Андрей Островский
Заместитель директора Института Дальнего Востока РАН, руководитель Центра экономических и социальных исследований Китая, доктор экономических наук, профессор.
15.04.2021, 13:31

"Украина национализировала предприятие, за которое Китай уже заплатил"

Украина может продать половину акций компании "Мотор Сич" Турции. Информация о возможной сделке появилась в украинской прессе. Напомним, Киев национализировал "Мотор Сич" – как полагают эксперты, под влиянием США. В Вашингтоне не хотели, чтобы акции предприятия оказались у Китая, который добивался их покупки в течение 4 лет. Как поведёт себя Пекин в этом случае? Об этом "Вестям FM" рассказал руководитель Центра экономического и социального исследования Китая Институт Дальнего Востока РАН, доктор экономических наук, профессор Андрей Островский.

25.02.2021, 14:07

"Китай скоро ворвётся в ряды развитых стран"

АНДРЕЙ ОСТРОВСКИЙ: "В Китае сегодня существует колоссальная социальная дифференциация как между городом и деревней, так и между отдельными территориями. Есть очень богатые приморские районы, где люди живут примерно на уровне американских атлантических регионов, городов типа Вашингтон, Бостон, Чикаго, и есть бедные западные районы, где народ до сих пор живёт довольно бедно".

19.02.2021, 13:50

"Все блогеры в Китае – под контролем"

В Китае блогеры теперь обязаны иметь разрешение властей на публикации. Им потребуется оформить лицензию на свою деятельность – предоставить личные данные, включая копии документов, и номера телефонов. И завести подтверждённые государством учётные записи. Чтобы писать про политику и военное дело блогеры и ранее получали разрешение, теперь правила распространяются на все остальные темы. Это и здоровье и медицина, и экономика и образование.

27.04.2019, 11:02

Все больше и больше стран поддерживают китайскую инициативу

В Пекине завершился  международный форум «Один пояс, один путь».  Его итоги прокомментировал заместитель директора Института Дальнего Востока РАН, руководитель Центра экономического и социального исследования Китая Андрей Островский.

08.11.2012, 13:47

Китай продолжит строить общество малого благоденствия

Китай готовится к смене власти. В Пекине открылся XVIII съезд Коммунистической партии. Ожидается, что на нем будет избрано новое руководство страны. В Китае обновление руководства партии проводится раз в 10 лет.