Владимир Синельников

собственный корреспондент радиостанции "Вести ФМ" на Украине

30.03.2020, 12:11

Ситуация выходит из-под контроля: Зеленский бессилен перед коронавирусом

На Украине в единственно работающем аэропорту ловят пассажиров, прилетевших с отдыха из-за границы. Они не хотят подчиняться требованиям властей и соблюдать двухнедельный карантин. Туристы вместо этого потребовали провести им экспресс-тесты, а пока их требования не выполнены – отказались покидать самолет.

29.03.2020, 19:34

Сработал инстинкт самосохранения. Украинским чиновникам хотят урезать зарплаты

На Украине за минувшие сутки было зафиксировано 109 новых случаев заболевания Covid-19, всего в стране зарегистрировано 418 случаев заражения коронавирусом, из них девять летальных. Об этом сообщило Министерство здравоохранения.

23.03.2020, 14:52

«Сейчас плохо, а будет ещё хуже»: карантин станет для Украины серьёзным экономическим испытанием

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков предупредил украинцев о грядущем голоде. Он призвал власти в период карантина из-за коронавируса ввести выплаты из бюджета для оставшихся без средств к существованию, предусмотреть льготы на ЖКХ до 75% и запретить увольнение сотрудников. По словам Авакова, из-за закрытия многих предприятий в стране может начаться голод, поскольку большинство украинцев живут без "существенных финансовых накоплений".

21.03.2020, 21:28

Украина и коронавирус: какие меры последуют дальше?

Мэр Киева Виталий Кличко заявил, что с понедельника общественный транспорт столицы будет перевозить только тех, кто работает на предприятиях, обеспечивающих жизнедеятельность.

21.03.2020, 16:07

Киев прекращает свою экономическую жизнь

В Киеве с воскресенья будут остановлены все пассажирские перевозки, сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков. Ограничения не касаются работников экстренных служб, аптек и продовольственных магазинов, написал Аваков в комментариях к своей публикации в «Фейсбуке».

18.03.2020, 13:47

Киев парализован: закрытие метро из-за коронавируса вызвало коллапс в украинской столице

Метро Киева ушло на карантин. Город утром парализовали пробки. Ездить в маршрутках, троллейбусах, автобусах и трамваях единовременно могут не более 10 человек. В стране прекратились авиа-, автобусные и железнодорожные перевозки. Президент Украины Владимир Зеленский также призвал закрыть заведения общепита, торговые центры и спортивные залы.

17.03.2020, 13:54

В Киеве из-за коронавируса закрывают метро

Власти Украины останавливают работу киевского метро и прекращают пассажирские перевозки между городами. В стране отменяются все внутренние авиарейсы. Киев и ряд областных центров переходят на режим карантина: работать будут только продуктовые магазины, аптеки, банки и АЗС.

16.03.2020, 14:02

Коронавирус оставил украинских гастарбайтеров без работы

На границе Польши и Украины – многокилометровые очереди. Пункты пропуска закрывают из-за коронавируса. Гастарбайтеры, многие из которых уже остались без работы в Польше, спешат вернуться домой. Украина официально закрывает страну с 17 марта. Многих уже не пускают.

15.03.2020, 19:32

Нелегальные рабочие из Украины оказались в тяжелой ситуации

Украина эвакуировала из Франции 65 спортсменов юношеской сборной по регби, автобусы успели пересечь границу с Польшей до ее закрытия. Президент Владимир Зеленский ранее призвал находящихся за границей украинцев вернуться на родину в течение трех суток до закрытия авиасообщения.

14.03.2020, 20:20

Сможет ли Украина вывезти всех своих граждан из Италии?

Кабинет министров Украины принял решение об эвакуации граждан Украины из Италии. Она может оказаться очень масштабной – по разным оценкам в Италии на заработках находится от 500 тысяч до миллиона граждан украинцев.

