Сергей Михеев

Независимый политолог.

Официальные аккаунты Сергея Михеева в соцсетях:

YouTube ι Facebook ι "Вконтакте" ι Twitter

12.11.2018, 16:10

Наши школы превратились в кальку с американских фильмов

МИХЕЕВ: "К сожалению, "субкультура жестокости и неуважения", а также визуализации всего этого проникает в первую очередь через западную массовую культуру, и через Интернет в том числе, когда все эти вещи выкладываются напоказ, смакуются, становятся моделями для подражания".

12.11.2018, 15:07

Константинополь не может удовлетворить амбиции Филарета

МИХЕЕВ: "Филарет сказал: "Я не уйду. Я хочу быть главным!" Это означает, что все стало упираться в амбиции вот этого предстоятеля раскольнической организации. А Константинополь не может пойти на это, просто не в состоянии!".

12.11.2018, 14:08

Россию пытаются вычеркнуть из истории

МИХЕЕВ: "Интересно, кстати, то, что две самые страшные мировые войны все-таки вышли из недр Европы, на которую нам очень часто предлагают равняться, а мы оба раза к ним лишь присоединялись, причем всегда играли там, я считаю, решающую роль, хотя эту решающую роль сейчас пытаются оспаривать".

09.11.2018, 16:06

"ФСИН легко сращивается с криминалом"

МИХЕЕВ: "Члены "банды Цапка" – матерые убийцы, причем совершенно беспощадные, терроризировавшие целое сообщество людей, потому что они не одну только эту станицу держали в страхе, но и много других населенных пунктов. И вот эти люди совершенно спокойно жируют там, где они должны отбывать наказание. При этом вот эти слабые какие-то попытки оправдаться со стороны ФСИН, что, мол, это в 2015 году было. А какая разница? Было – значит было".

09.11.2018, 15:07

Украинскими законами россиян не напугаешь

МИХЕЕВ: "На Украине могут сейчас "выцепить" каких-нибудь людей, которые, по их данным, посещали Крым, но при этом имели неосторожность приехать и на Украину, и начать над ними какие-нибудь показательные процессы типа того, что они ведут над нашим коллегой Кириллом Вышинским, начать крутить им на нос вот эту статью совершенно на пустом месте и так далее".

09.11.2018, 14:05

Россию не получится поставить в угол

МИХЕЕВ: "Простая штука с этим Советом Европы. Стоит ли нам принимать участие в работе, тем более финансово, каких-то международных органов, от которых не то что нам пользы нет, а в которых нас не хотят слышать и которые используют как средства наказания?".

02.11.2018, 16:06

Капиталисту не свойственна социальная ответственность

МИХЕЕВ: "России необходима особая модель экономики. Нужен особый "велосипед", если хотите, чисто российский, чтобы сочетать в себе рыночный и плановый подходы, чтобы сочетать в себе прибыль и социальную ответственность, и тогда не будет необходимости каждый раз принимать какие-то экстренные меры".

02.11.2018, 15:06

Вышинского наказывают за свободу слова

МИХЕЕВ: "наша надежда привлечь к этому процессу внимание на Западе, на мой взгляд, не увенчалась успехом. Запад этот в очередной раз продемонстрировал двойной стандарт".

02.11.2018, 14:08

Обезличенное человечество

МИХЕЕВ: "После распада Советского Союза многие говорили: "Ну все, идеологических противоречий у нас больше нет, поэтому теперь мы заживём совершенно новой, хорошей, гармоничной жизнью. Мы вас любим, вы нас любите". Не тут-то было! Почему? Потому что они совершенно чётко чувствуют угрозу в нашей стране для их глобального проекта обезличивания всего человечества, превращения в массу потребителей их кредитно-денежных услуг и поставщиков ресурсов".

29.10.2018, 16:09

Комсомол не справился со своей идеологической функцией

МИХЕЕВ: "Я застал кризисные явления в этой организации под конец вот этого исторического периода, те же самые 80-е годы, на мой взгляд, это был очевидный совершенно кризис и идеологии внутри этого комсомола, и искренности".

29.10.2018, 15:06

Американцев не позвали в Стамбул

МИХЕЕВ: "Встретились лидеры Франции и Германии, Турции и России, при этом Франция, Германия и Турция – это страны-члены НАТО, так, на всякий случай, а американцев, которые там на самом деле серьёзно присутствуют, на этом саммите не было – это довольно интересное событие".

29.10.2018, 14:08

За "Северной поток" Меркель – danke schön!

МИХЕЕВ: "Внутренняя политика Меркель пользуется всё меньшей и меньшей популярностью. Ну а что касается внешней, то, в общем, она у Меркель как бы и не очень понятна, потому что сказать, что у Германии есть какая-то мощная внешняя политика – тоже было бы преувеличением".

26.10.2018, 14:08

Политкорректность как прикрытие лжи и фальши

СЕРЕГЙ МИХЕЕВ: "Истинные причины увольнения Меган Келли с NBC могли быть совершенно другими, а прикрылись вот этой якобы политкорректностью, то есть – откровенная ложь и фальшь, когда подобные вещи становятся палкой о двух концах! То есть людей под предлогом более или менее благовидным, хотя тоже довольно странным, просто-напросто выгоняют или сводят с ними счеты".

22.10.2018, 16:05

Ответные меры в отношении Украины давно напрашивались

МИХЕЕВ: "Но знаете, давайте еще подождём и посмотрим, что это за ответные меры. Потому что это поручено разработать правительству, а в нашем правительстве много всяких либералов, которым все кажется, что нельзя вести себя слишком шумно".

22.10.2018, 15:08

Проблемы в космической отрасли – результат плохого контроля, а не диверсий

МОИСЕЕВ: "Предположение о диверсии хорошо только для руководства, потому тогда опять с него ответственность снимается".

22.10.2018, 14:08

Наших художников объединяет нелюбовь к стране

МИХЕЕВ: “Люди настолько оторвались от той почвы, от того народа, от той страны, в которой они родились, выросли и живут, что им комедии про блокаду Ленинграда кажутся нормальными. Вот подавляющему большинству людей – ненормальными, а им в их круге общения, в их тусовке – нормальными”.

20.10.2018, 07:00

С днём рождения, Владимир Рудольфович!

20 октября – день рождения у нашего друга и коллеги Владимира Соловьева.

19.10.2018, 16:06

Константинопольский патриарх рискует оказаться в изоляции

МИХЕЕВ: "РПЦ будет постепенно разъяснять позицию и суть вещей всем поместным церквям, входящим в мировое православие, чтобы спокойно и детально разобраться в том, что же произошло, что происходит, как это решить, что стоит за решениями константинопольского патриарха Варфоломея, канонические они или нет, правильные или нет".

19.10.2018, 15:16

Нам навязывают субкультуру насилия

МИХЕЕВ: "В сегодняшнем голливудском кинематографе культ насилия занял центральное место. Действительно хорошие, добрые фильмы стали скорее исключением, а повсеместностью стал культ насилия или скабрезные комедии ниже пояса – вот что. И кто герои там? Там герои разные странные люди, скажем так. Извращенцы, мошенники, убийцы, наёмные киллеры всякие разные и просто придурки".

19.10.2018, 14:04

"Керченский стрелок" – продукт западной культуры

МИХЕЕВ: "Человек был увлечён субкультурой насилия. Человек интересовался вот этой всей субкультурной информацией по поводу маньяков, которая приходит в первую очередь из Соединённых Штатов Америки".