Сергей Ткачук
Генеральный директор Межгосударственного миграционного центра
31.03.2014, 17:06

Миграционные квоты давно надо было заменить на патенты

Правительство может отменить квоты на мигрантов. Соответствующее предложение поддержала правительственная комиссия по миграционной политике, сообщают "Известия", и по данным издания уже утверждены поправки в законопроект, по которым бизнес может привлекать к труду мигрантов на основании патента. До этого патенты выдавались только для работы у физических лиц.

26.11.2013, 13:37

Бремя медицинских полисов для мигрантов ляжет на работодателя

В Думу внесен законопроект о медицинских полисах для мигрантов. Об этом сообщает сайт правительства России.

22.11.2013, 14:56

Жены мигрантов вряд ли помогут ФМС

Российские миграционные власти получили неожиданную помощь по борьбе с нелегалами.

21.06.2013, 18:28

Экономическая амнистия укрепит доверие общества к предпринимателям

Амнистия осужденных за экономические преступления, по мнению большинства экспертов, положительным образом отразится на инвестиционном климате в России. По словам уполномоченного при президенте по защите прав предпринимателей Бориса Титова, амнистия коснется десятков тысяч бизнесменов.

18.05.2013, 07:21

Выстраивая миграционную политику, надо исходить из реалий жизни

Недавно московские эксперты выступили с идеей, что дети мигрантов, окончившие российскую школу (если они проучились там не менее двух лет), достойны получить в льготном порядке вид на жительство в Российской Федерации. В итоге в Интернете появилась информация, что всем подряд детям мигрантов будут давать российское гражданство.

05.04.2013, 21:16

Русская "Википедия" - в чёрном списке, но пока не заблокирована

Русская версия "Википедии" попала в черный список. Причиной стала статья о курении каннабиса, в которой содержится информация о способах изготовления и использования наркотических веществ.

16.10.2012, 13:49

Общественной палате нужно озаботиться легализацией иностранцев

Сообщают, что законодатели придумали способ, как сделать так, чтобы мигранты лучше адаптировались к ситуации, в частности, предлагают школы, парикмахерские, аптеки, даже медцентры с массажем. Это разработали в Общественной палате, и концепцию радио "Вести ФМ" обсудили с генеральным директором Межгосударственного миграционного центра союза промышленников России Сергеем Ткачуком.

29.06.2011, 10:30

Греция пытается спастись

Внимание всей Европы приковано к Афинам. В греческом парламенте состоится голосование по финансовой программе, которая предусматривает урезание бюджетных расходов и повышение налогов, с целью спасти экономику страны от краха.

27.06.2011, 13:13

К 2050 году каждый третий житель России будет мигрантом

К 2050 году каждый третий житель России будет мигрантом. Об этом сообщил глава думского комитета по международным делам Константин Косачев. С комментариями для "Вестей ФМ" - генеральный директор Межгосударственного миграционного центра Сергей Ткачук.