Елена Балаева

корреспондент в Европе

17.02.2019, 20:24

Судьба британской беглянки – урок для всех остальных

Одна из самых резонансных тем в Великобритании – судьба 18-летней девушки-беглянки. Три года назад она втайне от родных уехала из Лондона в Сирию и вышла там замуж за бойца запрещенной в России террористической организации "Исламское государство".

17.02.2019, 14:05

"Жрицы любви" – тоже люди: новый вид квартала в Амстердаме

В Амстердаме реформируют знаменитый квартал Красных фонарей. Власти голландской столицы больше не хотят, чтобы "жрицы любви" были туристической достопримечательностью. Подробности – у нашего европейского корреспондента Елены Балаевой.

14.02.2019, 12:37

Охота на богатых: Британия изучает источники доходов состоятельных иностранцев

Британия изучает дела 140 богатых людей, значительное число из которых россияне. Это не первая попытка Лондона проверить источники происхождения средств состоятельных иностранцев. Ранее мы уже рассказывали о шагах британских властей в отношении россиян, владеющих активами на территории королевства.

13.02.2019, 13:45

Пассажир, не смей хитрить! Lufthansa пытается наказать экономного клиента

Немецкая авиакомпания пытается засудить пассажира, который не воспользовался одной пересадкой и сэкономил несколько тысяч евро на авиабилетах. Об этом сообщает европейская пресса.

08.02.2019, 14:58

Отвлекающий от Brexit манёвр: британские СМИ придумали новых фигурантов "дела Скрипалей"

Британская пресса утверждает, что в деле об отравлении Сергея и Юлии Скрипалей теперь фигурируют 5 граждан России. "Информированный" источник Daily Mail заявил изданию, что силовикам стало известно еще о 2 отравителях. Чрезвычайный и полномочный посол России в Великобритании Александр Яковенко назвал эту информацию очередным вбросом, призванным отвлечь от темы Brexit.

04.02.2019, 11:45

Новый план по Brexit: что готовит Тереза Мэй

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что у нее есть новые идеи и поддержка коллег, поэтому она готова возобновить переговоры с ЕС по Brexit. В своей статье для The Telegraph Мэй подчеркнула, что по возвращении в Брюссель продолжит борьбу за Британию и Северную Ирландию со свежим мандатом. 

01.02.2019, 13:34

“Европейцев учили разделять мусор не один год”

Как в Европе организован раздельный сбор мусора?

29.01.2019, 13:53

Британские власти пригрозили соцсетям блокировкой ради блага детей

В Великобритании власти обсуждают возможность блокировки соцсетей ради блага детей. Об этом рассказал министр здравоохранения страны Мэтт Хэнкок. По его словам, правительство примет жесткие меры, если соцсети не усилят борьбу с контентом, подталкивающим подростков к суициду.

28.01.2019, 13:54

"Рука Запада": европейские СМИ о событиях в Венесуэле

Власти Венесуэлы заявили о готовности сесть за стол переговоров с оппозицией. Ситуация обострилась после того как глава парламента Хуан Гуайдо объявил себя временным президентом и потребовал проведения новых выборов. Политика поддержали США, Австралия, Израиль и другие страны.

27.01.2019, 15:52

Британия переживает "сухой январь"

"Сухой январь" – это не о погоде и не о количестве осадков, а о борьбе с алкоголем. Вот уже несколько лет общественные организации, выступающие за сокращение потребления напитков с градусом, убеждают британцев перестать выпивать хотя бы месяц после нового года.

23.01.2019, 12:52

Выжить в Brexit: англичане запасаются макаронами и алкоголем

Британцам предлагают основательно закупиться продуктами перед Brexit. Бизнесмены активно пользуются ситуацией. В Интернете уже появились площадки, на которых можно приобрести все необходимое на случай паники. Продукты продаются в наборах: на неделю, на месяц, причем в каждом варианте присутствует виски.

20.01.2019, 20:47

Переезд под ключ. Британские миллионеры бегут от Brexit

Из Британии в преддверии Brexit бегут миллионеры. Люди переселяются из-за неуверенности в завтрашнем дне. Популярные направления – Швейцария, Франция и испанский остров Майорка.

20.01.2019, 19:55

План Б по Brexit: о том, что это такое, не знает никто

Неисполнение воли народа Великобритании, который проголосовал за выход своей страны из Европейского союза, внесет раскол в политическую систему Соединенного Королевства. Об этом заявил министр внешней торговли Лиам Фокс в авторской статье на страницах воскресной газеты The Sunday Telegraph.

20.01.2019, 13:48

Как стороны протестов во Франции спорят о правилах

Движение "Желтые жилеты" отметило накануне начало третьего месяца в собственной истории демонстрациями в столице и регионах Франции. Десятая акция "жилетов" под антиналоговыми лозунгами собрала более 80 тысяч манифестантов в Тулузе, Бордо, Марселе, Авиньоне, Дижоне, Лилле и других французских городах городах. Только в Париже на демонстарцию вышло 7 тысыч человек, а после стокновений с полицией были задержаны 40 человек. Не всем по душе методы "желтых жилетов" – мирные протестующие называют себя "красные платки". А учителя и работники сферы образования создали своё движение протеста – "Красные ручки". На связи со студией наш европейский собкор Елена Балаева.

19.01.2019, 20:07

Британия: шансы еврооптимистов растут на глазах

В Великобритании консерваторы-еврооптимисты все-таки хотят провести через парламент поправку, которая запретит выход Британии из ЕС по жесткому сценарию без договорённостей.

17.01.2019, 11:43

Brexit зашел в тупик

Правительство Терезы Мэй преодолело вотум недоверия. Голоса в парламенте распределились практически поровну – с минимальным перевесом в пользу действующего премьера. Лейбористы потребовали отставки кабмина после провального голосования по условиям выхода Британии из Евросоюза.

16.01.2019, 11:47

"Плохая Мэй" или лейбористы? Вотум недоверия британскому правительству

Британская палата общин дала старт большим потрясениям: накануне вечером подавляющее число депутатов отклонили согласованный Терезой Мэй с ЕС проект договора по Brexit. Лидер оппозиции Джереми Корбин тут же инициировал вотум недоверия правительству.

15.01.2019, 13:15

“Насколько крупно проиграет Мэй?”: британские СМИ – о сделке по Brexit

Британский парламент сегодня проголосует по документу о Brexit. На повестке – договор с Евросоюзом. Речь пойдёт о соглашении, к которому Лондон с Брюсселем шли полтора года. В нём говорится об условиях, на которых страна покинет ЕС.

14.01.2019, 13:03

Крик отчаяния Терезы Мэй по Brexit

В Великобритании в преддверии голосования парламента по выходу королевства из ЕС Тереза Мэй запугивает своих оппонентов. Она предупредила парламентариев о том, что если ее план по Brexit будет отклонен – это станет катастрофой для демократии.

13.01.2019, 14:23

Скотч, слинг, контрабанда. Британца осудили за охоту на яйца диких птиц

К трём годам тюрьмы приговорён британец, обвинённый в неоднократном воровстве яиц редких птиц. 56-летний Джефри Лендрум охотился на яйца по всему миру для своей коллекции. В последний раз его задержали по прилёту в Хитроу. Мужчина спрятал яйца на груди.