Раджаб Сафаров
Генеральный директор Российского центра изучения современного Ирана.
27.02.2020, 14:44

«Враги Ирана превратили коронавирус в орудие воздействия на общественное мнение»

Иран может превзойти Китай по количеству смертей от коронавируса. Эксперты связывают такой прогноз с крайне низким уровнем развития медицины в республике. По последним данным, в Иране от уханьской инфекции скончались 26 человек – порядка 10% от общего числа заболевших (а их уже 245). Коронавирусом заразились даже иранские чиновники. Так ли всё плохо с медициной в Исламской республике? С комментариями для “Вестей FM” – директор Центра изучения современного Ирана Раджаб Сафаров.

21.02.2020, 09:08

У США под коркой сидит «иранский синдром»

РАДЖАБ САФАРОВ: «Перед народом Ирана был выбор: или мы просто-напросто, как впрочем многие арабские государства, будем поклоняться американцам, снимем шляпу и под козырёк, и любое высказывание их с удовольствием выполним, не говоря уже о том, что никакого суверенитета и независимости не будет, или мы всё-таки, несмотря на эти сложности, будем отстаивать свой суверенитет и будем строить своё государство»

18.01.2016, 14:05

"Мы с Ираном в одной лодке"

Как снятие санкций с Ирана отразится на ценах на нефть и в целом на мировой экономике?

14.07.2015, 17:05

Иранский компромисс: в выигрыше оказались все

Соглашение об урегулировании проблемы иранского атома: чья это победа?

03.11.2011, 14:51

Для военных операций у США есть "гонцы" – Британия и Израиль

Великобритания готовит план военной операции в Иране. Британские военные начнут действовать, если американцы нанесут ракетный удар по ядерным объектам Ирана. С комментариями для "Вестей ФМ" - генеральный директор Российского центра изучения современного Ирана Раджаб Сафаров.