Игорь Бухаров
Президент Федерации рестораторов и отельеров.
12.11.2021, 16:35

"Рестораторы и отельеры привыкают к новой реальности"

ИГОРЬ БУХАРОВ: "Несмотря на все убытки и ограничения, которые терпит отрасль, конечно, мы продолжаем жить. Это отрасль, лозунг которой – "любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда". Поэтому мы как-то существуем, стараемся, выживаем, пытаемся сохранить свои коллективы".

22.10.2021, 14:07

"Малый локдаун" не разрушит нашу экономику"

В России вновь объявлены нерабочие дни из-за коронавируса. В стране зафиксирован новый штамм, растёт число заболевших среди детей, общие показатели заражений и смертности максимальны с начала пандемии. Что происходит и когда это кончится? Выдержит ли экономика давление новых ограничительных мер?

13.08.2021, 14:06

“Молодожёны будут за водкой родителей посылать?”

Минздрав вновь призывает к повышению до 21 года возрастного ценза при продаже алкоголя с содержанием спирта выше 16,5%. 2 года назад ведомство уже вносило для обсуждения в правительство соответствующий законопроект, но тогда его отвергли. Минфин и Минэкономики апеллировали к Конституции, в частности к тому, что граждане России с 18 лет могут в полном объеме осуществлять свои права. Теперь кабмин снова рассмотрит инициативу Минздрава, который в пояснительной записке привел дополнительные данные о вреде спиртного. Так с какого возраста можно пить?

28.07.2021, 12:01

"Цены на кофе поднимутся на 10 – 15%"

Торговые сети предупреждают покупателей о предстоящем повышении цен на кофе. У крупнейшего в мире производителя и экспортера кофейных зерен – Бразилии – серьезные проблемы с урожаем. Кроме того, пандемия привела к нехватке обслуживающего персонала и сложностям с логистикой. К чему готовиться любителям кофе? С комментариями для “Вестей FM” – президент Федерации рестораторов и отельеров Игорь Бухаров.

09.07.2021, 16:07

"Ресторанному бизнесу не хватает кадров"

ИГОРЬ БУХАРОВ: "Москва закрылась, и большое количество людей, кроме Турции, поехало в Прибалтику. И опять стоит вопрос: кадры решают всё. Проблема с высококвалифицированным персоналом, проблема с линейным персоналом, проблема с сервисом".

02.07.2021, 14:07

“Победы над COVID нет и в ближайшее время не будет”

ЕВГЕНИЙ ТИМАКОВ: "До конца зимы я считал, что вирус появился естественным путём. Получил новые научные данные, сейчас я считаю, что вирус – искусственный. Мутации у него идут так быстро и часто именно потому, что у него есть способности к более быстрой эволюции и адаптации. Вопрос, что "мы победили коронавирус", никогда не стоял в этом году. Было понятно, когда она начала мутировать зимой, что волны инфекции ещё у нас будут, мы получим новые штаммы, и они до нас дойдут. Победы над ним никакой нет. И в ближайшее время не будет, если он дальше продолжит мутировать".

25.06.2021, 14:09

“Эпидемия заканчивается, когда привито 70 – 80% населения”

В кафе и на курорты – только после прививки и отрицательного ПЦР-теста. Список профессий, для которых вакцинация обязательна, расширен: теперь в него включены курьеры, а в ближайшее время к ним присоединятся и таксисты. Аналогичные меры принимают не только в Москве и Подмосковье, но и в других регионах. Темпы вакцинации уже ускорились: в столице людей, записавшихся на прививку, стало больше в 10 раз. Достаточно ли этого для улучшения ситуации? Как получить QR-код для похода в кафе или поездки в отпуск? Что можно сделать, чтобы минимизировать ущерб для бизнеса, туризма и соцсферы?

21.06.2021, 14:07

“Женевский саммит был не о том, как мы будем дружить с США, а о том, как будем враждовать”

После женевского саммита США вновь заговорили о санкциях против России. Был ли в этой встрече вообще какой-либо смысл? Комментирует американист, кандидат политических наук, член-корреспондент Академии военных наук Сергей Судаков.

11.06.2021, 16:06

"Жители курортных регионов не понимают, какие услуги предлагать гостям"

ИГОРЬ БУХАРОВ: "Конечно, есть проблема: местные не сильно хотят работать, не сильно понимают, а что нужно сделать, какую услугу можно предложить гостям, за которой они приезжают и за которую могут заплатить". 

