Александр Мясников

Доктор медицины и врач высшей категории в США, главный врач Городской клинической больницы №71.

12.11.2020, 11:15

«Отличить симптомы коронавируса от гриппа невозможно»

Всемирная организация здравоохранения рассказала об особенностях протекания гриппа и коронавирусной инфекции. Оба заболевания имеют схожие симптомы: кашель, насморк, лихорадка, боль в горле и усталость. Но COVID-19 часто вызывает еще и потерю вкуса и обоняния, а также одышку и температуру выше 38 градусов. Можно ли без помощи врача и теста определить у себя коронавирус? С комментариями для «Вестей ФМ» – главврач городской клинической больницы имени Жадкевича Александр Мясников.

12.11.2020, 08:08

Всеобщая вакцинация остановит коронавирус

АЛЕКСАНДР МЯСНИКОВ: «Вариантов у нас не очень много. Первый вариант – продолжать бить в бубен и кричать: «Остановись, уйди, проклятый коронавирус!». Либо прийти к всеобщей вакцинации».

09.11.2020, 13:23

«Дети коронавирусом не болеют, они его переносят бессимптомно»

В оперативном штабе Москвы заметили, что среди новых инфицированных коронавирусом за день – более 1 000 детей. С чем связан такой рост? Опасно ли инфицирование для них? Об этом "Вестям FM" рассказал главврач городской клинической больницы имени Жадкевича Александр Мясников.

05.11.2020, 08:06

«Если мы выбраны врагом Америки, то надо им быть»

ЕВГЕНИЙ САТАНОВСКИЙ: «Раз у нас никогда на нашем веку отношения с Соединёнными Штатами не наладятся, а они не наладятся, потому что нет там людей, которые хотели бы налаживать отношения с Россией в принципе – ни у демократов, ни у республиканцев их нет. Надо это осознать и расслабиться».

28.10.2020, 08:07

Агрессивность Европы – от беспомощности

ДМИТРИЙ ЕВСТАФЬЕВ: «То, что я наблюдаю сейчас – это беспомощность и агрессивность беспомощности. Например, эта ситуация с антиисламскими карикатурами во Франции – это агрессивность от беспомощности. Цивилизация, которая ощущает свою силу, самодостаточность, перспективность, она никогда не будет оскорблять другую цивилизацию».

21.10.2020, 08:07

Либерализм – идеология прошлого

ДМИТРИЙ ЕВСТАФЬЕВ: «Вы заметили, что если раньше либералы нам всем рассказывали, что они показывают путь в будущее, то теперь либерализм – это прошлое. Они говорят: «А вот 90-е». У них лозунг – «Святые 90-е». Я говорю: «Ласточки, 90-е были 20 лет назад».

14.10.2020, 09:06

США хотят подвинуть Китай с позиции мирового лидера

АЛЕКСЕЙ МАСЛОВ: «Мне кажется, что изначальной задумкой США, которую Трамп проповедовал с прихода в Белый дом, заключалась не в том, чтобы выровнять торговлю, а в том, чтобы целиком сдвинуть Китай с позиции мирового лидера. В России это понимали, но Китай всё время не хотел в это верить».

07.10.2020, 08:07

«Мы больше не закрываем медицину в пожарном порядке»

АЛЕКСАНДР МЯСНИКОВ: «Мне вся ситуация напоминает Black Lives Matter. А тут – COVID Lives Matter. Нет, все жизни имеют значение. Мы не можем в угоду тому, чтобы спасти, попытаться обставить неизбежную смерть некоторых больных с COVID, бросить в эту топку всё здравоохранение и весь образ жизни, всю экономику, людей. Здесь надо учитывать интересы всех граждан».

30.09.2020, 09:07

Россия добилась абсолютного успеха в Сирии

ЯКОВ КЕДМИ: «Те цели, которые были поставлены, стратегические, исходя из глобальных соображений, то есть получение военно-морской базы и базы ВКС в восточной части Средиземного моря, они себя оправдали. Несмотря на проблемы сирийской армии, проблемы с Турцией, помехи со стороны США и не совсем эффективные действия Ирана, России удалось помочь стабилизировать ситуацию в Сирии».

16.09.2020, 09:06

К чему приведёт COVID-идиотизм?

