Владимир Синельников
Собственный корреспондент радиостанции "Вести ФМ" на Украине.
27.03.2021, 19:57

Украина: количество заболевших коронавирусом бьёт все рекорды

Максимальный уровень эпидемической опасности – красный – присвоен большинству регионов Украины – 13-ти из 25-ти. Об этом говорят данные Минздрава страны.  

25.03.2021, 14:31

"Герой" карательной операции в Донбассе Семенченко попал в переплёт из-за конфликта с офисом Зеленского

Служба безопасности Украины обвинила двух бывших депутатов Верховной рады в поставках оружия из России. Под подозрение попал Семён Семенченко – экс-командир карательного батальона "Донбасс". По версии СБУ, группировка под управлением Семенченко насчитывала более 150 человек и действовала под прикрытием охранных фирм и общественных организаций.

24.03.2021, 13:48

Филарет против Порошенко: на Украине суд обязал возобновить расследование дела против экс-президента о разжигании межконфессиональной розни

На Украине суд обязал возобновить расследование против Петра Порошенко о разжигании межконфессиональной розни. Речь идет о начатом в 2019 году уголовном деле, возбуждённом по заявлению главы раскольнической Украинской православной церкви Киевского патриархата Филарета.

23.03.2021, 14:32

Тарифы уходят в космос: на Украине вновь повысили цены на ЖКУ

На Украине продолжается "тарифный произвол": жители страны снова получают шокирующие платежки за коммунальные услуги. Февральские суммы бьют все рекорды – они оказались почти вдвое выше январских начислений. Коммунальщики признают, что "экспериментируют" с платежками.

23.03.2021, 13:48

"Надёжный кадр": Байден заинтересован, чтобы Порошенко стал премьером Украины

Петр Порошенко может стать премьером и вернуть себе власть. Киевские эксперты и журналисты обсуждают возможный альянс партий "Европейская солидарность" и "Слуга народа". Именно такого развития событий и добивается бывший президент Украины. Порошенко активно лоббирует идею досрочных выборов в Верховную раду и рассчитывает на создание коалиции с партией Зеленского. В его планах – занять кресло премьер-министра и сменить форму правления в стране на парламентскую.

22.03.2021, 13:56

Уникальное бездействие полиции: как националисты осаждали офис Зеленского

Экс-президента Украины Петра Порошенко обвинили в организации акции националистов в центре Киева. В офисе Зеленского назвали происходящее попыткой политического давления. Радикалы в минувшие выходные забросали офис президента петардами и взрывпакетами, облили здание краской, изрисовали фасады. Правоохранители в ситуацию не вмешивались.

21.03.2021, 18:20

Ситуация вокруг АО "Мотор Сич": давление США абсолютно очевидно

Суд арестовал 100% акций акционерного общества "Мотор Сич". Имущество передали в управление украинскому агентству по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений с обязательным определением управляющей компании, имеющей государственную форму собственности.

19.03.2021, 13:32

Падает рейтинг – “души” конкурентов: Зеленский пригрозил оппозиции расправой

Владимир Зеленский пообещал "перекрыть кислород" политическим оппонентам, которые, по его мнению, "разрушают независимость" Украины. Он уточнил, что речь идёт в том числе о закрытии оппозиционных телеканалов страны и санкциях против представителей партии “Оппозиционная платформа – За жизнь”.

17.03.2021, 14:34

Киев напомнил о своих претензиях на Крым

Владимир Зеленский рассказал, как собирается "возвращать Крым". Украинский лидер сообщил, что подготовил новую стратегию.

15.03.2021, 13:26

Идеологическая импотенция “Слуги народа”: партия Зеленского вновь пообещала построить “Украину мечты”

Партия Владимира Зеленского "Слуга народа" обещает построить "Украину мечты" – преодолеть раскол общества и разделение на "восток" и "запад". Такие положения содержатся в новой доктрине, презентованной на съезде партии. "Слуга народа" хочет строить Украину "счастливых людей, в которой на разных языках говорят об одном", говорится в документе. При этом там всё равно обозначен ориентир страны на Запад.