09.04.2021, 16:07

"Мурманские рестораторы увлеклись местными продуктами"

ИГОРЬ БУХАРОВ: "Здесь есть вяленое мясо, мясо дикого оленя, различные охотничьи деликатесы, которые в том числе представляют наши рестораторы, которые сейчас увлеклись местными продуктами".

16.03.2021, 20:07

Надо спросить потребителя: а готов ли он платить за одноразовую посуду больше?

ИГОРЬ БУХАРОВ: "Мы все понимаем, что необходимо бороться с пластиком, это – большая проблема. Но в момент, когда идёт кризис, нельзя так сказать: "С завтрашнего дня мы всё закрыли". Надо спросить потребителя: а готов ли он заплатить за то, что будет пользоваться одноразовой посудой, которая быстро разлагается, но он за неё больше заплатит?"

21.12.2020, 14:53

«Звёзды Michelin – это показатель высокой кухни»

Инспекторы компании Michelin оценят московские рестораны в 2021 году, об этом сообщил в понедельник в своем официальном Instagram-аккаунте мэр столицы Сергей Собянин. За что дают мишленовские звёзды? Об этом "Вестям FM" рассказал президент Федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров.

11.12.2020, 14:07

«Если и на рынке – дорого, и в магазине – дорого, то это уже – справедливая цена»

АНДРЕЙ КАРПОВ: «Если и на рынке – дорого, и в магазине – дорого, то это уже – не дорого, это – та справедливая цена, которая в итоге определилась на рынке. Это – некий баланс спроса и предложения. Всё достаточно просто. Законы рынка здесь действуют».

16.10.2020, 14:07

«Выезжать за тысячи километров в поисках работы наше население не готово»

ВЛАДИМИР МУКОМЕЛЬ: «Если и повысилась мобильность, то тех внутренних мигрантов, которые осуществляли так называемые маятниковые поездки в пределах 1-2 дней. Выезжать в другой регион за тысячи километров в поисках работы – наше население к этому не очень готово».

24.07.2020, 14:06

«В Крыму люди продолжают сдавать койко-места, как в 70-е годы»

ИГОРЬ БУХАРОВ: «У нас – сложности с контрольно-надзорной деятельностью, с налогообложением, и мы – сложнодоговорные люди. Я только недавно вернулся из Крыма. Смотришь на всё это – ощущение, что люди продолжают сдавать койко-места, как в 70-е годы».

25.05.2020, 14:46

«Электронные меню разрабатывались задолго до коронавируса»

После снятия ограничений рестораны откроются для гостей, но будет ли обслуживание прежним? Противоэпидемические правила диктуют новые форматы: например, прикасаться к меню теперь небезопасно, поэтому рестораторы готовятся перейти на электронные и одноразовые листки. Как это будет выглядеть? Об этом “Вестям FM” рассказал президент Федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров.

22.05.2020, 14:07

Ограничения снимут в июле-августе. Но не везде

ТАТЬЯНА РУЖЕНЦОВА: «При благоприятном течении мы рассчитываем, что ограничения будут сняты к концу июля – в августе. Но тут будет влиять множество факторов. И, возможно, в некоторых регионах будет раньше вводиться отмена, где-то – позже, а, возможно, в каких-то регионах к полной отмене ограничений не перейдём».

13.04.2020, 19:08

«Мы будем говорить: это было до коронавируса и после»

ИГОРЬ БУХАРОВ: «Каким будет мир, я бы не стал сейчас строить предположения. Понятно, что такие события оказывают ментальное влияние. Человек действительно входит в новый мир».

26.03.2020, 19:10

«У рестораторов нет цели травить клиентов»

ИГОРЬ БУХАРОВ: «Что такое производственный контроль? Ты взял продукцию, отвёз её в лабораторию: нет микробов – нет вопросов. Значит, всё на производстве прекрасно. А вот сколько будет сантиметров там проход, будет ли он 85 или будет он 97, понимаете, вот за этот нюанс можно зацепиться и оштрафовать вас».

26.02.2020, 13:44

«Если человек придёт в ресторан, а его официант в маске обслуживает – будет паника»

Из-за коронавируса московские рестораны усилят меры безопасности. Документ за подписью главного санитарного врача столицы обязывает персонал заведений иметь запас медицинских масок, а менять их необходимо не реже одного раза в 3 часа. Работников просят также пользоваться кожными антисептиками. Кроме того, рестораны должны дезинфицировать обеденные залы дважды в день и изменить режим мойки посуды и столовых приборов. Выполнимы ли эти меры на практике? С комментариями для "Вестей FM"– президент Федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров.