Александр Мясников
Доктор медицины и врач высшей категории в США, главный врач Городской клинической больницы №71.
03.03.2021, 08:07

Бернс – последний настоящий посол США в России

СЕРГЕЙ КАРНАУХОВ: "Утверждение Уильяма Бернса директором ЦРУ – очень значимое событие, потому что слушания, которые проходили в Сенате, показали те приоритеты, которые США будут реализовывать на российском направлении".

24.02.2021, 08:07

Вакцинация групп риска – в первую очередь

АЛЕКСАНДР МЯСНИКОВ: "Мы должны понять, что коронавирус пришел навсегда. Пока он несколько раз по планете не пройдёт, пока он не превратится в ОРЗ, мы будем болеть, кто-то будет болеть тяжело, и никуда от этого не деться. Надо вздохнуть и выдохнуть, и понять, что он никуда не уйдёт. Вопрос в одном – сократить цифры потерь".

11.02.2021, 08:07

Прививка – защита от тяжёлых форм заболевания

АЛЕКСАНДР МЯСНИКОВ: "То, что мы сегодня имеем вакцину, это хорошая причина поставить точку на спорах о необходимости вакцинации. Будут мутации, будем болеть, заболевания будут идти волнами. Заболеть, почихать – не страшно, ОРЗ – это не страшно, главное – не заболеть тяжело, не умереть. Поэтому группы риска без вопросов должны быть привиты".

03.02.2021, 08:07

Любая степень защиты лучше, чем ноль

АЛЕКСАНДР МЯСНИКОВ: "Понятно, что сейчас весь мир пошёл на вакцинацию. Нам надо не отставать. Мне постоянно идут вопросы: "Вакцинироваться или нет?". Если у вас возраст, если у вас факторы риска, конечно, нужно вакцинироваться. Почему нет? Конечно, у пожилого, ослабленного человека иммунитет будет не на 90%, даже не на 50%, но всё равно это будет защита".

27.01.2021, 08:07

Практика двойных стандартов – основа политики США

ВАЛЕНТИН БОГДАНОВ: «Байден, видимо, пытается исповедовать очень странный подход. Одним из таких вдохновителей этого идейного подхода является накануне утвержденный в качестве госсекретаря Энтони Блинкен. Суть этого подхода состоит в том, что по каким-то выгодным Америке вопросам с Москвой можно иметь дело. А вот в других вопросах на Москву можно давить».

13.01.2021, 08:07

Вакцинирование – мировой проект

АЛЕКСАНДР МЯСНИКОВ: «Вот, видите – стакан, чашка, сюда все накапали, всё перемешалось. Мы, люди, в этой чашке, как ты на границы разделишь. А кому нужен коллективный иммунитет, вы задумывались? Он не нужен вакцинированным, он нужен тем, кто не вакцинировался – отказникам, у которых есть медотводы, совсем пожилым людям».

23.12.2020, 08:07

«Уханьского вируса» больше нет, идёт его мутация

АЛЕКСАНДР МЯСНИКОВ: «Вирус мутирует, он всегда мутировал. Того «уханьского вируса» больше нет, сейчас везде идёт его мутация. Какой смысл закрывать авиасообщение с Британией, если этот вирус нашли в сентябре, и где гарантия, что он вообще оттуда, может его из Индии завезли? Может он вообще из Австралии? Какой смысл закрывать сообщение, если он уже три месяца циркулирует».

18.12.2020, 14:07

«Нужно воссоздать фельдшерско-акушерские пункты там, где они были разрушены»

ДМИТРИЙ МОРОЗОВ: «В некоторых районах нет ни одного терапевта младше 60 лет. Это разве – не проблема кадрового состава? Сегодня жители будут обеспечены терапевтами. А послезавтра? Они будут не обеспечены».

16.12.2020, 08:07

«Великая» зарубежная сага Алексея Навального

АРМЕН ГАСПАРЯН: «Нам это подается как великая зарубежная сага. Какой там Вальтер Кривицкий, какой там Агабеков. Вот теперь у нас есть Алексей Анатольевич Навальный. Мне интересно, когда уже выйдет новая серия бондианы по поводу этого чудесного сюжета с человеком, у которого, как я могу судить, у единственного в мире выработанные антитела к «Новичку».

08.12.2020, 09:06

Чем жёстче меры – тем меньше люди готовились

АЛЕКСАНДР МЯСНИКОВ: «Если в следующем ноябре скажут «всё, локдаун», это значит, что они не смогли подготовиться, они не смогли создать систему запасных коек, они не смогли создать амбулаторные центры. Посмотрите, что делается во Франции или любой другой стране. Такого у нас нет именно потому, что мы четыре месяца к этому активно готовились».

