Игорь Бухаров
Президент Федерации рестораторов и отельеров.
11.06.2021, 16:06

"Жители курортных регионов не понимают, какие услуги предлагать гостям"

ИГОРЬ БУХАРОВ: "Конечно, есть проблема: местные не сильно хотят работать, не сильно понимают, а что нужно сделать, какую услугу можно предложить гостям, за которой они приезжают и за которую могут заплатить". 

09.04.2021, 16:07

"Мурманские рестораторы увлеклись местными продуктами"

ИГОРЬ БУХАРОВ: "Здесь есть вяленое мясо, мясо дикого оленя, различные охотничьи деликатесы, которые в том числе представляют наши рестораторы, которые сейчас увлеклись местными продуктами".

16.03.2021, 20:07

Надо спросить потребителя: а готов ли он платить за одноразовую посуду больше?

ИГОРЬ БУХАРОВ: "Мы все понимаем, что необходимо бороться с пластиком, это – большая проблема. Но в момент, когда идёт кризис, нельзя так сказать: "С завтрашнего дня мы всё закрыли". Надо спросить потребителя: а готов ли он заплатить за то, что будет пользоваться одноразовой посудой, которая быстро разлагается, но он за неё больше заплатит?"

21.12.2020, 14:53

«Звёзды Michelin – это показатель высокой кухни»

Инспекторы компании Michelin оценят московские рестораны в 2021 году, об этом сообщил в понедельник в своем официальном Instagram-аккаунте мэр столицы Сергей Собянин. За что дают мишленовские звёзды? Об этом "Вестям FM" рассказал президент Федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров.

11.12.2020, 14:07

«Если и на рынке – дорого, и в магазине – дорого, то это уже – справедливая цена»

АНДРЕЙ КАРПОВ: «Если и на рынке – дорого, и в магазине – дорого, то это уже – не дорого, это – та справедливая цена, которая в итоге определилась на рынке. Это – некий баланс спроса и предложения. Всё достаточно просто. Законы рынка здесь действуют».

16.10.2020, 14:07

«Выезжать за тысячи километров в поисках работы наше население не готово»

ВЛАДИМИР МУКОМЕЛЬ: «Если и повысилась мобильность, то тех внутренних мигрантов, которые осуществляли так называемые маятниковые поездки в пределах 1-2 дней. Выезжать в другой регион за тысячи километров в поисках работы – наше население к этому не очень готово».

24.07.2020, 14:06

«В Крыму люди продолжают сдавать койко-места, как в 70-е годы»

ИГОРЬ БУХАРОВ: «У нас – сложности с контрольно-надзорной деятельностью, с налогообложением, и мы – сложнодоговорные люди. Я только недавно вернулся из Крыма. Смотришь на всё это – ощущение, что люди продолжают сдавать койко-места, как в 70-е годы».

25.05.2020, 14:46

«Электронные меню разрабатывались задолго до коронавируса»

После снятия ограничений рестораны откроются для гостей, но будет ли обслуживание прежним? Противоэпидемические правила диктуют новые форматы: например, прикасаться к меню теперь небезопасно, поэтому рестораторы готовятся перейти на электронные и одноразовые листки. Как это будет выглядеть? Об этом “Вестям FM” рассказал президент Федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров.

22.05.2020, 14:07

Ограничения снимут в июле-августе. Но не везде

ТАТЬЯНА РУЖЕНЦОВА: «При благоприятном течении мы рассчитываем, что ограничения будут сняты к концу июля – в августе. Но тут будет влиять множество факторов. И, возможно, в некоторых регионах будет раньше вводиться отмена, где-то – позже, а, возможно, в каких-то регионах к полной отмене ограничений не перейдём».

13.04.2020, 19:08

«Мы будем говорить: это было до коронавируса и после»

ИГОРЬ БУХАРОВ: «Каким будет мир, я бы не стал сейчас строить предположения. Понятно, что такие события оказывают ментальное влияние. Человек действительно входит в новый мир».

26.03.2020, 19:10

«У рестораторов нет цели травить клиентов»

ИГОРЬ БУХАРОВ: «Что такое производственный контроль? Ты взял продукцию, отвёз её в лабораторию: нет микробов – нет вопросов. Значит, всё на производстве прекрасно. А вот сколько будет сантиметров там проход, будет ли он 85 или будет он 97, понимаете, вот за этот нюанс можно зацепиться и оштрафовать вас».

