстро отвечает ударом на удар"

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: "Местами с Лукашенко можно даже брать пример. Он очень быстро отвечает ударом на удар. Может быть это неадекватный удар, может быть он имеет символическое значение, такой легкий троллинг. Лукашенко этими мигрантами показывает, что Литва очень маленькая и слабая страна. И то, что переход нескольких сотен мигрантов поставил ее в ситуацию, когда они вынуждены принять чрезвычайное положение, очень показательно".

14.07.2021, 11:08

Статья президента России носит программное значение

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: "Путин сказал, что он убежден, что украинский народ не потерпит того положения дел, которое на Украине сейчас складывается. Из чего я бы лично сделал такой вывод – мы должны поддерживать всеми имеющимися способами любую борьбу внутри Украины против действующей украинской власти".

13.07.2021, 12:07

"Чужие конфликты переносятся на нашу территорию"

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: "И зачем нам такая миграционная политика? Они приезжают сюда, чтобы выяснять отношения между собой. Конфликт между узбеками и киргизами известный. Понятно, что на почве личной неприязни, только почему-то с одной стороны только узбеки, а с другой – только киргизы".

13.07.2021, 11:06

Русские, белорусы и украинцы вышли из одной колыбели

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: "На самом деле, этнически эти три народа – русские, белорусы и украинцы – ничем друг от друга практически не отличаются. отличаются они только тем, что в разные эпохи они могли быть по разные стороны, то есть по политическим соображениям. По крови они абсолютно идентичны. Второе, действительно они вышли из одной колыбели".

12.07.2021, 12:06

Главный принцип украинской политики – отсутствие принципов

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: "Что касается заявления украинских властей, то тут не знаешь смеяться или плакать. Люди, которые буквально рвали на себе тельняшку, рассказывая про то, как они рвутся к демократии, свободе, европейским ценностям, просто потому что у них нет денег, которые Запад обещал, но так и не дал, они готовы говорить ровно противоположное".

12.07.2021, 11:07

"Молдавия много потеряла от прозападной ориентации"

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: "Молдавия много чего потеряла от прозападной ориентации и практически ничего не нашла. Но если они хотят жить так, пусть так и будет. Молдаване с одной стороны чего-то хотят, они хотят урегулирования приднестровского конфликта, они хотят торговли, но голосуют за Майю Санду".

10.07.2021, 02:06

"В прошлом веке хороших кинорежиссеров были сотни, сейчас не назовешь и пяти"

"Владимир Меньшов умел открывать глубины русского характера". Мастера киноискусства уходят… Что же дальше?! Кто и чему может научить сегодня? Какое будущее ждет киномир и искусство в целом?

09.07.2021, 12:07

"Европа – перспективный рынок для сбыта российских вакцин"

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: "Я считаю, что нам стоило бы признать европейские сертификаты вакцинации, провести анализы, сертифицировать. Потому что для нас есть перспективные рынки сбыта вакцины в Европе, а у них здесь перспективного рынка сбыта нет или он мизерный".

09.07.2021, 11:09

"Талибам нельзя доверять"

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: "Я думаю, талибы боятся того, что Россия может принять решение о нанесении военных ударов по территории Афганистана. Талибам, которым вот-вот Кабул упадёт в руки, никакое новое иностранное военное вмешательство не нужно".

08.07.2021, 12:07

Единственный повод не признавать российскую и китайскую вакцины – "отсутствие демократии"

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: "Единственный повод не признавать российскую и китайскую вакцины – это какой? Видимо, то, что в России и Китае, по их мнению, нет демократии. А вакцина здесь при чём? Это к вопросу о том, насколько они вообще вменяемы. То, что это – нечестная конкуренция, – это ладно, оставим за бортом".

08.07.2021, 11:07

Борьба за семейные ценности – это борьба за безопасность государства

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: "Борьба за семейные ценности – она является борьбой за безопасность государства. И одними деньгами эти вопросы не решаются. Здесь должно быть всё – и воспитание, и поддержка, и материальная поддержка, и какая угодно. И пропаганда этих вещей".