Игорь Барциц

Профессор РАНХиГС, декан Международного института государственной службы и управления Академии народного хозяйства и госслужбы при президенте России.

03.12.2014, 13:30

Где-то профстандарты нужны, а где-то они могут быть размыты

Россиянам могут запретить работать не по специальности. Госдума до конца этого года может принять соответствующие поправки к Трудовому кодексу. Речь идет о введении обязательного применения профессиональных стандартов - требований к работникам по уровню образования, стажу работы и набору умений.

28.04.2014, 12:58

О Кодексе этики для чиновников мы говорим давно, с 90-х

Чиновников обяжут следовать Кодексу этики и соблюдать дресс-код. В Кодексе пропишут обязанность чиновников быть нейтральными в своем отношении к партиям и общественным организациям, не использовать служебное положение в личных целях, уважительно относиться к СМИ и строго соблюдать требования антикоррупционного законодательства.

21.01.2014, 17:19

В России до сих пор не решён вопрос кадрового резерва

Руководители госорганов должны будут планировать карьеру чиновников. Ротация будет происходить раз в пять лет согласно проекту поправок в закон "О государственной гражданской службе".

09.12.2013, 13:37

Повышение правовой грамотности - тренд современного развития госслужбы

Госслужащих заставят учить Конституцию. С комментариями для "Вестей ФМ" - декан Международного института государственной службы и управления Академии народного хозяйства и госслужбы при президенте России Игорь Барциц.

26.06.2013, 13:18

Россия не может ограничить право Сноудена просить политического убежища

Бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден не может купить билет на самолет. Дело в том, что Соединенные Штата аннулировали его паспорт, а других документов, позволяющих купить билет, у Сноудена нет. В настоящее время американец находится в транзитной зоне Шереметьева. Ранее Сноуден попросил политического убежища в Эквадоре.

25.04.2013, 15:40

В систему "Антиплагиат" не входят англоязычные издания и их переводы

Впервые в истории Высшей аттестационной комиссии в нее поступило заявление от кандидата наук, который просит лишить его ученой степени. С такой просьбой обратился преподаватель философии Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета и МГУ имени Ломоносова Роман Сафронов. Ранее коллеги обвинили его в плагиате. Сафронов составил обращение на имя Филиппова, в котором обратил внимание на низкое качество собственной диссертации и попросил рассмотреть вопрос о лишении его степени кандидата философских наук.

30.06.2012, 16:11

Выдача визы Калоеву не была ошибкой

Виталий Калоев задержан в аэропорту города Мюнхена.