26.02.2020, 13:44

«Если человек придёт в ресторан, а его официант в маске обслуживает – будет паника»

Из-за коронавируса московские рестораны усилят меры безопасности. Документ за подписью главного санитарного врача столицы обязывает персонал заведений иметь запас медицинских масок, а менять их необходимо не реже одного раза в 3 часа. Работников просят также пользоваться кожными антисептиками. Кроме того, рестораны должны дезинфицировать обеденные залы дважды в день и изменить режим мойки посуды и столовых приборов. Выполнимы ли эти меры на практике? С комментариями для "Вестей FM"– президент Федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров.

20.01.2020, 15:00

«Имя Поля Бокюза незыблемо на кулинарном олимпе мира»

Франция в шоке: ресторан легендарного шеф-повара Поля Бокюза лишился одной из трёх «звёзд» Michelin. Составители гида заявили, что «качество ресторана остается превосходным, но не дотягивает до уровня трёх «звёзд». Новость потрясла и рестораторов, и критиков. Они назвали действия Michelin «непоправимыми» и обвинили справочник в пиаре на имени "патриарха гастрономии". С комментариями для "Вестей FM" – президент Федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров.

27.11.2019, 16:08

«В декабре не стоит увлекаться банкетами»

СЕРГЕЙ МИРОНОВ: "Это время и очень опасное для всех рестораторов, потому что очень многие отдают свои ресторан под корпоративы, под банкеты. И в этот момент страдает постоянный гость. Он пришел в пятницу, ресторан закрыт на спецобслуживание – банкет, пришел в следующую пятницу... И он просто перестает ходить".

16.10.2019, 16:08

«"Роспотребнадзору" пора развернуться на Восток»

ИГОРЬ БУХАРОВ: «Мы опять будем говорить о проблемах. «Роспотребнадзор» сейчас новые правила написал и там написано, что в соответствии с поставленными задачами о здоровом питании, в соответствии руководящих документов... Значит, документов руководящих нет, и теперь скажите мне, друзья, вот вы не врачи, вы понимаете, что такое здоровое питание?»

02.10.2019, 16:07

«Итальянская гастрономическая наука не отстаёт от бизнеса»

ИГОРЬ БУХАРОВ: «Я был в школе, она находится в Бари, которая занимается, скажем, повышением квалификации или переподготовкой. И при этом школа дает возможность соответствовать современным требованиям заказу бизнеса, и самое интересное, что это школа, где они принимают вступительные экзамены».

11.09.2019, 16:08

«Спящие» нормы мешают готовить и есть

ИГОРЬ БУХАРОВ: «10 лет назад было принято постановление, согласно которому ты (повар) должен сдавать еще и психиатрические обследования. Объясните мне, пожалуйста, а что за этим стоит? «Вы работаете с ножами!». А человек идет по улице – там кирпич лежит, палка с гвоздем лежит; что тогда мы обследуем?»

28.08.2019, 15:37

«Ресторан – не виртуальная история»

ИГОРЬ БУХАРОВ: «Например, реклама в Интернете – яркая, красивая. Ты заказываешь, тебе приходит какая-то пластмассовая история. И цена, на которую ты повелся… И судиться с ними ты не будешь» .

19.07.2019, 14:09

«За пищевые привычки детей отвечают родители»

Врачи Морозовской детской городской больницы успешно прооперировали 17-летнего подростка с прободной язвой желудка, образовавшейся из-за злоупотребления фастфудом. С начала года только Морозовской больнице это уже четвертых случай «молодой» язвы. Гастроэнтерологи связывают это с ужасным питанием наших детей. Кто в этом виноват? Государство, которое слабо контролирует точки быстрого питания, или родители, у которых нет ни времени, ни желания следить за тем, что едят их дети?

03.07.2019, 16:08

Мы все пытаемся усреднить, а это – вредно!

ИГОРЬ БУХАРОВ: «У нас сегодня с вами «цифиризация», когда ты понимаешь: ты можешь сдать анализы, посмотреть, каких микроэлементов у тебя не хватает, каких у тебя – избыток. Сегодня нужно на это переходить, а мы пока тормозим, мы все пытаемся все усреднить – в школе кормить вкусно, и даже это не получается!»