Сергей Рахманин
президент ассоциации по развитию коллекторского бизнеса
01.01.2012, 14:31

С торопливыми водителями будут бороться "драконовскими штрафами"

С 1 января вступили в силу новые штафы ГИБДД. Штраф за проезд на красный сигнал светофора или на запрещающий жест регулировщика вырастет с 700 до 1000 рублей.

13.12.2011, 13:34

Если вы нарушили закон, раскрывайте свои данные

Коллекторы смогут запрашивать персональные данные должников. С комментариями для "Вестей ФМ" - президент Ассоциации по развитию коллекторского бизнеса в России Сергей Рахманин.

28.09.2011, 14:14

Продажа долговых портфелей - это распространённая мировая практика

Сбербанк продаст долги граждан. Банк планирует начать продажу долгов физических лиц коллекторам. Почему? Об этом "Вестям ФМ" рассказал президент Ассоциации по развитию коллекторского бизнеса Сергей Рахманин.

30.06.2011, 19:00

Коллекторский бизнес сам себя ограничил

Министерство экономики и экономического развития представил проект закона о деятельности по взысканию просроченной задолженности. Его появление коллекторский рынок ждал последние три года. По этому документу коллекторы будут обязаны вступать в профильные саморегулируемые организации, обязательно страховать ответственность на сумму от пяти миллионов рублей и отвечать за недобросовестные действия. Описывает проект и правила поведения при работе с должниками. Звонить им можно не чаще трех раз в день, запрещается писать долговые письма и скрывать,