13.03.2020, 13:56

«Порошенко ничего серьёзного не грозит»

Бывший президент Украины Петр Порошенко не явился на допрос в Госбюро расследований. Как пишут местные СМИ со ссылкой на адвокатов, политик уехал из страны. Куда именно он направился, защитники не уточняют. Напомним, против экс-главы Украины возбуждены полтора десятка уголовных дел.

11.03.2020, 14:33

От бездействия к панике: о ситуации с коронавирусом на Украине

В Киеве из-за коронавируса до конца марта закроют детские сады и школы. На карантин уйдут и вузы. Под запретом – все массовые мероприятия. Правительство Украины готовится объявить общенациональный карантин. Сегодня кабмин должен представить «окончательный план борьбы» с коронавирусом. Ранее ВОЗ решила направить на Украину спецмиссию. В организации прогнозируют ухудшение ситуации: из-за дефицита тестов украинские медики просто не диагностируют болезнь.

08.03.2020, 14:26

Украинские власти как всегда не замечают националистов

Во Львове устроили самую настоящую травлю учителей и учеников одной школы, которые отказались переходить на украинский язык обучения. Им угрожают физической расправой.

06.03.2020, 13:55

Забрал свои слова назад: премьер Украины отказался от идеи подавать воду Крыму

Новый премьер Украины Денис Шмыгаль отказался от своих слов о поставке воды в Крым. Ранее в эфире одного из телеканалов он заявил, что Украина должна подавать воду на полуостров, но для нужд проживающих там украинцев, а не для промышленных объектов.

05.03.2020, 14:32

«Кабмин Шмыгаля – такой же невыразительный, как и Гончарука»

На Украине приступил к работе новый кабинет министров под руководством Дениса Шмыгаля. Его назначение уже обросло многочисленными интернет-мемами. В соцсетях – полно резких комментариев: людям не нравятся новые министры, они оказались такими же «темными лошадками», как и их предшественники.

05.03.2020, 11:34

Состав – новый, политика – старая: о смене правительства на Украине

Накануне Верховная рада Украины утвердила новый состав правительства Украины во главе с премьер-министром Денисом Шмыгалем. Он пришел на смену предыдущему кабинету Алексея Гончарука.

04.03.2020, 13:26

Урок не усвоен: на Украине затравили жену больного коронавирусом

В украинских Черновцах повторятся события, которые произошли в Новых Санжарах: местные жители устроили пикет с требованием изолировать жену пациента с коронавирусом. После устроенной травли женщина согласилась на госпитализацию.

03.03.2020, 14:28

«Кидалово» через Интернет: украинская финансовая пирамида Milton Group сворачивает деятельность после публикации в СМИ

Мошенничество мирового масштаба: киевские аферисты увели миллионы евро иностранных инвесторов. Материалы и документы, разоблачающие грандиозную преступную сеть, появились сразу в нескольких мировых изданиях. Представляясь трейдерами западноевропейских финансовых компаний, они убеждали своих жертв вложиться в криптовалюту.

24.02.2020, 11:17

«Бес попутал»: жители Новых Санжар извинились за свое поведение

На Украине запретили передавать еду эвакуированным из Китая соотечественникам. Такое решение принял Минздрав страны. Согласно постановлению ведомства, прибывшие из Уханя люди могут получать извне только антисептические средства и промышленную продукцию. Какова сейчас ситуация в Новых Санжарах? На связи со студией – наш собкор в Киеве Владимир Синельников.

21.02.2020, 13:20

Национальный позор: отношение к эвакуированным из Ухани гражданам разделило Украину

Эвакуированные из Ухани украинцы – в шоке от отношения к ним на родине. Такого приема они точно не ждали. Люди подавлены. Автобусы, на которых они приехали в карантинную зону под Полтавой, местные жители закидали камнями. Активисты грозились сжечь медицинский центр вместе с вернувшимися соотечественниками. В беспорядках у въезда к санаторию «Новые Санжары» пострадали 10 человек. Большинство раненых – сотрудники полиции.