Игорь Бухаров

Президент Федерации рестораторов и отельеров.

10.06.2019, 16:08

«Ресторатор – трудная профессия»

ИГОРЬ БУХАРОВ: 80% наших преподавателей – это люди из бизнеса. Может быть, с точки зрения, скажем, преподавания как педагога у них нет каких-то навыков, но их вот этот вот опыт, который они имеют в своей работе за столько лет, и их желание что-то передать молодёжи, конечно, компенсирует эти вещи.

05.06.2019, 16:08

Японцы едят не свежую рыбу, а замороженную

ИГОРЬ БУХАРОВ: «Охлажденного ничего нет! Опасность в чем? Заморозили рыбу правильно, потом она где-то при перемещении разморозилась, потом заморозилась с нарушением всего этого кристаллического, все это порвало, весь вкус ее вытек, и вся она потекла, а потом пытаются это продать, еще плеснув туда льда, глазировки так называемой».

29.05.2019, 16:08

Белорусы жалуются, что им сложно войти в «бизнес гостеприимства»

ИГОРЬ БУХАРОВ: «Опять та же проблема, то есть наша – постсоветская, связанная с образованием, потому что продолжают готовить поваров по советской системе, для столовых, а сегодня весь мир ушел вперед. Заморачиваются они с вещами, связанными с обслуживанием. Разговариваешь с людьми, которые работают официантами, спрашиваешь (они там все имеют высшее образование): «Сложно войти, – говорят они все, – в бизнес гостеприимства».

28.05.2019, 15:03

«Старые санитарные правила удобны для штрафования предпринимателей»

Бизнес-омбудсмен Борис Титов в очередной раз выступил за отмену избыточных ограничений в работе рестораторов. На что конкретно жалуются владельцы заведений? В эфире «Вестей ФМ» рассказал президент Федерации рестораторов и отельеров России, декан факультета гостеприимства РАНХиГС – Игорь Бухаров.

08.05.2019, 16:08

Кафе в парках – это удобно!

ИГОРЬ БУХАРОВ: «Мы разговаривали, например, с Москвой, с ЦОДДом, и говорили о том, что как можно было бы сделать, оплатив парковку, поставить машину на определенное время и там же предлагать какие-то услуги по еде. Потому что мы это видели и в Нью-Йорке. Я не был никогда в Воронцовском дворце – там очень красиво, очень здорово. Гигантский парк, и ты идёшь, идёшь... Мне было бы комфортнее, если бы стояло кафе».

23.04.2019, 12:43

«Понятие «гость всегда прав» довело до потребительского экстремизма»

В Париже в ресторанах вводят штрафы за отмену бронирования. Посетители, которые не приходят в назначенный час, как оказалось, наносят большой экономический ущерб. Чтобы компенсировать убытки, они решились на жесткие меры. За отмену бронирования клиенту теперь придется заплатить приличную сумму. Как это работает? И может ли подобная практика появится в России? С комментариями для «Вестей ФМ» – президент Федерации рестораторов и отельеров России, декан факультета гостеприимства РАНХиГС Игорь Бухаров.

03.04.2019, 16:08

Роспотребнадзору легче всё запретить

ИГОРЬ БУХАРОВ: Коллеги, если мы что-то там делаем, давайте уже сделаем так, чтобы мы могли действительно не то что там исполнять кучу требований и запретов, а сделаем так, чтобы конечный итог можно было проверить.

29.03.2019, 12:54

"Если гостю нечего скрывать – проблем с камерами быть не должно"

Пользователи апартаментов на Airbnb в очередной раз нашли в съемных квартирах скрытые камеры. Своей историей в соцсетях поделился американец Джеффри Бигхэм, который через сервис арендовал дом в Сиэтле. За его семьей, как оказалось, следили две Wi-Fi-камеры.

27.03.2019, 16:08

С чиновниками сложно разговаривать

ИГОРЬ БУХАРОВ: "Мы говорим о том, что на сегодняшний день у нас есть технический регламент, по которому можно работать. Санитарные правила – это уже устаревшая история, её необходимо убрать, они носят рекомендательный характер".

20.03.2019, 16:07

Всё меняется – кухня тоже

Час гастронома. Гость: президент Федерации рестораторов и отельеров Игорь Бухаров.

27.02.2019, 16:08

Без академии кухню не постичь

БУХАРОВ: "Этому нужно учить. Потому что когда ты разговариваешь с ребятами – тут быстро, шустрые у нас все. У нас ест уже Объединение шеф-поваров черноморской кухни. Когда ты начинаешь спрашивать, а что такое черноморская кухня, кто посмышлёнее, они говорят: всё из рыбы, местные продукты. А так они говорят: "А что ни приготовлю на побережье, это всё черноморская кухня".

21.02.2019, 16:07

Советская система превратила "Макдональдс" в ресторан

БУХАРОВ: "Ресторан отличался чем? Там было написано, что у тебя должны быть скатерти, у тебя должны быть фирменные приборы, у тебя должна быть посуда с надписью и так далее".

13.02.2019, 16:08

"Скажи мне, что ты ешь, и я скажу, кто ты" имеет прямое отношение к рыбе

ИГОРЬ БУХАРОВ: "Наши коллеги на Ладоге, когда они садки ставили, они брали финский корм и говорили: "Финский корм – один. Если ты берешь российский, который по цене тебе сегодня подходит в связи с тем, что у тебя дороже просто не купят, его качество оставляет желать лучшего". А я хочу сказать больше – ты ешь то, что ест то животное, которое ты ешь!"

06.02.2019, 16:08

Секрет скандинавских кулинаров: "Готовить нужно из того, что растёт рядом"

ИГОРЬ БУХАРОВ: "Лион – это гастрономическая столица Франции. То, чего нам очень хочется добиться. И наши все коллеги говорят, что Москва хочет стать гастрономической столицей. Ну, для этого, конечно, нужно просто перенимать опыт, смотреть, как это всё делается".

26.12.2018, 16:08

Столовые – это по-нашему

БУХАРОВ: "Человек может просто взять салат с компотом, он может взять закуску и горячее. Он может взять суп и горячее, он может просто взять горячее и компот, напиток какой-то, чай это будет или кофе, или какой-нибудь сок – не имеет значения. И все. Это в нашей культуре"

12.12.2018, 16:08

Строганина на морозе – не то же самое, что в теплом ресторане

БУХАРОВ: "В Якутии есть экзотические вещи, и территория эта обособлена, и можно говорить об этой территории как о гастрономической территории, потому что там есть продукты, которых действительно нет нигде".

14.11.2018, 16:08

В Мурманск за морским ежом

БУХАРОВ: "Могу сказать, что мурманские власти занимаются тем, что пытаются наладить вот этот турпоток, и я могу сказать, что морепродукты там есть, и это большая серьезная альтернатива Дальнему Востоку".

22.08.2018, 16:07

Средневековая кухня не отличалась изысканностью

ИГОРЬ БУХАРОВ: "Средневековая кухня была очень сложной с точки зрения добычи всех продуктов. И что тогда могли приготовить? Самое простое. Потому что и помещик, и крестьянин ели одно и то же по большому счету".

08.08.2018, 16:07

Японские роллы могут стать российскими

БУХАРОВ: "Если вы 30 лет используете продукт, то он уже становится, назовем это так, региональным, национальным и так далее".

11.07.2018, 16:07

Ресторанный бизнес – это не игрушка

Час гастронома. Гости – Игорь Бухаров, президент Федерации рестораторов и отельеров и Александр Минаев, глава архитектурного бюро Art People Group.