Владимир Герасимов
Пилот гражданской авиации, специалист по безопасности полетов
06.09.2012, 13:29

Причин авиакатастрофы всегда много

В деле о катастрофе самолета Як-42 под Ярославлем с хоккейной командой "Локомотив" на борту появился обвиняемый. Следственный комитет считает, что бывший топ-менеджер компании "Як-сервис" Вадим Тимофеев незаконно допустил экипаж самолета к полету. Как сообщил официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин, именно Тимофеев отвечал за организацию летной работы и разрешил летчикам лететь, зная, что они не готовы к этому рейсу. В экипаже Як-42, по словам Маркина, даже не были правильно распределены обязанности между пилотами. Напомним, что

12.05.2012, 13:15

Пилотам для спасения не хватило нескольких секунд

Катастрофа "Суперджета". Гости в студии - Владимир Герасимов и Александр Акименков.

10.05.2012, 14:05

К крушению "Суперджета" могли привести ошибки экипажа и диспетчеров

В Индонезии обнаружено точное место крушения российского лайнера "Сухой Суперджет-100". Возможные причины трагедии "Вести ФМ" обсудили с пилотом гражданской авиации, специалистом по безопасности полетов, кандидатом технических наук Владимиром Герасимовым.

08.02.2012, 15:49

Авиационный мир обеспокоен утомляемостью лётного состава

Российские летчики просят защитить их от радиации. Во время полетов они получают значительные дозы облучения. С комментариями для "Вестей ФМ" - пилот гражданской авиации, доктор технических наук Владимир Герасимов.

10.11.2011, 14:13

Ни одно из предъявленных экипажу обвинений не имеет обоснования

Центральной темой сегодня остается ситуация вокруг российского и эстонского летчиков, осужденных в Таджикистане. Сторона защиты и обвинение совершенно по-разному оценивают поведение летчиков. Соответствие их действий Воздушному кодексу "Вести ФМ" обсудили с пилотом гражданской авиации, специалистом по безопасности полетов Владимиром Герасимовым.