12.03.2021, 13:29

Запоздалая реакция ООН: на Украине наконец-то заметили разжигание ненависти к русскоязычным гражданам

ООН наконец-то обнаружила на Украине дискриминацию русскоязычных. В мониторинговой миссии рассказали о притеснении граждан, критикующих принятый в стране языковой закон. На людей, которые одобрительно высказываются о русском языке, нападают, им угрожают. Власти на эти случаи агрессии никак не реагируют. Наблюдатели призывают Киев публично осуждать такие инциденты и проводить расследования. Также Украине следует "незамедлительно принять закон о защите прав национальных меньшинств".

11.03.2021, 13:33

"Местную курятину есть нельзя": как на Украине гробят мясное производство

На Украине могут запретиnь продавать курятину местного производства. А всё – из-за несогласованных действий чиновников. Одни разрешили птицеводам использовать лечебные кормовые биодобавки, а другие хотят всё это запретить. В итоге мало того, что местное население может остаться без доступного мяса, так его еще нельзя будет и экспортировать.

10.03.2021, 13:34

Киев готовится к крупномасштабной провокации в Донбассе

Россия внимательно следит за ситуаций на востоке Украины и предпримет все необходимые меры для того, чтобы избежать возвращения конфликта в горячую фазу. Такое заявление сделал замглавы МИД Андрей Руденко. Накануне Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ заявила об усугублении ситуации на линии разграничения. Так, в Донецкой области 8 марта было выявлено 105 нарушений режима прекращения огня. Наблюдатели зафиксировали, как украинская сторона перемещает по железной дороге вооружение. Речь идет о ракетных комплексах, гаубицах и танках.

05.03.2021, 13:25

Фантазии Шмыгаля: как Украина планирует отказаться от импорта газа

Украина будет самостоятельно обеспечивать себя газом. Власти страны вложат 10 миллиардов гривен в развитие внутренней добычи, заявил премьер-министр Денис Шмыгаль. По его оценке, Киев полностью откажется от импорта газа к 2025 году. В Верховной раде не так оптимистичны – депутаты считают, что обещания Шмыгаля больше похожи на мечты. В реальности месторождения страны истощены, оборудование старое, инвесторов нет.

04.03.2021, 13:31

Реформы забуксовали: украинские олигархи не торопятся передавать контроль над своими активами Западу

Байден намерен "в жесткой форме" подталкивать официальный Киев к реформам. Об этом заявил бывший посол США на Украине Стивен Пайфер. По его словам, Запад серьезно озабочен тем, что проводимые в Незалежной реформы забуксовали. А МВФ не спешит предоставлять стране очередной транш финансовой помощи.

03.03.2021, 14:07

“Тюрьма никого не исправляет”

“Скопинский маньяк” вышел на свободу. Виктор Мохов несколько лет держал в рабстве двух девушек. Что теперь делать его жертвам? Как отслеживают освобожденных преступников? И кто защитит женщин от возможного визита изверга?

03.03.2021, 13:31

У украинских националистов – весеннее обострение: о призыве Татьяны Черновол готовиться к захвату Крыма

На Украине призвали готовиться к военному захвату Крыма. Заявление о необходимости проведения силовой операции сделала скандальная русофобка, экс-депутат Верховной рады Татьяна Черновол. По её словам, украинцы должны всегда быть готовы захватить российский полуостров.

02.03.2021, 13:42

"Громких расследований не будет": почему партии Зеленского ничего не грозит за коррупцию

"Слугу народа" лишили государственного финансирования. Партия Владимира Зеленского попалась на коррупции. В её отчетах нашли признаки уголовных преступлений – таких, как растрата в особо крупных размерах и подделка служебных документов.

01.03.2021, 13:31

Выехать из страны любой ценой: украинцы пытаются прорваться на заработки в Польшу

На украино-польской границе опять выстроились огромные очереди: тысячи украинцев штурмуют единственный действующий между странами пеший переход. Большинство граждан Незалежной едут к соседям на заработки.

27.02.2021, 21:38

Акции украинских националистов поражают своей немногочисленностью

Демонстрация, которую украинские националисты в субботу проводили в поддержку своих соратников у здания офиса президента, завершилась после марша до офиса генерального прокурора.