Ярослав Нилов

депутат Госдумы от фракции либеральных демократов, председатель комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций

28.11.2018, 12:19

"Штраф за оставление места ДТП - альтернатива лишению прав"

Ответственность за оставление места ДТП могут смягчить. В настоящее время закон предусматривает за подобное правонарушение лишение водительских прав на срок от года до полутора лет или административный арест на срок до 15 суток.

25.05.2015, 14:59

Повышать тарифы ОСАГО сил хватает, а сделать скидку - сочиняют небылицы

Российские автомобилисты жалуются на участившиеся отказы в предоставлении скидки по ОСАГО за безаварийную езду. Все данные о скидках за последние четыре года хранятся в единой автоматизированной информационной системе Российского союза автостраховщиков. Данные в систему вносятся страховыми компаниями. Страховщики уверяют, что система работает исправно, хотя признают, что у некоторых граждан всё же могут быть проблемы.

27.10.2014, 15:21

Требование выключить телефон – это не сиюминутная блажь стюардессы

Отказ выключить мобильный телефон на борту самолёта не является нарушением общественного порядка. Так сегодня прокомментировали историю, которая произошла с Викторией Лопырёвой, обладательницей титула "Мисс Россия - 2003", в аэропорту Екатеринбурга.

08.07.2014, 18:19

Если сторублёвая купюра заставит детей задуматься, от этого будут только плюсы

Депутат фракции ЛДПР Роман Худяков нашел порнографию на сторублёвой банкноте. Худяков внимательно рассмотрел скульптуру обнаженного Аполлона на крыше Большого театра и решил, что изображение противоречит закону о защите детей от вредной информации. Депутат полагает, что дизайн купюры надо изменить.

06.06.2014, 13:19

Мы должны открыть Западу глаза на происходящее на Украине

Публичная огласка украинских событий сможет повлиять на общественное мнение в США и в странах Евросоюза.

27.02.2014, 14:59

Снятие автономеров давно перестало быть мерой воздействия

Госдума предлагает отменить практику снятия госномеров с автомобилей. Законопроект поступил в нижнюю палату парламента. По словам одного из авторов, депутата Ярослава Нилова, такая мера наказания, как снятие номеров, изжила себя.

21.01.2014, 14:25

С парковками планировалось одно – получилось другое

Конституционный суд принял к рассмотрению запрос группы депутатов Госдумы о завышенных штрафах за парковку в двух столицах. Такие административные взыскания парламентарии посчитали неконституционными.

13.01.2014, 16:52

Скрытые номера используют коллекторы, мошенники и террористы

Государственная Дума предлагает запретить операторам скрывать или изменять телефонные номера. Предполагается, что поправки в закон "О связи" обяжут операторов передавать информацию о номере звонящего в неизменном виде. Компаниям, которые нарушат это требование, грозит приостановка работы или отзыв лицензии.

09.01.2014, 13:20

Зарплата понедельно – просьба людей труда

Депутаты Госдумы предложили выдавать зарплату каждую неделю. Парламентарии считают, что таким образом можно будет избавиться от долгов организаций перед своими сотрудниками. Законопроект внесли на рассмотрение в Госдуму депутаты от ЛДПР Ярослав Нилов и Елена Афанасьева.

25.12.2013, 13:39

Пускать водителя на выделенную полосу ночью – абсолютно логично

Депутаты Госдумы предлагают пустить рядовых водителей на выделенные полосы ночью. Замглавы фракции ЛДПР Ярослав Нилов направил официальные письма замминистра внутренних дел Виктору Кирьянову и начальнику Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД Виктору Нилову.

20.11.2013, 15:28

Аварии с маршрутками – серьёзные убытки для страховых компаний

Депутат Госдумы Ярослав Нилов направил письмо главе Центробанка Эльвире Набиуллиной с просьбой дать свою оценку и разобраться в ситуации конфликта между владельцами маршрутных такси и страховых компаний. Крупнейшие страховые компании пошли на беспрецедентные шаги и перестали выдавать полисы ОСАГО предпринимателям, которые осуществляют пассажирские перевозки на маршрутных и легковых такси.

31.10.2013, 16:55

Суд, а не полиция решает о привлечении водителя к ответственности

В Госдуму сегодня будет внесен законопроект об ответственности за агрессивное вождение, которое создает опасные ситуации на дорогах. В частности, к подобным действиям приравнивается опасное маневрирование либо опасное перестроение. Агрессивным вождением также может считаться резкое торможение. Нарушителям грозит штраф от 2,5 до 5 тысяч рублей.

22.10.2013, 17:07

Социально-ориентированные организации обязаны действовать в рамках закона

Приравнять борьбу с нелегальной миграцией к социально-ориентированной деятельности предлагают депутаты от ЛДПР. Получается, общественники, которые помогают ФМС с полицией выявлять нелегалов, смогут рассчитывать на государственное финансирование и различные льготы.

22.08.2013, 15:09

Мы должны дать шанс гражданам, совершившим не тяжкие преступления

Осуждённые женщины, старики и дети могут выйти на свободу.

14.08.2013, 14:26

Ночное движение по выделенке решило бы много проблем

У водителей, которые ночью ездят по российским городам, может стать больше возможностей для движения. Депутаты предлагают разрешить автолюбителям выезжать, останавливаться и парковаться на полосах, выделенных для общественного транспорта, но только ночью. В ночные часы, по мнению авторов законопроекта, эти полосы практически всегда пустуют, и поэтому дополнение к закону поможет разгрузить дороги после 23 часов.

13.08.2013, 13:27

Модульные мечети могут стать причиной межконфессионального недопонимания

Московским властям предложили поставить временные мечети в парках, об этом пишет газета "Известия". По мнению авторов идеи, так называемые модули для молитв мусульман будут выглядеть как площадки размером 15 на 20 метров, которые можно собрать за несколько часов, а после совершения обряда разобрать.