Игорь Бухаров

Президент Федерации рестораторов и отельеров.

22.08.2018, 16:07

Средневековая кухня не отличалась изысканностью

ИГОРЬ БУХАРОВ: "Средневековая кухня была очень сложной с точки зрения добычи всех продуктов. И что тогда могли приготовить? Самое простое. Потому что и помещик, и крестьянин ели одно и то же по большому счету".

08.08.2018, 16:07

Японские роллы могут стать российскими

БУХАРОВ: "Если вы 30 лет используете продукт, то он уже становится, назовем это так, региональным, национальным и так далее".

11.07.2018, 16:07

Ресторанный бизнес – это не игрушка

Час гастронома. Гости – Игорь Бухаров, президент Федерации рестораторов и отельеров и Александр Минаев, глава архитектурного бюро Art People Group.

30.05.2018, 16:08

У любого предприятия на "туристической тропе" – проблемы с качеством

ЕВГЕНИЙ САТАНОВСКИЙ: "Приехал я в эту самую Одессу сейчас: советской власти нет, свободная Украина (это было до кризиса). Ужас-ужас! Большой зал ресторана "Лондонской" закрыт. В номер можешь заказать, и даже борщ вкусный. Но, в общем, хотелось плакать!"

23.05.2018, 16:08

Кавказская кухня была популярна ещё до революции

ИГОРЬ БУХАРОВ: "Я работал на Фестивале молодёжи и студентов в 1985 году. Я был юным поваром, учился в институте, и мы обслуживали делегацию из Грузии. Ну, готовили всё: жареную картошку, с мясом… Они приходили, говорили: "Мы картошку не едим. Дайте овощи! Дайте зелень!"

25.04.2018, 16:08

Гастроном сродни меломану

ВЛАДИМИР БАКАНОВ: "Когда вы идёте на какой-то концерт, вы готовитесь к этому концерту. Это значит, дома вы слушаете соответствующую музыку. И более того, вы делаете то же самое, вы продолжаете ещё слушать эту музыку интенсивно в течение какого-то периода времени после возвращения с этого концерта. Вот с гастрономией такая же история".

28.03.2018, 16:06

Противопожарные правила писаны кровью

ИГОРЬ БУХАРОВ: "Я всегда говорю, что все пункты санитарных правил написаны кровью: съели, отравились – неделю лежали в больнице. С пожаром – такая же история".

21.03.2018, 15:05

Рестораны возникли, когда люди стали путешествовать

ВЛАДИМИР БАКАНОВ: "Возник момент, когда у людей появились лишние деньги, и они стали путешествовать. А как только ты путешествуешь, то все, ты уже не можешь дома есть".

14.03.2018, 15:05

Турция хочет больше российских туристов

ИВАН СТАРОДУБЦЕВ: "Турция хочет еще больше российских туристов, хотя, казалось бы, куда уж больше – в прошлом году приехало 4,4 миллиона человек. А они хотят еще больше!".

07.03.2018, 15:07

"Крымский" лук оказался голландским

ИГОРЬ БУХАРОВ: "Лук и помидоры вы берете себе у наших голландских коллег, а устрицу… Это не черноморская устрица, вы берете малька и его выращиваете просто в этих водах, поэтому его нельзя считать аутентичным продуктом".

29.11.2017, 16:05

Ролл "Калифорния" - блюдо русской кухни

ИГОРЬ БУХАРОВ: "Я хочу сказать, там же Русская река в Калифорнии, в общем, ролл "Калифорния" – это национальное русское блюдо сегодня, я уже считаю. Я такую хохму рассказал, все вдруг сказали: "Вот Бухаров сошел с ума!" Я говорю, что базу можно подвести подо что угодно".

28.10.2017, 02:07

Игорь Бухаров: мы все время на диете

Игорь Бухаров, президент Федерации рестораторов и отельеров, о своей жизни и карьере.

18.10.2017, 16:05

Дикая охлаждённая рыба в Москве - не такой уж редкий зверь

ВЛАДИМИР БАКАНОВ: "Еще не так давно я говорил: если вы хотите что-то дикое, то это может быть только замороженное. Потому что никто с рыболовецкого судна из морозильника не повезет эту рыбу вертолетом нам персонально! Но сегодня в каботажной, прибрежной ловле стало достаточно интересным доставлять рыбу и тут же самолетами отправлять. Эта логистика потихоньку формируется".

03.10.2017, 15:05

Что такое черноморская кухня и с чем её едят

Президент Федерации рестораторов и отельеров Игорь Бухаров, вице-президент ФРиО Владимир Баканов и ученый, бизнесмен Иван Стародубцев о гастротуризме в Турции.  

06.09.2017, 14:05

В регионах надо развивать местный фастфуд

Гость: президент Федерации рестораторов и отельеров Игорь Бухаров.

18.07.2017, 16:05

Наши южные регионы не привыкли бороться за гостя

Гость: президент Федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров.

13.06.2017, 16:05

Ресторанам не хватает кадров

Как развивается ресторанный бизнес в российской провинции? Гость: президент Федерации рестораторов и отельеров Игорь Бухаров.

21.12.2016, 16:05

Рецепт победы над кризисом

Гость: Игорь Бухаров, президент Федерации рестораторов и отельеров России.