25.11.2020, 08:06

Навальный категорически не умеет слушать

АРМЕН ГАСПАРЯН: «Кириенко ведь абсолютно правильно сказал: «Главная задача сегодняшнего политика – это не красиво говорить, а это уметь слушать, делать для себя правильные выводы». Навальный слушать категорически не умеет и не желает, причём никого. Он говорит сам».

12.11.2020, 11:15

«Отличить симптомы коронавируса от гриппа невозможно»

Всемирная организация здравоохранения рассказала об особенностях протекания гриппа и коронавирусной инфекции. Оба заболевания имеют схожие симптомы: кашель, насморк, лихорадка, боль в горле и усталость. Но COVID-19 часто вызывает еще и потерю вкуса и обоняния, а также одышку и температуру выше 38 градусов. Можно ли без помощи врача и теста определить у себя коронавирус? С комментариями для «Вестей ФМ» – главврач городской клинической больницы имени Жадкевича Александр Мясников.

12.11.2020, 08:08

Всеобщая вакцинация остановит коронавирус

АЛЕКСАНДР МЯСНИКОВ: «Вариантов у нас не очень много. Первый вариант – продолжать бить в бубен и кричать: «Остановись, уйди, проклятый коронавирус!». Либо прийти к всеобщей вакцинации».

09.11.2020, 13:23

«Дети коронавирусом не болеют, они его переносят бессимптомно»

В оперативном штабе Москвы заметили, что среди новых инфицированных коронавирусом за день – более 1 000 детей. С чем связан такой рост? Опасно ли инфицирование для них? Об этом "Вестям FM" рассказал главврач городской клинической больницы имени Жадкевича Александр Мясников.

05.11.2020, 08:06

«Если мы выбраны врагом Америки, то надо им быть»

ЕВГЕНИЙ САТАНОВСКИЙ: «Раз у нас никогда на нашем веку отношения с Соединёнными Штатами не наладятся, а они не наладятся, потому что нет там людей, которые хотели бы налаживать отношения с Россией в принципе – ни у демократов, ни у республиканцев их нет. Надо это осознать и расслабиться».

28.10.2020, 08:07

Агрессивность Европы – от беспомощности

ДМИТРИЙ ЕВСТАФЬЕВ: «То, что я наблюдаю сейчас – это беспомощность и агрессивность беспомощности. Например, эта ситуация с антиисламскими карикатурами во Франции – это агрессивность от беспомощности. Цивилизация, которая ощущает свою силу, самодостаточность, перспективность, она никогда не будет оскорблять другую цивилизацию».

21.10.2020, 08:07

Либерализм – идеология прошлого

ДМИТРИЙ ЕВСТАФЬЕВ: «Вы заметили, что если раньше либералы нам всем рассказывали, что они показывают путь в будущее, то теперь либерализм – это прошлое. Они говорят: «А вот 90-е». У них лозунг – «Святые 90-е». Я говорю: «Ласточки, 90-е были 20 лет назад».

14.10.2020, 09:06

США хотят подвинуть Китай с позиции мирового лидера

АЛЕКСЕЙ МАСЛОВ: «Мне кажется, что изначальной задумкой США, которую Трамп проповедовал с прихода в Белый дом, заключалась не в том, чтобы выровнять торговлю, а в том, чтобы целиком сдвинуть Китай с позиции мирового лидера. В России это понимали, но Китай всё время не хотел в это верить».

07.10.2020, 08:07

«Мы больше не закрываем медицину в пожарном порядке»

АЛЕКСАНДР МЯСНИКОВ: «Мне вся ситуация напоминает Black Lives Matter. А тут – COVID Lives Matter. Нет, все жизни имеют значение. Мы не можем в угоду тому, чтобы спасти, попытаться обставить неизбежную смерть некоторых больных с COVID, бросить в эту топку всё здравоохранение и весь образ жизни, всю экономику, людей. Здесь надо учитывать интересы всех граждан».

30.09.2020, 09:07

Россия добилась абсолютного успеха в Сирии

ЯКОВ КЕДМИ: «Те цели, которые были поставлены, стратегические, исходя из глобальных соображений, то есть получение военно-морской базы и базы ВКС в восточной части Средиземного моря, они себя оправдали. Несмотря на проблемы сирийской армии, проблемы с Турцией, помехи со стороны США и не совсем эффективные действия Ирана, России удалось помочь стабилизировать ситуацию в Сирии».