Давид Мелик-Гусейнов
Независимый эксперт фармацевтического рынка, кандидат фармацевтических наук.
26.03.2017, 12:07

Юристы активно идут в фармацевтику

Фармацевт: как балансировать между прибылью и реальной помощью? Гости - Давид Мелик-Гусейнов и Сергей Шуляк.

04.09.2014, 13:30

Порядок продажи лекарств по рецепту уже прописан, вопрос – в контроле

Аптекам запретят продавать лекарства без рецептов. В ближайшее время купить в аптеке лекарство от головной боли, от кашля или глазные капли будет не так-то просто, по крайней мере, те лекарства, которые должны отпускать по рецепту врача, но реально сейчас продаются и без него.

03.09.2014, 13:50

Лекарства – это не бытовая техника, запретим импорт – навредим пациентам

В правительстве предлагают отказаться от госзакупок лекарств, аналоги которых производятся в России. Минпромторг подготовил законопроект, который ограничивает доступ производителей не из стран Таможенного союза к госзакупкам лекарств России.

08.08.2014, 14:19

Фармкомпаниям было невыгодно тратиться на средство от вируса Эбола, которое никогда не окупится

Распространение вируса Эбола представляет собой угрозу международного значения. К такому выводу пришли эксперты Всемирной организации здравоохранения. В течение двух дней они совещались в Женеве. Очаг заболевания находится в Западной Африке.

27.06.2014, 17:39

Владельцы продовольственных магазинов хотят заработать на продаже лекарств

Первый вице-премьер Игорь Шувалов поручил Минздраву, Минпромторгу, Минэкономразвития и Роспотребнадзору составить перечень безрецептурных лекарств для продажи в продовольственных магазинах. Об этом пишут "Ведомости". Идея разрешить гастрономам продавать некоторые лекарства обсуждается в правительстве с 2012 года. Список таких препаратов пытался составить Минпромторг.

27.05.2014, 15:14

Врач, назначивший Жириновскому "Циркадин", должен был отследить побочные эффекты

Скандал с участием Владимира Жириновского, когда он оскорбил беременную журналистку, объяснили действием медицинского препарата. В партии заявили, что Жириновский, который устроил в апреле некрасивую выходку в здании Госдумы, оскорбив журналиста парламентского пула, сделал это в том числе из-за воздействия медицинского препарата.

25.11.2013, 14:56

Реформа столичных больниц коснётся только административного персонала

Реорганизация столичных больниц близится к завершению. В итоге вместо 65 городских стационаров в результате объединения будет 34 или 35. Городские власти рассчитывают, что это позволит сократить административный аппарат, оставить в больницах, что называется, лучшие врачебные силы, а часть врачей и медсестер перевести на работу в поликлиники.

26.08.2013, 14:33

На проверку лекарств нужно много денег

Правительство намерено экономить на лекарствах. Минфин предлагает ограничить закупки препаратов, которые не входят в список жизненно необходимых, также планируется перерегистрировать все лекарства по нынешним правилам, чтобы ограничить обращение устаревших и некачественных таблеток.

31.05.2012, 15:12

В продаже останутся привычные обезболивающие, но без кодеина

В России с завтрашнего дня окончательно запрещена продажа кодеиносодержащих препаратов без рецепта врача. Ну, и таким образом невозможно будет купить ни одной таблетки от боли и кашля, содержащей этот элемент. Основные народные медикаменты, те, которые мы привыкли покупать, как раз из этого ряда. Напомню, документ о запрете был принят еще в июле прошлого года по инициативе Наркоконтроля, но жаркие споры о том, стоит ли так строго ограничивать продажи обезболивающих с кодеином, идут до сих пор.

18.11.2011, 13:42

Жизненно важные лекарства могут исчезнуть из аптек

Цены на жизненно важные лекарства в следующем году не изменятся. Эксперты опасаются, что препараты из-за этого исчезнут из аптек. С комментариями для "Вестей ФМ" - независимый эксперт фармацевтического рынка Давид Мелик-Гусейнов.