Игорь Бухаров

Президент Федерации рестораторов и отельеров.

11.09.2019, 16:08

«Спящие» нормы мешают готовить и есть

ИГОРЬ БУХАРОВ: «10 лет назад было принято постановление, согласно которому ты (повар) должен сдавать еще и психиатрические обследования. Объясните мне, пожалуйста, а что за этим стоит? «Вы работаете с ножами!». А человек идет по улице – там кирпич лежит, палка с гвоздем лежит; что тогда мы обследуем?»

28.08.2019, 15:37

«Ресторан – не виртуальная история»

ИГОРЬ БУХАРОВ: «Например, реклама в Интернете – яркая, красивая. Ты заказываешь, тебе приходит какая-то пластмассовая история. И цена, на которую ты повелся… И судиться с ними ты не будешь» .

19.07.2019, 14:09

«За пищевые привычки детей отвечают родители»

Врачи Морозовской детской городской больницы успешно прооперировали 17-летнего подростка с прободной язвой желудка, образовавшейся из-за злоупотребления фастфудом. С начала года только Морозовской больнице это уже четвертых случай «молодой» язвы. Гастроэнтерологи связывают это с ужасным питанием наших детей. Кто в этом виноват? Государство, которое слабо контролирует точки быстрого питания, или родители, у которых нет ни времени, ни желания следить за тем, что едят их дети?

03.07.2019, 16:08

Мы все пытаемся усреднить, а это – вредно!

ИГОРЬ БУХАРОВ: «У нас сегодня с вами «цифиризация», когда ты понимаешь: ты можешь сдать анализы, посмотреть, каких микроэлементов у тебя не хватает, каких у тебя – избыток. Сегодня нужно на это переходить, а мы пока тормозим, мы все пытаемся все усреднить – в школе кормить вкусно, и даже это не получается!»

26.06.2019, 16:08

«Надо контролировать качество готовых блюд, а не ветошь на кухне»

ИГОРЬ БУХАРОВ: Понятно, что журналисты, когда они писали много об этом, они говорили о том, что вот рестораторы хотят все отменить. Нет, радиослушателям и всем, кто нас слушает, говорю, что мы не собираемся ничего отменять, мы собираемся изменить процесс контроля: контроль перенести на качество готовой продукции.

10.06.2019, 16:08

«Ресторатор – трудная профессия»

ИГОРЬ БУХАРОВ: 80% наших преподавателей – это люди из бизнеса. Может быть, с точки зрения, скажем, преподавания как педагога у них нет каких-то навыков, но их вот этот вот опыт, который они имеют в своей работе за столько лет, и их желание что-то передать молодёжи, конечно, компенсирует эти вещи.

05.06.2019, 16:08

Японцы едят не свежую рыбу, а замороженную

ИГОРЬ БУХАРОВ: «Охлажденного ничего нет! Опасность в чем? Заморозили рыбу правильно, потом она где-то при перемещении разморозилась, потом заморозилась с нарушением всего этого кристаллического, все это порвало, весь вкус ее вытек, и вся она потекла, а потом пытаются это продать, еще плеснув туда льда, глазировки так называемой».

29.05.2019, 16:08

Белорусы жалуются, что им сложно войти в «бизнес гостеприимства»

ИГОРЬ БУХАРОВ: «Опять та же проблема, то есть наша – постсоветская, связанная с образованием, потому что продолжают готовить поваров по советской системе, для столовых, а сегодня весь мир ушел вперед. Заморачиваются они с вещами, связанными с обслуживанием. Разговариваешь с людьми, которые работают официантами, спрашиваешь (они там все имеют высшее образование): «Сложно войти, – говорят они все, – в бизнес гостеприимства».

28.05.2019, 15:03

«Старые санитарные правила удобны для штрафования предпринимателей»

Бизнес-омбудсмен Борис Титов в очередной раз выступил за отмену избыточных ограничений в работе рестораторов. На что конкретно жалуются владельцы заведений? В эфире «Вестей ФМ» рассказал президент Федерации рестораторов и отельеров России, декан факультета гостеприимства РАНХиГС – Игорь Бухаров.

08.05.2019, 16:08

Кафе в парках – это удобно!

