Владимир Литвиненко
Ректор Санкт-Петербургского государственного горного института им. Г.В. Плеханова
06.04.2021, 19:09

"Нефтегазовую отрасль ждут серьёзные перемены"

ВЛАДИМИР ЛИТВИНЕНКО: "Любая работа с недрами связана с воздействием на экосистему. И очень важно, чтобы мы чётко понимали: теоретически, работая с недрами, мы наносим вред. Без добычи полезных ископаемых человечестве не может развиваться. Выход тут один: надо вырабатывать те критерии работы с недрами, которые минимально воздействуют на экосистему и максимально дают эффективность обеспечения жизнедеятельности планеты".

11.03.2021, 10:07

"Леониду Гозману не хватает "барьеров"

АНТОН КРАСОВСКИЙ: "Леонид, конечно, – человек телевизионный, ему не хватает вот этих всех "барьеров", с которыми он привык жить, где он блистал, очевидно, и чувствовал себя всенародным любимцем и звездой. И то, что теперь этого у него нет, его ужасно мучает, и видно даже, как это мучение привело к физическим изменениям. Все спрашивают: а что произошло с Гозманом?"

04.03.2021, 19:09

"Пора перестать экспериментировать с образованием"

ВЛАДИМИР ЛИТВИНЕНКО: "Система образования должна быть крайне консервативна и крайне инертна. Не революция, а эволюция".

05.02.2021, 19:07

"Дистанционная подготовка кадров – это профанация"

ВЛАДИМИР ЛИТВИНЕНКО: "Мы должны готовить кадры, которые придут на производство и будут готовы поднимать это производство. Поэтому у нас совершенно четкие и понятные государственные задачи. Подготовить такие кадры дистанционно невозможно, это профанация. Невозможно теоретически изучить то, что должно быть на практике закреплено".

15.09.2020, 19:07

«Россия занималась, занимается и будет заниматься водородом»

ВЛАДИМИР ЛИТВИНЕНКО: «Это здорово, что водородом занимаются. Россия занималась, занимается и будет заниматься водородом с позиции новых знаний, нового применения. Горный институт будет продолжать заниматься этой технологией».

01.09.2020, 19:07

«Наша школа очень серьёзно больна»

ВЛАДИМИР ЛИТВИНЕНКО: «Сегодня всем очевидно, что если мы хотим самообеспеченную процветающую нацию, то это развитие, этот облик может дать только одна сфера – это та сфера, которая связана именно со школьным и вузовским образованием».

07.07.2020, 19:08

«О развитии экономики без научно-технического прогресса можно только мечтать»

ВЛАДИМИР ЛИТВИНЕНКО: «Мы сегодня в России поставили серьёзную задачу, которую президент озвучил. Это поднять уровень жизни населения, ускорить научно-техническое развитие и добиться вхождения страны в число пяти крупнейших экономик мира».

22.04.2020, 10:07

На мировом рынке конкурируют стратегии

ВЛАДИМИР ЛИТВИНЕНКО: «На мировом рынке сегодня играют роль не деньги, на мировом рынке конкурируют стратегии. Насколько правильно будет определена стратегия нашего ТЭКа, от этого будет зависеть наша эффективность».

31.10.2013, 10:07

Санкт-Петербургский горный университет: успехи и достижения

На прямой связи - Владимир Литвиненко, ректор Санкт-Петербургского горного университета

16.01.2013, 12:33

Шельф – это второе дыхание для российской экономики

Премьер-министр Дмитрий Медведев по итогам совещания в Новом Уренгое поручил ускорить работу по изучению и освоению недр российского континентального шельфа. Какое будущее ждет шельф? Как освоение недр скажется на российской экономике?