АЛЕКСАНДР МЯСНИКОВ: «Я хочу покаяться перед нашим Роспотребнадзором, я на них шипел, что перегибают палку. Мы – святые люди по сравнению с тем, что делается в Европе. Это реально COVID-идиотизм. Я молчу про то, что делается в Израиле. Я не понимаю евреев, они же умные люди. Что вы делаете? Вы хотите революцию? Если у вас вспышка – изолируйте там, где вспышка. Чего вы весь народ сажаете под карантин?».

09.09.2020, 09:06

Прививки «взбалтывают» иммунитет

АЛЕКСАНДР МЯСНИКОВ: «Сегодня существует хорошо обоснованное предположение, что прививка от гриппа частично может перекрывать и давать определенную защиту и от нового коронавируса. Это я к тому, что организм у нас единое целое, и если мы «взбалтываем» иммунную систему, то вырабатываются интерфероны – это биологические вещества, которые работают против всех вирусов».

02.09.2020, 09:08

Многие страны хотят «уколоть» Китай

АЛЕКСЕЙ МАСЛОВ: «Еще Киссинджер сказал: «Любая великая страна становится великой мишенью». Китай внезапно стал такой великой мишенью, и очень многие страны внезапно решили посмотреть, а как он будет выглядеть, если мы немножко уколем Китай».

20.08.2020, 08:07

Трамп провалил борьбу с коронавирусом

ВАЛЕНТИН БОГДАНОВ: «Очевидно, что администрация Трампа провалила борьбу с коронавирусом – в стране максимальное количество жертв. Понятно, что Трамп побыстрее хочет от этой темы уйти, забыть про коронавирус и сосредоточится на тех успехах, который демонстрирует американская экономика».

20.08.2020, 07:06

В ЕС не заметили призывы Тихановской

ВЛАДИМИР СОЛОВЬЁВ: «Вчера координационному совету, который является абсолютно незаконной организацией и который требует, чтобы ему передали власть, был нанесен большой удар, потому что лидеры ЕС, к которым обратилась Тихановская, и призывы ее не заметили, и не признали ее Гуайдо, и дали понять, что они в это лезть не будут. Меркель заявила, что они будут находиться в диалоге с Лукашенко».

19.08.2020, 08:06

Белорусская оппозиция – элита мировой тупости

АРМЕН ГАСПАРЯН: «Ребят, а вы точно занимаетесь политикой? Это точно политическая борьба, которая подразумевает конкурентность идей, конкурентность программ, конкурентность, в конце концов, политических деятелей? Это всё похоже на маленькую заварушку в современном Твиттере».

30.07.2020, 09:07

Небелые американцы умирают от COVID чаще

АЛЕКСАНДР МЯСНИКОВ: «Небелые американцы тяжело болеют COVID в 6 раз чаще, а умирают от него – в 9 раз чаще, чем белые. То есть от COVID больше страдают азиаты, темнокожие в силу того, что среди них – большее распространение рецепторов, которые превращают ферменты, являющиеся "воротами" для этой инфекции».

22.07.2020, 09:07

Спасая всех, забываем о каждом в отдельности

АЛЕКСАНДР МЯСНИКОВ: «Многие специалисты дают советы, думая о том, как оборвать инфекцию, и не понимая или не слыша, что оборвать ее уже нельзя. Давайте учиться жить с инфекцией. Зачем мы публикуем количество заболевших? Чем больше легко заболевших, перенесших на ногах, тем мы ближе к коллективному иммунитету».

02.07.2020, 08:07

Новый COVID-19 похож на своих собратьев

АЛЕКСАНДР МЯСНИКОВ: «У нас существуют четыре разновидности человеческого коронавируса. Они известны с 1960 года. Но они тоже когда-то пришли от летучих мышей, тоже была эпидемия, которую никто не заметил, сказали: «Ой, чего-то гриппа много». Тоже отболело, отполыхало. Не было ни СМИ, ни вирусологов. Потом они выдохлись».

29.06.2020, 19:07

«Убивает не никотин, а микрочастицы сигаретного пепла»

АЛЕКСАНДР МЯСНИКОВ: «Самое главное, что вызывает онкологию, это микрочастицы пепла и тысячи канцерогенов, вдыхаемых при курении традиционных сигарет».

25.06.2020, 09:08

Вдыхаем один вирус, выдыхаем – ослабленный

АЛЕКСАНДР МЯСНИКОВ: «Мы уже поняли, что происходит, и что будет происходить. Мы поняли, что болезнь не ушла, что болезнь проявляет свой характер. Характер у нее следующий: она приходит, говорит: «Здравствуйте», и когда она говорит «Здравствуйте», полтора месяца происходят достаточно неприятные события».