ИГОРЬ БУХАРОВ: «Мы разговаривали, например, с Москвой, с ЦОДДом, и говорили о том, что как можно было бы сделать, оплатив парковку, поставить машину на определенное время и там же предлагать какие-то услуги по еде. Потому что мы это видели и в Нью-Йорке. Я не был никогда в Воронцовском дворце – там очень красиво, очень здорово. Гигантский парк, и ты идёшь, идёшь... Мне было бы комфортнее, если бы стояло кафе».

23.04.2019, 12:43

«Понятие «гость всегда прав» довело до потребительского экстремизма»

В Париже в ресторанах вводят штрафы за отмену бронирования. Посетители, которые не приходят в назначенный час, как оказалось, наносят большой экономический ущерб. Чтобы компенсировать убытки, они решились на жесткие меры. За отмену бронирования клиенту теперь придется заплатить приличную сумму. Как это работает? И может ли подобная практика появится в России? С комментариями для «Вестей ФМ» – президент Федерации рестораторов и отельеров России, декан факультета гостеприимства РАНХиГС Игорь Бухаров.

03.04.2019, 16:08

Роспотребнадзору легче всё запретить

ИГОРЬ БУХАРОВ: Коллеги, если мы что-то там делаем, давайте уже сделаем так, чтобы мы могли действительно не то что там исполнять кучу требований и запретов, а сделаем так, чтобы конечный итог можно было проверить.

29.03.2019, 12:54

"Если гостю нечего скрывать – проблем с камерами быть не должно"

Пользователи апартаментов на Airbnb в очередной раз нашли в съемных квартирах скрытые камеры. Своей историей в соцсетях поделился американец Джеффри Бигхэм, который через сервис арендовал дом в Сиэтле. За его семьей, как оказалось, следили две Wi-Fi-камеры.

27.03.2019, 16:08

С чиновниками сложно разговаривать

ИГОРЬ БУХАРОВ: "Мы говорим о том, что на сегодняшний день у нас есть технический регламент, по которому можно работать. Санитарные правила – это уже устаревшая история, её необходимо убрать, они носят рекомендательный характер".

20.03.2019, 16:07

Всё меняется – кухня тоже

Час гастронома. Гость: президент Федерации рестораторов и отельеров Игорь Бухаров.

27.02.2019, 16:08

Без академии кухню не постичь

БУХАРОВ: "Этому нужно учить. Потому что когда ты разговариваешь с ребятами – тут быстро, шустрые у нас все. У нас ест уже Объединение шеф-поваров черноморской кухни. Когда ты начинаешь спрашивать, а что такое черноморская кухня, кто посмышлёнее, они говорят: всё из рыбы, местные продукты. А так они говорят: "А что ни приготовлю на побережье, это всё черноморская кухня".

21.02.2019, 16:07

Советская система превратила "Макдональдс" в ресторан

БУХАРОВ: "Ресторан отличался чем? Там было написано, что у тебя должны быть скатерти, у тебя должны быть фирменные приборы, у тебя должна быть посуда с надписью и так далее".

13.02.2019, 16:08

"Скажи мне, что ты ешь, и я скажу, кто ты" имеет прямое отношение к рыбе

ИГОРЬ БУХАРОВ: "Наши коллеги на Ладоге, когда они садки ставили, они брали финский корм и говорили: "Финский корм – один. Если ты берешь российский, который по цене тебе сегодня подходит в связи с тем, что у тебя дороже просто не купят, его качество оставляет желать лучшего". А я хочу сказать больше – ты ешь то, что ест то животное, которое ты ешь!"

06.02.2019, 16:08

Секрет скандинавских кулинаров: "Готовить нужно из того, что растёт рядом"

ИГОРЬ БУХАРОВ: "Лион – это гастрономическая столица Франции. То, чего нам очень хочется добиться. И наши все коллеги говорят, что Москва хочет стать гастрономической столицей. Ну, для этого, конечно, нужно просто перенимать опыт, смотреть, как это всё делается".

26.12.2018, 16:08

Столовые – это по-нашему

БУХАРОВ: "Человек может просто взять салат с компотом, он может взять закуску и горячее. Он может взять суп и горячее, он может просто взять горячее и компот, напиток какой-то, чай это будет или кофе, или какой-нибудь сок – не имеет значения. И все. Это в нашей культуре"